MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

jueves, 28 de febrero de 2013

RATONES OBESOS

Esta es la historia de unos monísimos Conejos que se convirtieron en Ratones obesos.
Debido a su horrible apariencia no han pasado la censura y el tribunal de evaluación de mi casa, me ha aconsejado que ni se me ocurra publicar la receta de los horrendos animalejos.
Pero como decía mi sabia ABUELA PATRICIA y lo escribo con mayúsculas porque ella se lo merece:
A quien cuece y amasa de todo le pasa !!!!
Y no siempre todo sale divino de la muerte.
Pero a mis hijos que aun no entienden de modas, ni de estéticas, les han encantado y es que además estaban riquísimos.
ESO SI FEOS ME HAN QUEDAO UN RATO, hasta el "Tom" del bote de Nocilla a salido corriendo al verlos.
En próximas tentativas intentare mejorar la estirpe Ratonil.

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INGREDIENTES :

250 gr. de MASA 4X4

1 TABLETA DE CHOCOLATE

1) Dividimos la masa en bolitas pequeñas, amasamos, colocamos un cuadradito de chocolate en el interior y voleamos. Dando forma alargada.



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2)  Una vez que tenemos las bolas formadas,Ratones1 colocamos en una bandeja de horno y hacemos unas cortes con la tijera a modo de orejas y marcamos con una esteca la boca y la nariz.Ratones4
 
3) Horneamos a 230º arriba y abajo durante 12 minutos
 
 
   

miércoles, 27 de febrero de 2013

STICS DE BERENJENA Y CALABACIN A LA CREMA DE IBERICO Y GAMBAS

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Unos sticks de Berenjena y Calabacín que se quedaron sin freír y rebozar el fin de semana, han sido el preludio de esta improvisada sinfonía de sabores que he compuesto motivada por el hambre perruno.
Si es que esto de desayunar una manzana .... No me lleva por el buen camino, luego la lio.... Pero es igual ....
¡Que rico estaba Diosss .... !
Hasta mi media naranja me ha enviado un whatshap para Felicitarme.Y eso puedo aseguraros que es un extra, porque no abusa mucho de las nuevas tecnologías k digamos  !!!

INGREDIENTES:
  • 2 Berenjenas cortadas a tiras
  • 1 Calabacín cortado a tiras
  • 2 Cebollas cortadas en juliana
  • 1 Lata de Champiñones Laminados
  • 150 gr. de Jamón Ibérico a tacos
  • 1 Bolsa de Gambas Peladas
  • 1 Vaso de Vino Blanco
  • 1 Brick de Nata de Cocina
  • Aceite OVE
  • Sal

    1) Limpiamos y cortamos las cebolla y las ponemos a pochar en una sartén con 2 cucharadas de OVE.
    2) Cuando la cebolla empiece a dorarse añadiremos el ibérico y los champiñones, después de un par de minutos incorporaremos los sticks de verdura , daremos unas vueltas y por ultimo añadiremos las gambas peladas y descongeladas. Dejaremos sofreír unos minutos.
    3) Añadiremos el vaso de vino y dejaremos evaporar el alcohol.
 
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4) Por ultimo rociaremos con la nata hasta cubrir las verduras y reduciremos a fuego lento hasta que las verduras estén cocidas.

Y ya tenemos nuestro plato listo ..... Mi recomendación “ Servir en un plato negro”, porque realza el blanco de la salsa y un buen vinito blanca… aixxxxxxxxxxx que buen placer nos da el comer… ;)

viernes, 22 de febrero de 2013

BUÑUELOS "LIBIANOS"

Ummmmm .... de vicio y ahora es cuando yo me pregunto :
- ¿Quien quiere carne .... si le ofrecen  Bacalaoo o Buñuelos ... ?
Si  por mi fuera, que como dice mi compañera Ana soy muy "Liviana", instituiría 365 días de Cuaresma a Bacalao y Buñuelos !!!
Eso si, me guardaría alguna "Bula" de Jamón Ibérico debajo de la manga.
Y eso que la receta de los buñuelos se me resistía a mi un poco, pero a la tercera va la vencida y esta que ha compartido conmigo "LA VAZQUEZ" es la mejor con diferencia.
(Chinxa relincha.... como se van a poner de envidiosas el resto de  "Marinadas").

