Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.
sábado, 31 de mayo de 2014
PAN PIZZA
jueves, 29 de mayo de 2014
BOTIFARRA ESPARRACADA DE CALÇOTS AMB BOLETS
La receta de hoy , es un clásico de nuestra cocina catalana.
Muy popular entre nuestras abuelas, porque se preparava con muy pocos ingredientes y todos ellos muy económicos.
Hoy los tiempos han cambiado y quiza sus ingredientes ya no son tan economicos porque una buena botifarra cuesta mucho de encontrar.
Y aunque la receta original con Botifarra normal es brutal. Para esta ocasión, quiero, que sea un poco mas creativa.
Voy a utilizar unas ricas "Botifarras de Calçots"de "CAL CABRER" nuestra Tocineria de confianza y una mezcla de Boletus.
INGREDIENTES :
●2 Botifarras de Calçots de CAL CABRE.
●2 Botes de 300 gr de Mezcla de Boletus.
●3 Dientes de Ajo.
●1 Ramita de Romero Seco.
●2 Dados de Perejil congelado.
●1 Dado de Ajo Conjelado.
● 6 Cucharadas de Aceite de Oliva.
●Sal y pimienta al gusto.
●2 Cucharadas de Piñones.
1) Quita la piel a las borifarras y, cortalas en trozos.
2) Pon a calentar el aceite de oliva en una sarten grande, cuando esté caliente, añade los ajos pelados y laminados, el romero y las botifarras.
3) Dóralas a fuego medio durante 5 minutos. Escurre los boletus y Saltéalos en una sartén con un ajo laminada y un poquito de aceite, sal y pimienta.
4) Cuando estén listos,añadelos a la sarten con los piñones y cuece todo junto durante 15 minutos a fuego lento.
5) Antes de terminar, agrega el perejil, y rectifica de sal y pimienta a tu gusto.
6) Sirve la botifarra esparracada bien caliente.
Yo la he acompañado de una Ensalada de Brotes Tiernos a granel de Casa Atmeller.
Os invito a provar este clásico, porque vale la pena y en el caso de hoy VALE LA CENA ;)
jueves, 22 de mayo de 2014
ROLLITOS DE PAVO, PHILADELPHIA, ATUN Y ZANAHORIA
Hoy os dejo una cena ligerita apropiada para la Operación Bikini. En casa nos encanta mode Rollito individual como en esta ocasión o Rollo Dippas para una Fiesta con Amigos. La convinación de Philadelpia, Atún y Zanahoria es brutal y a todo el mundo gusta.
ROLLITOS DE PAVO CON PHILADELPHIA, ATUN Y ZANAHORIA SOBRE BROTES TIERNOS
INGREDIENTES:
4 Lonchas de Pavo Cocido
1 Tarrina de Philadelphia Light
1 Lata de Atún Albó
2 Zanahorias peladas y cortadas a tacos
1 Bolsa de Brotes Tiernos
Aceite Oliva Virgen
Vinagre de Manzana
Reducción de Vinagre de Modena
Sal
1) En un bol mezclamos el queso con el atún y 1 zanahoria hasta que este todo integrado.
2) Colocamos el relleno en una loncha de Pavo y enrollamos.
3) Distribuimos los brotes en 2 platos, aliñamos y colocamos encima los rollitos.
4) Decoramos con 1 zanahoria cortada y un chorrito de reducción de vinagre de modena.
domingo, 18 de mayo de 2014
PAN DE CERVEZA ESTRELLA
2 Huevos
75 gramos de Azúcar
30 gramos de Mantequilla
50 gramos de Aceite
12 gramos de Sal
50 gramos de Levadura Fresca
Semillas de Sésamo y Amapola
2) Cortamos en piezas de 60 gr. para los bollo burgers.
3) Pinzelamos las piezas con huevo batido y rebozamos con las semillas de Sesamo y Amapola.* Tambien podeis utilizar Engrudo.
4) Dejamos doblar su volumen.
sábado, 3 de mayo de 2014
NACHOS DESIGUAL
Me recuerda a mexico y su gente alegre y colorida.
Es ideal para un sabado sabadete y va por vosotros.
1 CEBOLLA TIERNA
1 TOMATE
1 PIMIENTO ROJO
1 PIMIENTO VERDE
1 BOLSA DE MOZZARELA
1BOTE DE GUACAMOLE
1 BOTE DE JALAPEÑOS PICANTES
2) Gratinamos en el micro 4 minutos.
3) Servimos con salsa guacamole y jalapeños picantes