MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

sábado, 30 de noviembre de 2013

JELLY BEAN !!

Para que luego digan que mi pueblo es pequeño, cual fue mi sorpresa al ver resplandecientes en la estanteria de Sorli Discount a las famosas "Frijolitas".
Para los que no las conoceis las Jelly Bean... son las tripitas del logo del muñequito Android. Unos caramelillos blandos de infinidad de colores y sabores con forma de judia.
Estan riquisimos y son Gluten Free, asi que al ataquer. A por los JBeans... ;)

jueves, 28 de noviembre de 2013

CARPACCIO DE ESPINACAS Y PARMESANO

Cosas super importantes, muchas veces pasan desapercividas,  es el caso de mi CARPACCIO DE ESPINACAS Y PARMESANO, uno de mis platos estrella y el que siempre piden nuestros invitados. No se porque motivo,  no esta publicado en el blog y ha estado todos estos años privado de su notoriedad ya que nos ha dado muchas alegrias en la mesa y me ha sacado de mas de un apuro. Y es que en  muchas ocasiones he pensado en fotografiarlo y por un motivo o otro se me ha olvidado y ha permanecido perdido encerrado en mi memoria.
Hoy por fin llega su momento de gloria en el blog y comporto con vosotros esta receta.

INGREDIENTES :

1 Bolsa de Espinacas Tiernas
El Zumo de 1 Limon
Sal
Aceite de Oliva Virgen
1 Bolsa de Queso Parmesano en Polvo

1) Espolvoreamos un plato llano grande con un puñadito de sal y un zig zag de aceite de Oliva Virgen, distribuimos encima una cama de espinacas marinamos con el zumo de limón y cubrimos con una capa de queso parmesano.
2) Aliñamos otra vez con aceite y listo para servir.

Ummmm buenissimo

sábado, 23 de noviembre de 2013

CONTIGO PIZZA DE ATUN Y CEBOLLA

Dice el refran Contigo Pan y Cebolla y yo hoy lo cambio a Contigo Pizza de Atun y Cebolla.
Porque sus deseos son ordenes y aunque el camino no siempre es facil, la quiero a Morir y es mi vida.

INGREDIENTES :

Masa de Pizza
1 Bote de Tomate en conserva
1 Cebolla
2 Latas de Atún Albó
1 Bolsa de Mozzarela rallada
1 Bolsa de Emmental

Aceite

Oregano

Sal

Azucar

1) En una sarten con una cucharada de aceite sofreimos el tomate con una cucharada de postre de azucar y una de sal, dejamos sofreir a fuego lento.

2) Pelamos y cortamos en juliana la cebolla y tambien la sofreimos con una cucharada de aceite y un poco de sal hasta que este brillante, escurrimos y reservamos.

3) Estiramos la masa de pizza en una bandeja de horno, cubrimos con el tomate, extendemos la cebolla, el atun y el queso, y aderezamos con oregano.

4)Precalentamos el horno arriba y abajo y gratinamos y cocemod durante 12 minutos.

Buenisssima .....

Asi que al mal tiempo buena Pizza ;)

sábado, 16 de noviembre de 2013

SOPA DE VERDURAS

Cuando el grago vuela bajo, hace un frio del carajo, yo no se si vuela bajo, pero hoy por fin hace un frio del carajo y nos apete "Sopita Calentita" ummm, que rica, a soplar y comer.

INGREDIENTES:

1 Navo
2 Chiribias
3 Porros
Apio
2 Zanahorias
2 Hojas de Col
1 Cebolla
1 Patata
1 Calabacin
300 Gr. de Pechuga de Pavo
Sal

Opcional :

Arroz y Fideos Gordos

1) Ponemos una olla grande con agua a hervir y una cucharada de sal.
2) Limpiamos, pelamos y cortamos en cuadraditos pequeños el Navo, la Chiribia y las Zanahorias y lo incorporamos a la olla.
3) Repetimos la misma operación con el resto de las verduras todas cortaditas muy pequeñas.
4) Por ultimo incorporaremos la pechuga cortada en tacos muy pequeños y dejaremos hervir 2 horas. Rectificaremos de sal y serviremos.

Si nos apetece tambien podemos añadirle un puñado de arroz y fideos gordos.

