MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

viernes, 29 de junio de 2012

TIMBAL DE TOMATE, CEBOLLA, IBERICO Y MOZZARELA !!!

El calor me chafa y no tengo ganas ni tiempo de cocinar ...Pero estos tomatillos son perfectos como entrante y divinos como acompañamiento de carnes y pescados.
INGREDIENTES :
2 Tomates Rojos
1 Cebolla Tierna
Virutas de Jamón Ibérico
Rodajas de Mozzarella
Ajo y Perejil
Aceite
Lavamos y cortamos el tomate y la cebolla en rodajas y montamos el timbal alternando rodajas de todos los ingredientes coronando con una rodaja de Mozzarella. Gratinamos 5 minutos y decoramos con Aceite, ajo y perejil. Ummmm !!!

viernes, 22 de junio de 2012

POLLO AL LIMON !!!

Hoy intentaba recordar cual fue el primer plato que cocine y no lo recuerdo con exactitud.
Pero si que puedo deciros que el Pollo al Limón, fue uno de los éxitos de mis principios y  se ha convertido en un clásico que pide la famili con asiduidad. No se porque motivo nunca he publicado la receta en el Blog. La cocina se impregna de un rico olor a limón y nata.... Que el otro día se torno en carbonara de cítricos al mezclarse con un crujiente de virutitas de jamón que tenia en el micro.
Y Sii Fue orgásmico.

INGREDIENTES:

1 Pollo
1 Bric de Nata de Cocina
1 Cebolla grande
3 Limones
1 Vaso Vino Blanco
Aceite, Sal, Pimienta
Cortamos el pollo a cuartos y lo salpimentamos, lo sofreímos en la olla con aceite y cuando este doradito lo retiramos y reservamos en un plato.
Limpiamos y cortamos la cebolla chiquitina para ponerla a pochar con un poquito de sal, en la misma olla, utilizando el aceite anterior. Incorporamos nuevamente el pollo con el zumo de 2 limones, 1 vaso de vino blanco y 1 de agua. Y lo dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos. Cuando el pollo este tierno volvemos a retirarlo para reducir la salsa e incorporar la nata y tiritas de piel de limón. Añadimos el pollo finalmente de nuevo y dejamos que haga un chup-chup  para concluir rectificando de sal y pimienta,si fuera necesario
!!!


pollolimon

domingo, 17 de junio de 2012

TALLER DONES DE LA LLUNA DE CUPCAKES BY XINA COOKIES

Hoy voy a hablaros de una Asociación Femenina Associació Dones la Lluna“L 'Associació de   Dones 'La Lluna' “. Que tiene como finalidad potenciar i mejorar la información i el desarrollo personal de las mujeres de nuestra localidad Vilanova del Valles.Promoviendo la participación de este colectivo en la vida social y cultural de nuestro municipio.

La asociación  actúa en diferentes áreas temáticas, como: área cultural i de tiempo libre, área sanitaria, área social (agresiones, violencia doméstica...), área de educación, solidaridad y cooperación internacional, y como no, defensa de los derechos de las mujeres y de la igualdad de oportunidades entre hombres i mujeres. Son muchas y muy variadas las actividades que organizan:

  • Cursos: talleres autoestima, taller de relajación...
  • Conferencies i Mesas rodones.
  • Actividades artísticas : taller de adornos florales, de Nadal...
  • Educación sanitaria
  • "Cuinetes": espacio de intercambio culinario

En definitiva un grupo de mujeres valientes, divertidas y sabias que saben lo que quieren y estan dispuestas a ayudar y complacer a los demás.

El pasado jueves día 14 de Junio organizaron un Taller de Cupcakes Primaverales de la mano de la Xina Cookies. 

En el Xina compartió con nosotras sus truquillos de Buena Repostera y nos enseño a elaborar 2 preparaciones básicas de Cupcakes a partir de hay nuestra  imaginación al poder.

CUPCAKES PRIMAVERALES

Cupcakeprimaveral

CUPCAKES DE CHOCOLATE Y NARANJA

Xina

Pasamos un rato agradable y aprendí muchas cosas de todas ellas.

DonesLLunabyXina

No tardare mucho en hacerlas y colgaros las recetas. A mi personalmente me gustaron mas las Primaverales que las de Chocolate porque estas ultimas eran menos esponjosas. Animo compañeros/as a las Cupcakes que no tienen mucho trabajo y son muy vistosas !!!!

L’ORIGINAL (GASTROBAR)

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Cuando una buena amiga te hace una recomendación, no hay que perder el tiempo y hay que hacerle caso ipso facto. Esta vez la recomendación no venia de la mano de una buena amiga sino de 2 “La Anfruns y la Carreras”.

Así que sin prisa, pero sin pausa, me puse manos a la obra para buscar la ocasión perfecta para hacerles caso. El pasado viernes hice mis deberes y aproveche la recomendación de ir a “L’Original”, para una cita con otras buenas amigas.

Desde fuera este establecimiento parece pequeño, pero cuando entras en su interior, se convierte en un lugar sorprendente y divertido debido al buen aprovechamiento de su espacio y la original decoración de su techo, que recrea  las ramas de un gran árbol del que penden tres enormes tinas de cobre.También cuentan con 2 barras y amplias mesas, para comer cómodamente y disfrutar de la buena compañía como fue nuestro caso.

