MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

sábado, 31 de mayo de 2014

PAN PIZZA

Dicen que las penas con Pan son menos penas, así que hoy saltamos de alegría con estos Panecillos.
Son la sobra de amasar 1 Kg de Harina, que esta vez, en vez de congelar en bolitas individuales para hacer Masa de  Pizza he utilizado para hacer Bollitos,  y como no podia ser de otra manera, son una delicia ;d.

Se trata de la famosa"MASA 4x4" que he decorado con una mezcla de semillas, "eztan de muete", son super faciles, ideales para congelar y encantaran a los niños porque son muy tiernos y jugosos.

INGREDIENTES: 

● 500 grs. de Harina de Fuerza
● 40 grs. de Mantequilla Pomada 
● 350 grs. de Agua 
● 10 grs. de Levadura 
● 10 grs. de Sal 
● 40 grs. de Aceite de Oliva virgen
1) Ponemos todos los ingredientes solidos en el bol del robot de cocina menos la mantequilla, mezclamos y quando ya tengamos una masa homogenea incorporamos la mantequilla punto pomada.
2)Le damos un plegado a la masa en el marmol enharinado y con aceite, tambien picelamos  un bol y dejamos reposar  tapado con un trapo hasta que donle su volumen.
3) Dividimos en bolitas de 60 gr. que amasaremos, plegaremos y bolearemos.
4) Batiremos un huevo y pincelaremos los panecillos con cuidado, espolvoreamos las semillas.
5) Colocaremos en una bandeja de horno con papel para hornear a 220° Grados calor arriba u abajo, durante 10 minutos.

Vamos vamos que os los van a quitar de las manos.

jueves, 29 de mayo de 2014

BOTIFARRA ESPARRACADA DE CALÇOTS AMB BOLETS

La receta de hoy , es un clásico de nuestra cocina catalana.
Muy popular entre nuestras abuelas, porque se preparava con muy pocos ingredientes y todos ellos muy económicos.
Hoy los tiempos han cambiado y quiza sus ingredientes ya no son tan economicos porque una buena botifarra cuesta mucho de encontrar.

Y aunque la receta original con Botifarra normal es brutal. Para esta ocasión, quiero, que sea un poco mas creativa.

Voy a utilizar unas ricas "Botifarras de Calçots"de "CAL CABRER" nuestra Tocineria de confianza y una mezcla de Boletus.

INGREDIENTES :

●2 Botifarras de Calçots de CAL CABRE.
●2 Botes de 300 gr de Mezcla de Boletus.
●3 Dientes de Ajo.
●1 Ramita de Romero Seco.
●2 Dados de Perejil congelado.
●1 Dado de Ajo Conjelado.
● 6 Cucharadas de Aceite de Oliva.
●Sal y pimienta al gusto.
●2 Cucharadas de Piñones.

1) Quita la piel a las borifarras y, cortalas en trozos.
2) Pon a calentar el aceite de oliva en una sarten grande, cuando esté caliente, añade los ajos pelados y laminados, el romero y las botifarras.
3) Dóralas a fuego medio durante 5 minutos. Escurre los boletus y Saltéalos en una sartén con un ajo laminada y un poquito de aceite, sal y pimienta.
4) Cuando estén listos,añadelos a la sarten con los piñones y cuece todo junto durante 15 minutos a fuego lento.
5) Antes de terminar, agrega el perejil, y rectifica de sal y pimienta a tu gusto.
6) Sirve la botifarra esparracada bien caliente.

Yo la he acompañado de una Ensalada de Brotes Tiernos a granel de Casa Atmeller.
Os invito a provar este clásico, porque vale la pena y en el caso de hoy VALE LA CENA ;)

jueves, 22 de mayo de 2014

ROLLITOS DE PAVO, PHILADELPHIA, ATUN Y ZANAHORIA

Hoy os dejo una cena ligerita apropiada para la Operación Bikini. En casa nos encanta mode Rollito individual como en esta ocasión o Rollo Dippas para una Fiesta con Amigos. La convinación de Philadelpia, Atún y Zanahoria es brutal y a todo el mundo gusta.

ROLLITOS DE PAVO CON PHILADELPHIA, ATUN Y ZANAHORIA SOBRE BROTES TIERNOS

INGREDIENTES:

4 Lonchas de Pavo Cocido
1 Tarrina de Philadelphia Light
1 Lata de Atún Albó
2 Zanahorias peladas y cortadas a tacos
1 Bolsa de Brotes Tiernos
Aceite Oliva Virgen
Vinagre de Manzana
Reducción de Vinagre de Modena
Sal

1) En un bol mezclamos el queso con el atún y 1 zanahoria hasta que este todo integrado.
2) Colocamos el relleno en una loncha de Pavo y enrollamos.
3) Distribuimos los brotes en 2 platos, aliñamos y colocamos encima los rollitos.
4) Decoramos con 1 zanahoria cortada y un chorrito de reducción de vinagre de modena.

domingo, 18 de mayo de 2014

PAN DE CERVEZA ESTRELLA

Hace días que no publico pero este finde hay motivos para ello.
Hace un año que nos dejaste amiga y el vació continua siendo enorme.Se te echa mucho de menos. 

