MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

jueves, 26 de agosto de 2010

REINCIDENCIA DE PECADOS


Cuando pecas por primera vez ya no puedes parar, es tan gratificante, emocionante y satisfactorio, Ummmm .
Vale, vale, que si, que estamos en la operación bikini, ya se que mis lorzas campan a sus anchas pero y lo que disfruto yo con un buen bocado. No paro de repetirme que en este momento no estoy preparada para hacer dieta.... jijijiiji y lo mejor de todo es que logro convencerme.... ;)
El otro dia escuche algo asi como Mil Hojas de Berenjena, con Queso de Cabra, Miel de Caña y Oregano....................
¿ Os Apetece verdad ?
Reaccionar que os habeis quedao pasmaossss babeando y con ojos de pulga pedorra frente a la pantalla, Leñe !!!!

Pues menos babeo y vamos a pasar a la acción.

Casualidades de la vida, resulta que mi mayor referencia culinaria Astrid, en su blog MI BLOG DE PINTXOS acabava de hacer un Pintxo similar BASTONES DE BERENJENA CON MIEL.
Usease que despues de tener mis berenjenenas en remojo mas de 24 horass las pobres, pero por fin anoche tube un respiro y las materialize. Hice 2 raciones de MIL HOJAS y como mi roseta no quiso porque ella si que esta concienciada con no pecar, me meti yo las 2 raciones entre pecho y espalda. Madre mia asi no hay quien recupere la figura pero que le vamos a hacer goze de lo lindo.

INGREDIENTES :

1 Berenjena
Leche
Harina Integral
Aceite de Girasol
Queso de Cabra
Miel de Caña
Oregano
Tomates Cherry

Lavar y contar las berenjenas en rodajas, poner en remojo con leche en la nevera durante un par de horas, escurrir, salar y enharinar. ( Yo lo he echo con harina integral me gusta el gustito que tiene).
Poner una sarten con el aceite de girasol a calentar y freir las berenjenas, cuando esten doraditas escurrir en papel absorvente.
Montar el plato colocante las rodajas de berenjena en forma de mil hojas y encima el queso de cabra, espolvorear con oregano y gratinar. Aderezar con mil de caja y decorar con tomatitos cherry.

A GOZARRRRRRRRRRRRRRRRR !!!!

miércoles, 25 de agosto de 2010

ALEGRIA ES FESTA MAJORRRR !!! EL RAJOL

El mes de agosto llega a su fin y nuevamente celebramos la Fiesta Mayor de Granollers, sus habitantes se visten de blanco y azul y empieza la batalla por el triunfo.
Es voz populi que en la republica independiente de nuestra casa somos
Blaus porque el blanco nos da urticariaaaaaaaaaaaaaaa !!!!

El personal de enzarza en Correaigues, Correfocs, Arroces populares y Botifarradas. Y no podemos dejar de comer el postre estrella el RAJOL con el que nos deleitan desde 1994 los pasteleros de la zona.

Lo podeis encontrar:

Forn de l’Espinasa. C. Anselm Clavé, 81 – Tel. 93 870 06 09

Forn El Xamfrà. Pl. Catalunya, 7 – Tel. 93 870 15 14

Pastisseria Torres. Pl. Porxada, 27 – Tel. 93 870 21 32

Pastisseria Puigdomènech. C. Sant Roc 1-3 – Tel. 93 870 07 82

Pastisseria Farnés. C. Anselm Clavé, 24 – Tel. 93 870 01 15

Forn Bretcha. Pl. Maluquer i Salvador, 17 – Tel. 93 870 03 70

Pastisseria Emmy. Pg. de la Muntanya, 64 – Tel. 93 879 23 80

Forn Margarida. C. Torres i Bages, 53 – Tel. 93 879 52 53

Forn Plana. Pg. Colom, 26 – Tel. 93 870 11 23

Pastisseria Parra. Pg. de la Muntanya, 13 – 93 879 22 46

+ Información en : GRANOLLERS.CAT

Estais todos invitados a las fiestas y por supuesto a comprar el Rajol que hay que hacerles negocio a los pasteleros de la zona.

