MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

viernes, 31 de octubre de 2014

RECOPILATORIO RECETAS HALLOWEN

Decia el entrañable Frankestein :
"Tu me diste estas sensaciones, pero no me dijiste como usarlas".
Motivo por el cual hoy os doy un recopilatorio de Recetas de Hallowen que causaran sensación, pero como al entrañable grandullon, no os digo con quien usarlas ... ;).
Porque este blog y su dueña nunca han sido de nadie, ya que siempre he sido de la misma persona.
A buen entendedor pocas palabras bastan y por desgracia, esta vida esta llena de dramas, injusticias, infidelidades y terror,  y la unica solución a todo ello es mucha Risa y Buen Humor.
HAPPY HALLOWEN !!!

sábado, 25 de octubre de 2014

PIZZA DE SALMON, ALCAPARRAS Y MASCARPONE

No hay nada mejor en esta vida que sentirse querido, Así me siento yo.
Uii parezco Paquirrinnn !!!
Es por eso que me encanta cuidar de los mios, esta noche para cenar :

PIZZA DE SALMÓN Y MASCARPONE


INGREDIENTES:
110 g de Agua
5 g de Levadura prensada fresca
200 g de Harina de Fuerza
1 Cucharadita de Sal
30 g de Queso Parmesano
1 Diente de Ajo
2 Ramitas de Perejil (o Albahaca)
la piel de 1/2 Limón (solo parte coloreada)
120 g de Queso Mascarpone
100 g de Crème fraîche (o nata)
60 g de Cebolla Roja cortada en juliana
160 g de Salmón ahumado
2 Cucharaditas de Alcaparras
10-20 g de Rúcula
1) Pon el agua y la levadura en el vaso y programa 2 minutos/37°C/ vel 2.
2) Añade la harina y la sal. Amasa 2 min/ Espiga. Con las manos aceitadas, retira la masa del vaso, forma una bola y coloca sobre el molde de pizza de 35-40 centímetros diametro, previamente untado con aceite.
3)Precalienta el horno a 230° C.
4)Pon en el vaso el parmesano, el ajo, el perejil y la piel de limón. Pica 10 seg/ vel 7.
5)Añade el queso mascarpone y la crème fraîche. Mezcla 10 segundos/ vel 4. Retira a un bol reserva.
6)Con las manos untadas en aceite, extiende la masa hasta cubrir la base del molde  y distribuye por encima la mitad de la mezcla reservada. Reparte la cebolla roja  y hornea  durante 10-15 minutos(230°C). Retira del horno y coloca por encima del salmón ahumado, las alcaparras, la rúcula y el resto de la mezcla de quesos en pequeños montones. Sirve inmediatamente.
* Esta pizza se puede elaborar con cualquier ahumado (bacalao, trucha, etc..)

miércoles, 22 de octubre de 2014

MUSLITOS DE POLLO AL HORNO CON SALSA DE MIEL, ROMERO Y LIMÓN EN TM5

Hasta enferma tiene una ganas de cocinar con la  Thermomix Tm5.
Es una gozada, estoy feliz como una perdiz, y entre chute y chute de ibuprofeno para la fiebre y la anginas, Muslitos de Pollo al Horno con Salsa de Miel, Limón y Romero en Tm5.
Que el hambre no lo he perdido y de guarnición una Patatas Platillo a las 3 Pimientas.
Todo hay que decirlo mi cabeza echa humo asi que la Fuente de Inspiración de esta receta es los amigos de  VELOCIDAD CUCHARA y sus Alitas de Pollo al Horno., el merito es de ellos yo solo he variado algún ingrediente.




















MUSLITOS DE POLLO AL HORNO CON SALSA DE MIEL, ROMERO Y LIMÓN 

INGREDIENTES :

SALSA :
1 Rama de Romero
20 gr. de Ketchup
20 gr. de Miel
30 gr. de Zumo de Limón
Pimienta
Sal
1 Chorrito de Whisky
4 Muslos de Pollo

GUARNICIÓN:
10 Patatas pequeñas peladas
Aceite
Sal
Pimienta y Chile

1) Ponemos las ramitas de romero dentro del vaso, el ketchup, la miel, el zumo de limón , la pimienta, la sal y un chorreon de whisky y mezclamos 10 segundos, Velocidad 4.
2) Lavamos y quemamos con un soplete los muslitos de pollo para eliminar las plumas, colocamos en una bandeja de horno, vertemos  la salsa, le damos la vuelta varias veces para que se impregnen bien y marinamos un rato.
3)Lavamos y pelamos las patatas, las colocamos en otra fuente y aderezamos con sal, aceite y Pimienta y Chile.
4) Asamos en el horno previamente precalentado a 180-200° arriba y abajo durante 45 minutos, dándole la vuelta a los muslitos cada 10 minutos.
Ummm divinos muslamenes doraditos y crujientes.... Ricos ricos... ;)

domingo, 19 de octubre de 2014

TERNERA JARDINERA

Como ya sabeis ando liadisima en mi nuevo projecto THMmix.
@ixxx no paro menudo ritmo.... perooo:
Estoy muy feliz, Me encantaaa@  !!!!

Ahora entiendo a mi Amiga Angels Casas, cuando estoy con ella se me pasa el tiempo volando. Asi que ayer entre entrega y entrega, adapte un clasico de mi cocina, TERNERA A LA JARDINERA a nuestra nueva TM5 cocinando manualmente sin Cocina Guiada, es super facil y estava de muerte.

