MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

jueves, 28 de agosto de 2008

TRIPLE MORTAL DE CHOCOLATE

Hoy me he acordado de una de mis primeras publicaciones en Internet, cuando aun no se usaban los blogs, ni estas moderneces.
Se trata de mi postre estrella que publique hace ya mucho tiempo en una de las paginas pioneras en recetas de cocina A FUEGO LENTO. COM , la receta se llama TRIPLE MORTAL DE CHOCOLATE y es el pastel preferido de mis sobrinos y que siempre me piden que les haga para su cumple.
Si busco en el baúl de los recuerdos seguro que encuentro alguna foto, pero de momento os dejo el link y os copio la receta. Es muy facil y un exito asegurado:

TRIPLE MORTAL DE CHOCOLATE


Ingredientes :

para 4 personas

PARA LA MASA
1 paquete de galletas de chocolate tipo cookies
75 gr. mantequilla
1 chorro cognac o ron

PARA EL RELLENO
2 ud. yogur la lechera
2 ud. biscuit la lechera
4 ud. huevo

PRESENTACIÓN
chocolate negro para fundir, barritas de chocolate
kiwi

Elaboración :

PARA LA PASTA :
- TRITURAR LAS GALLETAS DE CHOCOLATE,
MEZCLAR CON LA MANTEQUILLA DESECHA,
AÑIDIR EL LICOR Y AMASAR HASTA OBTENER
UNA MASA COMPACTA. UNTAR UN MOLDE DE
PLÁSTICO PARA MICROONDAS CON MANTEQUILLA
Y EXTENDER LA MASA.

PARA EL RELLENO:
EN UN BOL MEZCLAR LOS 3 YOGURTS, CON LOS
HUEVOS Y TRITURAR. AÑADIR EL RELLENO A LA MASA
Y COCER EN MICROONDAS 4 MINUTOS A 750W
Y 12 MINUTOS A 425 W.
DESMOLDAR CUANDO ESTE FRIO.

PARA LA DECORACION:
DESHACER EL CHOCOLATE DE COBERTURA Y CUBRIR TODO EL PASTEL
Y ADORNAR CON RODAJAS DE KIWI ALTERNAS CON
BARITAS DE CHOCOLATE Y GRANOS DE MAGRANA EN
EL CENTRO, OTRA OPCION DE DECORACION PUEDEN SER FILIPINOS
DE CHOCO BLANCO Y NEGRO ALTERNADOS CON LACASITOS DE COLORES
EN EL CENTRO Y BIRUTILLAS DE COLORES EN LA PARTE DENTRAL DEL PASTEL.

sábado, 23 de agosto de 2008

ZUMO DE SANDIA

Siempre nos viene bien un buen xute de vitaminas y esta vez va a ser un Zumito de Sandia, como ultimamente le han descubierto tantas propiedades.
MARXANDO DOS DE SANDIA !!!!


viernes, 22 de agosto de 2008

RESTAURANTE CAMBADOS

21 de Agosto de 2008, hace 37 años que mis papis se dieron el SI QUIERO !!!!
NO HAY QUIEN LOS PILLE, QUE ENVIDIA 37 AÑOS DE AMOR !!!
JUNTITOS SIEMPRE DONDE VA JUAN SIN JUANA, suele preguntar la gente si no los ven juntos....

Y para celebrar-lo nos han llevado a comer a la TABERNA CAMBADOS.
Este local es un pequeño restaurante en la localidad de Mataro, concretamente en el paseo de callao, 14 (Paseo Marítimo).


Es una taberna no muy grande que en verano se pone hasta los topes y amplian su aforo con mesas en la terraza, se forman largas colas y hay que esperar si no se tiene reserva, su carta consta de ensaladas, tapas variadas, arrozes, fideuas y pescados. En invierno es ideal porque el local es pequenito con pocas mesas y ambiente de pescadores, con estufa de leña a un lado del comedor donde realizan un pan tostado con tomate casero buenisimo. Sirven los mejores Boquerones fritos en Vinagre que he comido en mi vida, buen Pulpito Gallego y Patatas Bravas con All i Oli, Gambas , Navajas, Berberechos (solo los meses con "R"), Almejas plancha y Mejillones Vapor y Marinera, Pimientos de Padron , Sepia, Calarames Romana y Sevillana, Pulpitos, Chipirones y Xocos, Paella Mixta, Paella de Marisco, Fideua y Arroz Negro, por supuesto todo regadito con buenos Vinos. Nosotros siempre pedimos el Turbio servido en Cuencos de Porcelana, que para el picoteo va de muerte y se mantiene fresquito.