VISCA EL BLAUS !!!!

lunes, 16 de agosto de 2010

MOUSSAKA " AMIGA HE PECADO"

Durante la lectura de este post debeis ENTONAR a lo "Rafaela Carra Dentro del Armario":
(Hay que ver como soy con lo que nos ha costao salir y yo os vuelvo a meter dentro ahora)

Tengo una amiga,
tengo una amiga,
que con ella un dia,
inventamos una frase.

Un oleaje, un oleaje,
estubo apunto,
de cambiarnos de acera.

El muy bravio,
nos queria amorrar,
a la berenjena sin rechistar .

AY, AY, AY, AY, QUE DOLOR, QUE DOLOR
no quiero berenjena,
QUE DOLOR, QUE DOLOR.

y desde entonce cantamos,
sin el microfono en mano ;(
MAS VALE ALMEJA CONOCIDA,
QUE BERENJENA POR CONOCER !!!!!

Pero como hoy,
las berenjenas
son de un payes conocido,
sin remilgos nos las vamos a comer.

AY AY AY AY
QUE TRAICION, QUE TRAICION ,... ;)
HA COMIDO BERENJENA,
QUE DOLOR, QUE DOLOR .... ;)


Tengo Una Amiga
Cargado por lqsafanlove. - Mira más videos de TV y películas.

Las Almendritas cai se han extinguido, pero aun nos queda de ellas lo mas importante, NUESTRA AMISTAD y aunque la vida marujil y pentinar risos me despisten. He decidido que vamos a empezar una tanda mensual de clases de cocina almendriles.

Y HOY PARA EMPEZAR VAMOS A DARLE UN VOTOX DE CONFIANZA A LA BERENJENA.

¿¿ ME LO PERMITES AMIGA ??????

¿¿ SI ???

! PUES VENGA !!!! LESSON ONE !!!!!!!!!!!!!!!!!!

INGREDIENTES (2 PERSONAS)

2 Berenjenas
2 Patatas
4 Tomates de Pera
1 Cebolla de Figueras
Aceite de Oliva
Queso Feta
Salsa Beixamel
Sal
1 Yema de Huevo

Para empezar limpiaremos bien las berenjenas y las cortaremos en rodajas, las salaremos y las dejaremos un ratito, para que expulsen sus jugos.

Mientras tanto limpiaremos, cortaremos en cuadraditos la cebolla y la pondremos a pochar a fuego lento. Labaremos y rallaremos los tomates y cuando la cebolla este lista se lo añadiremos
dejando sofreir a fuego lento.

Pelaremos y cortaremos las patatas y las pondremos en una bandeja de horno junto con las berenjenas, rociaremos con aceite y salpimentaremos. Coceremos en el horno a 180º hasta esten tostaditas.

Realizaremos la salsa beichamel de la forma habitual y le añadiremos una yema de huevo fundamental según la receta griega de Moussaka.

Dentro de 2 aros de cocina iremos alternando capas de sofrito, patata, feta,berenjena y beichamel concluyendo claro esta con la utima capa de beichamel. Volveremos a meter en el horno para gratinar. Podemos espolvorear con queso parmesano si nos apetece. Antes o despues de gratinar. Empletamos decoramos al gusto y LISTO.

COMO TE HA SABIDO LA BERENJENA AMIGA ?????


* PENDIENTE LA FOTO EN LA REPETECION DE LA JUGADA, SE NOS HA OLVIDAO INMORTALIZAR EL PLATO.

DOLLY Y LAS ANGORINAS ACELERADAS !!!

¿Que es eso ?
No ois un rumor de Zencerosss....
Voy a echar un vistazo.... parece que suena fuera.

