MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

martes, 26 de abril de 2011

REMONA

Es lo que tiene tener mellizos y 4 Padrinas, que no se ponen de acuerdo según manda la tradición y todas nos regalan 1. Ya va la 2 Y la 3 y el régimen por empezar, así no hay quien apruebe la operación Bikini que esta a la vuelta de la esquina.
Esta vez la ofrenda viene de parte de La Padrina Sara alias “La Ratasa”, su consorte “Kiko Pantalones” y su hijo Nil “El Trillizo”.
Con ellos compartimos Amor porque son muy importantes en nuestras vidas y ahora mira tu por donde caprichos del destino la experiencia de Ser Mamis y Papis al mismo tiempo.
No hay foto de grupo porque “Los destroyers” estaban un poco cruzaos y no hubo forma de inmortalizar el momento y además Rupper no pudo venir a maquillar y peinar a la “Padrina Sarina” que es mu presumida ella, aunque no le hace falta atusarse porque es guapa de serie.
Bueno como os iba diciendo nos regalaron la ReMona de la  Bombonería Brunni, sita en la C/.Portalet,  de Granollers,  os aconsejo que visitéis. Os sorprenderán con  buenísimos bombones de chocolate y propuestas para realizar regalos originales. Nos han encantado.
Un beso para los 3 y ya sabéis que tamos a muerte con vosotros y que ”Las Tietas” por su “Ratasa y su Ratolí” MATANNNNNNNNNNN !!!!!

AMISTAD FASHION

Hoy no voy a compartir con vosotros ninguna receta de comida ni postre, sino  algo mucho mas importante, voy a desvelaros MI RECETA DE LA AMISTAD :
“ AL AMIGO NO LO BUSQUES  PERFECTO,  BUSCALO AMIGO”
Os sonara a frase cursi pero no puedo reprimirme me encanta decirla.
Y aunque la  vida da muchas vueltas y casi siempre te separa de esos amigos, a los que sabes que tienes que llamar o quedar con ellos desde hace mucho tiempo y  sin darte cuenta dejas que pasen los días, las semanas y en ocasiones los meses, un día se propicia el reencuentro y es maravilloso estar  con ellos y volver a compartir peripecias, secretos, intimidades  y porque no, a veces lagrimas como antaño, sin reproches sin pedir nada a cambio, recobrando aquella frescura que creías maltrecha porque la distancia la había vuelto caduca, volviendo a sentirte a gusto a su lado  y querido por ellos.
También hay quien dice que los amigos verdaderos se cuentan con los dedos de las manos, pues 2 de ellos para nosotras son Jordi, Mónica y su hija Iris nuestra ahijada, Una niña … bueno ya no tan niña, muy especial con nombre de flor singular. Tiene  los ojos azules mas bellos del mundo, al igual que su hermano gatuno Armando de todos los santos, lo siento Mónica que le vamos a hacer en eso han salido al padre, jajajaa.
Podría explicaros muchas experiencias de vida e ilusiones compartidos con ellos. Una vez jugamos a soñar y derramamos alguna que otra lagrima al formular nuestros deseos porque los veíamos inalcanzables.Pero hoy, hemos vuelto a reunirnos y aquellos sueños ya son una realidad y tanto ellos como nosotras los hemos cumplido.
Aunque hay cosas que mejorar por nuestra parte nos disgusta pensar que Iris piense que estamos enfadadas con ellas porque ya no nos vemos con tanta asiduidad y eso hay que enmendarlo. Porque nos ha encantado ver como  espera nuestra visita y  al igual que sus padres no aprecia lo material, sino lo espiritual y prefiere una mona confeccionada por sus PADRINAS, que no una comprada. Ha sido genial ver sus ojillos chispeantes repizcando el chocolate  de la mona y magistral su paciencia  compartiendo juegos con nuestros hijos.
Así que con las pilas llenas de la amistad que nos han brindado, prometido queda reunirnos para  hacer galletas juntos y no volver a comprar jamás una mona. A partir de ahora,  las monas de las Padrinas,  serán caseras palabra de Pssssss (Pensábamos nosotras que quedaba ratero regalarla casera).
Dicho esto, tenemos el firme propósito de  intentar veros mas a menudo, aunque el Alma Mater de JORDI DALMAU, La Jefa de Administración, La  Modelo y el gato Aramando tengan la agenda repleta.
De todas formas si no puede ser antes, próxima cita PASARELA GAUDI, donde un año mas triunfareis,nos haréis emocionar y compartiremos por un momento ese cachito de cielo en el que ya estáis posicionados. OS LO MERECEIS DE VERDAD !!!!
Un beso muy FASHION para los 4.
Y MUCHAS GRACIAS POR REGALARNOS VUESTRA AMISTAD.DSC05131

