MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

miércoles, 30 de junio de 2010

CARABELACINES RELLENOS DE ATUN



Con dos grumetes en casa es imposible no idear recetas Marineras.
Aunque para hacer justicia he de decir que esta la lei en la revista "Mibebé y yo" su emplatado era mas sencillo , pero al ponerme manos al timón se me ocurrio esta divertida presentación y que podria formar parte del apartado DIABLITOS.

Ya solo me queda transcribir la receta y Gritaros :

"AL ABORDAJE "

Ingredientes para 4 Personas :

4 Calabacines Grandes
200 gr. de Atún Fresco
150 gr. de Pan duro
2 Huevos
Albahaca
Perejil
1/2 l de Leche
Aceite de Oliva virgen extra
Sal

Preparación :

1. Poner la leche en un bol, introducir el pan y dejarlo en remojo durante unos 15 minutos.
2. Cortar los calabaciones por la mitad en sentido longitudinal y extraer la pulpa, creando una especie de "Carabellas".
3. Deshacer el pan ablandado, con la leche y mezclarlo con la pulpa de los calabacines, bien triturada, el atun desmenuzado y los huevos.
4. Lavar el perejil y la albahaca, trincharlos y mezclarlos con el resto de los ingredientes y rectificar de sal.
5. Rellenar las Carabellas de calabacín con la mezcla obtenida.
6. Disponer los calabacines en una bandeja con un poquito de aceite y cocerlos en el horno caliente durante unos 30 minutos.

Podeis decorar el plato con galletitas saladas en forma de pescaditos y pan rallado a modo de arena.

CON ESTE PLATILLO EL REINADO DEL "CAPITAN PESCANOVA" SE HA ACABADO, NI PUNTO DE COMPARACION HAN GANADO LA BATALLA NAVAL LOS CARABELACINES.

lunes, 28 de junio de 2010

"BOLITAS DE CHOCOLATE" PARA DIABLITOS


Hoy inaguramos APRENDE A COCINAR DIABLITO y os propongo una receta que podeis realizar con los vuestros, uno de esos dias en los que ya habeis contado hasta 3000 y ya no sabeis que hacer con ellos.

Pues venga que ya vais por 3500 y os estais empezando a poner coloradas-os, hay va la receta.

Ingredientes :

5 Cucharadas de Leche condensada
100 grs. de Chocolate Fondant
10 Bizcochos Alargados Trituradaos
Fideos de chocolate
Delantal Intantil "Veri Important"

Diablín pidele ayuda a tus papás para rallar el chocolate.
Cuando esté listo, mézcalo en un recipiente mediano con los bizcochos triturados y la leche condensanda.

Muévelo todo muy bien durante un rato cantando la canción " Soc un cuiner que remeno la caçolaaaa faig bon menjar i m'encanta cuinarrrrrrrrrrrrr " hasta que obtengas una pasta.

Después, pídele a tus papás que metan el recipiente en la nevera durante 15 minutos para que la pasta se endurezca.

Una vez esté lista, ve formando bolitas con las manos bien liimpitasssssss no con el sobaquillo ehhhh hasta que la pasta se termine. Después, cubre las bolitas con fideos de chocolate y déjalas en la nevera hasta que llegue la hora de comérselas.... ¡ y chuparte los dedos !

jueves, 24 de junio de 2010

TIEMPOS DE CRISIS "PIÑONES VERSUS ALMENDRAS"

*Imagen extraida de www.muchogusto.net

No puedo conciliar el sueño porque Hoy-Bueno ayer, que YA son las tantas de la madrugada, mi mami me dijo, que me vuelto mayor y gruñona, quiza si.... ???

Pero es que las injusticias y los listillos me ponen mu malita. Y vosotros direis que plasta se pone esta tia ultimamente "POZI".
Pa que nos cuenta batallitas ahora si esto es un Blog de cocina y no el consultorio de la Helena Francis.