¡NOS INVADEN !!! DOLLY y sus primas las ANGORINAS aceleradas pastan a sus anchas por nuestro jardin. No temais, vienen en son de paz se han enterado de que hoy es vuestro 16 cumplemes y quieren ayudarnos a amenizar vuestra fiesta.

Ijaaaaaaaaaaaaa !!!!!! Vamos a tomar unas intantaneas para inmortalizar el momento.



El codigo genetico de Dolly y sus primas lo he descubierto en PEQUERECETAS, con la unica diferencia que las he montado en un pedestal de galletas marias, chocolate y virutitassss. Pos ala mozas/os a pastorear el rebaño. Iepaaaaaaaaaaaaaaa ahhh y FELIZ CUMPLEMES IAN&POL.

PIZZA VIVA MEXICO !!!!


Andale, andale manitoooo !!! como diria Speedy Gonzalez.
Corran a confeccionar esta Pizza macanuda, que a nosotros nos a durao en lo alto de la mesa menos que un Chupa Chup en la puerta de un colegio.

Para mi es un honor realizar una receta inspirada en LA COCINA MEXICANA y lo pongo con mayusculas porque desde siempre he sido Mexicanaadicta.
Mexico, sus gentes y su comida siempre ha estado presente en los momentos mas importantes de nuestras vidas.

Hemos pasado grandes veladas en un Restaurante Mejicano llamado "Mi Ranxito", en nuestra juventud tiempos en los quee todo era tan intenso y vertiginoso como el picor del Chile Habanero. Nadie sabia nuestro gran secreto y las caricias bajo la mesa, se entrelazaban mientras "El Maestro Splinter" (Dueño del restaurante k se parecia al Mentor de las Tortugas Ninja) nos servia Enchiladas Explosivas, Arroz picante, Tacos y Burritos regados con Yardas que precedian al no menos ansiado postre, el Helado de Tequila.Cuando saliamos de alli ya eran altas horas de la noche y la oscuridad nos hacia ser libres y poder ser 2 amantes que se besan bajo la tenue luz de la luna sin temor al que diran.

La vida nos ha cruzado en el camino con maravillosas gentes como nuestra Jalapeña favorita "Dani" y su costilleja "Bitxo". Hemos sido artifices de multitudinarias cenas mexicanas con amigos y familiares en casa.

Y el colofon de esta pasión MEXICANA fue nuestro viaje de bodas, pusimos rumbo a la RIVERA MAYA, donde disfrutamos de lo lindo provando infinidad de platillos y las mejores tortitas que he comido en mi vida elaboradas por una abuelita en una aldea perdida de la mano de dios.

Muchos preguntan por el secreto de nuestra lonjeva union VEINTE AÑOS YA !!!! y mira tu por donde yo creo que es la intensidad de nuestro amor, ROJO, PICANTE Y ENVOLVENTE COMO EL CHILE MEXICANO ;)

Es por eso que dedico esta receta a esa maravillosa tierra y a sus gentes y voy a participar con ella en el concurso de Recetas Mexicanas que nos propone Lazy Blog - Kitchenclub .


INGREDIENTES :

PARA LA MASA DE PIZZA DE MAIZ :

- 250 ml. de Agua
- 75 ml. de Aceite de oliva
- 350 Gr. de Harina
- 100 ml. de Harina de maíz
- 1 cucharilla de sal
- 20 gr. de Levadura Fresca

PARA EL RELLENO :

1 Cucharada de Aceite de Oliva
1 Cebolla de Figueras cortadita en juliana
1/2 Bote de Jalapeño Green "El Tequito"
1 Lata de Maiz
4 Tomates de pera pelados cortados en daditos
1 Pellizco de Sal
150 ml. de Tomate frito casero picantito
100 gr. de Queso mozarela cortado en dados


Preparación:

Realizar la masa de pizza utilizando los ingredientes señalados por su orden de aparición, amasar durante 10 minutos, dejar levar,volver a amasar y dar forma a la base de pizza.

