MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

domingo, 23 de febrero de 2014

CAKE PIÑATA RAINBOW

Como dice mi gran amiga  Ana Maria : "Las cosas no valen por el tiempo que duran, sino por la huella que dejan" y que ella mi "Tortuguita preferida" ha dejado marca en nuestra cocina, es evidente, porque como ya sabeis os he hablado de ella en mas de una ocasión, esta abierta 24 horas y parece que me lee el pensamiento, es un amor.

Hoy me ha enviado un "Pint" que me ha parecido genial :

"PIÑATA RAINBOW CAKE"

Porque nos encanta el Arcoiris y sus colores, porque  somos muy Estupendos en esta 

cocina y porque es ideal para nuestro Tete Pere que esta semana ha cumplido 32 añitos y aunque ya es todo un Sr. le encantan las xuxes.
Asi que este Rainbow es nuestro pequeño regalo para el y la gran Familia del Molí.

INGREDIENTES :

3 Bizcochos
1 Bolsa de Chuches Surtida

1 Bolsa de Nuves Blancas
2 Botes de Butter Cream 

Almibar

1 Bote Butter Cream de Chocolate 

1 Placa Grande Fondant Azul Cielo

1 Placa Pequeña Fondant Rojo, Naranja, Amarillo, Verde, Azul, Lila y Blanco.



Las nuevas generaciones del Molí pisan fuerte ♡♡♡♡♡♡♡
Moltes Felicitats Pere !!! 

sábado, 22 de febrero de 2014

PIZZA DE BOLETS Y ROMESCU

Anoche mi cari estaba hambrienta y tubo muy buen olfato al decirme, mira que pintaza tiene eso, asi que pillamos la idea de una pizza que relucia preciosa en el escaparate de una panaderia y como copiar de momento no tiene pena de carcel la hemos plajiado en la cena.

PIZZA DE BOLETS Y ROMESCU

INGREDIENTES:

1 Base de Pizza MASA 4X4
1 Bote de Boletus Mezcla Ferrer
2 Ajos
Aceite
Sal
Mozzarella
1 Bote Salsa Romescu
1) Ponemos un chorro de aceite en una sarten y sofreimos en ella dos ajos laminados.
2) Escurrimos los boletus y los salteamos en la sarten.
3) Extendemos la masa de pizza en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
4) Distribuimos en ella los boletus, espolvoremos la mozzarela.
5) Pondremos dentro de una manga con boquilla ancha la salsa y decoraremos con un cordon de Romescu.
6) Cocemos en el horno precalentado a 220° arriba y abajo durante 10 minutos.
Yummiii que rico plajiooo ;)

viernes, 21 de febrero de 2014

ENSALADA DE CANONIGOS, PATATA, BERENJENA, QUESO DE CABRA Y HIGOS

Seguro que habra a quien le suene este ensalada, porque hoy el viento de marinada nos ha llevado a todas al Viena.
Esta ensalada es novedad de invierno en la casa de los Alpes y tambien esta noche en la casa de Los Ros, para que mi cari no diga que no la cuido.
INGREDIENTES:
1 Bolsa de Canonigos
4 Patatas Pequeñas Hervidas con piel.
1 Berenjena
1 Rulo Queso de cabra
100 Gr. de Higos Secos
Aceite Oliva Virgen
Vinagre Manzanz
Sal
Miel
1) Limpiamos, cortamos en rodajas y colocamos en una bandeja de horno encima de papel de hornear, aderezamos con aceite y sal.
2) Asamos en el horno precalentado a 220° durante 15 minutos y reservamos.
3) Disponemos los canonigos en un plato y colocamos las patatas, las berenjenas y el queso de cabra en rodajas.
4) Hacemos una vinagreta con aceite, sal, vinagre de manzana, los hijos troceados y miel de caña.
5) Salseamos y servimos.
Cena de Diosasss !!!

