MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

jueves, 30 de septiembre de 2010

TALLER PRESENTACION PUPILAS GUSTATIVAS DE DANI ALBORS EN LA BOQUERIA

Ayer fue uno de esos días que han dejado huella, en nuestras vidas, ha primera hora carta de Hacienda, ;( . Después de superar el mal rollo ponemos rumbo a BCN a conocer a Dos grandes de la Cocina Dani Albors y Vicente Soler, Spectaculares. Después sesión de fotos y comida y helado con Astrid.
INVITACION PUPILAScustom 

Ampliad la foto para per el menú elaborado y las fotos

Dani&Bet montajeDani&Ian&Pol
Aunque hemos llegado tarde hemos disfrutado muchísimo, DANI SOYS GRANDES. Pero hemos tenido un fallo con las prisas no les hemos echo una foto a los tigres con Dani así que viva el montaje.
Estoy segura de que vamos a poner en practica muchas de las recetas de este libro.

miércoles, 29 de septiembre de 2010

OBLEAS DE CREMA DE ALCACHOFAS CON BEICON, BROTES DE ALFALFA Y GUARAPO

La cocinera esta de aniversario 50 años en nuestras cocinas, ya esta mas mayor la Sra.. incluso mas que algunas de nuestras madres.
Fiel a sus costumbres  es una de esas marcas que ha innovado, pero también conserva productos intactos desde sus principios como las Obleas.
En casa nos han acompañado en infinidad de ocasiones, rellenas de atún, espinacas, pisto, picadillo, etc…  y hoy yo las desempolvo de la nevera y las actualizo, algo tan simple como rellenarlas de “Crema de alcachofas” el Mendiaves, unos taquitos de Beicon, cerrar, hornear y emplatar con unos brotes de alfalfa y una llovizna de Guarapo.
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“Mini yoss de Chocolate” use ase “BOLLITOS CASEROS DE CHOCOLATE”

Hoy me han dado una grata noticia y por eso voy a dedicar este post a una parejita de “Bollitos dulces” Raquel y Silvia, 2 seguidoras de nuestro Blog EMBARAZO DIA A DIA. Nos enorgullece enormemente daros esta noticia y haber podido aportar nuestro pequeño granito de arena para que  ellas  se hayan decido a dar el gran salto mortal y sumergirse en el maravillo mundo de ser mamis. A  su vez ellas también han creado su propio blog  FUTURAS MAMAS ,os invito a que las visitéis y compartáis con ellas esta experiencia única e irrepetible. Así que va por usted SRAS.
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P.D. : Que conste que no os digo vacas, es que para representar figuras femeninas solo tenia estas monísimas lecheras. Pero que leches es bella, es grande, es fértil, tiene estampa, nos da de beber y de comer así que el símil es apropiado porque dentro de poco vosotras reuniréis todas esas cualidades… jiji
Besis dulces de colores.
BOLLITOS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
Masa
  • 150 gr leche
  • 50 gr azúcar
  • 50 gr mantequilla
  • 3 yemas
  • 7 gr de levadura de panadero
  • 350 harina de fuerza
  • 1 pellizco de sal
Decoración:
  • pepitas de chocolate
  • 1 huevo para pintar

Mezclar  y amasar todos los ingredientes de la masa según su orden de aparición, cuando la masa este lista añadimos las pepitas de chocolate.
Moldeamos “Mini Bollitos”  y cubrimos con un paño , pasada 1/2 hora los pintamos con huevo batido y los horneamos a 200º durante
15 minutos. A gusto del consumidor según nos gusten alvinos, chinitos, pelirrojitos, mulatitos o morenitos.

viernes, 24 de septiembre de 2010

CREMA DE ALCACHOFA CON TORTELLINI DE GORDONZOLA Y NUECES

 He salido echando chispas de casa del  Sr. Dentista, con la boca reparada y el bolsillo agujereado.
Falta de tiempo, pero con ganas de capricho para el body.
Asi que he echado mano de una de las joyas de la corona del MENDAVIES “Crema de Alcachofa con un toque de Albahaca”, un paquetito de Tortellini de Gondonzola y nueces, un poquitín de nata liquida, unas nueces en granillo y listo.
SENCILLO pero DELICIOSO.
QUE HAY QUE ALIMENTAR AL BOBY DESPUES DEL DISGUTAZO DE AYER EN LA PASARELA DE MILAN, RESULTA QUE NOS VETAN POR USAR LA 44.
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viernes, 17 de septiembre de 2010