Cuando llegué al local  La  “Maiki“ y  la “Rico” me esperaban en la mesa degustando la exclusiva Cerveza de bodega “Estrella de Galicia” y como mi amore se demoraba, para matar el gusanillo, pedimos una muy acertada “Tapa de Bravas”, que fue el pistoletazo de salida, del rico Menú que degustamos con gran satisfacción.

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Antes de que llegaran “Las Bravas” apareció  mi amore y enseguida nos atendieron amablemente (todo un lujo en los tiempos que corren).

Los medios días hacen Menú de Carta a 13,90 €, 1/2 Menú a 8,50 € o un Menú Degustación Tapas de 17,50 €.

Después de escuchar las recomendaciones de “Carles” uno de los  creadores del local, nos decidimos por un brutal “Arròs amb verduretes saltejades amb pernil ibèric i soja” y un “Cassarece al pesto amb bolets i parmesà” como entrantes.

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Un fresquísimo y suave “Rap amb salsa de romesco i arròs basmati saltejat y Chips de Yuca” 2012-06-15 15.20.16

y para terminar unos “Helados Artesanos, Mouse de Chocolate Blanco y Negro y Coulant de Chocolate. 

La convinación fue perfecta risas, buena comida y buena compañía , un placer como siempre, no podía ser de otra manera.

No quiero despedirme de vosotros sin explicaros algunas cosas mas de este creativo local, cuentan con una Vinoteca Climatizada, organizan Catas de Gin Tònics, a partir de las doce de la noche se convierten en un bar de copas con música ambiental y acústica y por si fuera poco, el próximo día 20 de Junio organizan una Cena Especial Donostia donde podréis escoger entre 20 Pintxos Creativos … ummmmm yo de vosotros no me lo perdería.

Así y lo mas importante !!!!!

Los encontrareis en la C/. Ponent, 25 de Granollers y podéis poneros en contacto con ellos mediante

el Teléfono : 93 742 59 48, WWW: L’Original  o  Facebook-logo.

lunes, 11 de junio de 2012

ENSALADA DE PATATA

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Dice mi amiga “Rico” :

“Que mas vale Patata en Mano, que Botifarra  eya …… “

No lo acabo que es un poco guarro…  que es ella muy amiga de las rimas fáciles :

1 “Que no pare ninguno”,

2 “Nos movemos los 2 “,

5 “ Por el Cuco te la inco” etc.…..

Y como a mi la Patata me gusta de todas formas, siempre estoy yo pensando QUE PUEDO HACER CON LA PATATA.

Y esta vez la voy a utilizar en frio y revuelta toma YA !!!

INGREDIENTES :

4 Patatas Hervidas

1 Pimiento Verde

2 Ramas de Apio (Tiernas)

1 Cebolla Tierna

Aceite OVE

Vinagre de Manzana

Pimienta y Sal

Cortamos a dados las patatas, la cebolla, el pimiento verde y el apio y lo mezclamos en un bol grande con mucho mimo para que no se nos rompan las patatas. Aliñamos con Aceite OVE, Vinagre de Manzana, Sal y Pimienta.

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Un plato fresquito, económico y fácil que no puede faltar en nuestros menús de verano.

CREMA DE CALABAZA PEPPA PIG

La Familia Ros-Cuadradas se declara abiertamente  seguidores incondicionales de “Peppa Pig”. Para los que no la conocéis se trata de una serie de Dibujos animados Británicos infantil. Peppa Pig es la protagonista de una familia de cerditos muy humanizados, llenos de simpatía y actividad. Les gusta bañarse en el barro y gruñir.

Los episodios animados, que duran alrededor de cinco minutos, giran en torno a vida de Peppa, su familia y amigos. La vida diaria, como la de los niños, está llena de juegos, fenómenos de la naturaleza, escuela, casa, relaciones personales, objetos… con los que aprender y reconocer lo que nos rodea.

Es por eso que no podía faltar en nuestro blog una receta elaborada con las Calabazas del “Papa Pig”, a sido  un descubrimiento y a “Pol&Ian Pig” les encanta como los capítulos de antropomorfa “Peppa Pig”.

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Grornnnnnnrrrrrrrrrmmmmmmmmmm, Gronnnnnnggggggggg

  

INGREDIENTES :

400 Gr. de Calabaza

2 Zanahorias

1 Patata

1 Puerro

1 Cebolla

Sal

Aceite OV

200 Gr. de Philadelphia

Limpiamos, pelamos y  picamos el puerro y la cebolla y la sofreímos con un poquito de aceite OV, mientras se va pochando, Pelamos y Pe y cortamos la calabaza, la zanahoria y la patata.

Una vez pochados el puerro y la cebolla, añadimos la zanahoria, la patata y la calabaza. Dejamos que  se rehoguen unos minutos y cubrimos todo con agua.

Lo dejamos  hervir durante 30 min aproximadamente, escurrimos, añadimos el Philadelphia y trituramos, rectificamos de sal.

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Servimos acompañado de unas pipas de calabaza y un crujiente de jamón ibérico, caliente o frio.