Pues porque estoy que Trino y aunque soy "ALMENDRITA MAYOR", me jode que la gente rompa las tradiciones o intenten darme gato por liebre y como este es mi blog pues hago lo que me sale de los "Bemoles" y os revelo mi rollo porque sino Reviento.

RE-VIEJA DE SAN JUAN 23 PM, LAS ANSIADAS Y TRADICIONALES COCAS DE SAN JUAN HACEN SU APARCION ESTELAR A LA MESA FAMILIAR.

SE OJE UNA VOZ DESESPERADA QUE GRITA AL DESEMVOLVER LAS COCAS :

¿Pero qué paaaaaaasa?

¿Pero qué Coca es esta?


Si , Señores y Sras. esa voz es mia y los ojos se me salen de las Orbitas al ver que las tan anheladas Cocas de mis amores tienen Palitos de Almendra por encima en vez de los tradicioneles y deliciosos Piñones.

Menudo berrinche, le hecho la bronca a quien no se la tengo que echar y me sabe mal, pero esto no se queda asi, NO, NO, NO, ya ire yo a ver al Sr. Pastelero y le dire 4 cositas:

- AL LORO EHHHH ??????
- QUE NO ESTAMOS TAN MAL !!!!!
- EHHH ????
- DONDE ESTA HOY "EL GUSTO DE LAS COSAS BIEN HECHAS" ?

- QUE YA SABEMOS QUE HAY MUCHA CRISIS.
- QUE NO TIENES TANTOS BENEFICIOS COMO ANTES.
- QUE A TI TE HAN SUBIDO LOS PRECIOS Y QUE SI PATATIN Y PATATAN....

PERO ESTO ES UN ROBO A MANO ARMANADA : "4 COCAS 100 LEUROS Y ENCIMA CON ALMENDRAS EN VEZ DE PIÑONES".

ANDA Y QUE TE ONDULEN CON LA PERMANE, SABES QUE TE DIGO PASTELERO:

- QUE ESTO PARECE "LA OPERACION CARLOS" !!!!! YO A TU ESTAFA LA VOY A LLAMAR "OPERACION PIÑONES VERSUS ALMENDRA" Y NO QUERRIA YO HACERLA MAS PUBLICA DANDO NOMBRE Y DIRECCIONES.

MIRA TU POR DONDE TIENES TODO UN AÑO POR DELANTE PARA PENSARTELO.

RECAPACITA HOMBRE Y EL AÑO QUE VIENE NOS DAS EN EL GUSTO Y VUELVES A ESPARCIR LOS PIÑONCEJOS DE SIEMPRE TOSTADITOS Y MELOSOS.

QUE YA SABES QUE SOMOS DE TRADICIONES Y NO ME GUSTARIA A MI ROMPERLAS Y TENER QUE CELEBRAR LA REVIEJA CON COCAS DE OTRAS PARTES.

PD: AUNQUE SEA Pssssss cuando me tocan la moral ROMPO EL SILENCIO...

martes, 22 de junio de 2010

PIRULETA FIESTA CONGELABLE

Bueno hoy es uno de esos dias que he visto mi gozo en un pozo como suele decirse.
Iva yo a contaros las lindezas y exquisiteces de LA PIRULETA FIESTA CONGELABLE de intenso y delicioso sabor y qual ha sido mi sorpresa al buscar una foto para colgarosla en el traicionero mundo de las www al encontrar por pura casualidad un sin fin de criticas sobre la susodicha CHUCHE.
Resulta que la buenorra de ella para ser mas "Rojilla y Apetecible" contiene E-129 ROJO ALLURA, eso si ehhh, en el mismo envoltorio lo avisa pero que le vamos a hacer yo ni me habia enterao.
Y dice asi :

"Contiene E129 puede tener efectos negativos sobre la actividad y la atención de los niños"

Según mis pesquisas detectivescas puede producir Hiperactividad, Intolerancias e Intensificar los Sintomas del Asma.

