MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

viernes, 28 de diciembre de 2012

LOMOS DE BACALAO AL HORNO ANTI-CRISIS

Después de unos días de excesos a quien no le apetece un Bacaladito anti-crisis, económica gástrica o lo que os invada… ;)

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LOMOS DE BACALAO AL HORNO ANTI-CRISIS

Ingredientes :

  • 3 Lomos de Bacalao Limpios sin Espinas  

  • 3 Patatas Medianas    

  • 1 Cebolla Grande

  • 4 Dientes de Ajo

  • 1 0 2 Cayenas según lo que os guste el pique

  • AOVE

  • 1 Vaso de Vino Blanco ( Cava, Vino de Aguja o resto  de pirriki que tengáis en la nevera)

  1. Rociamos el fondo de una fuente de horno con un chorrito de aceite de oliva y distribuimos las patatas cortadas en rodajas y la cebolla sobre ella, sazonamos y volvemos a aderezar con un buen chorreón de AOVE.  
  2. Metemos al horno la bandeja durante 15 minutos a 180º después de este tiempo colocamos los lomos de Bacalao y un buen vaso de manzanilla y lo volvemos a meter al horno otros 15 minutos.
  3. Durante este tiempo sofreiremos en una sartén los dientes de ajo laminados y las cayenas con un buen chorro de AVOE, hasta que los ajos estén doraditos a fuego lento.
  4. Sacamos la fuente del horno y vertemos, el contenido de la sartén en la fuente y luego al revés para que se mezclen los jugos hasta 3 veces.
  5. Colocamos en una cazuela de barro y servimos calentito.

Tener pan apunto … porque esta de “Toma Pan i moja”.

miércoles, 26 de diciembre de 2012

ROLLITOS DE POLLO, IBERICO Y QUESO “RATASSA” SOBRE NIDO DE BROTES TIERNOS Y FRAMBUESAS

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INGREDIENTES:

  • Pechuga de Pollo
  • Jamón Salado Ibérico
  • Queso Cadí en Lonchas
  • Sal y Pimienta
  • Bolsa de Brotes Tiernos
  • Frambuesas  (Fresas, Fresas Lio, Grosellas, Arándanos, Moras O cualquier fruto rojo).
  • Reducción de Vinagre de Módena

1) Cortar la pechuga en laminas finas, poner encima de la lamina de pechuga, una loncha de jamón salado y una de queso, salpimientar y enrollar en forma de rollito, envolver con papel de plata como si fuera un caramelo apretando las puntas.

2) Poner los rollitos envueltos en papel de plata en un cazo cubiertos con agua y hervir durante 15 minutos.

3) Dejar enfriar en la nevera, mejor hacer este plato el día anterior.

4) Desenvolver y cortar en rodajas.

5)Repartir los Brotes tiernos en un plato grande, colocar los rollitos encima, decorar con los frutos rojos y  aderezar con la Reducción de Vinagre de Módena.

Este es el aperitivo prefe de mi sobrina Sara Alias “LA RATASSA” y en su honor le puse su nombre, siempre intento hacerselo cuando se que viene a comer en fiestas a casa….

PORQUE SERAAAA ???

Pues claro, AUNQUE EL 2012 SEA AÑO DE NUMEROS ROJOS, de momento expresar nuestros sentimientos es gratis. ASI QUE HAY VA ESO :

LA QUIERO UN MONTON Y A SU HIJO TAMBIEN !!!

Ha sido genial poder pasar el día con ellos muchas gracias por ser GENEROSOS Y COMPARTIR ESTE DIA LLENO DE ILUSION Y TRADICIONES  CON NOSOTROS !!!

MUAAAHH !!!!

MORRITO

Que del cerdo me gustan hasta los andares ya os lo he dicho en mas de una ocasión.

Hoy os dejo una receta súper fácil, de esas que nunca hacemos en casa, pero que vale la pena  hacer, porque el resultado es fantástico. 

A  quien no le apetece una cervecita y una Tapa de Morrito … 

RICO, RICO DELICIOUSSS !!!!  

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Ingredientes :

  • 1 Careta de Cerdo con las orejas

 

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  • 1 Litro de Aceite  de Oliva Suave
  • Sal

1) Limpiamos bien la careta y la oreja y le chamuscamos la pelusilla  que le quede con un soplete de cocina.

2) Cortamos en trocitos, sazonamos generosamente y dejamos reposar en un bol.