Esta vez hemos obtado por una Ensalada con Atún, Anchoas y Huevo, Patatas Bravas, Pulpo Gallego con patatas, Calamares Sevillana, Mejillones Marinera, y una Paellita de Marisco para 3, aunque eramos 6 comensales porque con el picoteo ya no teniamos hambre para comer un plato de paella entero, 2 botellas de Vino Turvio, Agua a doquier y Postre (provad el Flan de Huevo es casero esta buenisimo, creo que en vez de caramelo utilizan Miel de Caña, le da un toque muy especial, pero que conste que solo es una suposición mia) y cafe por 160 € es decir 26 € por barba.



Resumiendo si buscais un lugar tranquilo sin aglomeraciones este no es el sitio mas apropiado en verano. Pero si me gustaria deciros que aunque sencillo y sin lujos, realizan Tapitas ricas, buenos Arroces y Fideuas, especialmente en invierno cuando el ambiente es mas tranquilo y hay menos comensales.

jueves, 21 de agosto de 2008

LASAGNA DE VERDURAS

Despues de tantos dias de vacas me he pesado y la balanza me ha dado un sobresalto.
Gorda yo ????
NooooooHHHHHH !!!!!
Soy de HUESOS ANCHOS como dice mi amigo GARFIELD !!!!!
Igual que mi sobrina Sara que suele decir
"No es gorduuu ....... ESTA FORT".

Y es que estos dias como nos canta "LA TERREMOTO DE ALCORCON" otra de mis Ídolos:
"ME ESTOY PONIENDO MORRAAAA !!!
ME HE OLVIDAO DE LAS DIETAS Y EL SPECIAL
KAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA !!!!

Hay que ver me enrollo mas que una persiana, me voy de la Jota al Fandando, al lio-al lio, toda esta polemica de la bascula me recordado al lindo Gatito Garfield y no he podido resistir la tentación de hacer su plato favorito LASAGNA, pero esta vez de verduras que tenia la nevera llena de ellas y no se puede desperdiciar nada, asi que manos a la obra.


LASAGNA DE VERDURAS

Ingredientes :

1 Caja de Placas Lasaña Instant Dia
500 ml. de Salsa Bechamel
4 Tomates
2 Cebollas Tiernas
2 Berenjenas
2 Calabacines
Champiñones
2 Zanahorias
1 Pimiento Rojo, Amarillo, Verde
Aceite, Pimienta y Sal

1) Limpiamos las verduras, las cortamos y dispones en una fuente para horno que previamente untaremos con aceite, las colocamos en la bandeja y rociamos con aceite y salpimenamos al gusto, cocemos en el horno hasta que esten doraditas.
2) Mientras tanto realizamos la Salsa Bechamel.
3) En un bol sumergimos con agua caliente las placas de pasta durante 15 minutos, no hace falta cocerlas.
4) Cuando las verduras esten listas, las pasaremos por la batidora para conseguir una pasta homogenia.
5) Verter un poco de salsa en el fondo de una fuente para el horno y montar capas con las placas y alternando la salsa de verduras y bechamel. Cubrir la ultima placa de pasta con bechamel y queso rallado .
6) Hornear, 20 minutos a 200ºC en Horno tradicional o 5 Minutos a 900W en Microondas. Gratinar al gusto.

Y para terminar este fue el lamentable estado en el que quedaron los platos no hizo falta ni fregarlos ....

miércoles, 20 de agosto de 2008

COCOU ET BIJOUS DE CORSE

Caramba en esta locura mia por la cocina hasta la familia se transforma y los cuñaos nos envian una postal tematica, se trata de la Receta de L' Agneu a la Corse.
Nos ha hecho mucha gracia y por eso la comparto con todos vosotros.



Transcribo el texto por si no se lee con claridad en la imagen:

L' AGNEAU A LA CORSE

2 Kg. d' agnau (épaule, collier), 2 tranches de "panzetta" maigré (lard), 4 gros oignons, 3 poivrons, 1 cuillères à soupe de concentré de tomates, 1 cuillère à soupe de farine, 25 cl de vin rouge, sel, poivre, thym, laurier, huile d'olive.

