MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

martes, 31 de diciembre de 2013

TARTA FERRERO

Esta mañana me he levantado muy Preysler ... motivo por el qual mis invitados y yo vamos a despedir el 2013 con una Tarta Ferrero.

FELIZ 2014 !!!

INGREDIENTES:

1 Paquete de Obleas
3 Botes de Nocilla 
100 Gr. De Avellanas Tostadas
1 Caja de Ferrero Rocher
Purpurina Comestible

1) Colocamos una oblea en una base para tartas y la cubrimos con una fina capa de nocilla y asi sucesivamente hasta obtener el grosor deseado, procurando que las obleas queden rectas.
2) Cubrimos la ultima oblea con nocilla, picamos las avellanas un poco para que se partan por la mitad y cubrimos el borde con ellas. 
3) Decoramos la base con Ferrero Rocher y espolvoreamos con purpurina.


"Tarta Ferrero Rocher, la expresión del buen gusto", las ocasiones canvian pero yo sigo siendo la misma ;)


lunes, 30 de diciembre de 2013

ENSALADA DE HABITAS CON SALMON Y VIRUTAS DE IBERICO

Las habas son una legumbre que te gusta o que odias, mi familia materna como buenos murcianos son comedores compulsivos de ellas, crudas con conpanaje, los famosos "Michirones"o fritas con sal, nuevamente hablando de recuerdos de mi infancia, no lo puedo evitar. Por otro lado riete tu de las "Cassoles de Fabas a la Catalana con Botifarra Negra" de mi lado paterno. Asi que esta ensalada de "Habitas" no tiene la contundencia de las otras pero, esta rica, rica,  y es digna de la mesa de Navidad.

INGREDIENTES :

1 Bote de Habitas Baby en Aceite
1 Paquete de Salmón Ahumado
50 gr. De Viruta de Jamón Iberico
Eneldo
Aceite , Vinagre de Manzana y Sal

1) Untamos un plato con un buen chorreon de aceite y sal.
2) Cubrimos con laminas de salmón y encima de ellas repartimos las habitas escurridas.
3) Espolvoreamos con las virutas de iberico y aliñamos con eneldo y un chorrito de vinagre y otro de aceite.
4) Decoramos con frambuesas o tomate cherry.

CUBITOS DE LA SUERTE

Hoy os dejo una sugerencia para empezar el 2014  fresquiviris y con buen pa los que no veo muchoa los que no veo muchoa los que no veo muchoe.
Consiste en algo tan facil como arrancar del racimo y limpiar uvas, para despues congelarlas y usarlas de cubitos para el brindis del año nuevo.
Un brindis por mis amigos/as, los que tengo, los que tube, los que tendré, a los que no veo mucho, a los que vere cuando regresen de viaje, a los que olvido llamar, a los que me escriben mails, me mandan mensajes, WhatsAppss o me llaman simplemente para saber que estan allí.

Feliz 2014 para todos !!!!

domingo, 29 de diciembre de 2013

LASAÑA DE VERDURAS Y GAMBAS CON PEINETA DE LOMO DE STA.PAU

Despues de estos dias de comilona, nuestra nevera se convierte en un deposito de tuppers de restos de festin.

Tan importe es cocinar bien, como saber dar salida y reciclar los restos de nuestros agapes.

Verduras desparejadas y gambas descabezadas, un culin de Foie y el Lomo de Santa Pau  resto del plato de la verguenza, recobran vida como Frankestein y se reencarnan en una Lasaña de "Deluxe".

INGREDIENTES :

1 Pimiento Verde

1 Pimiento Rojo

1 Berenjena

1 Calabacin

1 Cebolla Tierna


sábado, 28 de diciembre de 2013

GAMBONES FLAMBEADOS AL BRANDY CON SALSA DE ALMENDRAS

... Con el paso del tiempo el repertorio de recetas de la república independiente de nuestra cocina va variando, y aunque algunos platos se convierten en clásicos, otros van y vienen según las exigencias de los comensales.