Esta sopa resucita a un muerto... Delicious... !!

viernes, 15 de noviembre de 2013

CROISSANTS DE CHOCOLATE

Despues de una dura semana de trabajo, mi mente necesita relax, asi que al ir a comprar un par de cosillas necesarias de ultima hora a Lidl, no he podido resistir la tentación de comprar el Bote de Masa para 6 Croissants de Belbake y ponerme manos a la obra en cuanto he llegado a casa. 

Cortar, dar forma, enrollar, colocar..

 Ommmm .....
Me relaja ......

Y ya no os digo comerlos, qualquiera no madruga mañana para desayunar.
Aunque no se si llegaran, no estarian mal de postre esta noche para la cena son una tentación :

 Grande...Grande... !!!

INGREDIENTES:

1 Bote Belbake 6 Croissants
Chocolate con Leche Nestle
Chocolate Negro 70% Valor
Agua
Azucar
Fideos Chocolate Valor

1) Precalentamos el Horno arriba y abajo a 200°, si es con turbo a 180°.
2) Cubrimos una bandeja con Papel de Hornear.
2) Abrimos con cuidado el bote siguiendo las instrucciones del emboltorio y estendemos sobre el marmol, la masa precortada y vamos cortando 1 a 1 los 6 triangulos.
3) Colocamos en 3 de ellos 2 onzas de Chocolate con leche y en el resto 2 de Chocolate negro 70%.
4) Envolvemos en forma de croissant, giramos las puntas y colocamos en la bandeja.
5) Hacemos un almibar con agua y azucar, pincelamos con el los croissants, horneamos durante 15 minutos, cuando esten listos retiramos del horno, volvemos a pincelar con el almibar y espolvoreamos con fideos de chocolate.

Mi recomendación es que los pinceleis con el almibar, porque si omitis este paso quedan muy sosos. No son el mejor croissant del mundo, pero creo que son una buena opción cuando hay prisa o para una fiesta o merienda express, hay que tener en cuenta que el paquete solo cuesta 1,49 y salen 6 unidades. 
Se me ocurren diferentes versiones saladas con Jamón Dulce y Queso, Sobrasada, Frankfurt,  Atún, Tortilla de Patatas, etc.

domingo, 10 de noviembre de 2013

MARCHANDO UN BOCATA DE CALAMARES

Visita improvisada para cenar... y no se nos ocurre que hacer !!
No vale la excusa :

- Es que tengo la nevera vacia ....!!  ;(.

Un brotes tiernos, 1/2 Bolsa de Calamares a la Romana, unas cucharadas de Mahonesa y unas cervezas, pueden  ser el preludio de una noche de risas y amistad.
Asi que no me seais vagancios.
BOCATA DE CALAMARES
1 Barra de Pan
1 Bolsa de Calamares
Aceite Oliva
1 Bolsa de Brotes tiernos
1 Bote de Mahonesa
1) Ponemos una sarten con aceite a calentar y freimos los calamares en abundante aceite, retiramos y reservamos en papel absorvente.
2) Cortamos los bocadillos y montamos los calamares, la mahonesa y los brotes.
Jijii como dirian los de Estrella ....
MEDITERRANEAMENTE AMIGOS !!!
Umm !!!

sábado, 9 de noviembre de 2013

PATATAS ASADAS RELLENAS

Finde de fiebre, cambio de talla y Zapatos. La escusa perfecta para poner al mal tiempo buena cena y poner en practica  las "Patatas asadas Rellenas" de Su de los Webos.
Como  no tenemos mas remedio que estar recluidos por la fiebre, viajamos por el mundo de los sabores con nuestra nueva vajilla.

.

PATATAS ASADAS RELLENAS

INGREDIENTES :

4 Patatas Monalisa Hermosas
1 Cebolla Tierna
75 Gr. de Beicon a la Pimienta (Charcuteria Benita) o Jamón Iberico a tacos
1 Rodaja de Sobrasada (Charcuteria Benita)
1 Bolsa de Queso Rallado
Aceite Oliva Virgen
Sal
Papel de Plata

1) Precalentamos el horno a 200° arriba y abajo.
2) Lavamos las patatas, pinchamos por la superficie con un tenedor y envolvemos con papel de plata. Cocemos durante 1 hora o hora y media.
3) Comprovamos la cocción y si estan listas cubtimos los costados con sal y dejamos cocer 5 minutos mas.
4) Mientras tanto limpiamos y cortamos la cebolla, ponemos 2 cucharadas de aceite en un sarten y pochamos la cebolla con un poco de sal.Cortamos el beicon en taquitos y añadimos.
5) Cuando las patatas esten listan vaciamos su interior, trinxamos la patata  en trocitos pequeños y la añadimos al sofrito.
6) Rellenamos con la masa, colocamos en una bandeja de horno, ponemos un trocito de sobresada encima, cubrimos con queso rallado y solo nos faltara gratinar.