1- Dans une cocotte, mettez l'huile d'olive, la panzetta coupée en lardons, les oignons hachés, les poivrons en morceaux, faites revenir le tout.
2- Saupoudrez avec le farine, mouillez avec le vin rouge dans lequel vous avez dissous le concetré de tomates, ajoutez le thym et le laurier, l' ail écrasé, salez, poivrez. Faites cuire doucement pendant 20 minutes.
3- D'autre part, après avoir taillé la viande en morceaux, faites-la revenir et ajouter-la à la sauce en continuant la cuisson 20 minutes.
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El CORDERO A LA CORSA
2 kg. de Cordero (espalda o cuello), 2 Lonchas de panzetta " maigré" (magra), 4 Cebollas gruesas, 3 pimientos morrones, 1 cucharas soperas de concentrado de tomate, 1 cuchara sopera de harina, 25 cl de vino tinto, sal, pimienta, tomillo, laurel, aceite de oliva.

En una olla ponen el aceite de oliva, la panzetta cortado en trozos, las cebollas picadas, los pimientos morrones troceados, revolver todo.
Espolvorear con harina, mojar con vino tinto en el cual usted disolvió con el concentrado de tomate, añadir el tomillo y el laurel, el ajo aplastado, la sal y la pimenta. Hacerlo cocers despacio durante 20 minutos.
3-Por otra parte, después de haber cortado la carne en pedazos, añadair-la a la salsa revolver y continuar la cocción 20 minutos.

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No tiene mala pinta la receta... pero el otro dia ivamos en bici por el cauce del rio y encontramos una cerca con un corderito acabado de nacer que se habia salido de la cerca y no sabia como volver con su mami, salte de la bici y lo coji en brazos y lo introduje dentro de la cerca otra vez, aun tenia el cordón umbilical, creo que durante mucho tiempo no volvere a comer cordero, no podeis imaginar la sensación que tuve al cojer al corderito en mis brazos.... no se si caere en la tentación pero lo que si que creo que os puedo asegurar es que nunca mas volvere a comer LECHAL !!!

martes, 19 de agosto de 2008

HORCHATA

Este fin de semana la Flanders y la AeroAlmendrita me comentaron que estavan haciendo Horchata casera ... y mira tu por donde navegando he encontrado esta www que me parece muy interesante, asi que os dejo un link de la pagina :
HORCHATA DE CHUFA DE VALENCIA

Tambien quiero contaros que el otro dia con Merche y Sensi estubimos en el famoso Tio Che de la Rambla del Poble Nou 44-46 Barcelona

y aunque la Horchata no estava mal, que quereis que os diga los de pueblo somos muy finos y tenia un pelin de gusto al agua de bcn. Nos gusto mas el Vermout Espinaler y una tapa de Almejas con Olivas por 2,45€.

lunes, 18 de agosto de 2008

ENSALADAS VERDIFRESCH

Confieso que soy adicta a estas ensaladas VERDIFRESH la ventaja de esta adicción es que no tengo que desengancharme, son un recurso muy socorrido para el primer plato de la cena y me parecen de excelente calidad. Puedes convinarlars con queso de cabra, frutos secos, fruta fresca, fruta liofilizada, cangrejo, atun, etc... la imaginación al poder.

Suelo comprar-las en Mercadona y de las envasadas es la marca que mas me gusta, claro esta que no se puede comparar a los productos frescos, pero me encantan porque ya estan mezcladas y limpias. Tienen una gran variedad :

- 4 Estaciones
- Oriental
- Romana
- Primavera
- Batavia
- Trocadero
- Fresca
- Sensation
- Brotes Frescos


en la pagina de verdifresh podeis encontrar recetas interesantes.

CEBOLLA DE VERDEO

Aix que ignorante es una, estaba leyendo una revista y uno de los ingredientes era CEBOLLA DE VERDEO ?????? eixxxxxxxxxxxxxxxxxx ?????

Y como ahora no hay excusa le he preguntado a Sant Google, por cierto Google Negro que dicen que con este ahorramos energia y no esta el horno para bollos (Jiji).