Las Gambas Rojas Flambeadas al Brandy son uno de esos clásicos incorporados de la cocina familiar que en tiempos de crisis de han convertido en Gambones por aquello de que el precio kilo es mas apañado.


INGREDIENTES : 

1 Caja de Gambas o Gambones "Las Tres Carabelas"
50 Gr. de Almendras Tostadas Peladas
1 Vaso de Agua
Aceite de Oliva Virgen
1 Botella de Brandy
Ajo y Perejil
Pimienta

1) La noche antes ponemos a descongelar las gambas en un colador cob un plato debajo para qie no se impregnen del jugo de la descongelacion.
2) Cuando esten descongeladas escurrimos, salpimentamos y reservamos las gambas.
3) Ponemos la cazuela al fuego con un vaso de agua a calentar y mientras tanto picamos en el mortero las almendras peladas. Cuando el agua este caliente añadimos la almendra picada y dejamos cocer a fuego lento, en el mismo mortero picamos los ajos y el perejil y incorporamos a la cazuela y retiramos del fuego.
4) En una sartén grande vamos friendo por tandas de 10 unidades las gambas con un chorro generoso de aceite de oliva, cuando estén doraditas echamos un chorro de brandy y flambeamos. Volcamos las gambas y su jugo de cocción, en la cazuela con la salsa de almendras y así en repetidas ocasiones hasta flambear todas las gambas.
5) Por últimos volvemos a poner la cazuela en el fuego y dejamos que hagan un chup-chup, removiendo de vez en cuando para que todas las gambas se impregnen de salsa. 
Si vemos que tenemos poco caldo podemos añadir un vaso de agua caliente, eso si siempre rectificando de sal y pimienta para que no quede soso. 
Son ideales para días de fiesta porque hechas de un día para otro están mejor el marisco se impregna de la salsa y ummmm tener pan a punto... porque con ellas SE MOJA SEGURO ;)

martes, 24 de diciembre de 2013

FELIZ NAVIDAD 2013-2014

Un año mas con vosotros en este Blog y hoy con la ilusión del primer día, nuevamente quiero desearos :

FELIZ NAVIDAD Y PROSPERO 2014 !!


Que se acabe pronto este ladron sin escrupulos de 2013, que se ha portado fatal,  se ha llevado a gente muy importante en mi cocina a la que estraño y recuerdo cada dia. 
De su ausencia he aprendido que hay que dar valor a las cosas importantes y lo importante no es el menú sino la compañia. 


Pero el show debe continuar y para no perder la costumbre, aqui os dejo nuestra propuesta para hoy .

APERITIVOS :

Croquetas
Dátiles con Beícon
Tostadas de Cebolla Caramelizada con Queso de Cabra
Broquetas de Piña con ibérico
Gambas en gabardina con salsa Romescú
Gula con Gambas
Ensalada de Habitas con Salmón y Iberico
Alcachofas con ajo y perejil



Frutos Secos

Turrones y Cafes


sábado, 21 de diciembre de 2013

NEVADITOS CASEROS

Hoy he visto mi reflejo en la mesa mas hermosa de Navidad,  el aroma de " Rostit de la Padrina Angelita" a vuelto a recorrer mi nariz acompañado por el ruido de la Zambomba, he visto brillar en los ojos de mis hijos la Navidad, he reconocido en sus caras de asombro la alegria y revivido con ellos los sentimientos de la "MolíNavidad" y me he sentido muy muy feliz. 

Eso amigos mios es lo que realmente importa, RODEARTE DE LA GENTE QUE TE QUIERE Y SER FELIZ.

Los Nevaditos han sido esta tarde para mis hijos y para mi, el preludio de esta  gran fiesta.

Prenavideña y cumpleañera de "La Tia Angelita y Pablito .

Tengo claro que mi mejor herencia para ellos seran:

- Recetas, Olores, Texturas.

Porque el tiempo pasa y un dia yo sere su recuerdo y ellos como yo hoy, seran felices al recordar como hacian Nevaditos con su "Mami Bet".