BRUSCHETTA MEXICANA MAR Y MONTAÑA

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El otro día rellenando un formulario de una oferta de trabajo de unos grandes almacenes de material deportivo, flipe en colores la primera pregunta era ¿Estas echo de deporte ? Eixxxx mandeeeeeeeeeeee !!!
Sres.. de Decathlon si quieren les regalo las orejas para me contraten y me pongan a colgar mallas en un pasillo estrecho y les contesto :
Siiii Soy una inmensa gelatina Roja rellena de Deporte, pero no es verdad, saben de que estoy echa ?
ESTOY ECHA DE COCINA !!!!!
Si si de COCINA, he descubierto que aunque la faena se me acumule y algunas veces deje de lado tareas importantes, siempre tengo tiempo y si no lo tengo lo invento para cocinar , se ha convertido en una necesidad vital, en una válvula de escape, me he vuelto monotemática y todo el día hablo y pienso en COCINA.
Me encanta crear, improvisar, abrir la nevera y realizar varias platos  a la vez a salto de mata barajando los ingredientes desperdigados de la nevera.
Aunque lo mas gratificante es  agasajar a mis invitados y ver como los demás disfrutan con lo que Jo preparo.
Necesito disponer mas tiempo, del tiempo que tengo, para emplearlo en la cocina y poder recorrer el largo camino que me queda por andar quedan muchas cosas que aprender .
A veces soy una gran boba,porque se me enciende una bombilla y pienso que he descubierto “La Sopa de ajo” y  resulta que otros antes que yo, ya encendieron el alumbrado entero, pero la ignorancia muchas veces te da la felicidad, y esta ignorancia me hace abochornarme con facilidad, uno de los grandes me dijo que lo importante era k se me ocurrieran cosas aunque ya estuvieran inventadas, supongo que tenia razón, mi abuelo decía “ D’ allá on no n’hi ha no en pot raijar, pero si raija mica en mica s’omple la pica”.
Y a que viene tanto discursito, pues mira hoy tengo el corazón contento y aunque ya se que no he parido nada espectacular hemos disfrutado con el plato de hoy.  Hacia días que tenia yo antojo de Albóndigas y unos botes de cremas el “Mendavies” rondando por el mármol de la nevera que decían a gritos “USAME, USAME” .  
Y como el tiempo no sobra y no lo he tenido que perder haciendo el sofrito, porque ya me lo habían echo los amigos del “Mendavies” he utilizado su Bote de Bruschetta Mexicana y he empleado el tiempo haciendo almondigillas con sipia.
Ingredientes :
1 Bote Bruschetta Mexicana
1 Sipia
1 Butifarra de Cerdo Picante
6 Salchichas de Pollo
1 Trozo de Pan
Leche
Pan rallado
Harina
Aceite
Sal y Pimienta.
He limpiado y pelado la sipia, la he cortado en taquitos y la he puesto a hervir en agua 15 minutos , mientras tanto me mezclado en un bol, la carne de la butifarra con la de las salchichas, un huevo, 1 trozo de pan escurrido que había puesto a remojo en leche y un poco de pan rallado para ligar la masa.
He echo almondiguillas medianitas y las he pasado por harina y frito en abundante aceite de oliva y las he dejado reposar en papel absorbente.
En una cazuela he puesto el bote de Bruschetta Mexicana a calentar junto con tres cucharones del agua de la sipia, que he reservado escurrida y he dejado que se liguen con la salsa, luego he añadido las alhóndigas y la sipia y lo he dejado hacer chup-chup 20 minutos, rectificar de sal y pimienta y listosss. A comer calentito y al cuerpo que rico. La salsita picantita le da un toque al mar y montaña increíble.
Gracias a los amigos de el mendavies y en próximos días +++ recetillas con las cremas restantes.

miércoles, 15 de septiembre de 2010

FLAN DE KIRI

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No me acabo de hacer a la idea de que un mindango de 17 meses, ya pueda decidir lo que le gusta y lo que no le gusta comer.  Pero queridos amigos es así, no quieres caldo tres tazas llenas, mami cocinera con niños melindres. Si les gusta comen, pero si no les gusta... :( me lo como yo o el perro.
CHUPATE esa !!!!!