Así que voy a cerrar los ojos y  imaginar que estamos juntas, sentadas en una terracita, tomando una cerveza y echando unas risas como solíamos hacer.Siento tus carcajadas y noto tu sonrisa, que agradable.

También  he decidido que voy a armarme del valor que tu tenias. No he vuelto de compras gastronómicas a bcn desde que tu no estas. Se me hace muy cuesta arriba hacerlo sin ti. Así que antes de que me pegues un toque que se que lo harías y se me vacié la despensa ;( voy a ponerme las pilas. 

Y hablando de cervecita ... y como tu y yo somos Mediterraneamente reales, autenticas y divertidas, tu ya sabes de que va Hermanita, aprovecho la ocasión para homenajearte con este  PAN DE CERVEZA ESTRELLA, va por ti mi Idola  menuda putada nos has echo... eso no se hace joder que injusta es la vida;)


PAN DE CERVEZA ESTRELLA 

INGREDIENTES :

500 gramos de Harina de Fuerza
125 gramos de Cerveza Estrella
2 Huevos
75 gramos de Azúcar
30 gramos de Mantequilla
50 gramos de Aceite
12 gramos de Sal
50 gramos de Levadura Fresca
Semillas de Sésamo y Amapola

1) Amasamos todos los ingredientes menos la mantequilla en la cubeta de la amasadora. Añadimos la mantequilla cuando la masa esté uniforme. Y volvemos a amassar para que se integre vertemos sobre el marmol enharinado y le damos 1 plegado dejamos reposar 45 minutos.
2) Cortamos en piezas de 60 gr. para los bollo burgers.
3) Pinzelamos las piezas con huevo batido y rebozamos con las semillas de Sesamo y Amapola.* Tambien podeis utilizar Engrudo.
4) Dejamos doblar su volumen. 
5) Precalentamos el horno a 210° arriba y abajo, ponemos una bandeja con cubitos en la parte baja del horno  y cocemos durante 10 minutos.

Ummm que ricos....

Un gorrion blanco se posa en la ventana de mi cocina y me observa,  me gusta pensar que eres tu. Vuela alto amiga, como solo tu sabes hacer. Un beso y un abrazo mediterraneo alla donde estes. 

sábado, 3 de mayo de 2014

NACHOS DESIGUAL

Me encantan estos nachos por sus colores y sabor. Es una preparación muy simple pero que esta estupenda.
Me recuerda a mexico y su gente alegre y colorida.
Es ideal para un sabado sabadete y va por vosotros.
INGREDIENTES :
1 BOLSA DE NACHOS
1 CEBOLLA TIERNA
1 TOMATE
1 PIMIENTO ROJO
1 PIMIENTO VERDE
1 BOLSA DE MOZZARELA
1BOTE DE GUACAMOLE
1 BOTE DE JALAPEÑOS PICANTES
1) Cortamos las verduras, ponemos loz nachos en un plato, las verduras y el queso.
2) Gratinamos en el micro 4 minutos.
3) Servimos con salsa guacamole y jalapeños picantes

viernes, 2 de mayo de 2014

BIZCOCHO RAPIDO DE YOGURT Y ANIS

La vida te da sorpresas, sorpresas te da la vida. Receta facil que no falla y te felicita hasta la suegra.

BIZCOCHO DE YOGURT CON ANÍS

INGREDIENTES:

3 Huevos
1Yogur Natural
3 Medidas de Yogur de Harina
2 Medidas de Yogur de Azúcar
1 Medida de Yogur de Aceite de Oliva
1 Sobre de Levadura en Polvo
Ralladura de 1 Limón
1 Chorreon de Anís

1) Precalentamos el horno a 180°grados.
2)Ponemos todos los ingredientes en el vaso del minipimer  sin olvidarnos del chorreón de anís ytodo el mundo que lo pruebas repitesmundo que lo prueba repite el secreto y lo del anís es de la prima Nuria de Cánovas mezclamos.
3) Untamos un molde con mantequilla o spray, vertemos la masa damos unos golpecitos para evitar bolsas de aire, cocemos en el horno durante 30 minutos con el fuego sólo abajo.
4)Cuando esté casi listo pinchamos con un palillo y si sale seco ya está cocido. Dejamos enfriar diez minutos dentro del horno y posteriormente en una rejilla hasta que esté completamente frío desmoldamos y decoramos.
Todo el mundo que lo prueva repite... el truqui del Anís es de la prima Nuria ummmm !!!