miércoles, 20 de abril de 2011

MONA CATALANO&MANCHEGA

Es tradición catalana reunirse toda la familia para comer el Lunes de Pascua y que el Padri  regale “ LA MONA” a su ahijado.
Uno de esos días  cuando  yo era pequeña mi “Padri Pere” deseo poder regalarme la mona, no hasta que hiciera la comunión como manda la tradición sino hasta que pudiera dejar de regalármela a mi para regalarla a mis hijos. Cuando supe que iba a ser mami vinieron a mi mente sus palabras y como el ya no esta, fui corriendo a explicarle la buena noticia a su esposa “La Tía Angelita” ya os he hablado en otras ocasiones de ella y ya sabéis ella, es parte de mi esencia, un puntal muy importante de mi vida.
Como no podía ser de otra manera le pedí que fuera la Padrina de mis gemelos y así, hemos cumplido el deseo del Padri.
Esta noche ha venido a vernos con las “Tetas Mariangeles y María” cargada de Rosquillas, Flores Manchegas a modo de base y una Mona de chocolate Blaugrana.
Se ha anticipado al Lunes de pascua y  nos ha endulzado la noche y el recuerdo, noto la presencia del Padri que nos mira y ríe. Ojala pudiera ver a Ian&Pol seguro que se le caería la baba como se nos cae a todos.
Ya tenim 2 bailets mes Al Molí Padri !!!!
I  ens han sortit  Blaugranas ;)
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TARTA DE ALMENDRAS

Frecuentemente compro Hojaldre y Masa Quebrada de Lidl y siempre me quedo con las ganas de realizar una propuesta de presentación que lleva el envoltorio de la Quebrada.

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Es una recetilla facilona pero no menos rica, que se hace en un plis-plas y que os puede sacar de un apuro si tenéis visitas inesperada y las queréis agasajar con un cafetín y un trocito de tarta o simplemente os apetece preparar algo rápido y bueno para la familifaxxxxxxxxxxxx.


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INGREDIENTES  :

  • 1 base de masa quebrada
  • 150 g de Azúcar
  • 100 g de Mantequilla
  • 150 g de Almendras Laminadas
  • 150 g de Leche


Extender la masa quebrada en un molde y pinchar con un cuchillo, calentar durante 5 minutos en el horno a 200º. Derretir la mantequilla en un cazo y añadir el azúcar y la leche. Cuando la mezcla se espese un poco, añadir las almendras y retirar del fuego. Retirar la masa quebrada del horno, repartir la mezcla sobre la masa quebrada y hornear hasta que la tarta adquiera un tono dorado.
Je, je como se nota que tengo algo mas de tiempo… ya toy toa loca robando minutos pa trastear en la cocina ;)

DEBERES DE SEMANA SANTA “Trufas Crujientes”

Después de 38 añitos de vida me doy cuenta de que he sido una niña obediente y buenissima de la muerte, de esas que acatan las ordenes y no dan problemas, seguro que hay quien piense que en mi madurez me he vuelto contestona  y aunque en mis tiempos de estudiante nunca fui una lumbrera,  si era una alumna aplicada y condescendiente. Eso , creo que no ha cambiado con el paso de los años.

Este curso mi Profesora favorita “Blanca” me ha puesto deberes de Semana Santa TRUFAS CRUJIENTES.

Antes de iniciar el período vacacional me pregunto :

¿ Oye  como haces tu las Trufas ?

Y “De Mil amores” es  para mi  un placer responder a tu pregunta y de paso  no echar por tierra mi reputación escolar. ;)

Aquí  te dejo mi  “Feineta”, espero que sea de tu agrado y me pongas una “CARA CONTENTA”, esta vez no quiero que me des LAS GRACIAS,  PORQUE QUIERO DARTELAS YO A TI, POR  SER TAN AGRADABLE CONMIGO Y HACER QUE ME SIENTA TAN BIEN EN MI NUEVO TRABAJO.

 MILES DE SICOS DULCES DE CHOCOLATE PARA TI Y TODO EL EQUIPO DE MARINADA.

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TRUFAS CRUJIENTES al ron

Ingredientes :

200 g de Chocolate Nestlé Postres (8 barritas)

50 g de nata

50 g de ron

1 naranja

7 g de miel

Baño :

150 g de Chocolate Nestlé Postres(6 barritas)

Cacao en polvo o fideos de chocolate (según vuestro gusto)

Calentamos la nata con la miel y la ralladura de la piel de la naranja.

Troceamos el chocolate en un bol y vertemos la nata caliente y removemos hasta que el chocolate este fundido.

