MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

sábado, 17 de julio de 2010

YO CLAUDIA Y TU ?

Cuando era xinorri esperaba ansioso la llegada del verano sinonimo de Aventura=Diversión.

Me pasaba todo el dia en "Bikilili" a remojo (Aixxxx que tiempos aquellos en los que podia lucir mis lindas carnes), cuando saliamos del remojo ivamos a recolectar las frutas/os de temporada entre ellos "LAS CLAUDIAS", a buscar serpientes al cañar, a recorrer los largos corredores de la bobila abandonada, etc...

Cuando he visto aparecer a los "Super abuelos con el cestillo llena de Claudias, el corazón me ha dado un vuelco y he pensado que no se podia desperdiciar ni una pizca de Claudias y ya que recobrar tiempos pasados en imposible disfrutemos intensamente el presente con el sabor de la Acida pero a la vez Dulze Claudia hasta la ultima gota.

Pastel YO CLAUDIA ?

    Ingredientes para 4 personas:

  • 100 gr. de mantequilla y algo más,
  • 150 gr. de azúcar,
  • 2 huevos,
  • 250 gr. de harina,
  • 1 sobrecito de levadura en polvo,
  • la corteza de un limón,
  • aguardiente,
  • 3 galletas,
  • 800 gr. de ciruelas.

Método: En un cuenco, batir la mantequilla en pomada con el azúcar hasta que espume. Incorporar los huevos una a uno, un pellizco de sal, la corteza de limón rallada y una o dos cucharadas de aguardiente. Añadir la harina mezclada con la levadura a cucharadas. Picar las galletas, untar un molde con mantequilla y espolvorear con la galleta picada. Colocar las ciruelas sin hueso en el fondo y repartir la masa por encima a cucharadas. Hornear a 190º C. durante 40-45 minutos.


Receta original de http://www.nutricionyrecetas.com

lunes, 12 de julio de 2010

CROSTINI 3 P

Aixxx que calor que calor que tengo, k guapa soy, que tipo tengo !!!!!
El insomnio nocturno hace estragos en mi vida, se nota ehhh !!!
Lo podeis notar en mis afirmaciones, verdad ?????

Bueno voy a dejar de decir paridas y ya que no podemos dormir nos pondremos a ENGENDRAR...

Ay que ver, ya estamos liados otra vez.

Como soys ?

! No seais mal pensados !! ENGENDRAR UNA CREACION CULINARIA para presentar al HEMC 46.

MONICA de Tentaciones para todos como anfitrióna de este més nos propone el tema DELICIAS PARA FIESTAS.

hemc # 46 - delicias para fiestas

Y como son las tantas de la noche y no voy a salir ahora disparada al super, tendremos que ENGENDRAR con el material disponible en casa.
Echemos un vistazo al frigo:
"Fruta,Verdura, Quesos variados, Embutidos, Huevos, Mayonesa casera, Salazones, Refrescos,Yogurts, Nata, Mermeladas", no esta mal. Vamos a ver que hay en la Despensa: "Patateo, Biscotes, Palitos, Galletas Saladas y Dulzes, Chuches, Chocolate, Frutos Secos, Cereales, etc....." ummm creo que la concepción puede tener exito.

Esperemos que no sea DOBLE, ya sabeis que yo para esto tengo experiencia.

Y como os veo impacientes no os voy hacer esperar 9 meses, el predictor ha salido positivo y le vamos a llamar CROSTINI 3P, a pero que no os lo habia dicho, si si para no perder la costumbre son 2 y el otro se llama BOLCHEESE de todos los SANTOS Rice KrispiesSSSSS.

CROSTINI 3P (PIMIENTO PADRON Y PARMESANO)

Ingredientes :

24 Galletas Crackers
1 Taza de Mayonesa Casera (1 Pizca de Sal, 1 Huevo frio, 1nas Gotas de Vinagre, 1/2 Aceite Oliva-1/2 Aceite Girasol, Turmix y paciencia).
1 Bolsa de Queso Rallado Parmesano Zannetti
1nos quantos Pimientos del Padron (que Unos pican y otros no)

Pon el Horno en Calientamiento 220º antes que las manos y la mente en funcionamiento.