CORAZON DE ALMIBAR

Siempre nos surjen dudas en la vida :
- Me quieren ?
- Los quiero demasiado ?
- Soy tan buena persona como creo ?
- Soy mala persona por pensar eso ?
- Soy demasiado empalagosa ?
- Cual es la proporcion justa para el almibar ?
- Como calo un bizcocho ? ;)
Bueno las primeras preguntas se van a quedar sin respuesta, pero para la ultima tengo la formula perfecta.
INGREDIENTES :
100 ml de Agua
100 gr. de Azucar
1) Ponemos el agua y el azúcar en un cazo a fuego medio, y lo llevamos a ebullición un par de minutos, hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.
2) Dejaremos reposar y cuando este tivio calaremos nuestro bizcocho con una brocha.

DULCE COMO EL BESO DE NUESTROS HIJOS, TRANSPARENTE Y PEGASOJO COMO EL CORAZON DE UNA MADRE ;)

domingo, 16 de febrero de 2014

CAKE ROLL JIRAFA

Que los estampados animales me encantan, los que me conocéis ya lo sabéis, soy mu Gata Parda.... jaja.....
Así que cuando vi este Cake Roll en Pinterest tube un flechazo y o me lo he podido quitar de la cabeza en toda la semana cual quinceañera enamorada o sea que en cuanto he tenido un break le he dado al animal print ;)

CAKE ROLL JIRAFA


INGREDIENTES :
4 Huevos
100 Gr. De Harina Bizcochona
( o Harina normal con una cucharada de levadura royal)
100 Gr. De Azucar
30 Gr. Cacao en polvo
1) Precalentamos el horno a 180° arriba y abajo.
2) Separamos las claras de las yemas y reservamos en 2 bols.
3) Montamos las claras a punto de nieve con una maquina de varillas y la mitad del azúcar. Cuando estén listas las ponemos en un bol no muy grande con cuidado para que no se bajen.
4) Blanqueamos las yemas con el resto del azúcar con la maquina de varillas también y cuando estén listas mezclamos con las claras montadas con movimientos suaves y envolventes.
5) Apartamos un par de cucharadas grandes en una manga pastelera con boquilla redonda y al resto de la masa le añadimos el cacao y volvemos a mezclar con cuidado.
6) Ponemos la plantilla animal print en la bandeja de horno y encima de ella una hoja de papel de hornear.
7) Dibujamos las partes claras con nuestra masa de la manga y horneamos 1,5 o 2 minutos.
8) Sacamos del horno y ponemos encima la masa de cacao con cuidado.
9) Horneamos 10 minutos, sacamos del horno y enrollamos con cuidado la masa, envolvemos con una bayeta mojada para que no pierda la humedad.
10) Cuando este frió rellenamos con nata montada, mermelada, trufa, crema o el relleno que nos apetezca.
Mi elección para hoy Nata Montada podeis ver como se hace en mi post de "TORTELL DE NATA".  y para decorar unos "BOMBONES" en forma de Corazon y MiniCake.


Aquí os dejo un video tutotial de "COSAS DE LOLI" en Youtube que lo explica divinamente:


Aixxx casa dia me da mas satisfación la cocina, estupendo este animal print.

sábado, 15 de febrero de 2014

CANELONES DE FRITATTA JAMON Y GAMBAS

San Valentín ja paso, pero en esta cocina somos de las k pensamos que deberia ser cada dia, aunque algunos cueste.
Asi que hoy con unos restos de Pimiento de los NACHOS DESIGUAL, un culín de bolsa de gambas congelas y unas lonchas de iberico, nos marcamos unos canelons con Amor. ;)


CANELONS CON FRITATTA GAMBAS I IBERICO

INGREDIENTES :

1 Paquete Canelos el Pavo
1/2 Pimiento Rojo
1 Pimiento Verde
1 Cebolla Tierna
1 Bote de Tomate en conserva frito
1/2 Bolsa de Gambas congeladas
4 Lonchas de Jamon Iberico
Beichamel
Mozzarella Rallada
Aceite Oliva Virgen
Sal
Leche
Maicena
Agua

1) Ponemos una cacerola con agua a herbir y cocemos las planchas de canelon segun las instruciones del fabricante y escurrimos en un  trapo blanco.
2) Limpiamos, cortamos en daditos las verduras y las sofreimos en una sarten con 2 cucharadas de aceite.
3) Cuando ya esten casi listas añadimos las gambas descongeladas y el jamón cortado a trocitos tambien.
4) Agregamos el tomate frito y lo dejamos, pochar un poco, una cucharada de maicena y un buen chorreon de leche.
Removemos  hasta integrar todo.
5) Retirar del fuego y dejamos enfriar.
6) En unas cazuelitas individuales cubrimos la base con salsa beichamel, rellenamos lod canelones y colocamos 4 en cada ración. Cubrimos con beichamel y queso rallado.
7) Cocemos en el horno y gratinamos.

