MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

martes, 24 de enero de 2012

PALMERAS CHOC CON CRUNCH DE FRUTOS ROJOS

La culpa la ha tenido “LA CADUCIDAD” en vez del Cha-cha-cha como diría la canción, nuevamente un paquete de hojaldre en mi nevera a punto de caducar y han retumbado en mi cabeza las palabras de mi sabia amiga, diciéndome  : “ dice ….. fulanito de tal “(cuyo nombre no quiero acordarme) que los malos cocineros utilizan con asiduidad recetas con Hojaldre. Y quizá tenga razón el sabio Sr.,  y que le vamos ha hacer si no paraba de martillearme en la cabeza el recuerdo de una antigua receta que  publique hace tiempo en el blog y por la que últimamente algunas blogueras noveles se disputan la paternidad, y aunque apesadumbrada por las sabias palabras del Sr. y avergonzada por caer en la tentación  no he podido resistirme y   en un plis-plas, la he vuelto ha tunear, reconvirtiendo una casi caduca plancha de Hojaldre en unas “FashionPalmeras” dignas para cualquier postre, petit four o bis a bis con café o te. 

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PALMERAS CHOC CON CRUNCH DE FRUTOS ROJOS

Ingredientes :

1 Plancha de Hojaldre

Azúcar

CHOCOLATE “O’RAPOSO” (Regalito de mi amiga Flanders “La Gallegiña”)

1 Chorreón de Leche

CRUNCH DE FRUTOS ROJOS (TRADISSIMO)

Precalentaremos el horno a 2OOº arriba y abajo y mientras tanto sacaremos la plancha de hojaldre de la nevera, la espolvorearemos con azúcar ligeramente y pasaremos un rodillo para que el azúcar se impregne dentro de la masa, doblaremos cada borde hacia el eje central de la placa de hojaldre de manera que los dos bordes se junten, volveremos a espolvorear con azúcar y impregnar con el rodilla y nuevamente  doblaremos cada lado hacia adentro dos veces hasta que la masa se junte en una sola pieza.

Cortaremos con un cuchillo afilado y colocaremos encima de una bandeja con Silpat “Lekue” dejando un poco de espacio entre palmera y palmera para que no se junten al levar en el horno.

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Coceremos durante 12 minutos, dejaremos enfriar y cubriremos la mitad de ellas con el chocolate fondant que habremos derretido con una pizca de leche y para concluir espolvorearemos con CRUNCH de Frutos Rojos.

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Y las dejaremos secar sobre papel vegetal, una vez frio el chocolate tendremos  listas nuestras FASHIONPALMERAS.   

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lunes, 23 de enero de 2012

ENSALADA DE FRUTTI DI MARE Y BROCHETA DE POLLO&PIÑA&BACON

Dicen que el lunes es el peor día de la semana, que la mayoría de mortales rezan a San domingo para que la semana pase pronto y vuelva a llegar el viernes y irse de parranda. Y nosotros le ponemos al mal tiempo buena cara y después de hacer un scaneado rápido de la nevera os proponemos 2 recetas rápidas y fáciles para un lunes.
Una bolsa con Brotes tiernos y una olla con sipia y gambas con ajo y perejil serán los protagonistas de nuestra ENSALADA DE FRUTTI DI MARE y una solitaria pechuga de pollo, una rodaja de piña y unas exiliadas lonchas de Beicon los culpables de esta Socorrida BROCHETA DE POLLO&PIÑA&BACÓN.
ENSALADA DE FRUTTI DI MARE
Brotes Tiernos
Sipia y Gambas con Ajo y Perejil
Aceite, Sal y Vinagre
Simplemente colocar los brotes en un plato, aliñar y  calentar y repartir por encima los Frutos di Mare, listo !!
BROCHETA DE POLLO&PIÑA&BACÓN
1 Pechuga de Pollo
1 Loncha de Beicon
1 Rodaja de Piña
Aceite y Guindilla Molida
Cortar la pechuga a cuadraditos y alternar trozos de piña y beicon en un palo de brocheta, salpimentar y cocer.
Y en menos de 5 minutos un menú digno de Fin de Semana.

