MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

lunes, 28 de septiembre de 2009

PAELLA DE ARROZ CON VERDURAS



ARROZ HAY DE MUCHOS TIPOS, ASPECTOS, SABORES Y COLORES .
ARROZZ !!!!!!!!
PORQUE ME GUSTARA A MI TANTO el "AROSS !!!!"

"AROSS" ME GUSTA DE TODAS MANERAS Y A TODAS HORAS.

Es uno de esos platos que bordan mis mayores y que comemos con asiduidad motivo por el cual yo casi nunca he elaborado en mis fogones, bueno a excepción del negro que siempre me toca a mi, Aixx mami que sera lo que tiene el Negroo...
Aqui en cataluña es tradición comerlo todos los jueves o el Domingo con la familia.
Pero el otro dia al ver unas bolsitas de verduras para hacer al vapor, se me ocurrio esta receta para comer arroz y verdura en un plis. Aunque tengo que confesar que el Brocoli no me entusiasma, pero asi disfrazadito con las otras verduritas y el arroz esta rico-rico.

Esta receta es una versión de paella muy rapida y simple, sin sofrito de tomate, como se nota que escatimo tiempo de donde sea ehhh !!!
Pero el resultado si comparamos "Sabor versus Tiempo" es mas que aceptable.


Hay que devorarlo el rapidito que sino : " SE NOS PASA EL AROSSSSS".

Ingredientes :

1 Bolsa de VERDURA VAPOR MICROONDAS(BRÒCOLI, COLIFLOR Y ZANAHORIAVERDIFRESCH, PAQUETE 300 G.
1 Manojo de Cebollas tiernas
1 Manojo de Esparros Verdes
1 Bolsa de Alcachofas congeladas

3 Tazas de Arroz Vaporizado Dia

6 Tazas de Agua Hirviendo
1 Cucharada de Pimentón
1 Cucharada de Azafrán
1 Cucharada de Colorante Alimentario
1 Un chorro de zumo de Limón
Aceite y Sal

Ponemos agua a hervir en un cazo, mientras tanto lavamos y cortamos las verduras.
En la Paellera ponemos aceite y sofreimos las verduras de una en una, es decir primero la cebolla, luego la bolsa de verduras y por ultimo las alcachofas y los esparragos.
En el mismo aceite de sofreir las verduras, sofreimos un poco el azafran, incorporamos todas las verduras otra vez y sofreimos el arroz.
Añadimos la cucharada de pimentón y enseguida el agua para que el pimentón no se queme.
Como el arroz es vaporizado 2 tazas de agua x 1 de arroz, sazonamos al gusto y añadimos el colorante.
Dejamos hervir hasta que el arroz esté hecho y rectificamos de sal.

Mi consejo es que en el ultimo momento exprimais el zumo de un limón y lo dejeis que de un ultimo hervor. Este truquillo le da un sabor muy rico al arroz.
PD: Tambien podeis ponerle otro tipo de verduras como judias tiernas, guisantes, setas, pimiento rojo y verde , etc... .

martes, 22 de septiembre de 2009

REPETICION PASTIS INFERNO

Voy de culo, porque culo no me falta.... jiji estos Mellizos no me dejan parar y con todo y con eso no lo rebajo, "el Culo digo", y la verdad no vamos a engañarnos me queda poco tiempo para mi querida cocina...
Por fin despúes de encender el horno mil veces para acabar apagandolo otra vez porque no podia ser, los nenes me han dejado volver a hacer el dichoso Pastelito ... Y como las prisas no son buenas se me ha olvidado el azucar lustre en la masa de galletas, el resultado no ha sido el esperado no estaba mal pero le faltava Cris-Cris a las Galletas, o sea que es importante que no olvideis ningún ingrediente....

Pues nada dejo aqui la foto:

ROJO PASIONNNNNNNNNNNN !!!!
PASION, QUE PRODUCIRA EN VUESTOS COMENSALES ESTE PASTELILLO.
OS LO ASEGURO ESTA DE VICIO !!!!
Y EN LOS TIEMPOS QUE CORREN,
A NADIE LE AMARGA UNA DOSIS DE PASION .
NOOO ?????

martes, 8 de septiembre de 2009

PASTIS INFERNO

La calor es enganxifosa, estem suats, malcarats i cansats... no puc dormir i ves per on remenat per els blogs de cuina, descobreixo aquesta recepta del autors de "La Cuina Vermella" .

