Hoy domingo hemos ido a casa de la Tia Maria, mi segunda Madre, una de las personas mas importantes en mi vida a parte de mis papis y mi pareja.
No se lo digo nunca, aunque creo que ella lo sabe, pero por si acaso,
hoy le hago un espacio en mi blog:
MARIQUILLA TE QUIERO UN MONTON !!!!!
Ella tambien es una de las responsables de mi amor por la cocina es una gran maestra y una cocinera excelente.
Y para muestra un botón su Paella Dominguera !!!!!!
(Tiene un don con el arroz esta muyer siempre le sale bien).
INGREDIENTES :
SOFRITO:
3 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLA
4 TOMATES
AZAFRAN
PEREJIL
PIMENTON
ACEITE
SAL
AGUA
ARROZ VAPORIZADO
PESCADO:
CALAMAR
SIPIA
GAMBAS PELADAS Y ENTERAS PARA DECORAR
RAPE
ALMEJAS (Abiertas al vapor)
1 Limón
1) Pelar y cortar los ajos a laminas, y sofreir en una paellara. Retirar los ajos y reservar el aceite.
2) Limpiar y cortar el pescado, sofreir el pescado individualmente, los calamares y la sipia, las gambas y por ultimo el rape y reservamos.
3) Pochar la cebolla a fuego lento con un poquito de sal para que sude, añadimos el tomate y rehogamos a fuego lento, añadimos el perejil y una cucharada de postre de pimenton dulze y el azafran.
4) Añadimos las gambas peladas y el rape y sofreimos el arroz, vertemos 2 medidas y 1/2 de agua por una de arroz, el agua debe estar caliente, cuando esta hirbiendo el agua, añadimos el resto del pescado, calamar, sipia, almejas y gambas enteras y exprimimos el zumo de 1/2 Limón y dejamos cocer aproximadamente 18 minutos. Cuando falten 2 minutos aprox. rectificaremos de sal.
que pinta de paella, madrecita mia...con lo que a mí me gusta. la paella y la tortilla de patatas en una isla desierta que no me falten!
ResponderEliminarfelicidades a la tia maria por pasare la afición por la comida y cocina besito
muchas gracias loca... pues si esos son tus platos preferidos la tia maria es la cocinera de tus sueños.... la tia maria hace unas tortillas de 2 pares de docenas de huevos que quitan el sentido..... gorditas gorditas... y con sus patatitas cortaditas finitas... ummmmm
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