MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

jueves, 31 de octubre de 2013

CANELONS DE BOLETS, FOIE Y CALABAZA

Un regalo nunca viene solo, dicen que no hay uno sin dos.
El 2 ha significado y significa todo en mi vida, es mi numero de la suerte y en casa todo va de 2 en 2.
Una preciosa calabaza, gentileza de la "LA TETA MARIANGELS" nos conduce a otro regalo, una receta dedicada a ella.
Ya sabeis lo que dicen,  no hay 2 sin 3 y ese es el caso, mis maravillosas 3 hermanas.
Asi que las otras 2 me van a disculpar pero hoy se lo decico a "La Hermana Major".
Que orgullosa estoy de tenerte y de poder ser mejor persona cada dia siguiendo tu ejemplo. Eres grande, grande, buena hija, buena madre y mejor persona. Por eso quiero que sepas que nos encanta a todos dejarnos querer por ti.
 A nosotras 2, a mis 2, a tus 2, a nuestras otras 2, a mis otros 2 mas viejos, a nuestras otras 2 mas viejas y a toda la famili fax del Molí.

CANELONS DE SETAS, CALABAZA Y FOIE 
INGREDIENTES :
(Para 4 Personas)
2 Ajos
400 Gr. de Calabaza limpia cortada a dados pequeños
3 Cucharadas de Aceite de Oliva
400 Gr. de Mezclum de Setas congeladas
150 Gr. de Foie fresco
2 Ramas de Perejil
12 Laminas de Canelones
150 Gr. de Queso Rallado
Para la Beichamel
25 Gr. de Mantequilla
30 Gr. de Harina
500 ml. de Leche
Nuez moscada
Sal y Pimienta
1) Pelamos los ajos y los cortamos en laminas finas.
2) Calentamos una sarten  con dos cucharadas de aceite y doramos los ajos.
3)Seguidamente añadimos las setas y la calabaza cortada a daditos y lo dejamos cocer durante 15 minutos hasta que absorba el liquido que han soltado las setas y la calabaza este derretida.

4) Marcamos el foie en una sarten por las dos caras retiramos y cortamos en dados para añadir a la preparación anterior.
5 ) En la misma sarten que hemos marcado el foie, desacemos la mantequilla y doramos la harina unos segundos, añadimos la leche templada al hilo y no dejamos de remover hasta que la beichamel adquiera consistencia.
6) En una olla con agua salada abundante hervimos las placas de canelon durante 15 minutos. Escurrimos y dejamos enfriar en un trapo de cocina limpio.


7) Repartimos el relleno sobre las laminas de canelon y enrollamos.


8) Colocamos una base de beichamel en una bandeja de horno con los canelones que volveremos a cubrir con beichamel y queso rallado.


9) Cocemos en el horno arriba y abajo a 200° durante 15 minutos y emplatamos.
Madre mia que espectaculo...
Esta feo dedicarte un plato y no dartelo a provar, pero es que por no quedar esta vez no ha quedado ni una gota de beixamel. Asi que no me queda mas remedio que repetirlo y invitarte a comer. Pensandolo mejor a ti i a las  2, porque las 4 juntas juntamos mas de 22. ;D.

miércoles, 30 de octubre de 2013

ARAÑAS HALLOWEEN

Buuuuhhh qual Zombie saltamos de la cama para afrontar el dia de los Muertos vivientes... y como nos han sobrado 10 minutos.... .
Arañas al canto ... Que Monada mami... son Terrorificas .... Me los como ;d

ARAÑAS HALLOWEEN 

INGREDIENTES :

Galletas oreo
Pegadolsas Rojas
Regalizes blancas o Lacasitos
Moras de goma
Nocilla blanca y negra
Rotulador Negro tinta comestible

1) Cortamos las pegadolsas Rojas en forma de pata y las colocamos.
2) Pintamos las regalesias y las cortamos las pegamos con Nocilla blanca.
3) Ponemos una mora en la parte de abajo pegada con Nocilla negra.



Listas las primas de Spiderman para una vedala terrorifica... 

viernes, 25 de octubre de 2013

ENSALADA DE BROTES TIERNOS, FRESAS, PIPAS Y QUESO DE CABRA

Hoy 2 compañeras de curro durante la hora de la comida me comentavan que :

"Les gustaria que les gustara cocinar"...

Hemos pasado un rato divertido, distendido y nos ha dado para hablar de muchos tipos de comida jijij ;).

Son gente autentica ... personas que me hacen sentir bien .... me confirman que no esta todo perdido y que el asfalto no esta lleno de buitres, si te tomas la molestia de dejar de mirar por encima del hombro, encuentras gente buena, gente de verdad.

Desde aqui yo las animo, a que lo prueven, a que lo intenten, a que se arriesgen, a que jueguen, porque a mi, mas que "Gustarme que les gustara" me gustaria que "Les gustara y que lo disfrutaran".
Porque son la caña y si consiguen disfrutar en la cocina van a a ser perfectas ;).

Compis no hace falta ser un experto/a en paellas como les gustaria a nuestras suegras/os, sino provar pequeños retos y divertirse. Porque querer, casi siempre, es poder y vosotras podeis ...

Asi que vamos con la "Lesson One", una ensaladita facilona pero vistosa. Que volviendo al tema de las comidas ... se come mas por los ojos que por la boca.