Los amigos de LA VACA QUE RIE, están de enhora buena porque ya tienen a un ADICTO + se llama Pol y esta enganchado, cuando ve una caja de Kiri o de Apericubos, menudos morritos pone el tío, se parece a la Lina Morgan en su mítica "Vaya par de Gemelas" diciendo aquel gracioso ¿Porcuaaaaaaaaaaa ? y acto seguido se lanza a devorarlos.


Esta mañana nos han regalado media docena de "Huevos cagaosss" sinónimo de Huevos Caseros de verdad de los que vienen sucios del pompis de la Sra.. gallina ,  no como los del Súper.


He pensado que después de limpiar los Huevos, no sea que os vayáis a asustar a estas altura, podía hacer unos Flanes de Kiri, así que manos a la obra.

Ingredientes:

  • 1/2 l de Leche
  • 2 Yemas de huevo
  • 4 Quesitos Kiri
  • 1 Sobre de Cuajada Royal
  • 3 cucharadas de Azúcar
  • Caramelo líquido Royal
Elaboración
Verter la leche en un cazo y añadir las dos yemas, los cuatro kiris aplastados, el sobre de cuajada y el azúcar. Mezclar bien y batir con la batidora para que no queden grumos.
Hervir el resultado de la mezcla, removiéndolo para que no se pegue. Una vez hervido, verter en una flanera grande o en cuatro individuales previamente acarameladas. Dejar enfriar para que se cuaje bien.

martes, 14 de septiembre de 2010

MENDAVIA CONSERVAS ARTESANAS

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Los amigos de MENDAVIA CONSERVAS ARTESANAS, nos han enviado un paquetito con sus nuevos productos estrella “Las Cremas”, están hechas de producto fresco y os anticipo que tienen una pinta de Muerteeeeeee !!!!.
Nos proponen  las siguientes variedades  :
-Alcachofa con un toque de albahaca
- Espárrago verde con Grana Pagano
- Pimiento del piquillo
-  Bruschetta mexicana
En cuanto tenga un please me montón un festín con ellas y os lo cuento.
De momento y para abrir boca también os dejo el PDF que me han enviado. RECETAS CON CREMAS “EL MENDAVIES”

COOKIES DE CHOCOLATE CON NUECES Y ALMENDRAS

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Siempre que como Cookies siento unas ganas irrefrenables de beber Coca-Cola  así que no he visto una manera mejor de presentar a mis Cookies que con ella y ellas . La receta en el post del Curso de Galletas Dulces y Saladas.
He comprado unas latas para guardar las galletas, porque las puse en un tupper y perdieron sabor, a ver si se conversan mejor en estas latillas.

viernes, 10 de septiembre de 2010

LENGUAS DE GATO DE TOMATE Y PARMESANO

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Antes de que digáis nada ya os lo digo yo, la manga pastelera no es lo mío,intente hacer unos zig zag… pero salió una especie de churro.
Prometo mejorarrrrrr ;(
Bueno pues eso 1er tunnig de las recetas del Curso de Galletas Saladas y Dulces de David Lienas, mismo procedimiento he ingredientes que las de espinacas pero con tomate.

jueves, 9 de septiembre de 2010

ESPIRALES DE PARMESANO, CROISSANT DE GORDONZOLA&PAVO Y MARIPOSAS

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Los Espirales de Hojaldre y Parmesano son un clásico, pero esta es la primera vez que se elaboran en mi cocina debido a mi empeño de que los tigres almuercen sanito. Como  por las mañana tenemos poco tiempo, son ideales para comer de camino al cole ."mjmkm ¡oiuh uby y6y" (primera escritura en el blog de Ian y Pol a mamporrazos).
He utilizado un paquete de Hojaldre “La Sirena” que tenia en el congelador y como me ha sobrado masa, he echo unos Croissant de Pavo y Gorgonzola para las tigresas k también nos lo merecemos ;).
Y mira tu por donde cuando estaba presentando los hojaldres  han venido revoloteando unas mariposas a posarse sobre el plato.
  