Y voilà este es el resultado CEBOLLA DE VERDEO = CEBOLLA TIERNA,
os lo copio porque me parece interesante y seguro que ha alguien mas le resuelvo la pregunta.
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Cebolleta,Cebolletas, Cebolla verde, Cebolla de invierno,Cebolla de verdeo, Cebolla inglesa, Cebollino inglés, Cebollino japonés
Allium fistulosum


Foto deCebolleta, Cebolletas, Cebolla verde, Cebolla de invierno, Cebolla de verdeo, Cebolla inglesa, Cebollino inglés, Cebollino japonés - http://www.parkseed.com/ - http://www.froer.nu/
Fuente: INFOAGRO.COM - Portal líder en agricultura.

Nombre común o vulgar: Cebolleta, Cebolletas, Cebolla verde, Cebolla de invierno, Cebolla de verdeo, Cebolla inglesa, Cebollino inglés, Cebollino japonés

Nombre científico o latino: Allium fistulosum

Familia: Liliáceas.

Las cebolletas no forman verdaderos bulbos, sino un engrosamiento del conjunto de hojas en su base.

La diferencia más grande con la cebolla es que la cebolleta no produce bulbos y desarrolla 2 a 6 brotes o ramificaciones de tamaño parecido y que se cosechan al estado verde y constituyen el órgano de consumo de la especie.

El órgano de consumo de las cebolletas está compuesto por el pequeño tallo que es recubierto por las partes envainadas de las hojas y que conforman un falso tallo blanco, similar al del puerro.

Al igual que en esta especie los "tallos" son blanqueados con aporcas y, probablemente su composición es muy similar.

Hojas huecas, similares a las de la cebolla.

Se parece al puerro, que es otro Allium, y al cebollino o ciboulette (Allium schoenoprasum), por eso a la cebolleta se la llama también cebollino inglés y cebollino francés.

Consumo principal de cebolletas en crudo, como ensaladas, y como componente de numerosas recetas de comida oriental.

Composición química de las cebolletas (cebolleta):

Agua 92%
Hidratos de carbono 5% (fibra 1,3%)
Proteínas 1,4%
Lípidos 0,2%
Potasio 140 mg/100 g
Sodio 8 mg/100 g
Fósforo 42 mg/100 g
Hierro 1 mg/100 g
Vitamina C 19 mg/100 g

Principales variedades de cebolletas (cebolleta):

- Común roja.
- Blanca temprana.
- Evergreen Bunching (manojos).
- Beltsville Bunching (manojos).
- White Knight (manojos).

CULTIVO DE CEBOLLETAS

Las cebolletas es más un condimento o complemento que una hortaliza, por lo que se suele cultivar en otras partes del jardín.

Se asocia muy bien con el cultivo de las zanahorias, a las cuales protege de gusanos y otras plagas.

Cebolleta requiere una exposición soleada en lugar abierto y ventilado.

Prefiere suelos ricos, ligeramente ácidos y con una textura algo arenosa y bien drenado.

Se siembra directamente en el bancal a finales de invierno (durante febrero-marzo en el Hemisferio Norte).

Escardar para evitar la aparición de malas hierbas.

Aclarar la siembra de cebolletas después de un mes.

El riego es solo importante en los estadios iniciales del cultivo y después sólo para mantener algo la humedad del terreno, ya que necesita un suelo seco para formarse bien.

La cebolleta es muy poco exigente en abonado y deben evitarse los excesos de nitrógeno.

Se recolecta cortando a ras del suelo cada 20-30 días para provocar rebrotes más fuertes.

Se puede reproducir las cebolletas por separación de mata en primavera o en otoño cuando ya tenemos plantas gruesas y envejecidas.

Plagas de la cebolleta (cebolletas):

- Escarabajo de la cebolla.
- Mosca de la cebolla.
- Trips (insecto cuyas larvas se meten entre las capas de las cebollas).
- Polilla de la cebolla.
- Nematodos.

Enfermedades de la cebolleta (cebolletas):

- Mildiu.
- Botrytis. Provoca podredumbre blanda del cuello de la planta en épocas muy lluviosas, quedando la planta recubierta de un moho grisáceo. Evitar el exceso de humedad.
- Sclerotinia.
- Roya.
- Tizón.
- Alternaria.
- Abigarrado de la cebolla (es un virus, las demás enfermedades son hongos).

