BARRETINA CATALANA
FARÇIDA D'ALLIOLI AMB BOTIFARRA ESPARRACADA,
TRUITA DE SECAS DEL GANXET I PA AMB TOMAQUET !!!!
FARÇIDA D'ALLIOLI AMB BOTIFARRA ESPARRACADA,
TRUITA DE SECAS DEL GANXET I PA AMB TOMAQUET !!!!
INGREDIENTES:
1 PIMIENTO DEL PIQUILLO ROJO ASADO
1 ARO DE BERENJENA ASADO
ALL Y OLI
1 BOTIFARRA PICANTE CASERA
1 MINI TORTILLA DE MONXETAS DEL GANXET
1 REBANADA DE PAN DE PAGES
1 TOMATE
ACEITE DE OLIVA VIRGEN
SAL
1) Escurrimos y secamos el Pimiento, preparamos un all y oli y lo rellenamos.
2) Cortamos un aro de berenjena y lo asamos a la brasa. (Reservamos caliente).
3) Asamos la botifarra a la brasa (Reservamos caliente).
4 ) Hacemos una mini tortilla de monxetas del ganxet.(Reservamos caliente).
Montaje:
1) Untamos el pan con tomate, sal y aceite.
2) Cortamos 2 tacos de Tortilla redondos y montamos sobre el pan.
3) Cortamos un taco grande de botifarra y montamos sobre la tortilla.
4) Y por ultimo dejamos caer el aro de berenjena y el Pimiento rojo relleno de all y oli , ensartamos todo con un palillo y colocamos en un plato.
Este pintxo es muy sencillo pero contiene, varios de los platos tipicos e ingredientes de la cocina catalana, por eso se me ha ocurrido :
Escalivada de Pimiento y Berenjena, All y oli, Botifarra Picante de Pages,
Tortilla de Monxetas del Ganxet y Pa amb tomaquet.
Que mas se puede pedir... espero que os guste !!! esta es mi humilde aportación al concurso de Pintxos de :
¡Que pinta mas ricaaa!
ResponderEliminarUn par de dudas.. ¿el pan tiene forma de estrella?...
¿Qué son las MONXETAS DEL GANXET?..Perdona mi ignorancia.
Eso se pone en la mesa y me los imagino "abobaos" a los comensales!!!
Hola.
ResponderEliminarPues me queda también la duda de las monxetas...
Pero sean lo que sean, ESE PINCHO ha de estar riquísimo.
¡Y vaya presentación de lujo!
Excelente.
Saludos y buen provecho.