Rebusca en tu nevera y pilla todos los ingredientes. Si no tienes mayonesa, ponte a hacerla es el momento de demostrar que no te tiembla el pulso. Limpia y corta los Pimientos en trocitos pequeños.
Arrejuntalos en un bol con la Mayo y el Quesete Parmesano, hasta conseguir una pastuqui homojenea.
Unta las Crackers con la preparacion anterior , y colocalas sin amontonar en una bandeja con 1 hoja de papel de hornear.

Hornea las 3P mas o menos 4 minutejos hasta que la Mayo haga chiribitas y haya pillao colorzejo.


Y para el otro mellizo BOLCHEESE de todos los SANTOS Rice KrispiesSSSSS el metodo a utilizar es el siguiente.


Ingredientes :

75 Gr. de Harina
50 Gr. de Margarina
1/2 Cucharadita de Mostaza
25 Gr. de Queso Cheddar rallado
50 Gr. de Queso Parmesano Rallado
40 Gr. de Rice Krispies
1 Huevo mareado
50 Gr. de Semillas de Sésamo

En un bol mezclaremos a la vez las 2 inas junto con la mostaza y los Quesillos, añadiremos los Rices y con la masa resultante formaremos bolitas pezqueñinas. Pasaremos las caniquillas por el huevo mareaooo y luego las rebozaremos con semillas de sésamo.
Para concluir las pondremos a tomar el sol 20 min. en el horno que ya habiamos precalentado antes.

Como podreis observar estos mellizos culinarios, son parecidos en su composición pero diferentes en su aspecto uno mas morenito y el otro mas pelirrojillo. Aixx madre esto me vuelve a sonar...
¿ PORQUE SERÁ ?

PD:

Se me ha derretido la Camara Fotografica con el calor ... o sea k las afotos quedan pendientes...

jueves, 8 de julio de 2010

PATATAS JUAN SIN JUANA


El mes pasado en el HEMC45 el tema era "LAS RECETAS DE MAMA", el plazo para presentar recetas ya esta cerrado, porque este mes tienen nuevo tema. A noche pensando en que podia hacer para comer hoy, recorde las Patatillas JUAN SIN JUAN c0mo yo les llamo, que hacia mi madre algunos dias en que disponia de poco tiempo para cocinar.

De donde viene JUAN SIN JUANA, pues de mis padres, ellos son JUAN Y FINA, casi siempre van juntos a todas partes. I claro esta el dia que se dividen la gente al verlos separados exclama ¿ DONDE VA JUAN SIN JUANA ? A ellos se la dedico con todo mi cariño

Se trata de una comida sencilla pero a su vez muy rica, aunque no vamos a engañarnos, no esta incluida en la Dieta de la Operación Bikini ni de la de Desbesiculación.
Pero un dia es un dia, llevo desde mi cumpleaños diciendome esto.
Madre mia..., es que todo lo que como me sienta bien. y se me nota en el cuerpo.
Mi perro con los petardos de estas vervenas y la euforia de la marea roja ha perdido el apetito

¿ PORQUE NO ME PASARA ESO A MI ?

INGREDIENTES

6 Patatas Medianas
1 Lata de Atun en Aceite de Oliva
1 Bote de Tomate en conserva de "la Mia Mama"(sino tomate triturado o triturais vosotras los tomates)
2 CebollaS
3 Huevos Duros
1 Guindilla
Sal, Pimienta y Aceite

Cortamos en julia la cebolla y la ponemos a pochar con una pizca de sal en una cazuela de barro, cuando empieze a brillar, añadimos el tomate, la guindilla y sofreimos.

Mientras tanto limpiamos y cortamos las patatas a daditos ,freimos en abundante aceite de oliva, cuando esten doraditas, escurrimos y reservamos.

Añadimos la lata de atun escurrido al sofrito, las patatas fritas y escurridas y el huevo cortado tambien a daditos como las patatas. Dejamos hacer un Chup-Chup en la cazuela y rectificamos de sal y pimienta.

Reloj en mano la elaboración de este plata a sido de : 15 minutillos LISTO PARA QUE LO DISFRUTEN JUAN Y JUANA. Debo confesaros que cuando estaba removiendo la cazuela me he dao cuenta de que el colorido del Plato era mu ESPAÑOL y aunque yo no soy muy patriotica ni futbolera la OCASION LA PINTAN CALVA, se la dedicaremos también a nuestra selección de FUTBOL QUE ESTA APUNTITO DE HACER HISTORIA, VA POR USTEDES SRES.

martes, 6 de julio de 2010

BATIDO DE PLATANO Y NARANJA LIGHT

Como estamos enfrascados-as en la Operacion Bikini AntiLorzill he buscado una recetilla para ingerir algo FRESQUIBRIS, fresquibiris, fresquiris como dice la Diosa Estela Reynolds y conservar nuestra bella figura.