Pecatto di carninaleee ;)



viernes, 14 de febrero de 2014

DIP DE PHILADELPHIA, ATUN Y ZANAHORIA

Hoy mi  Ana Maria preferida, me ha enviado un precioso escrito de la gran Tati Sisquella, justo en el momento que estaba preparando la cena de San Valentín para mi amor  y otras dos grandes amigas mi maiki y mi ana.
Yo no se escribir cosas tan bonitas sobre los amigos como Tati, pero me encanta preparar cosas ricas, me siento genial cuando vienen a casa a cenar y me encierro en la cocina a cocinar y presentar la comida, intentando cuidar el minimo detalle para ellos. 
Esa es la  forma con la que se agradecerles que formen parte mi vida, una vida en la que mis amigos son muy importantes.
Una de las frases mas transcendentales que me enseño mi madre en la infancia al respecto es:
"AL AMIGO NO LO BUSQUES PERFECTO, BUSCALO AMIGO".
Intento que sea parte de mi filosofia y aunque la vida muchas veces nos lleva por caminos distintos y hace que nuestras amistades sean ciclicas o temporales, siempre que pienso en cada uno de ellos tengo gratos recuerdos.
Dedicado a todos vosotros este precioso escrito de Tatiana Sisquella y mis DIPS DE PHILADELPHIA, ATUN Y ZANAHORIA.

"L'amic que sempre t'arrenca un somriure amb alguna anècdota mig real mig inventada. L'amiga que et truca només per saber com vas i no vol parlar de res en concret, però et té al telèfon 20 minuts. La que no truca mai, però saps que hi pensa. L'amic amb qui tens converses transcendentals, d'aquelles que només es poden tenir en la penombra, i l'amiga amb qui parles del dia a dia, de les revistes del cor i dels plans del cap de setmana. Les amigues d'anar a sopar cada tres mesos i que et fan pensar que ets una mica la protagonista de Sexo en Nueva York i les que van amb tu al gimnàs i et recorden que "ni sexo ni Nueva York ". Els amics dels dissabtes a la nit, de les castanyades poc tradicionals, del Nadal al novembre i dels Sant Joan sense petards. Les amigues que ja s'han casat, han tingut un fill i esperen el segon, i les que encara busquen i no troben i es desesperen i s'enfoten de la seva desesperació. Els que treballen amb tu i veus fora de la feina i els que són amics de feina i prou. Els que formen part de la teva família i sempre s'ofereixen a carregar caixes a les mudances i els que viuen a l'estranger des de fa massa temps, però només trobes a faltar de tant en tant. El teu amic íntim d'infantesa i els records que us uneixen i l'amic més recent i de qui t'has enamorat profundament. La que t'ho posa fàcil per plorar sense vergonyes, que és la mateixa amb qui has tingut els atacs de riure més grans. L'amic amb qui et vas enrotllar i ara cap dels dos se'n recorda i amb el que has volgut enrotllar-te tota la vida i mai no has gosat. L'amiga detallista que sempre recorda les dates assenyalades i et fa quedar fatal quan tu no ho fas i la que, tot i el temps i l'espai, sempre serà especial.
Pels meus amics, a qui darrerament no he cuidat gaire i, malgrat tot, no han fugit.
Bon dia. Per vosaltres que se que hi sou. Per la nostra amistat!"