BUÑUELOS "LIBIANOS"

INGREDIENTES:
  • 125 ml. de Leche
  • 75 gr. de Harina
  • 60 gr. de Mantequilla
  • 3 Huevos
  • Un pellizco de Sal
  • Azúcar
  • Aceite
  • Anís
  • Ralladura de la Piel de 1 Limón
  • Anís en grano

Ponemos la leche i la mantequilla al fuego con un pellizco de sal. Cuando la leche hierba añadimos la harina tamizada y removemos hasta que la masa se desenganche del cazo formando una bola.
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Apartamos del fuego y añadimos los huevos 1 a 1, removemos y añadimos la ralladura de limón, el anís en grano y volvemos a mezclar.
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En una sartén ponemos aceite a calentar, cuando este muy muy caliente + de 180°grados con 2 cucharas pequeñas formaremos pequeñas bolitas de masa que freiremos, en pequeñas cantidades.
En teoría si las bolitas están bien formadas se "Dan la vuelta solas" tan solo tenéis que tener un poco de paciencia, la practica hace que las ultimas tongadas sean las mejores.
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Cuando estén doraditas y aun calientes rociaremos con anís y rebozaremos en azúcar.
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Buen Provecho !!!!
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Y Muchas gracias "Anita" por darme tu receta eres autentica y eso te hace divertida y especial. ;)

Tambien pueden elaborarse en salado añadiendo unas migas de bacalao, con un ajito picado  y porsupuesto omitiendo el ultimo paso de rociado de anis y azucar. 

miércoles, 20 de febrero de 2013

PATATAS CAPERUCITA ROJA DE FEROZ

Después de ver la receta de Pilar "La Cocina de Lechuza" me entraron ganitas de Patatas Caperucita Roja de Feroz, como yo las he bautizado, es tradición en mi casa bautizar a las patatas, tenemos Patatas en Bicicleta, Patatas de Pobre,  y las de Hoy Patatas Caperucita Roja de Ferozzz ... Rojas por el chorizo y Feroces por la Panceta y la Carne de Cerdo, pero como viene una ola de frio hay que almacenar reservas y esta justificada la receta.

Cuidadin que no os pase como a Caperucita que se ha convertido en Sra. de Ferozzzz !!!!


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INGREDIENTES :

  • 150 Gr. de Chorizo Picante
  • 400 Gr. de Carne de Cerdo
  • 300 Gr. de Panceta
  • 2 Cebollas Medianas
  • 2 Zanahorias
  • 1/2 Pimiento Rojo
  • 1 Hoja de Laurel
  • Sal
  • 150 gr. de Vino Tinto
  • Agua
  • 5 Patatas Medianas
  • 1 Cucharada de Pimentón Dulce
  • 2 Cucharadas de Aceite OVE

  1. Limpiamos las cebollas, zanahorias y pimiento rojo. Cortamos en rodajas el chorizo y en daditos las verduras, la panceta y la carne de cerdo.
  2. En una cazuela con 2 cucharadas de aceite sofreímos las verduras, añadimos la panceta y el chorizo y dejamos pochar unos minutos.
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  3. Agregamos una hoja de laurel y la carne de cerdo dejamos dorar un poco la carne y añadimos el vino tinto, dejamos que el vino hierba un rato.

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4.Por ultimo incorporamos las patatas rotas al guiso y una cucharada de Pimentón Dulce, rectificamos de sal y cubrimos con agua.

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6 .Dejamos hervir durante 20 minutos y listo para servir. 20130220_193235

Era la comida de mañana pero no hemos podido resistir la tentación y ha sido la cena de esta noche.
RIQUISSIMOOO !!!!!!!

domingo, 10 de febrero de 2013

PIZZA DE VERDURAS

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Que tu hijo te pida que le hagas pizza cuando es mal comedor..... eso si que no tiene precio y no los anuncios de Mastercard ...
Los deseos de mis pipiolos son ordenes y la verdad es que complacerlos hoy,  no ha sido nada difícil,  esta tarde de frio domingo da pie a encender el horno y con un resto de tomate frito casero del medio día, la Masa 4x4 de Daniel Jorda , unas verduras, y  una mezcla de quesos se produce el milagro de la Pizza. Aunque para ellos bajo su estricta petición he echo la típica "Margarita", ya que estábamos en harinas para el resto de la familia he hecho una PIZZA DE VERDURA mi favorita.