3) Mientras en una sartén grande ponemos abundante aceite a calentar (es importante que el morrito quede cubierto de aceite para que quede crujiente). Cuando el aceite alcance 180º, freímos el morrito con fuego fuerte. Podemos utilizar freidora  o la opción P en caso de que tengamos encimera de Inducción.

4) Escurrimos en Papel Absorbente y volvemos a sazonar

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Listos para cervecita en mano salirnos a la terraza, balcón o jardín a devorar nuestra Tapilla de “MENUDO MORRO”. ;)

martes, 25 de diciembre de 2012

MENU NAVIDAD 2012

5 Años que este blog vio la luz !!!!
Ufff parece k fue ayer.... :(
Nuevamente llega la Navidad y nuestro Menú Navideño.
El 2012 no ha sido un buen año para casi nadie, motivo por el cual no nos queda mas remedio que adaptarnos a las nuevas situaciones y a los nuevos tiempos. Aunque no por eso  perdemos la ilusión ni las ganas de agasajar a nuestros fieles invitados, a la familia hay que cuidarla.

MENU NAVIDAD 2012
APERITIVOS:
MENU INFANTIL :
ENTRANTES :
  • Pato Rustido
  • Presa Ibérica al Pimentón Picante con Patatas
POSTRE :
Y “CAGADA DE TIÓ”
CAGATIO

UNA FAMILIA CON UNA MISMA CASA,

UNA FAMILA CON UN MISMO SON,

UNA FAMILIA CON UN MISMO SUEÑO

UNA FAMILIA CON MUCHO AMOR !!!!


FELIZ NAVIDAD !!!!

GALLETAS NAVIDEÑAS 2012

Es súper agradable encontrar buena gente en el camino que comparte tus aficiones.  La Familia de Eva Moran ha realizado estas preciosas galletas para felicitar la navidad y celebrar el nacimiento de su nuevo hijo.

ARBOL EVA

Y a mi me ha entrado el gusanillo al recibir tan delicioso regalo así que  he recordado una caja de preparado de galletas navideñas y glasa de la marca "Belbake" que compre en Lidl y le he dado uso.
Siguiendo a pies juntillas las instrucciones del packagin     y tuneando un pelín los diseños.
Esto de la glasa no esta nada mal, cuando le pillas el tranquillo.

 

ARBOLESBANDEJAARBOLES FINISH

ARBOLES REJILLA
 
Si queréis realizar las galletas de manera tradicional aquí os dejo varios links de post anteriores:
 
 
Pero hay que reconocer que este preparado es genial porque salen unas galletas buenísimas.
 
Animo a Glassearrrrrrrr si yo puedo todo el mundo puede !!!!

miércoles, 12 de diciembre de 2012

PAN DE CANELA Y MIEL

Un grupo de Ferbientes admiradores/as del "PutoChef" alias Daniel Jorda.... AIXXX NO .. Que es alrevessss !!!!

Ha formado el #COMANDOPANARRA un grupo abierto de Fb que formulara retos paneriles para que todos/as nos pongamos con las manos en la masa, su primer reto como no podia ser de otra manera la realización de este pan. Ya que es uno de los mas tentadores del libro del Maestro.
Asi que aprovechando la siesta domingueera de mi famili faxxx ....he puesto el horno flojo y me he dado un festival de miel y canela. NO VEAS COMO OLIA LA COCINA !!!
Aqui os dejo un copiar y pegar de la receta de su libro.

PAN DE CANELA Y MIEL

INGREDIENTES:

500 g. de Harina de Fuerza
75 g. de Miel
100 g. de Mantequilla
12 g. de Sal
150 g. de Leche
100 g. de Agua
30 g. de Levadura
7-10 g. de Canela

Amasar todos los ingredientes, incorporar la mantequilla cuando la masa esté uniforme y añadir la canela en el momento que la levadura se vea bien integrada.
Mantener en reposo 45 minutos.

Cortat piezas de unos 250 o 300 g. y ponerlas en moldes o formar barras sobre un papel antiadherente de horno.
Zzz Dejar que la masa doble su volumen.
Pintar con huevo rebajado en agua con una pizca de sal.
Cocer en horno flojo (180°) durante 15-18 minutos, o hasta que estén doraditos.
Se conservan muy bien un par de dias y se congelan sin problemas. Si congelamos la masa; sola hay que dejarla descongelar y levar levemente antes de formarla y hornearla.