DIP DE PHILADELPHIA, ATUN Y ZANAHORIA


INGREDIENTES:

1 TERRINA DE PHILADELPHIA
1 LATA DE ATUN MEDIANA
3 ZANAHORIAS HERMOSA
1 BOLSA DE PALITOS

1) Lavamos, pelamos y cortamos la zanahoria en cuadraditos muy pequeños.
2) En un bol mezclamos el queso philadelfia y la lata de atún con el aceite escurrido.
3) Presentamos en un plató haciendo un volcán con la masa en el centro, cubierto con la zanahoria a daditos.
4) Para terminar decoramos con palitos de pan.
Ahhh se me olvidado Os I Love you a todos !!!

miércoles, 12 de febrero de 2014

ENSALADA DE ESCAROLA GIRGOLAS Y CARPACIO DE BACALAO

Tengo en mente los Buñuelos de Escarola de "Pedacitos de MaSa", pero pepito grillo me dice portate bien que vas a reventar la bascula. Asi que esta noche ENSALADA DE ESCAROLA GIRGOLAS Y CARPACCIO DE BACALAO.

INGREDIENTES :

1 ESCAROLA
2 BANDEJAS DE GIRGOLAS
1 PAQUETE DE CARPACCIO DE BACALAO LA SIRENA
1 TOMATE ROJO MADURO
AJO
PEREJIL
ACEITE OLIVA VIRGEN
SAL
VINAGRE DE MANZANA

1) Descongelamos el carpaccio y limpiamos, cortamos y ponemos en remojo la escarola.
2) Limpiamos y cortamos las girgolas y las sofreimos en una sarten con aceite, cuando esten casi listas añadimos ajo y peregil.
3) Limpiamos y cortamos el tomate en daditos.
4) Sobre una base de escarola colocamos las girgolas, el bacalao en trocitos y el tomate.
5) Aliñamos con sal, aceite y vinagre de manzana.

Todos a la mesa a degustar esta rica ensalada y despues a dormir tranquilos que esta noche hemos sido buenos.

lunes, 10 de febrero de 2014

ENSALADA DE BROTES Y SEMILLAS CON CORAZON DE AGUACATE Y GOJI

Y como ya estamos en mode ♡♡♡♡ os dejo una idea de Ensalada de Brotes con  Corazon de Aguacate ♥♥♥♥. 
 
ENSALADA DE BROTES Y SEMILLAS CON CORAZON DE AGUACATE Y GOJI

INGREDIENTES :
1 BOLSA DE BROTES TIERNOS
1 RODAJA DE  PAN MOLDE
1 TARRINA DE GUACAMOLE
ENELDO
LIMÓN
MEZCLA PARA ENSALADA(Pipas, Girasol, Goji, Pistacho, Nuez)
SAL
ACEITE OLIVA VIRGEN
VINAGRE DE MANZANA
1) Cortamos el pan de molde en forma de corazón con un cortapastas.
2) Untamos el corazón con guacamole.
3) Cortamos una rodaja de limón y le damos forma con un cortado en forma de corazón, lo colocamos encima del guacamole y aderezamos  con eneldo  y adornamos con unas semillas de Goji.
4) Ponemos una base de brotes tiernos en el plato , el corazón de aguacate en medio y la mezcla de frutos secos.
5) Para terminar lo aliñamos con aceite sal y vinagre de manzana.

Ahora no tenéis excusa para celebrar San Valentín.
  

sábado, 8 de febrero de 2014

NUGETS DE POLLO

Nunca me han gustado los Nugguets ni los Mcpollos, pero desde que vi un documental de como se realizan los nugguets de Burriking, Mangonalds and Cia,  decidí que mis hijos por poco que yo pudiera no iban a comer esa bazofia de mi mano.
Así que no me seáis vaguetes, porque hacer estos Nugguets es muy muy fácil y vuestros hijos os lo van a agradecer.

NUGGUETS DE POLLO

INGREDIENTES : 

1 Pechuga de Pollo fileteada
Queso de Lonchas
Jamón dulce en lonchas muy fino
Huevo batido
Pan Rallado
Aceite Oliva Virgen
1) Extendemos una lamina de pechuga, encima de ella colocamos el jamón dulce y para acabar el queso.
2) Doblamos la pechuga por la mitad, la untamos con huevo batido y rebozamos con pan rallado.
3) Freímos en abundante aceite caliente 180°,  hasta que estén doraditos, rectificamos de sal y ponemos a escurrir en papel absorbente.
Ya tenéis vuestros Nuggets listo ummm !!!