Aquesta troballa ha sigut una bafarada d'aire fresc, una glopada de sabor, plena de dolçor continguda per l'acidesa de la maduixa i els gerds.

I quina potra tu .... per casualitat rondava una caixa de fruites del bosc de
per el congelador i com que a casa gelatina sempre n'hi ha perque som fansssssssssssssss , esclar ja no hi ha hagut excusa per fer aquest Pastisset..... no si val rondinar per la bascula... total es fruita&gelatina i un polsim de Galetasssssssssss ;D.

La culminació perfecta per el sopar del divendres una "Coca integral de Carbaço&Ceba" i com que hem tingut visites inesperadas a l'hora de sopar no ens ha donat temps ni a fer la foto ..... pero cap problema .... com que repetirem ja hi haura temps.... aprofito la imatge del nois de"La Cuina vermella", espero que no els sapiga greu i aprofito també per felicitar-los m'encanta el seu blog.


os copio la recepta original encara que jo hi he fet alguna modificació, suposo que aquesta recepta es per un motlle mes petit que el que jo tinc.... i quan he abocat la barreja de gelatina i fruita m'he adonat de que el motlle era masa gros i faltava tiveri.... aixi que he escalfat mes aigua he fet + gelatina i he afegit una tarrina de maduixes fresques... per cobrir tota la base del pastísi ha quedat perfecte. Sempre que puc m'agrada tenir maduixes fresques a la nevera i ja fa una temporada que a
en tenen casi tot l'any.
Ingredients,

75 gr de mantega fosa
200 gr de galetes triturades
50 gr de sucre llustre
175 gr de gelatina de maduixa
300 gr de fruita vermella congelada


EXTRAS:
* 1 Tarrina de Maduixes Fresques
* 1 Sobre de Gelatina de maduixa
* 125 ml Aigua

Preparació,
En un bol barrejar la mantega fosa, les galetes triturades i el sucre, estendre-ho bé al damunt de la base d'un motlle desmuntable. Fornejar uns 10 minuts.

Dissoldre la gelatina de maduixa en 125 ml d'aigua bullint, en un bol, incorporar les fruites congelades. Abocar la mescla damunt de la massa de galetes. Reservar a la nevera fins que refredi i solidifiqui la gelatina.

miércoles, 2 de septiembre de 2009

LENTEJAS A LO POBRE


Cuando las cosas estan bien echas no me gusta cambiarlas, una de esas cosas son las lentejas a lo pobre como ella les llama que hace mi queridisma tia Maria.
Nunca me he preocupado de aprender a hacerlas y cocinarlas porque como las que la Mariquilla hace estan de vicio, pues eso lo bien echo echo esta, y si te las pasan en tu tupper... mejor que mejor.
Pero ahora ya soy mami y tengo que saber hacer "Lentejuelas", jiji "Lentejas si quieres las comes y sino las dejasssssssssssss". Ehhhhhhhhhhhh que eso no vale estas no se pueden dejar que estan muy ricasssssssssss.

Ingredientes (3 Personas) :

250 gr. Lentejas "El Hostal"
2 Cebollas
4 Tomates
4 Patatas
1 Bolsa de Espinacas
2 Hojas de Laurel
1 Cabeza de Ajos
5 Granos de Clavo
Cominos
Azafran
Colorante
2 Cucharadas de pimenton dulze
Sal
Aceite
Agua
Vino

Ponemos agua en una cazuela, lavamos, pelamos y troceamos el tomate y la cebolla, cortamos la patata y limpiamos las espinacas. Echamos a la olla las lentejas limpias, el tomate y la cebolla picadita, la cabeza de ajos con los clavos clavados en ella, las hojas de laurel, los cominos picados, el azafran, el colorante, el aceite, la sal y 2 cucharadas de pimenton. Dejamos a fuego fuerte hasta que hierva, luego bajamos el fuego y dejamos cocer hasta que las patatas esten cocidas, por ultimo añadimos el vaso de vino y dejamos hervir 5 minitos y rectificamos de sal.

Esta receta es tal cual las hace ella pero podeis tunearlas añadiendo jamon, chorizo, etc... pero la gracia del light al ser todo crudo se perderia... jijiji