Para los Espirales de Parmesano:
Ingredientes:
1 caja (dos hojas) de hojaldre
1/3 de taza de queso parmesano rallado
1/4 de taza de harina
Preparación:
PASO 1: Precalienta el horno a 200ºC. Espolvorear la mitad de la harina en una superficie de trabajo limpia. Desplegar una hoja de pasta de hojaldre descongelado en la superficie enharinada. Extender la hoja de masa con un rodillo hasta que quede aproximadamente un 25% mayor (si no tienes un rodillo puedes omitir este paso).
PASO 2: Usando una brocha de pastelería, cubrir ligeramente la parte superior de la masa con agua para ayudar a pegar el relleno. Espolvorear la mitad del queso parmesano durante toda la hoja de masa de hojaldre.
PASO 3: Doblar la hoja por la mitad para encerrar el relleno. Usando un cortador de pizza o un cuchillo afilado, cortar la masa de hojaldre doblada en tiras.
PASO 4: Recoge cada tira y, con cada extremo, torcer en forma de espiral. Colocar los palitos retorcidos en una bandeja de hornear cubierta de aluminio. Hornee a 200ºC durante 8-10 minutos o hasta que estén bien dorados.
Con la hoja que nos ha sobrado yo me he marcado unos croissant de Gordonzola y Pavo, para aprovechar retales que tenia en la nevera y me han quedado de muerte.  Simplemente he cortado la masa en triángulos y he puesto una loncha de pavo y un poco de queso en el centro y he enrollado dándole forma de croissant.

Y en cuanto a las mariposillassss…. aixx mira que son monas ellasss  …..
Las descubrí  en el blog de Tartas provocativas de María Lunarillos, echarle un ojo no tiene desperdicio, provocativo, elegante y con saber hacer.
Pues como os decia las " Lepidopteras "eran la decoración de un pastel pero yo las he montao encima de unas Oreo y como no tenia piña natural he utilizado Nectarina, la verdad es que me parecen estupendas y son muy resultonas.

Mariposas
Ingredientes :
1 Manzana Verde acida
2 Fresas
1 Nectarina
1 Paquete de Galletas Oreo
1 Terrina de Queso Mascarpone
Lavaremos la Nectarina y la cortaremos en círculos, que a su vez dividiremos por la mitad, luego cortaremos triángulos en zig zag por la parte exterior. También cortaremos gajos de fresa. Pondremos el mascarpone en una manga pastelera y untaremos cada galleta oreo con un pegotito, luego montaremos encima la nectarina a modo de alas, la fresa en medio como si fuera el cuerpo y para terminar cortaremos tiritas finas de la manzana para hacer las antenitasss.
Xulooo ehhh !!!!
(Fuente  TARTA DE MARIPOSAS).
Aprovecho la ocasión para felicitar a Maria Lunarillos… por ser la creadora de un blog tan Spestacularrrrrrrrrrrrr !!!! Enhorabuena.


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(Fuente :  PEQUERECETAS)

martes, 7 de septiembre de 2010

ME HE TIRAOOO A LAS MARIASSS !!!!

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Ya se que os dije k no me había acordado de fotografiarlas, pero  de repente se me ha encendido la bombilla, podía inmortalizar el acto con las que puse en el tupper a los tigretones para el almuerzo semanal . Así  que esta mañana rauda y veloz con el permiso de otra María, pero esta vez Srta. de la Escola Bresol de mis peques, en medio de un montón de mamis y nenes que me miraban con cara rara como diciendo que hace esta loca.... esta pa alla..... les he echao la foto a LAS MARIAS.

La receta como ya sabéis es del Curso de Galletas Dulces y Saladas II de David Lienas que impartió en Espai Consum de Bon Preu.
Aprisa se acaba el tiempo no podéis dejar de hacerlas !!!!