INGREDIENTES :

500 Gr. de Ternera cortada para estofado
1 Hoja de Laurel
AOVE
Sal
Pimienta
1 Cebolla
1 Bolsa de Ensaladilla Rusa congelada
1 Vaso de Vino Blanco
Agua

1) Ponemos los troces de ternera salpimentados dentro del vaso de la thermomix, 30 gr. de AOVE  y sofreimos 5 minutos/ Varoma/ Giro inverso / Velocidad Cuchara.
2) Reservamos la carne en un bol.
3) Ponemos la cebolla a cuartos dentro del vaso, troceamos 5 seg/Velocidad 5, 1 pizca de sal y sofreimos 5 minutos/ Varoma/ Giro inverso / Velocidad Cuchara, añadimos las verduras congeladas y volvemos a sofreir 5 minutos/ Varoma/ Giro inverso / Velocidad Cuchara.
4) Volvemos a poner la ternera dentro del vaso con su jugo, un vasito de vino blanco y dejamos evaporar 2 minutos/Varoma/ Giro inverso / Velocidad Cuchara sin cubilete.
5) Cubrimos con agua y cocemos 45 minutos/100° Grados/ Giro inverso / Velocidad Cuchara.
6) Rectificamos de sal y pimienta y comprovamos que la carne este tierna.
7) Servimos inmediatamente.... y a mojar pan... yo conozco a 1 que se bebe el caldillo con la cuchara ;)

domingo, 5 de octubre de 2014

SORBETE DE CAFÉ EXPRESS

Hoy los tigres dicen que quieren "Pollo a l'ast" y me he dejado convencer.
PERO AL ENTRAR a la cocina la TM5 me mira y dice Usame, Usameeee.
Asi que para el postre, no me he podido resistir y en 5 minutos he preparado este fantastico postre.
Yummi yummi !!!

SORBETE DE CAFÉ EXPRÉS
8 Personas
178 Kcal x Persona
Tiempo: 5 min

INGREDIENTES:

370 g. de Leche Condensada
3 Cucharadas Colmadas de café solublé
1 Cucharadita de Esencia de Ron y Vainilla
50 g de Pasas de Corinto
1000 g de Cubitos de Hielo
Varias Hojas de Menta

1) Pon en el vaso la leche condensada, el café soluble, la esencia de Ron y el hielo.Tritura 2 min/Vel 10 con la espátula introducida por la abertura y moviéndola de lado a lado para lograr una titulación uniforme.
2) Colocalo en copas y decora con pasas de corinto y hojas de menta. Sirve inmediatamente.

Pues echarle un chorrito de Ron Bacardi o Barceló para los comensales mas valientes.

Ummm que rico se parece mucho a un helado de Ron y Pasas pero con toque de café.

Como podeis ver hoy no hay receta tradicional porque es casi imposible hacerlo sin thermomix en tan solo 5 minutos.

sábado, 4 de octubre de 2014

NATILLAS CHOCOLATE AUTOMATICAS

I despues de los GUISANTES CON JAMÓN, hoy mis hijos han querido estrenarse tambien y han echo estas deliciosas NATILLAS DE CHOCOLATE AUTOMATICAS, con la opción de Receta Automatica de la TM5.
Es tan facil usarla, que hasta un niño es capaz de manejarla. Valgame decir que, los niños de antes venian con un Pan debajo del brazo y ahora vienen con una tablet = Thermomix Tm5 ;).
NATILLAS DE CHOCOLATE AUTOMATICAS
INGREDIENTES :

Cucharadas de Maicena
Leche
Huevos
Azucar 
Chocolate en polvo

1) Entramos en el Menu de la Tm5, buscamos la receta automatica, ponemos los ingredientes que nos pide dentro del vaso, tapamos, selecionamos empezar y listo en 8 minutos... abemusss Natillas !!!

viernes, 3 de octubre de 2014

GUISANTES CON JAMÓN

Muchos de los que me conoceis sabeis que ando emocionada y liada en una nueva aventura.
Y como ahora ya es oficial, os lo puedo contar,  a los 40 me he vuelto a enamorar.
Si si ... habeis oido bien !!!! :
- ME HE VUELTO A ENAMORAR !!!
- !!! Estoy enamorada de 2 a la vez !!!
Tengo que confesaros que he sucumvido a  sus encantos y ya tengo mi THERMOMIX TM5, a veces pasan estas cosas en la vida que le vamos a hacer, me he enamorado de ella.
Es decir que voy en primera, con la L puesta y mucho entusiasmo e ilusión, y como cada acción en la vida tiene su justificación ese es el motivo por el qual este blog a estado  en Standby unos dias.
Mi primera vez con ella ha sido plenamente satisfactoria,  no me dio tiempo ni ha hacer foto.
Asi que sin mas dilación transcribo la receta para Thermomix TM5, pero tambien os dejo el link de la receta Tradicional.
GUISANTES CON JAMON
(Receta Guiada TM-5)
30 Min / 4 Raciones
342 Kcal x Ración
INGREDIENTES:
180 g. de Cebolla cortada en cuartos
70 g. de AOVE
500 g. de Guisantes Congelados
150 g. de Agua
1/2 cucharadita de Sal
120 g. de Jamón Ibérico en trozos pequeños
1) Pon en el vaso la cebolla y el aceite y trocea 3 seg/vel 5.
A continuación,  sofríe 6 min/120 °C/vel 1.
2) Añade los guisantes, el agua y la sal. Programa 15 min /100° C/ Giro Invertido/Velocidad cuchara.
3) Incorpora el jamón y programa 5 min/ 100° C/Giro invertido/ Velocidad cuchara. Sirve inmediatamente.
Lista mi cena en 30 minutos y mientras tanto toda la compra colocada... aixxx TM5 ...  estoy segura que mi enamoramiento va a ser para siempre.
Para los que no teneis Thermomix aqui os dejo el link de la receta tradicional.