INGREDIENTES :
(12 Unidades)

100 Gr. de Manteca de cerdo Suave (mejor que no sea ibérica)
220 Gr. de Harina de repostería
60 Ml de Vino Blanco
50 Gr. de Azúcar
Azúcar Glas para espolvorear.

1) En un bol mezclaremos la manteca de cerdo a temperatura ambiente junto con la harina y el azúcar, removiendo con una espátulavamos añadiendo el vino blanco poco a poco hasta formar una masa blanda. Hacemos una bola con ella y la envolvemos con papel film transparente, la dejamos reposar durante dos horas en la nevera.
2) Seguimos precalentando el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
3) Para formar los nevaditos estiramos la masa entre dos papeles de horno dejándola gruesa, como de doce milímetros de grosor aproximadamente. Preparamos una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y vamos cortando con un cortador circular los nevaditos, pasándolos con una espátula para la bandeja.
4) Horneamos hasta que los veamos cocidos y simplemente con el borde superior como un anillo dorado.En mi caso no mas de 12 minutos. Ya sabeis cada horno es un mundo.
5) Retiramos y dejamos enfriar encima de la placa. Una vez fríos los espolvoreamos con abundante azúcar glas o lustre.

BON NADAL A TOTHOM !!

sábado, 14 de diciembre de 2013

CAKEPOP MINI CUPCAKE

Hace tiempo que tengo en la estanteria el libro de la fantastica Bakerella y abundante material para estrenarme en el mundo de los CakePops... 
Pero como dice mi hijo :
Que lasstimaaaa !
Va a ser ... que los Candy Meals, no son lo mio.
Pero de momento este es el resultado :

INGREDIENTES :

500 gr. de Magdalenas o un bizcocho 
1 Bote de Cream Cheese
1 Bote de Fondue de Chocolate o chocolate de cobertura
1 Bolsa de Candy Meals Rojo
1 Bote de Crisco
Lacasitos 
Springels de colores y Navideños
Palos de Cakepop

1) En un bol desmigamos las magdalenas y mezclamos con 3/4 partes del Bote de Cream Cheese.
2) Formamos bolas y con un molde en forma de flor formamos las mini cupcakes.
3) Derretimos el chocolate en un bol en el micro en intervalos de 30 segundos.
4) Sumergimos la parte de abajo de los Cupcakes en la cobertura de chocolate, untamos la punta de los palos con chocolate y los clavamos en los cupcakes y dejamos secar completamente.
5) Desacemos los CandyMeals a pontencia media durante 1 minuto, si la textura no es lo suficiente fluida, diluimos con una cucharada de crisco hasta obtener la textura deseada.
6) Cubrimos con la cobertura de candy rojos las cupcakes y decoramos con springels y lacasitos.

"Que la menda lerenda", es muy exigente y el resultado no ha sido el esperado asi y que me queda como asignatura pendiente. 
Proximo cursillo como trabajar correctamente Candy Meals ;)


martes, 10 de diciembre de 2013

ARROZ CHINO TRES DELICIAS

Que conste que me encontrava fatal hoy, pero me acabo de dar cuenta que mi mejor analgesico es cocinar, asi que tenia 2 opciones :

A) Panxinggg en el sofa

o

B) Zafarrancho en la cocina

Y  como os podeis imaginar he dado rienda suelta al Plan B.
Y a todo esto me pregunto yo, porque le llaman "3 Delicias" a este arroz,  si en realidad lleva 4 ? (Zanahorias, Guisantes, Tortilla y Jamón Dulze).

Alguien lo sabe ???  Estare encantada de que me conteis la respuesta.

Me gusta porque es muy facil de preparar, baratito, se puede comer frio de un dia para otro aunque si lo preferis tambien le podeis dar un golpe de sarten antes de servir  y  encima a  mi hijo Pol le encanta.