TORREONES DE LENTEJAS CON XIXINA DE VERDURA Y LASCAS DE ATUN

TORREONES DE LENTEJAS


Hoy os cuelgo una recetita muy muy simple pero que quiero compartir con vosotros porque me ha salido buenísima debido a  un hallazgo, se trata de unas Lentejas" Pardinas Extra" en conserva de la marca "El Mendaviés",
Mira que no soy yo muy lentejera porque como buena catalana me van las Mongetas con buena boti, pero estas pardinas me han encantaooo.
Ingredientes :
1 Bote de Lentejas "Pardina Extra" El Mendaviés
1 Paquete de Pimientos variados Día% (Rojo, Verde y Amarillo) - como el semáforo-
1 Lata de Atún en conserva
1 Tomate de Pera
1 Cebolla de Figueras
Aceite de Oliva
Brotes de Alfalfa
Vinagre de Manzana
Crema de Vinagre Balsámico de Módena
Sal y Pimienta
Limpiamos, cortamos, decoramos los pimientos al gusto y los ponemos a escurrir sobre papel absorbente para que expulsen sus jugos.
Escurrimos las lentejas en un bol, cortamos el tomate y la cebolla en xixina y se lo añadimos a las lentejas, escurrimos el atún y también lo añadimos, mezclamos con cuidado. Y por ultimo emulsionamos en un vol aparte el Aceite, con la sal, la pimienta y el vinagre de manzana.  Y aderezamos las lentejas.
Por últimos disponemos los pimientos en un plato y rellenamos con la mezcla, para finalizar decoramos con brotes de alfalfa y la crema de balsámico.

lunes, 6 de septiembre de 2010

CURSO DE GALLETAS DULCES Y SALADAS II PARTE

Pues nada que LA LOCA, me ha regalao sus fotos y insiste en k las cuelge.  Y yo que he estado muy liada tirándome a LAS MARIAS no habia tenido tiemp, disfrute tanto con el affaire que se me olvido hasta de hacerle fotos al acto con las marias, toas puestas ellas crujientes, melosas y con los agujeritos abiertos :( , pero no problem porque no voy a parar de tirármelas y estoy segura que haremos infinidad de actos y fotos.
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Nos recibió un pulcro, simpático y ordenado David Lienas, que efectuó una introducción amena e interesante y sin andarse por las ramas de puso a elaborar las recetas programadas y a su vez nos apunto otras fuera de carta.
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Y yo que soy un poco ignorante y nunca me había parado a pesar en ciertas cosas . 
¿AZUCAR Y SAL SE COMPLEMENTAN O CONTRARESTAN ?SE COMPLEMENTAN DE HAY LAS GALLETAS DANESAS  DULCES Y SALADAS A LA VEZ.
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COOKIES DE CHOCOLATE CON NUECES I ALMENDRAS
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LENGUAS DE GATO DE ESPINACAS Y PARMESANO
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DAMIER
Ingredientes :
480 gr. de Harina de Repostería
160 gr. de Azúcar glas
320 gr. de Mantequilla Pomada
3 Gemas de Huevo
Vainilla en polvo
8 g de Levadura
Para la masa de chocolate
32 gr. de Cacao en Polvo de chocolate negro
26 gr. de Huevo entero batido
Para la masa de naranja:
La piel de una naranja rallada
Preparación :
Mezclar todos los ingredientes de la masa hasta obtener una mezcla homogénea y separar en 2 partes.
Para la masa de chocolate : añadir el polvo de chocolate y la clara del huevo. Estirar la masa hasta dejarla con un grueso de 8 mm. Recortarla en forma de rectángulo i reservarla en la nevera. Para la masa de naranja: añadir la piel de naranja y trabajar estirarla de la misma forma que la otra y reservar en la nevera.
Cuando la masa este dura disponer tiras alternas de las 2 masas pintando los lados con huevo batido para pegarlas. La segunda capa será con las tiras intercaladas y así sucesivamente hasta conseguir un 3x3. Volveremos a dejar reposar la masa en la nevera.
Cortaremos, dispondremos encima de un silpad y hornearemos a 220 durante 10 minutos.
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GALLETAS MARIA
Ingredientes :
125 gr. de Azúcar
375 gr. de Harina de Repostería
125 gr. Mantequilla en Pomada
1 Huevo
1/2 Cucharadita de café de Levadura
Leche (La minina)
Preparación :
Mezclar todos los ingredientes menos la leche. Mezclar la masa y poco a poco añadir la leche justo hasta obtener una masa que no se enganche en las manos, lisa y uniforme. Dejar reposar en la nevera durante 1 hora.
Espolvorear una superficie de trabajo con harina y extenderemos la masa hasta que quede bien fina. Hay que hacerlo rápido y en un sitio que no haga mucho calor para que la masa no se deshaga.
Cortar las galletas con un corta pastas, pinxarlas con un tenedor, colocar en una bandeja engrasada o silpad y cocer a 180º hasta que esten ligeramente tostadas.
Como ya os dije en el post anterior me ha encantado y seguro que habra muchos cursos masss ;)