Huele que alimenta, el olor nos transporta
desde Egipto a Paris, pasando por la Estatua de la Libetad y el Taj Mahal. Bon profit ;d

TORTILLA DE ALCACHOFAS

Si existe la reencarnación en una de mis anteriores vida seguro que fui la reina de la alcachofa....
A la brasa, hervidas, guisadas, fritas, al horno, salteadas .... ummm me encantan .... si siii ya se se me olvida uno en tortilla.
TORTILLA DE ALCACHOFAS
6 Huevos
5 Alcachofas
Zumo Limón
Aceite Oliva virgen
Sal
1) Limpiamos, pelamos , retiramos las partes duras y cortamos las alcachofas en laminas.
2) Sofreimos en una sarten con 2 cucharadas de aceite y un poco de sal.
3) Retiramos y escurrimos.
4) Batimos los huevos, mezclamos con las alcachofas y rectificamos de sal.
5) Ponemos una sarten para tortillas a calentar, con el aceite de freir las alcachofas que habremos escurrido.
6) Dejamos cuajar el huevo y dejamos cocer a fuego lento por las 2 caras.

miércoles, 6 de noviembre de 2013

PARTY OUTLET LÉKUÉ 8 Y 9/11/2013

Aviso a Navegantes ...Menudo despiste el mio, resulta que los amigos de LÉKUÉ son vecinos mios y yo sin enterarme. Y los proximos dias 8 y 9 de Noviembre de 2013 celebran su PARTY OUTLET LÉKUÉ en la Llagosta, asi que tengo el placer de copiar y pegar su post de FACEBOOK.

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AVISO PARTY OUTLET LÉKUÉ:
1) La entrada al Party Outlet Lékué es libre para todos los que queráis pasar por allí. No es "necesario" que os apuntéis para venir. Hemos habilitado más espacio que el año pasado, para tener más aforo.
2) Para agilizar las cosas, y que esperéis lo mínimo posible, hemos creado una lista de inscripción. Si quieres ahorrarte colas, apúntate desde el siguiente formulario:
>>> www.lekue.es/es/inscripcion-outlet
3) La cola virtual para el viernes ya está completa. Pero si no os habéis podido apuntar, podéis venir igualmente (y hacer cola allí). Para el sábado todavía quedan horarios disponibles si os queréis inscribir. Os esperamos.

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Por si alguien no lo sabe LÉKUÉ es una empresa innovadora que ha revolucionado las cocinas de todo el  mundo con sus utensilios practicos y divertidos.  Son fantasticos sus Moldes de Silicona, Utensilios de Reposteria, Para Cocina al Vapor o Microondas, Para Conservar o Kits de Regalo.

Yo no me lo pienso perder y vosotros tampoco deberiais ... asi que el que AVISA NO ES TRAIDOR, nos vemos en LéKUé.

martes, 5 de noviembre de 2013

ROLLITOS DE POLLO CON SALSA DE CITRICOS

Este pollo es una adaptación del "POLLO AL LIMÓN", pero cambiando el pollo troceado por unos rollitos de "Pollo, Jamón y Queso" y combinando el zumo de Limón com Naranja i Lima.
El resultado satisfactorio seguro que repetire en mas de una ocasión.
En casa en questiones Polleriles y todos sus derivados nosotros tenemos plena confianza en la Polleria  "Cal Mariano" de Vilanova, regentada por 3 vilanovines de pro que derrochan simpatia, profesionalidad y productos de calidad. Mis hijos son forofos de sus salchichas, pechugas de pollo con jamón dulce y queso, croquetas, almondigas, etc....  .

Si podeis hacerles una visita no dejeis escapar la ocasiónos van a encantar.

 

domingo, 3 de noviembre de 2013

GUISANTES CON JAMON

Las bolitas verdes como dicen mis hijos son un plato socorrido y barato, que deberia servirse, por lo menos una  vez a la semana en todas las casas.
FUente de proteinas, minerales, fibra y previenen enfermedades cardiovasculares y encima con esta recets son faciles y rapidos.