» 1 Platano
» Zumo de Naranja
» 1 Vaso de Leche Desnatada

DECORACION :

» 1 Hielo Picado

» Viruta Chocolate

Preparación:

Primero deberás pelar los plátanos, también tendrás que pelar las naranjas y quitarle todas las semillas. Luego deberás licuar los plátanos y las naranjas hasta que estén totalmente integrados y colocar en la nevera durante 15 minutos para lograr que se asienten los sabores de ambas frutas.

Por ultimo tendrás que agregarle la leche yo he utilizado la batidora para mezclar mejor si te gusta las cosas dulzonas puedes añadir edulcorante y la esencia de vainilla.

Sirvelo en una copita con hielo picado de base y riega con una lluvia de virutas de chocolate.

Podeis encontrar la receta original en NUTRIDIETA

Espero que al catarlo os quedeis AGUSTIBIRIS, gustibiris, gustibiris..... ;D


AHHH SE ME OLVIDAVA :

"Gora San Fermín, Viva San Fermín"

PAJARITAS ENSALADAS EN 10 !!!

Ay qué Calor !!!!!

Me cuelgo el ventilador del delantal y me pongo a cocinar, algo rapido, sencillo y fresquito.
Unas PAJARITAS ENSALADAS en 10 Minutos, 9 para cocer la pasta y 1 para mezclar todos los ingredientes.


INGREDIENTES:

Pajaritas vegetales
1 Lata de Maiz Dulze
Palitos de Cangrejo
1 Lata de Atun en Aceite de Oliva
Aceite, Sal, Pimienta y Albahaca
Hojas de Menta

EL PAN NUESTRO DE CADA DIA

Mis peques han empezado a desayunar bocadillo en la guarderia y hay estoy yo con mi paranoia de que coman sano, porque no veas si te lees las etiquetas del Pan de Molde y resto de panes la de mierdecillas que llevan...

Como aun son muy chiquitines tiene que ser Pan blandito y como las opciones de "Pan comprao" no me molan... no me queda otra que "Pan currao".

La opción para el bocata del Lunes "Pan Milagro" de la maravillossaaa "Su de Los Webos" ha sido un exito las profes mis tigres me han dicho que no han dejao ni las migas, eso me ha dado animo para enfrascarme en la MISION : " EL PAN NUESTRO DE CADA DIA" , y realizar para el martes "Pan de Leche", que se me ha chumarrao un poco, porque NO SE PUEDE REPICAR E IR A MISA NI TOCAR LAS CAMPANAS E IR A PROCESIÓN.

Puafff menudo rollo que tengo, venga va os paso la recetilla que he encontrado en la www de Eroski :

Ingredientes (4 personas)

500 gramos de harina.
250 gramos de leche.
50 gramos de mantequilla.
50 gramos de azúcar.
1 huevo.
1 nuez de levadura prensada.

Cómo se elabora:

Hacemos una "montañita" con la harina dejando un hueco en el centro de ella como si fuese un volcán. En el centro del volcán vertemos la leche templada, la mantequilla, el azúcar, la levadura y trabajamos de forma que vamos mezclando la harina poco a poco hacia el centro del volcán. En un momento tendremos todos los ingredientes mezclados y entonces deberemos amasar el conjunto hasta obtener una masa lisa y no pegajosa.

Dejamos reposar la masa durante 30 minutos para a continuación dividir en piezas de 50 gramos dándoles forma redondas o ligeramente alargadas. Pintamos la superficie de estos panecillos con una mezcla de agua y huevo y dejamos en un lugar templado a 50º C por espacio de 60 minutos para que fermenten y doblen su volumen. Posteriormente introducimos en el horno a 220 º C durante 20 minutos y cuando vayamos a sacar del horno volvemos a pintarlos con leche para que queden con cierto brillo.

Los mios han estado solo 10 minutos al horno y se han chumarrao o sea que AL LORO CON EL TIEMPO DE COCCION ehhhh .... QUE SINO SE OS VAN A TOSTAR ....

Veremos a ver que se me ocurre para el resto de dias de la semana.... se aceptan proposiciones honestas y deshonestas ;(