PD: Y si algún día el tiempo apremia y la nevera se niega a daros los ingredientes que necesitáis, como dice la canción ;) buscaros una:
 "Pollera que os quiera 
y que complena confianza 
os ayude a llenar vuestra nevera"

Nosotros confiamos en "Polleria Mariano" de Vilanova del valles, donde todo esta rico y es de confianza.

viernes, 7 de febrero de 2014

STRAWBERRY HEART PIE

Empezamos a calentar motores para San Valentín con este Strawbery Heart Pie,
idea del fantástico blog Missbuttercup.

Hay quien dice que el amor es pasajero, que no se puede estar eternamente enamorado pero aunque os parezca mentira después de 23 años aun me pongo colorada cuando me mira y me revolotean mariposillas en el estomago.
I love you ROS !!!

STRAWBERY HEART PIE

INGREDIENTES: 
500 Gr. de Fresones
2 Planchas Hojaldre 
1/2 Taza de Agua
1/2 Taza de Azúcar
3 Cucharadas de Maicena
1 Huevo 
Azúcar para decorar
1) Limpiamos y cortamos las fresas, las cortamos en 4 trozos y ponemos en un bol con el azúcar y las dejamos macerar un rato.
2) Ponemos el agua en un cazo, junto con la maicena y las fresas. A fuego medio y lo llevamos a ebullición, aproximadamente 10 minutos y lo dejamos enfriar.
3) Rociamos un molde con spray de hornear y colocamos en el una plancha de hojaldre dándole forma, damos la vuelta y retiramos el hojaldre sobrante que aprovecharemos para cortar corazones con un cortador de galleta.
4) Cortamos corazones suficientes para cubrir el pastel y cuando el almíbar de fresas este frió lo extendemos dentro del hojaldre.
5) Colocamos todos los corazones y los pintamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar.

6) Precalentamos el horno a 220° y cocemos durante 20 minutos, bajamos la temperatura a  180° y dejamos cocer 20 minutos mas hasta que el relleno haga burbujitas.
7) Dejamos enfriar en una rejilla, desmoldamos y listo.U

Ya tenemos listo el Corazón Ardiente, un poco tostado este año pero todo se puede mejorar.


FELIZ SAN VALENTÍN A TODOS ;)

PEDACITOS DE MaSa

Encontrar gente que se apasiona con las mismas cosas que tu es.... sensacional !!!!!
Hoy os presento, en primicia exclusiva, el blog "Pedacitos de MaSa" creado por MArta y mi compi SAndra.

Acaban de empezar en el mundo de la blogosfera después de tener su idea cociendo a fuego lento durante un tiempo.

Amigas y mamis desde que sus retoños tienen 3 años, han creado este blog para compartir con todos nosotros sus recetas, creaciones y hallazgos, en definitiva hacernos la vida más fácil.

Despegan con mucha fuerza, diseño cuidadoso, buen redactado y originales recetas, motivo por el cual estoy segura de que van a dar mucho que hablar.

Rápido no os lo podéis perder risas y creatividad garantizada.
☆☆☆☆☆☆☆☆

lunes, 3 de febrero de 2014

HOJALDRES CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO DE CABRA

Este es uno de esos aperitivos que me encanta utilizar en los menus de pica-pica y pintxos originariamente fue una tostada con cebolla carameliza y queso de cabra pero ultimamente me gusta mas es hojaldre.


HOJALDRE DE CEBOLLA Y QUESO DE CABRA CARAMELIZADO

INGREDIENTES :

1 PLANCHA HOJALDRE
1 BOTE DE MERMELADA DE CEBOLLA
1 RULO DE QUESO DE CABRA
1 HUEVO BATIDO
AZUCAR
PIÑONES

1) Cortamos el hojaldre en circulo con un corta pastas y ponemos 2 circulos pincelados con agua uno encima de otro.
2) Pintamos con huevo batido y extendemos encima una cucharadita de mermelada de cebolla, colocamos encima una rodaja de rulo de cabra y dejamos gratinar.
3) Retiramos del horno, espolvoreamos azucar encima del queso y gratinamos con un soplete de cocina.
4) Decoramos con unos piñones y listo para servir.
CE MAGNIFIQUEEHHH !!!

