Chica Picante y adicta al vinagre, me invente esta receta en epocas de dieta, para sobrellevar la dura penitencia.
En casa nos gusta mucho, siempre nos sabe a poco y se ha convertido en una habitual, motivo por el cual merece un post en nuestro blog.
POLLO CON VERDURAS Y CHILE EN ESCABECHE
INGREDIENTES:
1 Cebolla
2 Zanahorias
2 Pimientos Verdes
2 Pechugas de Pollo
Aceite Oliva Virgen
Sal
Pimienta
Chile molido
1 Vaso de Agua
1 Vaso de Vino Blanco
1 Vaso de Vinagre
Palitos
1) Limpiamos, cortamos en juliana una cebolla y la ponemos a pochar en una cazuela con OVE y un pellizco de sal.
2) Mientras tanto pelamos y cortamos en finas laminas una zanahoria con el pelador o con mandolina.
3) Cuando la cebolla este brillante añadimos la zanahoria y el pimiento verde cortado en tiras finas y alargadas y lo pochamos tambien.
4) Cortamos la carne en tiras largas y la salpimentamos.
5) Cuando las verduras esten pochadas incorporamos la carne de pollo y damos unas vueltas hasta que este doradita.
6) Cubrimos con el vino, el vinagre y el agua y dejamos hervir 20 minutos a fuego lento.
7) Rectificamos de sal, pimienta y vinagre si somos valientes. Ya sabeis lo que dicen "PIMIENTA HERVIDA, PIMIENTA PERDIDA", dejamos hervir 5 minutos mas y emplatamos.
8) Colocamos en un plato con unos palitos y aderezamos con una lluvia de chile molido y un poquito del caldo de coción emulsionado con OVE.
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