GUISANTES CON JAMON

INGREDIENTES :

1 Cebolla 

Jamon Iberico a tacos

1 Bolsa de Guisantes congelados

1 Vaso de Vino Blanco

Aceite Oliva Extra

Sal y Pimienta

1) En una cazuela ponemos 2 cucharadas de aceite a calentar, cortamos la cebolla y la rehogamos.

2) Cuando este brillante añadimos el jamon y lo doramos tambien.

3) Añadimos los guisantes, el vaso de vino y dejamos reducir, salpimentamos, dejamos cocer un par de minutos mas y listo.


Ummm 

Ummm me encantan...ñam ñam

PAN DE MUERTOS

Nuevo reto del maestro Daniel Jordà para Halloween .
Que menos que un.... ;o "Pan de Muerto"... Pssssss ...silencio.... ;(...
Mi mujer dice que no le diga ese nombre que sino no come ... le da yuyu !!!

PAN DE MUERTO ...
PAN DE MUERTO ....
PAN ... DE... MUERTO ....

Ya esta todo para mi... que no coma, uummm que rico.... ;d

PAN DE MUERTO

INGREDIENTES :
500 Gr. de Harina de Fuerza
15 Gr. de Levadura
150 Gr. de Azucar
10 Gr. de Sal
4 Huevos
100 Gr. de Mantequilla
100 Gr. de Ron o Leche
1) Amasamos todos los ingredientes y dejamos reposar hasta que doble su volumen.
2) Cortamos y amasamos bolas de 180 gr. y bastones para los huesos.
3) Colocamos y horneamos arriba y abajo durante 10 -14 minutos a 200°.
4) Dejamos enfriar pincelamos con un poco de mantequilla derretida y espolvoreamos con azucar.
 

sábado, 2 de noviembre de 2013

BOMBONES

El domingo pasado en el chino de mi pueblo descubrí un oasis de artilugios repostero y estuve apunto de volverme loca, me faltaban ojos y manos para ver y tocar. Moldes para chocolate, cortadores, estecas, texturizadores, rodillos, moldes de silicona, un millar de utensilios para fondant, etc.... y lo mejor de todo el precio entre 2 y 3 euros.

Asi que no pude resistir la tentación y compre un usillo para tamizar la harina, 2 tipos de moldes para chocolate y un cortador de fondant o galletas navideño divino de la muerte.

Y como hace ya mucho tiempo leí un post de Su de los Webos sobre bombones y no lo había tenido la oportunidad de ponerlo en practica la adquisición de estos moldes ha sido la excusa perfecta.

BOMBONES

INGREDIENTES :

(Para los bombones Cookies)
2 Tabletas de Chocolate con Leche Valor de 150 gr.
4 Galletas María

(Para los bombones)
150 Gr. Lagrimas Chocolate Guanaja 70% Valrhona (Productos Parami)

 
1)  Para realizar los Bombones Cookie, colocamos 3/4 del chocolate dentro de un cazo, en una olla con agua hirviendo al “Baño María” sin dejar de remover. Cuando el chocolate este desecho y liquido retiramos del fuego y incorporamos el resto del chocolate y derretimos.
2) Vertemos una capa de chocolate en el molde y encima una galleta maría, cubrimos con otra capa de chocolate y enfriamos en el frigorífico hasta que este duro.
 
3) Para los bombones seguimos el paso numero 1, colocamos el molde y dejamos enfriar en la nevera.
 
Ya no hay excusa podemos hacer nuestros propios bombones por muy poquito dinero y quedan divinos.
Me encantan.. !!! Asi que en cuanto pueda voy a hacer otra visita al Chino.. ;D

TARTA DE ARAÑA Y OJOS HALLOWEEN

Quien tiene un amigo tiene un tesoro ... mis hijos tienen la suerte de tenerlos. Se conocieron en la guarderia y aunque no se ven muy amenudo porque sus vidas toman caminos diferentes, cuando tiene la oportunidad estan supercontentos y deseando reencontrarse.
No hay nada mas puro que los sentimientos de un niño.
Asi que para el reencentro anual de Halloween un tuneo de la TARTA DE CALABAZA, con ojos de Zombie y ARAÑAS DE HALLOWEEN.


 Me encanta verlos jugar, reirse y disfrutar ojala no canvien nunca.