Cuando este tibio le añadiremos el ron y lo dejaremos enfriar en el frigorífico hasta que tenga una textura solida. Después moldearemos bolas de tamaño de una canica pequeña.

Para el baño fundiremos el chocolate troceado al baño maría o bien en microondas con toques corte de 10 o 20 segundos a temperatura máxima vigilando que no se nos queme y removiendo cada vez y una vez desecho bañaremos las bolas en el, las escurriremos en una rejilla y las dejaremos enfriar un poco para concluir rebozándolas en el cacao en polvo o en los fideos de chocolate.

Para que la maestra no me diga que copio y me ponga un 0 patatero,  os dejo la fuente :

Receta de PACO TORREBLANCA maestro chocolatero para  Nestlé Postres, podéis encontrar más recetas  en www.nestle.es/acomerbien

domingo, 17 de abril de 2011

CHARLOTTE DE KITKAT Y M&M´S

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Que en “Can Ros” los 16/04 se nos acumula la faena ya es sabido por todos los que nos conocéis , yo creo que es debió a la teoría de la compensación, a veces lo que note da la naturaleza, te lo regala el azar y este, nos regalo que la Mami Ros pudeda compartir cumple con sus tigres, así que ella también se merece un pastel lleno de ilusión y colorido.
Muy banderil que me ha quedado como diría una muy buena amiga mía.
Con todo mi amor hay va para ella esta presentación es muy simple pero vistosa,  se trata de un Bizcocho relleno de Mantequilla y Mermelada de Melocotón, cubierto de Chocolate Fondant y decorado con Kit-Kat y M&M’S. Buenissimo !!!!!

EL CHUCUCHÚ DEL TREN

EL CUCUCHÚ DEL TREN
QUE GUSTA DA VIAJAR.
CUANDO LA COMPAÑIA ES EXPRESS……..
Compañía exprés para un día inolvidable, hoy nuestros peques han cumplido 2 años rodeados de nuestra gran familia, hemos observado maravilladas el paso del tren de la vida….
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Y en agradecimiento a todos los que nos quieren y en especial a nuestros hijos Pol&Ian  hemos creado este vistoso tren que no es espectacular en sabor, ni en texturas para que vamos a  engañarnos,pero  este caso lo que importaba era su vistosidad y que iba cargado  de buenas intenciones e ilusión. 


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Los ingredientes para este pastel  son muy sencillos :

Plum Cake de Mármol, Brazos de Gitano, Bizcochos de Soletilla, Filipinos Blancos y Negros, Micados, Kit-Kats, Galletas, Hipopótamos , Canutillos de Chocolate,  Chocolate Fondant,millones de Xuxes y mucha imaginación.

Pero el éxito esta asegurado fue un triunfo total encanto a grandes y pequeños.  Mirad que cara de flipe tienen Pol y Ian eso si que no tiene precio.

viernes, 1 de abril de 2011

BUÑUELOS DE L’EMPORDA

Hoy quiero compartir con vosotros, otra manera de hacer Buñuelos facilísima y que nos hará chuparnos los dedos porque nos van a salir con unos buñuelitos tiernos y esponjosos.
La artífice de esta receta es MONTSERRAT SOLÀ, una muy buena amiga de mi familia de siempre con la que me he reencontrado gracias a la ruleta de la vida. Y resulta que tambien es cocinillas como yo y de las mias le encanta cocinar para los demas y tiene el valor de levantarse prontísimo para hacer a sus compañeras de trabajo Buñuelos jugosos y tiernos con un chispo de anis que aunque corre por hay el rumor de que los maestros no curran, yo puedo aseguraros que por lo menos en nuestra escuela se trabaja de lo lindo.


INGREDIENTES :
1/4 l. de Leche
130 gr. de Mantequilla
1 Limón (ralladura)
150 gr. de Harina
6 Huevos
1 Copa de Marie Brizard
Aceite
Sal
Azúcar
En un cazo mezclamos la leche, la mantequilla, una pizca de sal i la ralladura de la piel de el limón.
Ponerlo en el fuego, cuando arranque a hervir, añadimos la harina y lo dejamos cocer hasta que parezca que empieza a pegarse.
Apartar la pasta del fuego y dejarlo enfriar.
Poner la pasta fría en un bol y vamos añadiendo los huevos de 1 en 1 y una copa de Marie Brizard, seguidamente lo trituramos con el minipimer hasta que obtengamos una pasta fina y espesa (textura similar a una mayonesa)
Freír en abundante aceite cogiendo cucharadas (2 cucharas para echarlo en la paella).
Cuando la masa este dorada, lo sacamos del fuego y lo rociamos con Anís y lo pasamos con azúcar.
Y ya los tenemos listos para servir. BUEN PROVECHO