MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

jueves, 25 de noviembre de 2010

TALLER DE FONDANT

Como si de una premonición del 5 a 0 se tratara Susanita la fantastica Repostera de Gadgets&Cuina también nos ha sorprendido por goleada y nos ha dejado con la boca abierta.... Imaginaros a 20 "Marus" entre ellas "Io" diciendo :
- Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhh que mono....
- Ohhhhh que chulo....
- Ohhhhh me encanta....
- Ohhhhh yo quiero.....

Aixxx ya se que las frases son un tanto orgasmicas y parece otra cosa... pero como el tituló bien indica la profe tan solo nos mostraba su destreza con el  Fondant decorando un bizcocho de 19 cm Ø. Y a mi  que entre tanta exclamación placentera, me entro un tic en el dedo y mira tu por donde tenemos un paso a paso del taller o publireportage....  como ustedes quieran llamarlo.;D

BIZCOCHO  Ø 19 CM

6 Huevos
225 Azucar
105 gr. de Aceite vegetal
225 gr. de Harina (Tamizada)
9 gr. de Levadura Royal
2 gr. de Sal

Mezclar los 6 Huevos con el azucar que añadiremos a cucharadas hasta blanquear.
Despues el aceite vegetal y por ultimo la harina, la levadura y la sal.
Colocamos en un molde previamente untado de mantequilla y hornearemos a 170º
en la opción arriba,abajo y turbo durante 50 min aprox.

Dejamos enfriar y con una serreta o cuchillo cortamos el bizcocho para que nos quede una base extra plana. Partimos el bizcocho en 2 y lo rellenas de una crema o tambien podemos mojarlo con un almibar o licor.

CREMA DE MANTEQUILLA

113 gr. de Mantequilla (Pomada)
1 Tapon de Esencia de vainilla
410 gr. de Azucar Glass (Añadiremos el azucar a cucharadas de 1 en 1)
2 Cucharadas de Leche para rectificar textura (Agua, licor o crema de Leche)

Batiremos  la mantequilla con la essència de vainilla hasta que este cremosa. Añadiremos el azucar llustre a cucharadas y por último incorporaremos la lleche mezclando a mano con la espàtula.

Cubriremos el pastel con  la crema de mantequilla tambien podria ser de choocolate o altros sabores. Lo dejaremos enfriar en la nevera.
PASTILLAS FONDANT VARIOS COLORES (Amarillo, Azul Cielo, Rosa y Lila)

Para empezar a trabajar el fondant enharinaremos el marmol con azucar glass y estiraremos con el rodillo  1,5 paquetes de Fondant Amarillo hasta deijarlo a 3 mm de grosor.

Luego lo colocaremos y alisaremos encima del pastel, para evitar arrugar estiraremos y presionaremos con la otra mano.  Cortaremos los sobrantes con una puntilla.

Despues iremos haciendo el resto de decoraciones de colores y los uniremos con agua.

video

UNA MONADA, SE LO JURO A TODOS USTEDES POR SNOPPY !!!
 Y UN NUEVO TRIUNFO DE LOS AMIGOS DE GADGETS, ACABO DE ESTRENAR MI COCINA NUEVA Y CREO QUE TENDRE QUE VOLVER A AMPLIAR-LA PARA PODER ALMACENAR TODOS LOS ARTILUGIOS TAN UTILES QUE NOS ENSEÑAN EN SUS TALLERES. 

lunes, 8 de noviembre de 2010

TALLER D’ APERITIUS DE DAVID LIENAS

Llegan las Fiestas Navideñas y el Ingenioso David Lienas nos obsequia con varias propuestas apetitosas y resultonas con las que podremos sorprender a nuestros comensales. Una tarde de viernes mas de éxito en la que he podido disfrutar de la sabiduría de 2 cracks David&Astrid combinación perfecta.

BUÑUELOS DE SIPIA CON SU CRUJIENTE DSC_3656DSC_3672

GAROTES GRATINADESDSC_3654 

TAST DE PA AMB TOMÀQUET I ANXOVADSC_3669

Y para concluir la jornada David nos ha obsequiado con su traca final a decorando su sorprende Café Irlandés de Gambas con Germinado de Espárragos ,Guisantes y la sorprendente  “Flor Sechuan Button” o “Flor Eléctrica” una explosión de sabor en el paladar seguida de un ligero adormecimiento. Un reto para los valientes que no me he querido perder. Me ha encantado.

CAFÉ IRLANDES DE GAMBES

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Como siempre las maravillosas fotos son de mi amiga Astrid.