MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

martes, 14 de febrero de 2012

SAN VALENTIN CHEESE CAKE

Es de buen Catalán recordar que no nos gusta  celebrar San Valentín porque en nuestra tierra el amor lo reparte Sant Jordi. Pero no he podido resistirme a la tentación de aprovechar esta oportunidad  para repetirle a mi Amorcito Lo Mucho Que La Quiero.
Espero que SANT JORDI no me lo tenga en cuenta y  aprovecho al  Calentín… para gritarlo a los 4 vientos, que  aunque estemos en tiempos de crisis, expresar y demostrar nuestros sentimientos es GRATIS !!!
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MI VIDA, MI VIDA, MI VIDA ERES TU !!!!! …
(Aunque os parezca una frase cursi, mi amor lo entenderá)
Este año por azares del destino a mi me ha salido el Corazón Partió…. pero con un poco de maña y un buen remiendo lo hemos disimulado….
Por lo tanto no podía faltar la letra de la mítica canción :
Ya lo ves, que no hay dos sin tres,
Que la vida va y viene y que no se detiene...
Y, qué sé yo
Pero miénteme aunque sea dime que algo queda
Entre nosotros dos, que en tu habitación
Nunca sale el sol, no existe el tiempo ni el dolor
Llévame si quieres a perder, a ningún destino, sin ningún por qué
Ya lo sé, que corazón que no ve,
Es corazón que no siente,
El corazón que te miente amor.
Pero, sabes que en lo más profundo de mi alma,
Sigue aquel dolor por creer en ti,
¿qué fue de la ilusión y de lo bello que es vivir?
Para qué me curaste cuando estaba herido,
Si hoy me dejas de nuevo con el corazón partío?
¿quién me va a entregar sus emociones?
¿quién me va a pedir que nunca le abandone?
¿quién me tapará esta noche si hace frío?
¿quién me va a curar el corazón partío?
¿quién llenará de primaveras este enero,
Y bajará la luna para que juguemos?
Dime, si tú te vas, dime cariño mío,
¿quién me va a curar el corazón partío?
Tiritas pa este corazón partío. (pa este corazón partio)
Tiritas pa este corazón partío. (pa este corazón)
Dar solamente aquello que te sobra,
Nunca fue compartir, sino dar limosna, amor
Si no lo sabes tú, te lo digo yo
Después de la tormenta siempre llega la calma,
Pero, sé que después de ti,
Después de ti no hay nada
Para qué me curaste cuando estaba herido,
Si hoy me dejas de nuevo con el corazón partío?
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¿quién me va a entregar sus emociones?
¿quién me va a pedir que nunca le abandone?
¿quién me tapará esta noche si hace frío?
¿quién me va a curar el corazón partío?
¿quién llenará de primaveras este enero,
Y bajará la luna para que juguemos?
Dime, si tú te vas, dime cariño mío,
¿quién me va a curar el corazón partío?
¿quién me va a entregar...
Y hablando de particiones … como andaba muy despistada y no tuve en cuenta que iba a utilizar un molde de silicona en forma de corazón con poco capacidad y la receta utilizada era la del mítico New York Cheese Cake… me sobro masa para realizar un segundo pastel que regale a la “Sra. Rico” una de mis compis de trabajo… a la que también QUIERO … pero de otra maneraa  FELICITATSSSS !!!!
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INGREDIENTES  NEW YORK QUEESE CAKE (GRANDE) :
Preparación: 15 min, Cocción: 45 min, Raciones: 12
PARA LA BASE : 
  • Un paquete de Galletas Maria
  • 85 gr de Mantequilla
PARA EL RELLENO:
  • 900 gr de Queso crema, tipo Philadelphia
  • 200 ml de Crème Fraîche (o yogur griego)
  • 250 gr de Azúcar
  • 3 Huevos
  • Zumo de medio Limón
  • 3 cucharadas soperas de Harina de Repostería
  • una pizca de Vainilla
PARA LA SALSA DE FRESAS:
  • 300 gr de Fresas
  • Zumo de medio Limón
  • una hoja de Gelatina
  • 3 cucharadas soperas de Azúcar.
  1. Precalentamos el horno a 200 º.
  2. Para empezar  preparando la base. Para ello, trituramos las galletas con ayuda de un robot de cocina, o metiéndolas dentro de una bolsa y golpeándolas con un rodillo, hasta obtener un polvo de galleta fino.
  3. Derretimos la mantequilla y mezclamos con la galleta en polvo (debe quedar como arena mojada). Cubrimos la base de un molde desmontable de 20 a 24 cm con papel de hornear, distribuimos encima la masa de galleta, presionando bien, e introducimos en el congelador mientras preparamos el relleno de nuestra tarta de queso.
  4. Batimos el queso crema con unas varillas, añadimos el azúcar, la crème fraîche (o el yogur), la vainilla, el limón y la harina, hasta obtener una pasta lisa. Añadimos a continuación los huevos de uno en uno, pero sin batir mucho, lo justo para que se incorporen pero no coja mucho aire la masa. Ponemos la mezcla de queso sobre la base de galletas que habíamos preparado previamente.
  5. Introducimos nuestra tarta de queso en el horno, y horneamos 10 minutos a 200 º C. Posteriormente bajamos la temperatura a 90 º C y horneamos durante 30 minutos más. El interior de la tarta, al moverlo, parecerá un flan.
  6. Una vez pasado este tiempo, dejamos la tarta de queso en el horno apagado varias horas. Una vez a temperatura ambiente la tarta, la llevamos al frigorífico hasta que esté totalmente fría (lo mejor es preparar la tarta de un día para otro).
  7. Por último preparamos la salsa de frambuesa. Hidratamos la hoja de gelatina en un vaso de agua fría durante 5 minutos.
  8. En un cazo aparte, calentamos las fresas lavadas con el zumo de limón y el azúcar, y removemos constantemente, triturando al mismo tiempo las fresas.
  9. Cuando la salsa de fresas esté bien caliente, y triturada a nuestro gusto, incorporamos la gelatina bien escurrida a esta mezcla, removiendo hasta que se disuelva totalmente.
  10. Distribuimos la salsa sobre la tarta y la metemos de nuevo en la nevera hasta que vayamos a consumirla.
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Puedo afirmar  y AFIRMO : Que esta “New York CheeseCake” es la mejor tarta de queso que he comido nunca …… por lo tanto no puedo concluir sin antes, dar las gracias a la fuente de esta extraordinaria receta, “ LA RECETA DE LA FELICIDAD” y a su creadora la original Sandeea.