Poner en una sartén el aceite de oliva, pochar la cebolla y mover hasta que esté transparente, añadir el chile poblano y los granos de maiz o elote. Pochar durante 2 minutos,agregar el tomate y rectificar de sal.

Extiende el sofrito de tomate sobre la masa, distribuje las verduras y la mozzarela realizando la decoracion que mas te guste, en este caso yo he optado por un VIVA MEXICO !!!!

Ahora es el turno de meterla al horno a 180 °C por 10 minutos aproximadamente.

Aviso a navegantes esta recetilla es para valientes pica bastante



domingo, 15 de agosto de 2010

TABLETA DE CHOCOLATE GIGANTE

Hoy hemos celebrado el Santo de nuestra Bis Maria de la que ya os he hablado en muchas ocasiones es una excelente cocinera y tremenda degustadora de chocolate a sus 88 le sigue apasionando el "llamí" como ella le llama y no pasa dia que no lo cate, sera ese el secreto de su lonjevidad ?

Bueno pues a lo que ivamos despúes de dar un montón de vueltas para encontrar el regalo perfecto no os podeis imaginar lo dificil que ha sido encontrar una lampara para una abueli, nos disponiamos a complementar el regalo anterior con una cajita de bombones cuando nos tropezamos en las estanterias de "Alcampo" con esta pieza de museo para los adictos al chocolate. Se tratava nada mas i nada menos de una tableta de chocolate con leche de dimensiones descomunales 800 gr, con un aspecto super apetecible y un emboltorio de lujo.
La elaboran los maestros de GORROTXATEGI y aunque no era barata casi 17 Euracos, la ocasión la pintan calva y la BIS MARIA se la merecia.

Y como dicen que la curiosidad mato al gato, me he puesto a chafardear sobre esta familia chocolatera que ademas ha creado el Museo de la Confiteria en Tolosa donde nos enseñan, la evolución de este mundillo desde el inicio del oficio del confitero en el siglo XV hasta la llegada de la electricidad finales del siglo XlX.
Tambien me ha parecido muy interesante su Tienda Online. Mira tu por donde tambien me he enterado de que en Barcelona disponemos del Museu de la Xocolata o en Facebook sea que tendremos que ir a hacerles una visitilla. Y es que llamemos-le como le llamemos:

Idioma

Chocolate

Alemán

Schokolade

Árabe

Chocola

Checo

Cokolade

Danés

Chocolade

Español

Chocolate

Estonio

Shokolade

Finlandés

Suklaa

Flamenco

Chocolade

Francés

Chocolat

Holandés

Chocolat

Húngaro

Csokólade

Inglés

Chocolate

Italiano

Cioccolato

Letón

Sokoláde

Noruego

Sjokolade

Polaco

Zsckolada

Portugués

Chocolate

Rumano

Cioccolata

Ruso

Shokolad

Sueco

Choklad


ESTA DE MUERTE !!!!!

jueves, 12 de agosto de 2010

EQUIVALENCIAS, SUSPENDIDAAA !!!!

Muchas veces las equivalencias nos llevan por la calle de la amargura en la cocina.
Os dejo un link que me ha parecido muy interesante, se trata de una www donde nos habla de TABLAS DE EQUIVALENCIAS , etc. Espero que os sea de provecho.


Foto de el Rincon de Bea otro blog que me ha sorprendido gratamente echarle un ojo

miércoles, 11 de agosto de 2010

¡Marditos Roedore!

Cual ha sido mi sorpresa cuando he ido a buscar a la cocina el plato de la Frudesilla porque hoy no habia tiempo pa mas y mira tu por donde me he encontrao encima de ella a 2 Ratones lustrosos y hermosos que la habian conquistado. Que risa !!!

Bromas aparte, a mis tigretones les ha encantado y no paraban de decir "Goitaaaa, goitaaaa", le han echado la mano a los bichos y los han exterminao de una dentellada.
¡Marditos Roedore!

BERENJENAS DE SOCUELLAMOS

"Por fin llegó la cosecha,
llegó la cosecha hermano,
que ya parieron sus frutos
regadíos y secanos.