Y despues del festival a catar.... riquisimo todo.... aunque algunas las tubimos k compartirr.. jiji

domingo, 5 de septiembre de 2010

CURSO DE GALLETAS DULCES Y SALADAS CON DAVID LIENAS

Dicen que es de bien nacido ser agradecido y voy a serlo,  podria apuntarme el tanto y escribir un maravilloso post con fotos fantabulosas que no son mia. Es por eso que debo contaros que ayer por la mañana se puso  en contacto telefonico conmigo despues de muchos meses de ciberamistad una de las bloqueras culinarias  mas importantes del momento.  Me brindava la posivilidad de asistir con ella al CURSO DE GALLETAS DULCES Y SALADAS que impartia el  Chef David Lienas en el Espai de Consum de los Supermercados Bon Preu. Y como la ocasión la pintan calva y me apetecia un montón conocer a la mas grande.... no no al espiritu de Lola Flores no, sino a Astrid, Alias "LOCADEBARNA". Me presente a la cita puntual como un clavo.
Aparecio o' clock como un torbellino de aire fresco,  motorizada y radiante y juntas entramos  por la puerta grande como los toreros en el Espai  Consum de Bonpreu, donde LA LOCA equida con su Nikon desplego sus encantos convirtiendose en la Reportera mas dicharachera de la blogosfera.
Seguimos las clases con entusiamos i al cabo de un rato ....

¿ Escolta Nena tu fas fotos per el teu compte o treballas aqui ????
Pensava que eres una fotografa profesional contractada per BonPreu....  !!!!!
(Pues era mucha mas que eso pero la Sra. no lo sabia y la loquilla le contesto humildemente)

Y para que vamos a engañarnos ante tal despligue de medios y encantos el listón estaba tan alto que cualquiera de atrevia a sacar mi camarilla de chichilinaaaboooo. Usease que yo mutsss, ver, oir y aprender de los que saben. Por lo tanto como no hice fotos, y para no repetirme porque muchas veces los blogs parecen fotocopias la opción mas honesta es poneros un link del post del blog de Astrid donde nos ha relatado con todo lujo de detalles el CURSO DE GALLETAS DULCES Y SALADAS .

No quiero despedirme sin volver a dar las gracias a Astrid por tenderme su mano y brindarme una tarde tan agradable en su compañia. Asimismo volver a felicitar a David Lienas por su interesantisimo Curso, me han encantado  sus consejillos y comentarios of de records, a su vez me ha  parecido una persona legal y encantadora. Y por supuesto para finalizar dar de nuevo las gracias a Nuria Casas  por darme la oportunidad de asistir  i atentenderme gentilmente.

SIN NADA MAS QUE DECIR CONCLUYO CON :


AGRADECIDA Y EMOCIONADA SOLAMENTE QUIERO DECIR GRACIAS POR DEJARME ASISTIRRRRRRRRRRR ;)


P.D. :  Por lo pronto yo ya  me he tiraooo a las Marias y ha sido todo un exito. A los peques les han encantado... bueno y a los no tan peques.

sábado, 4 de septiembre de 2010

HIGO JUGOSOOOO O FIGA SUCOSAAAAAAAAAA !!!!

Desde luego mira que soys guarretes, hoy seguro que suben las visitas un 100%, si soys pervertidos en busca de acción esta no es vuestra pagina, si soys chafarderos en busca de alguna confidencia de alcoba tampoco es el momento.
El post de hoy habla de Higos jugosos, un esplendido cesto  recien cojido que he ma traido esta tarde la mi mamaaaa de su huerto.
Siento decepcionar a las mentes calenturientas que ham visitado este blog atraidos por el provocativo titulo.

Con el higo en la mano me he puesto yo a darle vueltas a como poder emplear este suculento manjar... y he decido obsequiar a las almendris con una dosis de higo haciendo  la segunda entrega de recetas almendriles para compensarlas  despues de tanto berenjeneo.