PIZZA DE VERDURA

INGREDIENTES : 
  • MASA 4X4
  • TOMATE FRITO CASERO
  • MOZARELLA EN LONCHAS
  • 1 CEBOLLA
  • 1 PIMIENTO VERDE
  • 1/2 PIMIENTO ROJO
  • 1 TOMATE
  • MOZZARELA RALLADA
  • QUESO RALLADO PARA PIZZA
  • OREGANO
  1. Precalentamos el horno arriba y abajo a 220º
  2. Estiramos la masa en una bandeja de pizza y la dejamos reposar un rato.
  3. Mientras tanto cortamos las verduras en cuadraditos y las mezclamos en un bol.
  4. Repartirnos el tomate frito por toda la masa con una cuchara
  5. Cubrimos con una capa de mozarela en lonchas toda la masa
  6. En un bol mezclamos la mozarela rallada con el queso para pizza y repartimos por toda la pizza.
  7. Distribuiremos la mezcla de verduras sobre el queso y hornearemos arriba  durante 12 minutos a 220º.

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La primera vez que mis hijos se comen una ración de pizza entera, se me saltan las lagrimas. 


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  Ya estoy deseando que amanezca mañana para comerme el trozo que ha sobrado para desayunar... Bona nit.

sábado, 2 de febrero de 2013

PAN DE FRESAS Y CHOCOLATE BLANCO

Si la Candelera plora l'hivern es fora,
Si la Candelera riu l' hivern es viu.

Este dicho catalán tiene varias interpretaciones,
tomarlo por donde queráis,
pero, esta noche vuelve hacer un frio del carajo
y esta receta es la escogida por #ComandoPanarra by
Daniel Jorda para este finde Candeleero !!!!
 
 
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Ideal no os parece ????
 
PAN DE FRESAS Y CHOCOLATE BLANCO

INGREDIENTES :
  • 500 gr. de Harina de Fuerza
  • 35 gr. de Azúcar
  • 10 gr. de Sal
  • 30 gr. de Levadura
  • 100 gr. de Mantequilla (Punto Pomada)
  • 2 Huevos medianos
  • 150 gr. de Agua
  • 100 gr. de Fresas Desecadas (El Cirerer)
  • 200 gr. de Chocolate Blanco en pepitas (INHALA)
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  1. Mezclamos y amasamos todos los ingredientes, primero sólidos y  luego líquidos, reservando para el final las fresas, el chocolate y la mantequilla.

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  2. Cuando la masa este  homogénea añadiremos las fresas, el chocolate y por ultimo la mantequilla.
    Podéis amasar en un bol a mano o con un robot, yo personalmente para este primer proceso utilizo el robot y cuando todos los ingredientes estas integrados en la masa, me encanta untar el mármol con aceite, espolvorear con harina y darle en ultimo amasado a mano con 3  sencillos plegados  y reposos de 10 minutos.

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  3. Dejamos reposar la masa en un bol tapada con film durante 45 minutos o hasta que doble su volumen.

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  4. Dividimos la masa en porciones y damos forma de bollo, la receta original recomendaba porciones de 200 gr. pero yo he echo algunas mas pequeñas para obtener bollitos mas pequeños ya que mis hijos no se comen uno tan grande.

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  5. Volvemos a dejar reposar hasta que doble su volumen. Cuando estén listos pincelamos con huevo batido para dar color.

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  6. Precalentamos el horno arriba y abajo 200º  y horneamos durante 10 o 12 minutos hasta que tomen color dorado. (Para los bollos pequeñitos yo he reducido el tiempo a 8 minutos).
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El resultado un pan delicado y versátil que dejara sorprendidos a vuestros comensales.Yo le doy un 10.