Por fin llegó la cosecha,
venga alegría,
venga la fiesta.

Canta, llora, vive, ríe
que ya llegó la cosecha,
que ya llegó Hermano"

Y como antaño el Tio Jose obsequia a mi mami con sus presiosas Berenjenas y esta a su vez haciendo uso del comadreo se las lleva a mi Tia Angelita para que nos deleite con su tan ansiada receta Socuéllil "Berenjenas de almagro" que a su vez ella aprendio de su madre la Abuelita Angeles. Puafff otra vez se llena el blog de espiritus culinarios y gratos recuerdos.

Pues como os iva diciendo mi segunda madre
antes de partir de vacaciones a su bella tierra el TOBOSO para reencontrarse con grandes amigos y bellos recuerdos, me ha obsequiado con un Tupper repletito de ellas y ummmmmmmmmmmmm buenissssmassssssss.
Espero que disfrute en su reencuentro como minino un 1/3 de la mitad de lo riquismass que estan sus Berenjenas.

Os refresco el post que ya puse en su dia, no os lo podeis perder SABOR MANCHEGO EN ESTADO PURO. BERENJENAS DE ALMAGRO DE LA ABUELITA ANGELES Y SU HIJA ANGELITA

jueves, 5 de agosto de 2010

MARCIANITOS AL ESTILO "BIS"


Bis porque con este estilismo la pasta esta riquissima y siempre repetimos. Y ReBis porque es la receta de Macarrones "Centenaria de la Bisabuela Maria y la Yaya Juanita" que yo he tuneado con "Marcianitos" para hacerla un poco mas atractiva a la vista de mis polluelos aunque con los macarrones de toda la vida queda Spestacular y ta buenissisima, que le vamos a hacer me va el tuneoooo.

Debo confesar que aunque sigo la receta a pies juntillas no me acaban de quedar igual que a ellas y despues de mucha reflexión yo creo que se trata del tino y la paciencia que ellas emplean, la elaboración sin prisas, el confitado a fuego lento, los cariñitos, en definitiva el saber hacer. Me encanta verlas, escucharlas e intentar emularlas y aunque el resultado no se identico, nunca los marcianos fueron tan estupendos.

Ufff que susto, menudo meneo le han pegao al portatil los tigres antes de que me hagan un CIERRA WINDOWSSSS !!!!!!, os canto la receta.


Ingredientes por orden de aparición en la Cazuela para 4 personas:

Aceite de Oliva
1 Cebolla de Figueras Hermosa
4 Tomates de Pera Maduritos
1 Cucharadita de Sal
1 Cucharadita de Azucar
1 Botifarra del cordo Vermell (Picante) (Forn de Sant Jordi Vilanova)
Leche Entera
1 Cucharada Sopera de Harina

1 Paquete y 1/2 de 500gr. de Pasta Infantil Marcianitos Dia%

1 Cuña de Queso (para Rallar)

Ahora viene cuando la matan porque muchos de vosotros no tendreis Cazuela Castey y creo que este uno de los secretillos para que estos marcianos esten de muerte, en su defecto podeis utilizar una cazuela de barro de las de toda la vida, que no siempre "la bis" tuvo castey y horno aunque los macarrones le seguian quedan buenisimos, pero claro con los tiempos la mujer se ha modernizado y ha mejorado su receta.

Limpiamos, cortamos y rallamos la Figuerense y la ponemos a confitar en la dichosa cazuelita con aceite de oliva a fuego lento, dandole un meneillo de vez en cuando, mientras tanto limpiamos los tomates, quitamos el corazon, pelamos la mitad*, si si la mitad, porque asi lo asimos de la otra mitad y nos va mejor para rallarlo,desechamos la piel sobrante. Cuando hemos acabado de rallar los tomates, le echamos un ojo a la que nos hace llorar y si ya esta reluciente y morenita, le añadimos la alegria de la huerta usea los tomates, con la cucharadita de sal y de azucar. Y ale vuelta a lo de antes paciencia y mimo, meneito por aqui, sacudida por alla, menuda marcha tienen las bises y las abuelas ehhh os habeis dado cuenta ???