domingo, 1 de enero de 2012

CANAPES VARIADOS 3 F

FACILES, FRIOS Y DE FIESTA !!!!
Aixxx el canapieeeeeeeee !!!!  Llego a nuestros hogares de la mano de mi madre la moderna en los 90, y desde entonces su preparación e ingredientes han ido variando con el paso de los tiempos y las modas.En bandeja, en tartaleta, volaban y no podemos olvidarnos del sicodélico erizo !!!
Este 2011, unos sencillos canapés 3F :
  1. SALMON CON HEBRA DE CHILE
  2. IBERICO&CHERRY
  3. JAMON DULCE Y OLIVA
  4. FALSO TOLKO DE PIÑA
  5. MOUSE DE ANCHOA Y HUEVO
  6. MASCARPONE CON GAMBA AL QUESO

INGREDIENTES :

PAN DE MOLDE SIN  CORTEZA

TARTELETAS

MANTEQUILLA PARA UNTAR

SALMON

CHILE EN HEBRAS

JAMON IBERICO

JAMON DULCE

OLIVAS RELLENAS

QUESO PHILADELPHIA

PIÑA EN ALMIBAR

MEZCLA ALMENDRA : GRANILLO  75% Y CROCANTE 25%……

ANCHOAS

NATA

HUEVO HERVIDO RALLADO

MASCARPONE

GAMBAS HERVIDAS

QUESO EMMENTAL

  1. SALMON CON HEBRA DE CHILE (6u.)

Untamos generosamente con mantequilla una rebanada de pan de molde, la cubrimos con salmón ahumado y con unas tijeras o cuchillo afilado dividimos en 3 cortes verticales y un 1 corte horizontal, decoramos con chile en hebras.

2. IBERICO&CHERRY (6u.)

Untamos generosamente con mantequilla una rebanada de pan de molde, la cubrimos con jamón ibérico y  con unas tijeras o cuchillo afilado dividimos en 3 cortes verticales y un 1 corte horizontal, decoramos con 1/2 tomate cherry.

3. JAMON DULCE Y OLIVA (6u.)

Untamos generosamente con mantequilla una rebanada de pan de molde, la cubrimos con jamón dulce y con unas tijeras o cuchillo afilado dividimos en 3 cortes verticales y un 1 corte horizontal, decoramos con 1/2 oliva rellena.

4. FALSO TOLKO DE PIÑA (6u)

Untamos generosamente con queso philadelphia una rebanada de pan de molde, con unas tijeras o cuchillo afilado dividimos en 3 cortes verticales y un 1 corte horizontal en un bol mezclamos almendra : GRANILLO  75% Y CROCANTE 25%…… empanamos las porciones individuales con la mezcla de almendra , decoramos con un triangulo de piña.

5. MOUSE DE ANCHOA Y HUEVO

En un baso para túrmix ponemos un bote  de anchoas con su aceite, es importante que sean de buena calidad y sin espinas para que nos quede una mouse rica y suave, añadimos un chorreón de nata, trituramos hasta conseguir una textura homogénea y suave, si es necesario rectificamos de nata.  Colocamos dentro de una manga pastelera y rellenamos las tartaletas, para concluir espolvoreamos con abundante huevo rallado.

  1. MASCARPONE CON GAMBA AL QUESO

Reservamos unas gambas para decorar y cortamos en chichina el resto, las mezclamos con el queso mascarpone y rellenamos las tartaletas con esta pasta, cubrimos la tartaleta con abundante queso emmenthal y decoramos con una gamba.

Y en poco mas de 1/2 horita tenéis listos vuestros 3 F, Y 3 B, BUENOS, BONITOS Y BARATOS…. FELIZ 2012 !!!!