Fuente : FICHAS DE INFOJARDIN.COM

sábado, 16 de agosto de 2008

ENSALADILLA RUSA FURI KURI

.... Hoy os dejo una receta sencilla pero de esas que vale la pena entretenerse de vez encuando y realizarla con todas las verduras frescas y cortaditas al momento en casa, ni punto de comparación con las bolsas de ensaladilla congelada. Es la Ensaladilla Rusa que nos ha hecho mi suegra, ademas de Piña y Melon con Jamoncito de Jabugo y Escamarlanes, Gambas y Rape a la plancha... ñam, ñammmm.

ENSALADILLA RUSA

Ingredientes :

Patatas
Zanahoria
Guisantes
Judias Verdes del Cuc
Jamón Salado
Huevo duro
Atún
Olivas Rellenas
Mahonesa Casera(1 Huevo Frio, Aceite de Oliva y Aceite de Girasol, Sal y unas gotitas de vinagre o limón. Poner el huevo en el vaso de la mini-pimer, una pizca de sal, unas gotitas de vinagre, 1/2 vaso de agua de Aceite de girasol y 1/2 vaso de agua de Aceite de oliva, para que no salga tan fuerte, si os gusta + fuerte poner el vaso entero de Aceite de oliva. Introducir la batidora en el vaso y no mover hasta que no se forme la salsa. Dejar de batir cuando el aceite este emulsionado.)


1) Limpiar pelar y cortar todas las verduras. Hervir individualmente porque cada una necesita su tiempo de coción. Las judias hay que escaldarlas antes de hervirlas. Reservar y escurrir.
Cortar el jamón a trocitos pequeños, desmigar el atún y cortar las olivas en rodajitas y los huevos duros, reservar algunos para partir por la mitad y decorar.
Mezclar con la mahonesa, emplatar en una bandeja y decorar con los huevos duros partidos por la mitad.
Mi suegra Juanita otra gran cocinera de la que cada dia aprendo un monton....

VOLIDO AL CHOCOLATE !!!!

Ayer celebramos Santa María y mi amorcito que siempre dice que no sabe cocinar, se encerró en la cocina para regalar-le un Pastel de Chocolate a la Yaya María, que ha estado un poco pochilla esta semana porque la han operado de un ojo y ella que es muy presumida ha querido salir en la foto con su perfil bueno porque el otro ojo esta un poco morado.
Dios que engañada me tenia la muy pillína, mirad que artista tengo en casa y yo sin saberlo.

lunes, 11 de agosto de 2008

CENA CON PRODUCTOS TIPICOS DE CORCEGA




Los cuñis Mario&Paqui, han estado de vacaciones en la Isla de Corcega y aparte de regalitos varios, han traido productos tipicos de la tierra para agasajarnos con una deliciosa cenita corsa. Salchicones de Cerdo y Jabali, Lomo embuchado ahumado, Pates de Cerdo, Jabali con Olivas y Faisan con Castañas, Queso semi y curado y Vinito Rosado y Negro.


Esta es la foto de su bandera y su escudo, y de un llavero muy xulo que nos han traido a parte de un trapo de cocina de forma redonda y un borriquito muy gracioso para la nevera.
Cuenta la leyenda sobre sobre su bandera que un mercenario corso, que estaba al servicio del conde de Catalunya, descabezó a un moro y colocó su cabeza cortada sobre un paño blanco... La hipótesis más creíble es la siguiente : un cartógrafo italiano, durante el siglo XVI, realizó un mapa de Europa que establecía las posesiones de Felipe II, rey de España. Por razones de proximidad con Cerdeña, posesión española, se inspiró de la bandera sarda, compuesta por cuatro cabezas de moro, y así fue creada la bandera corsa. Pero una venda blanca tapaba los ojos del moro. Pasquale Paoli, héroe corso de la independencia, que echó a los genoveses y estableció en Córcega una república que duró catorce años (fue finalmente derrotado por el poderoso ejército francés en 1769), hizo levantar la bandera, en señal de libertad, e ya no de sumisión.

Corcega es una isla situada al sur de la Costa Azul, y al norte de Cerdeña. Desde 1768 forma parte del territorio francés (con una breve interrupción). Grandes hombres de ese país son de origen corso, como por ejemplo Napoleón Bonaparte. Su capital es Ajaccio.

aqui os dejo unos links con mas información de la isla :

VISITA CORCEGA
CORCEGA - COSTA SUR

RESTAURANTE EL HOSTAL DE LA RITA

Aixxx madre tais todos mas perdidos que el naufrago en la isla, vacas locas, vacas locas, pues nada aqui llega la reportera mas dicharaquera con un reportaje de Restaurante.