ENSALADA DE BROTES TIERNOS, FRESAS, PIPAS Y QUESO DE CABRA

INGREDIENTES (2p) :

1 Bolsa de Brotes Tiernos
8 Fresas
4 Cucharadas de Pipas peladas saladas
2 Rodajas de Pan de Molde
2 Rodajas de Queso de Cabra grandes
Aceite, Vinagre de vino y Reducción de Modena.

1) Tostamos las rebanadas de pan y reservamos.
2) Distribuimos la ensalada en 2 platos
3) Limpiamos, cortamos y incorporamos las fresas encima de los brotes.
4) Espolvoreamos las pipas.
5) Aliñamos y colocamos la rebanada de pan y el queso de cabra sobre la ensalada.
6) Para terminar decoramos con vinagre de modena.

Bueno amigass.... seguro que con esta ensaladita ... Se propician Comidas varias placenteras....

"We Can friends"... vamos a por ello.. ;)

FLAN DE HUEVO

El Flan es de Huevo ... huevo ????

- ...... ????

Quiza os parezca una pregunta tonta, pero puedo aseguraros, que en mas de una ocasión, me he quedado con cara de idiota, cuando despues de la insistente pregunta, el camarero, me planta delante de las narices un artificial flan de polvos o vainilla como le llaman los modernos.
Grrrñnnñ que no te enteras contreras
a mi me gusta el de toda la vida, que aunque tenga pinta moderna, pa los huevos es una muuu antigua, yo quiero el de agujeritos, el de huevo huevo....

Uummm, asi que camareros del mundo, perdonen mi vocabulario ofensivo, pero es que me sacan ustedes de mis casillas, hagan el favor y presten atención a mi pregunta, que no me den polvo por huevos, que me mosqueo ;( .

Pero como veo el colectivo no esta mucho por la labor y les da igual 8 que 80, ya tengo la solución. He aqui la receta de toda la vida... la k si se sigue a pies juntillas sale para chuparte los dedos .

FLAN DE HUEVO

INGREDIENTES :

750 gr. de Leche Entera
6 Huevos
125 gr. de Azucar

CARAMELO:

100 gr. de Azucar
4 Cucharadas Soperas de Agua
Unas gotas de Zumo de Limón

1) Para realizar el caramelo, ponemos en un cazo, el azucar, el agua y el zumo de limón y lo llevamos a ebullición a fuego suave hasta que adquiera un tono dorado, retiraremos del fuego y dejaremos templar. Hemos de tener en cuenta que despues de retirarlo del fuego continuara cociendo y si nos pasamos de tostado amargara.
2) Caramelizaremos unos 8 vasos y reservaremos.
3) En un bol mezclaremos el azucar, la leche y los huevos y batiremos con una batidora de barillas hasta que no queden grumos.
4) Repartiremos el liquido en los vasos y coceremos en una bandeja en el horno al baño maria a 190° durante 45 o 60 minutos. Dependiendo del horno.

Ummm esta vez si DE HUEVO, HUEVO !!

martes, 1 de octubre de 2013

VASITO DE BORRACHO DE CAFE CON CREMA PASTELERA Y MERENGUE

Al amigo no hay que buscarlo perfecto, hay que buscarlo amigo. ....
Gran frase si señor .... tambien hay otra que dice que los amigos de verdad deben contarse con los dedos de la mano.
Pero a mi la que mas me gusta es :
"Una Cena con buenas amigas no tiene precio, para lo demas Mastercard.... ". 

Como dicen las Nancys Rubias :Me encanta, me encantaaaa.

Asi que el postre de hoy es para 2 de mis mejores amigas... uixxx ya solo me quedan 3 dedos.. jijiijijii.... va por vosotras Tijeritas ;).

VASITO BORRACHO DE CAFE CON CREMA PASTELERA Y MERENGUE

INGREDIENTES:
(4 Personas)

2 Madalenas o bizcochos
2 Capsulas Cafe Nespresso Roma
1 Vasito de Licor de Fresa


Crema Pastelera:

1/2 L. de Leche

1 Ramita de Canela

1 Trozo de cáscara de Limón

3 Yemas de Huevo

125 Gr. de Harina

25 Gr.de Maicena


Merengue:

3 Claras de Huevo 

200 Gr. de Azúcar

Agua

Unas Gotas de Zumo de Limón

1) En una cacerola colocar el azúcar y cubrir apenas con agua. Llevar al fuego hasta lograr el punto de ebullición.

2) A parte, en un bol, batir las claras a nieve y añadir el almíbar lentamente en forma de hilo mientras seguimos batiendo. 

3) Por último agregar unas gotitas de jugo de limón. Utilizarlo para decorar una vez que esté tibio. 

Es de suma importancia saber que el merengue italiano tiene un tiempo de duración máximo de 3 días en la heladera. 

1) Colocamos dentro de cada vaso 1/2 madalena, un buen chorro de cafe y un poquito de licor de fresa.
2) Rellenamos hasta la mitad con crema pastelera.
3) Y cubrimos con una abundante capa de merengue.
4) Gratinamos en el horno y dejamos enfriar.

Sinceramente demasiado dulze rectificare el azucar de la crema.
Por lo demas divino de la muerte, como nuestra amistad, hemos tenido mucha suerte de k os cruzarais en nuestro camino y que leche: 
Los problemas con mojito en mano son menos Problemas,  no ??? 

I LOVE YOU a las 2. ;)