Y que quereis que os diga aun sabiendo todo esto lo nuestro ha sido un amor a primera vista y siento unas ganas incontrolables de salir corriendo hacia el congelador y VOLVER A ENVENENARME AL ESTRECHARLA ENTRE MIS LABIOSSS......

AHORA LA PELOTA ESTA EN VUESTRO TEJADO Y VOSOTROS DECIDIS YO YA OS HE CONTADO TOAAAA TOAAA LA VERDAD.......

viernes, 18 de junio de 2010

Ensalada Kinder

Despues de la "DesBesiculación Biliar" y de una dieta Blanda, volvemos con otra vez con otro triunfo, gracias a la original receta de la maestra “Su” artifice del blog webos fritos.

Aqui os dejo el link de la receta :
Pan kinder

Como yo no tenia mucho tiempo la he tuneado porque lo que me apetecia era probar, el crujiente del pan combinado con la ensalada y recrear su original presentación.

La mia es de mucha menos calidad que la original, debido a las prisas y mi cabezoneria de hacerla esta noche. he cojido un par de cosas del las estanterias del super que me han llamado la atención y le he dado el cambiazo. He suprimido "El Escabeche de Codornices" y lo he cambiado por "Escamas de queso Parmesano" y para realizar la Bola de Pan he comprado un paquetito de Masa para pizza Finissima Buitoni "Crujiente". Pero no ha estado mal.


INGREDIENTES :

1 Paquete de Masa para Pizza Finissima Buitoni
1 Trozo de papel de Hornear para realizar la Bola de Pan
1 Lata de Maiz en grano, no he encontrado mazorquitas ;( .... )
1 Bolsa de Brotes tiernes
1 Paquete de Tomates de Pera Cherry
1 Tarrina de Escamas de Parmigiano Reggiano Zanetti
Fresas para decorar
Aceite, Sal, Vinagre de Manzana y Vinagre de Modena.

Venga ya estais tardando, Manos a la masa y a los brotes, que a mi dieta blanda este plato le ha sentado genial..... porque a nadie le amarga un dulze.

"LA COCINA DE MAMA" PAPARAJOTES

Aqui os dejo la propuesta para el mes de junio de los amigos de HEMC :

" LA COCINA DE MAMA"

hemc #45 - la cocina de mama

Que dificil se hace escojer una receta si todas las de mama son buenas, las Abuela Patricia eran mejores, las de la Yaya Montserrat antiDepre y las de las Tias Insuperables jijji. La cosa se pone complicada porque como ya os he contado en multitud de ocasiones los recuerdos culinarios de mi infancia son multiples y todos super gratificantes :

- Potajes, Michirones, Patatas "en bicicleta ", Pelotas, Asaooo, Pipi-Rana, Mojetes, Almondigas de Bacalao, Canelons, Embutidos de la Matanza, Cordero entero asado a la brasa, Suquet de Peix, Sopa de Pescado, Caldo, Migas, Tigres, Paellas multitudinarias, Flan con galleta, Arroz con leche, Horchata de Almendra, Polos de Almendra con canela, Paparajotes, Pastelillos, Tortas de Navidad, Gachas con Arrope y Calabazate, Almendraos, Rosquillas Manchegas, Cuernos, Merengues, Tocinillos de Cielo, Flan de Huevo.

Algunos con nombres curiosos y hoy me voy a quedar con LOS PAPARAJOTES, una receta de la Abuela Patricia, que como ya os conte en su dia es sencilla y facil de elaborar pero a su vez nos hara disfrutar por su intenso sabor y jugosidad.

Y es que todos mis recuerdos de infancia situan a las matriarcas de mi familia trasteando en sus cocinas y creo que somos como somos gracias a ellas.

POR LO TANTO APROVECHO LA OCASION PARA PUBLICAR A LOS CUATRO VIENTOS QUE ESTE HUMILDE BLOGS ES UN HOMENAJE A TODAS ELLAS:

" VA POR USTEDES SRAS........ ;D"