Despues de la gratitud del meneo asimos la botifarra con las manos y la despellejamos y la desmigamos con un tenedor o cuchara para que no queden pegotones luego en el sofrito. ;) no me seais coxinos/as que os veo.

Cuando el tomate este en su punto le añadimos el cerdo a migas y Esooooooooooooo !!!!
Vuelta al meneitooooooo, el meneito, el meneito...
Un poquito mas suave, un poquito mas suave.... ....

Como es inevitable cuando el sofri haya ligado con la Carne picada un buen chorreon de leche* , que rojo se esta poniendo el asunto, para suavizar una cucharada colmada de harina*.

Como nos hemos quedao con ganas de mas, Reeepetimos, vuelta otra vez .. el meneito hasta religar el afair que nos traemos entre manos.

Y asi llegamos a la evolución del sofrito, que se ha transformado en una bechamela sabrosona y pegadiza que untara a los marcianitos para quitarles el verde y convertirlos en rojos.

Ya solo nos queda poner una olla a hervir con agua, con un poquito de aceite y sal, cuando rompa a hervir, escaldamos a los marcianos entre 7 y 11 minutos a gusto del consumidor, escurrimos y a la cazuela, es el momento del Meneito definitivo, asi que en el, debeis poner todo vuestro empeño y brio.
Voila ya teneis a los marcianos mirando a cuenca, listos para servir a quien los guste.

Si aun os quedan fuerzas despues de tanta mandanga, rallais una cuña de queso para espolvorear y gratinar* a los alienigenas, estos os agradeceran el gesto y se pondran duritos por por fuera y melositos por dentro.
* secretillos de la bis

domingo, 1 de agosto de 2010

SPECULOOS ABOTONAOOS



Son las cosas de la vida
Son las cosas del querer....

No tienen fin ni principio
Ni tié cómo ni por qué ....

Yo soy alta tú bajita
Tú eres morena yo soy rubia
Soy de Montones de vaches
Y yo tu del raval ...
Que no tinen na que ver
Ni el color ni la estatura
Con las cosas del querer.

Cada vez que te la ponen
me la guardas con amor,
me la como con esmero
y sabiendo que es tuya
aun me sabe mejor.


No os asusteis del Título que es muy rimbombante ni de la canción, tan solo estamos hablando de unas tradicionales y deliciosas galletas acarameladas BELGAS TIPO LOTUS.

Mi costilleja cada vez que se toma un cafelito y le ponen una me la guarda con too el amor del mundo y a mi me encantan, pero claro como solo me echa 1 a mi me sabe a poco .(

Cual ha sido mi sorpresa hoy al entrar al Super
"sorli discau" y ver las dichosas galletitas. Para mas recochineo no he tenido bastante con comerme medio paquete de postre en la cena que encima se me ha puesto entre ceja y ceja hacer mis propios Speculoos.
Y ...... investigando, investigando, he decidido que deberian ser ABOTONASSS o con la fechaura puesta como diria uno que yo me se.


Ingredientes:
350 gr. de harina
250 gr. de mantequilla ablandada
250 gr. de azúcar moreno puro de caña no refinado
1 huevo
1 cucharada sopera de canela
2 cucharaditas de levadura química
1 cucharadita de las de café, de bicarbonato sódico
1 pizca de sal

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una bola homogénea.
Envolver en film y dejar en la nevera una noche.
Estirar la pasta entre dos hojas de papel film hasta alcanzar un grosor de unos 3 mm.
Cortar las galletas con un corta pastas redondo , con un tapon de una botella de agua realizar la endidura del boton y con una cañita de bar los agujeros del botón, colocar sobre papel de hornear.
Meter al horno precalentado, a 180ºC durante 15 minutos.