TORTELL DE NOCILLA

Esto de que una de tus mejores amigas se cobierta en tu nuera es mu mu dificil y es k encima fuma ;) .

La vida pone en nuestro camino a personas maravillosas que nos acompañan en el viaje y nos lo hacen mejor.

Y que le vamos a hacer si a tu amiga NO LE GUSTA LA NATAAAHHH !!!  Con el circulo de enmedio del "Tortell de Nata" que has echo para los demas comensales,  te inventas uno mini de nocilla y quedas como dios con la nuera.

Aaixxx ellos son jovenes y guapos y jo al ver a mi hijo ennoviaooo, me siento veterana por decirlo suave pero muy muy feliz ;) 

Ojala el amor de su vida♥♥♥♥ sea tan buena gente como tu amiga.

TORTELL DE NOCILLA

INGREDIENTES :

2 Placas Hojaldre

Agua

Huevo

Azucar Glass

Nocilla

Fideos chocolate

1) Precalentamos el horno a 200º arriba y abajo.

2) Extendemos la primera plancha de hojaldre encima del papel que la envuelve y con la ayuda de un plato pequeño cortamos un circulo. Realizamos la misma operación con la segunda plancha. Y reservamos el hojaldre sobrante para otra receta por ejemplo  Hojaldre de Cebolla Caramelizada y Queso de Cabra.

3) Pincelamos los dos circulos con agua y colocamos uno encima del otro.

4) Batimos un huevo y pintamos la parte de arriba del tortell.

5) Horneamos durante durante 15 minutos, cuando ya este doradito tapamos con un trozo de papel de plata y horneamos durante 10 minutos mas.

6) Dejamos enfriar, cortamos por la mitad, rellenas de nocilla y adornamos con azucar glass y fideos de chocolate.


domingo, 2 de febrero de 2014

MOLLEJAS AL AJO CABAÑIL

Aixxx madre menuda cenita me acabo de meter entre pecho y espalda "Ensalada de Canonigos" y "Mollejas en Ajo Cabañil".

Esta es otra receta "MIRALLES GALVEZ" de las que bordava mi abuela patricia y mi tio patricio y que de vez encuando aun hacen mi mami y mi tia.

Son dificiles de encontrar y el sabado cuando vi una bandeja limpita y rosadita en la carniceria homs del mercado de granollers no me lo pense 2 veces.

Esta noche he descolgado el telefono y despues de escuchar las intrucciones de la mariquilla, he puesto las mollejas en el asador.

Me he quedado sola en la mesa porque a mi gente no les mola el tema casqueria, pero he tenido la sensación de no cenar sola, mi Abuela Patricia a destado la cacerola,  a provado una y a giñado el ojo mientras mi Tio Patricio se ha sentado a mi vera y las ha degustado con el mismo placer que yo entre alavanzas y risas como la ultima vez que lo hicimos juntos parece que fue ayer. ;)


MOLLEJAS AL AJO CABAÑIL

INGREDIENTES:

300 Gr. de Mollejas de Cordero Limpias
Harina para Rebozar
2 Hojas de Laurel
3 Ajos
1 Vaso de Vinagre
Sal
Pimienta

1) En una sarten con abundante aceite freimos 2 ajos chafafos con el puño y 2 hojas de laurel.
2) Enharinamos y salamos las mollejas.
3) Cuando los ajos esten dorados los retiramos  junto con las hojas de laurel y en el mismo aceite freimos las mollejas bien tostaditas y las reservamos en una olla.
4) Picamos el Ajo en el mortero y lo sofreimos en el aceite resultante añadimos un vaso de vinagre y un pellizco de pimienta y lo dejamos hervir 5 minutos.
5) Volcamos dentro de la olla y dejamos reposar 5 minutos para que las mollejas se empapen del ajo cabañil.



Esta noche he tocado el cielo o por lo menos he tenido esa sensación.