El sabado como estamos por bcn nos fuimos a comer a EL HOSTAL DE LA RITA, que es uno de esos restaurantes en los que comes agusto sin que se te resienta el bolsillo.

Sus platos son muy elaborados y cuidan mucho su decoración, el ambiente del local es tranquilo y libre de humo.

Me cuentan que este restaurante pertene al grupo Geshos, a los que pertenecen restaurantes como "Les Quinze Nits" en la plaça Reial al lado de las Ramblas de Barcelona,, "La Fonda"(de estilo colonial), "La Dolça Hermínia" en pleno casco antiguo , en l'Eixample "L´Hostal de la Rita" y en zona alta, en Sarrià "L'Hostalet de la Mamasita".



Sus especialidades son los arroces, la pasta, los carpaccios, las carnes... y unos postres muy trabajados y riquísimos.

Nuestro menú :



-Verduras a la plancha con boquerones en vinagre

- Ensalada Verde



- Pulpitos encebollados


- Entrecote a la Plancha
- Agua
- Vino de la casa 1/2


como podeis ver comida muy apetecible por pocos $$$$. Intentaremos probar los otros locales de la cadena a ver que tal.

GRANJA-HORCHATERIA LES OLLES


HORCHATERIA -GRANJA LES OLLES
PLAZA OLLES, 8
08400 - GRANOLLERS (BARCELONA)

Tel: 938703589



Como os decia antes este pequeño local, nos deleita con horchata, granizados y helados. En verano ponen sillas en la plaza y puedes tomar un refresco y el fresco.
Mis preferencias de este local la horchata, el granizado de fresa y el helado de les Olles no os lo podeis perder. Cuentan con opciones diferentes en su carta como un croissant relleno de 2 bolas de helado a escojer gusto.... y menudo gusto....

Aixxx otro sitio que no os podeis perder ... jeee y venga kiloss... pero bueno que le vamos a hacer si nacimos en el mediterraneooooo.... ya veis despues de tanto goze en la jamanzia solo os queda practicar la dieta del cucuruchooo...

RESTAURANTE CA LA SILA

.... el viernes despues de una jornada playera nos fuimos con los sobrinos a tomar un heladito a Las Ollas (Horchateria&Heladeria muy recomendable) pero entre pitos y flautas nos dieron las 8 de la noche y despues de aposentar los culos en la silla de la mesa de la Horchateria nos miramos los 4 y pensamos Ummmm ja es hora de cenar.... así que nos levantamos raudos y veloces antes de que llegara el camarero .... que a tomar la horchata ya estabamos a tiempo despues de cenar, jijiji y como estamos en vacaciones y hemos enviado la prisa a siberia pensamos que era el dia apropiado para ir a cenar a Ca la Sila, porque era prontito y la peña esta de holidays en honolulu jajaja que risa tia marialuisa, llegamos a la puerta a las 8,15 y ya habia 4 parejas esperando para cenar, pero como el local es grande, nos pusimos las titas a hacer cola mientras los sobrinos entretenian el hambre mirando escaparates y ningún problema para pillar mesa.
El Restaurante Cala Sila PA AMB TOMÀQUET, se encuentra en el centro de granollers, justo al lado de la Fonda Europa y el Viena, en la calle Anselm Clavé, una de las calles comerciales mas importantes de la ciudad, esta muy cerca el Parking el Sot y de la zona azul. Pertence al grupo de restaurantes "Pa amb Tomaquet", que dispone de otros locales como "La Marieta" de Mollet .

La carta muy original se transforma en "Paperina" es decir papel duro con forma de cono que antiguamente se utilizaba para contener caramelos, harina, legumbres, azucar y que actualmente solo se utiliza en churrerias.
En la entrada del restaurante unos ventanales a modo de pizarra nos indican las recomendaciones del dia, los camareros muy simpaticos y atentos nos acampañan a la mesa donde nos espera una botellita de vino recomendación de la casa y una cestita de pan calentito y tomatito rallado aliñado, para que podamos disfrutar del PA AMB TOMAQUET que da apellido al local. La decoración del local es muy original cuentan de 2 espacios, uno de ellos mas grande y el otro es una terraza con una fuente central y plantas incluso en el techo.
Realizan cocina de mercado combinada con recetas populares de la gastronomia catalana :