Y mira tu por donde las propuestas encontradas en la red han sido de lo mas interesantes: Enrollados, Rellenos y  en Camaos... asi que voy a ser atrevida y porque no vamos a hacer un trio ;)

ENCAMAOS DE HIGO (CANAPÉ)
receta de Dolors de Blog de Cuina publicada por una impostora  en GALLINABLANCA.ES

Ingredientes :
- Pan de molde sin corteza
- al gusto Jamón iberico
- al gusto Higos
- al gusto Tomate maduro
- Aceite de oliva
Preparación paso a paso
Untar o restregar la rebanada de pan con un tomate partido, aliñado con unas gotas de aceite. Partir en 4 trozos. Cortar el jamón de la misma
medida que los cuadraditos de pan de molde y ponerlo encima. Terminar con una rodaja de higo.

ENROLLADO de Higo, es muy facil enrollarse ya lo se, pero mira me ha recordado viejos tiempos en los que yo solia hacer una recetilla de arroz gratinado picante para mi amor.  Vamos a darle al tunnig esta vez.

Ingredientes

  • 50 gr. arroz
  • 4 lonchas jamón serrano
  • 4 higos
  • 1 cucharada de queso de oveja en escamas
  • 1 cucharada pimienta
  • 1 cucharada aceite de oliva virgen 
Preparación paso a paso

Llevar a ebullición agua (sin sal). Añadir el arroz y cocerlo 20 minutos, escurrirlo y refrescarlo con agua fría. Colocar el arroz en un bol y añadirle el queso en escamas, la pimienta diluida en el aceite de oliva y Mezclar bien.
Pelar 4 higos. Realizar 2 cortes en forma de cruz en la parte superior y abrirlos con cuidado. Rellenarlos con el arroz, poco a poco, para que no se rompan e ir presionado para que quede bien relleno. Envolver cada higo con una loncha fina de jamón. Disponerlos en una fuente, gratinar un poquito y servir.

Podeis encontrar la receta original en GALLINA BLANCA

HIGOS RELLENOS :
receta de bmv335

Ingredientes

Preparacion:

Lava los higos, córtalos por la mitad horizontalmente y retírales con cuidado un poco de pulpa. -En un bol mezcla es queso con una pizca de sal y pimienta, el azúcar y el zumo de limón.

Coloca el queso en una manga pastelera de boquilla rizada, rellena una de las mitades de los higos y ciérralos con la otra mitad; viérteles el vino dulce por encima.

Sirve los higos rellenos decorados con unas hojitas de menta y caramelo líquido.

Sugerencia: Las arrugas y las grietas que presentan la piel de los higos y de las brevas, a diferencia de otras frutas, es síntoma de que están en su momento ideal de consumo.

Mira tu por donde que alegria me ha dao este comentario arrugas y grietas sintoma de momento ideal y yo sin enterarme de que estoy en mi punto optimo.

Y despues del trio como aun me quedan fuerzas el postre :

NAPOLEON DE HIGOS

Ingredientes

½ libra de pasta filo
¼ libra de higos
1 taza de crema de leche espesa
mantequilla derretida
azúcar pulverizada

Ingredientes para el culi de Higos

¼ libra de higos
½ taza de azúcar granulada

Preparación

1. Corta de pasta filo en cuadrados de 12 cm.
2. Barniza con mantequilla y espolvorea azúcar.
3. Lleva al horno dejando dorar por ambos lados.
4. Bate la crema con ½ taza de azúcar pulverizada hasta que espesa.
5. Pon un cuadrado en el plato y cúbrelo con crema y fresas cortadas por la mitad. Luego cubre con otro cuadrado y repite la operación.
6. Tapa por última vez y decora con azúcar pulverizada.
7. Monta sobre un plato decorado con salsa de fresas.

Preparación del culi


1. Lave los higos.
2. Pon a cocinar por 15 minutos en un ollita el azúcar y los higos.
3. Baja la olla del fuego, licua y cuela.
4. Vierte el culí en el plato y pon encima el Napoleón.

Tips del chef

· Para que al batir la crema no se corte y espese rápido hay que colocar el recipiente sobre agua con mucho hielo.

· Los Higos deben estar muy maduros pero firmes y dulces. Es mejor escoger los higos pequeños por que tiene mejor sabor.

· Se debe utilizar una lata de teflón para que el hojaldre no se pegue.

· La pasta filo se puede reemplazar por cuadrados de hojaldre.

· Como la masa se ablanda, este postre sólo se debe armar a último