INGREDIENTES:

4 Tazas de Café de Arroz Vaporizado
Agua
Aceite Oliva Virgen extra
Sal

2 Zanahorias
Un puñado de guisantes
2 Huevos

1) En una olla  con un poco de aceite ponemos el arroz a hervir 20 minutos.
2) Pelamos y cortamos la zanahoria y añadimos junto a los guisantes los ultimos 5 minutos. Rectificamos de sal y escurrimos.
3) Cascamos, batimos los huevos y hacemos una tortilla, que cortaremos a dados.
4) En una paella con 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen, rehogamos el arroz junto con la tortilla y la zanahoria y loa guisantes.
5) Emplatamoa y listo....

CABEZA DE LOMO A LA JARDINERA

La formula a la jardinera es una de las indispensables en mi cocina, es rapida, ideal para cocinar de un dia para otro y para mojar Pan. Hoy la vamos a convinar con dados de carne de cerdo, pero tambien puede hacerse con ternera o qualquier tipo de carne.

INGREDIENTES :

500 Gr. De Carne de Cerdo a dados
1 Cebolla Grande
1 Bolsa de Ensaladilla Rusa Frudesa
Aceite Oliva virgen extra
2 Hojas de Laurel
Sal y Pimienta
1 Vaso de Vino Blanco
Agua

1) Salpimentamos la carne y rehogamos en una olla con 2 cucharadas de aceite y 2 hojas de laurel. Cuando este dorada la reservamos en un plato.
2) Pelamos y cortamos la cebolla en juliana y sofreimos en la olla con el aceite de rehogar la carne con un poquito de sal hasta que este brillante.
3) Añadimos la bolsa de verduras y rehogamos tambien 5 minutos. Volvemos a incorporar la carne, añadimos un vaso de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol, cubrimos con agua y dejamos hervir a fuego lento durante 40 minutos. Rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario.
4) Para acompañar he pelado 4 patatas que cortado con la mandolina con el accesorio "tipo onduladas" y las he frito con aceite hirviendo abundante.

La casa huele que alimenta... estaba pochilla pero cocinar es mi mejor analgesico. ,)


martes, 3 de diciembre de 2013

CALABACINES RELLENOS

Quiza habra recetas mas sofisticadas que esta, pero estos calabacines estan buenissimos y encima son light.

INGREDIENTES:

4 Calabacines
1 Bandeja Almondigas Pollo
1 Bolsa de Mozzarella
Aceite oliva
Sal
Semillas sesamo

1) Lavamos, cortamos por la mitad y vaciamos los calabacines con una cuchara de hacer bolas.

 (Podemos usar las bolas para hacer una crema, una tortilla o revuelto, etc.)

 Vigilando de dejar un marco alrededor de todo el calabacin para que no se rompa.

2) Colocamos en una bandeja de horno y aderezamos con sal y aceite, cocemos durante 20 minutos arriba y abajo a 200°.
3) Retirados del horno y rellenamos con las almondigas y volvemos a cocer 15 minutos mas para que se cocinen.
4) Los 5 ultimos minutos cubrimos con mozarella y gratinamos.
5) Emplatamos y decoramos con Semillas de Sesamo y Aceite Oliva Virgen Extra.
Ummm me encantan.... ;)

domingo, 1 de diciembre de 2013

CHIP DE CASTANYA

Aprender de los maestros es el camino mas corto, como un gran cocinero amigo dijo, los mediocres copian, los listos roban.... yo he robado la receta de estos "Chip de Castaña"del maestro Arzak&Carlos Arguiñano, pero necesito que los reyes magos me traigan una mandolina para realizar el robo a la perfección. ;)
Por el momento me las he tenido que apañar con un cuchillo intentando cortar muy muy fino, el resultado no esta nada mal pero estaria perfecto con la mandolina.

INGREDIENTES:

Castañas Grandes
Aceite Oliva Virgen
Sal
Papel Absorbente
Mandolina

1) Lavamos las castañas y las pelados, no importa si no sale bien la piel interior, porque luego se frie y se desprende.
2) Cortamos las castañas en laminas muy finas y las freimos en aceite no muy caliente.
3) Escurrimos en papel absorvente y salamos.

Un aperitivo otoñal rico rico... como diria Arguiñano.