domingo, 5 de febrero de 2012

MILAGRO CON CEBOLLA I BEICON !!!!

Como sois  Milagro  = a aluvión de visitas !!!!
Y ya que estáis aquí, aprovechad y echarle un ojo a esta receta que además de un milagro es un placer.
PAN MILAGRO CON CEBOLLA Y BEICON

Ingredientes :
310 g Harina de fuerza
175 g de Agua Natural
20 g de Aceite de OVE
15 g de Levadura fresca “LEVITAL”
1 Cebolla
5 Lonchas de Beicon (Xarcuteria Benita)
1 cucharadita de sal  ( 8 g )
Preparación :
  • Cortamos el beicon y reservamos en crudo.
  • Limpiamos y cortamos la cebolla a cuadraditos pequeños y la pochamos con poco de aceite, escurrimos y  dejamos enfriar.
  • Mezclamos la harina en un bol grande con la levadura desmigada en el centro como si fuera un volcán.
  • Añadimos el aceite, el agua a temperatura ambiente, la cebolla y el beicon que habíamos reservado anteriormente.
  • Mezclamos y amasamos manualmente o en la maquina. En mitad del amasado añadimos la sal. Amasar todo durante 10 minutos.
  • Continuamos amasando con movimientos firmes, hasta formar una bola. Cuando la bola este lista la untamos con un poco de aceite y espolvoreamos con harina.
  • Colocamos en un molde de Pyrex con tapa de forma redonda, ligeramente engrasado.
  • Hacemos unos cortes rápidos con un cúter afilado o otro utensilio de cocina cortante. Ponemos la tapa.
  • Metemos en el horno en frío y lo cocemos a 220º durante unos 40 minutos.
Y después de este tiempo sin levado, ni excesivo trabajo se produce el milagro y podemos contemplar salir de nuestro horno este maravilloso PAN MILAGRO CON CEBOLLA Y BEICON !!!!!
Este sabroso Pan no es mas que el tuneo del PAN MILAGRO de la maravillosa SU de los WEBOS FRITOS a ella le debemos el merito, hacerle una visita no os arrepentiréis.