- Festival de Closca (Berberechos, Mejillones, Almejas y Navajas) con salsa romescu 9,90 €
- Ensaladas Verde (En un vol muy llamativo, lechuga, olivas, tomate, pimiento y huevo) 4,50 €
- Paperina de Verduras (Berenjena, Calabacin, Cebolla, Zanahoria rebozadita en tempura) 4,50€
- Paperina de Pescado
- Paperina de Gambetes
- Croquetes de Confianza 6,50 €
- Almejas marinera
- Chocos y Chipirones Sevillana
- Calamares (Sevillana y Plancha) 6,90 €
- Arrocejat
- Atun con Olivada 8,50 €
- Macarrons, Canelons.
- Botifarra del Perol amb monjetes
- Pulpo a la brasa con patatas
- Ous estrellats con patatas, jamón y botifarra
Postres:
- Ensaimada de Mallorca
- Sorbet de Limon
- Mantecado amb chocolata calenta
- Flam de Huevo
- Flam de Mató
- Etcccc...
Precio Aproximado : 20-25 €

Admiten tarjetas de crédito, Terraza/Jardín y Parking Próximo.(Espacio Libre de Humo)

Horario: De 13:00 - 15:45 y de 20:30 a 23:45.

Día de Descanso: lunes

Anselm Clavé, 3 BAJO.
Granollers 08402
TELEFONO:
93 870.03.89

Recordad, que no reservan mesa y si queréis pillar mesa el truco consiste en ir justo cuando abren y hacer un poco de cola.

En definitiva excelente calidad-precio, no podeis ir a granollers sin dejar de visitar este local. Es una de las mejores opciones de la zona para cenar pescadito y platitos con cara y ojos por algo mas de lo que nos costaria un bocata calorico. Lastima de que no siempre dispongamos de tiempo y paciencia para hacer cola.


miércoles, 6 de agosto de 2008

FELIZ JUVILACION !!!!!

Me apetece contaros que mi mami el pasado dia 02/08/2008, se ha juvilado por fin a los 60 añitos y que quereis que os diga me hace muchissima ilusión.
Por fin va a disponer de tiempo libre y podra realizar esas miles de cosas que le apasionan y que durante todo este tiempo no ha podido dedicarles todo el tiempo que ella hubiera deseado aunque ya les hacia algún que otro huequecillo.

FELIZ JUVILACION MAMI !!!!

ESPERAMOS QUE MUY PRONTO SE CUMPLAN NUESTROS DESEOS Y PUEDAS LLEVAR A CABO TODOS TUS PROYECTOS E ILUSIONES. Tu ja m' entenssss !!!!

Y para muestra un botón , mira tu por donde ahora me apetece DAROS CALABAZAS, PERAS y MELOCOTONES.


Pero no os asusteis todos son del Huerto de mi Mami y son super Sanos .... vereis ahora que va a tener tiempo de cultivar esta mujer... que tiemblen los concursos que seguro que vate records, mirad como le nacen las calabazas y eso que casi no les dedica tiempo.

SI ES QUE EN EL MOLI CRECE CALIDAD !!!!!

QUESO DE SAN SIMON DA COSTA


Como podeis ver la Vecinita Flanders nos cuida muy muy bien y nos ha traido un delicioso Quesito Gallego, se trata de un Queso de San Simón Da Costa.

Os cuento tiene apariencia de Queso de Tetilla, pero esta ahumado y es menos cremoso que este pero no por ello menos rico. Su materia prima fundamental es la leche de vaca, sobre todo de las razas Rubia Gallega, Pardo-Alpina y Frisona. La característica más significativa es la fase de AHUMADO, en la que se emplea la madera de un árbol típico de la zona: el ABEDUL.

Mas información : http://www.sansimondacosta.com/

Recetas :

PECHO DE TERNERA GALLEGA CON QUESO DE SAN SIMON DA COSTA
FLOR DE CALABAZA RELLENA DE QUESO DE SAN SIMON DA COSTA
PIZZA AL QUESO SAN SIMON DA COSTA

Muchas gracias Flanders prometo cocinarte las Flores de Calabaza que tenemos la valla llena no hay excusa y rellenitas de San Simón nos van a dejar MUERTASSS al catarlo ....