MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

martes, 30 de diciembre de 2014

MERLUZA CON PATATAS Y SALSA DE TOMATE

Animo chicas y chicos que estamos apunto de llegar a la operación Roscón.
Hoy para compensar Merluza con Patatas y Salsa de Tomate, light... light ;)


MERLUZA CON PATATAS Y SALSA DE TOMATE
INGREDIENTES :
800 g de Patatas cortadas en trozos
30 g de AOVE
6 Rodajas de Merluza
2 Cucharaditas de Sal
150 g de Cebolla cortada en dos
100 g de Zanahoria cortada en trozos
50 g de Vino Blanco
400 g de Tomate cortado en trozos
1/2 Cucharadita de Pimienta Negra
100 g de Agua
1. Pon las patatas en el recipiente Varoma y reserva. Unta con un poco de aceite la bandeja Varoma, pon las rodajas de merluza en la bandeja y sazona con sal. Reserva el  Varoma.
2. Pon en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria, el aceite de oliva, el vino blanco, los tomates, la pimienta negra, 1 cucharadita de sal y el agua. Trocea 5 sec /vel 5.
3. Sitúa el Varoma (sin la bandeja Varoma) en su posición y programa 15 min/Varoma/ vel 1. Coloca la bandeja varoma con el pescado dentro de la varoma, pon la tapa y programa otros 15 min/Varoma/ vel 1. Sazona las patatas con sal al gusto. Sirve la merluza con las patatas sobre una cama de salsa de tomate. Si te gusta la salsa más fina tritura la 15 seg/ vel 5 antes de servir.

Fuente : 

Cocina facil y saludable Pag.188 Thermomix 

sábado, 27 de diciembre de 2014

ALBONDIGAS JARDINERA CON THERMOMIX

Después de tanta comilona al cuerpini le apetece Verdurita, y cosas suaves. Así que hoy os dejo6ción de las ALBONDIGAS JARDINERA para Thermomix, a los niños les encantan y a los mayores también.


ALBONDIGAS JARDINERA EN THERMOMIX

INGREDIENTES :

2 Bandejas Albondigas Pollo "Polleria Cal Mariano"
1 Cebolla Grande
20 Gr. de AOVE
600 Gr. de Tomate Triturado en Conserva (o Tomates Frescos Maduros)*
1 Cucharadita de Sal
1 Cucharadita de Azucar
350 Gr. de Ensaladilla Rusa congelada

1. Limpiamos, pelamos la cebolla y la cortamos en 2, la ponemos en el vaso con el AOVE y troceamos 5 seg / Vel 5. y sofreimos 5 min / 120º C/ vel 1.
2. Añadimos el tomate triturado*, la sal y la azucar.  Situamos la Varoma en su posición con las albondigas dentro repartidas entre las 2 bandejas y programamos 10 min / Varoma/vel 1.
(* Si utilizamos tomate fresco, tritúramos 7 seg/ vel 6.)
3. Añadimos la verdura y volvemos a programar 10 min / Varoma/vel 1.
4. Retiramos la Varoma y colocamos las albondigas en una olla.
5.Vertemos la salsa de tomate encima de las albondigas.
6. Añadimos agua caliente al  vaso hasta que cubra las cuchillas y limpiamos programando vel 5 progresiva hasta vel 10. Vertemos el agua tambien en la olla de las albondigas.
7. Ponemos a fuego medio y dejamos que hagan un chup-chup en la olla, rectificamos de sal y servimos.

uMMMMMM !!!!


BRANDADA DE BACALAO, PAN RÚSTICO Y ACEITE DE PEREJIL EN THERMOMIX ®

La Brandada de bacalao era una de esas cosas con las que nunca me habia atrevido. Pero la receta con Thermomix es facilisima me rio yo de la del restaurant ja se yo como la hacen.
Facil y rapida es una elaboración que puedes elaborar con anterioridad y montar justo antes de servir te meteras a los invitados al bolsillo.


BRANDADA DE BACALAO, PAN RÚSTICO Y ACEITE DE PEREJIL EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES :

Aceite de Perejil
20 Ramitas de Perejil fresco(Hojas)
200 gr. de AOVE

Brandada de Bacalao

200 gr. de AOVE
4 Dientes de ajo cortados en rodajas finas
1-2 pimientas de Cayena secas
500 gr. de Bacalao en salazón desalado
100 gr. de nata (35%)
4 Hojas de Gelatina (Hidratadas 5 min en agua fria)
12 Rebanadas de Pan Rustico
12 Hojas de Perejil (opcional)

Aceite de Perejil

1. Pon el perejil en el vaso y tritura 5 sec/ vel 7.
2. Agrega el aceite y bate 30 seg/ vel 7. Filtra con un colador de malla fina y reserva en un biberón de cocina con boquilla fina.

Brandada de Bacalao

1. Pon en el vaso el aceite y caliente a 5 min/ Varoma /vel 1.
2. Agrega los ojos y la cayena. Sofríe 7 min/Varoma/Vel 1. Retira los ajos y la cayena y reserva. Deja el aceite dentro del vaso.
3. Añade al vaso el bacalao y programa 12 min/70°C/Giro inverso/vel cuchara. Escurre el bacalao con el cestillo colocado sobre un bol para recoger todo el aceite.
4. Pon la nata en el vaso y programa 1 min/90° C/vel 1.
5. Agrega las hojas de gelatina y el bacalao y tritura 1 min/vel 10.
6. Con la espátula baja la mezcla de al fondo del vaso programa vel 5 y sin quitar el cubilete añade poco a poco de aceite reservado de la cocción para que emulsióne. Vierte en un recipiente hermético y reserva en el frigorífico un mínimo de 30 minutos o hasta que cuaje. 7. Coloca una porción sobre cada rebanada de pan tostado y riega ligeramente con el aceite de perejil.
8. Decora con una hoja de perejil y una lámina de ajo frito.

Ya tienes tus tostas de brandada lista prueva 1 que se te van a saltar las lagrimas. ;)

Fuente :

Revista Thermomix Navidad 2014

viernes, 26 de diciembre de 2014

MINI VOLAVANS DE SALMOREJO EN THERMOMIX ®

Las buenas compañias siempre son inspiradoras y este es el caso de mi compañera Esther Villodre,  ciclón de energia y entusiasmo,que con su gracia innata, te contagia su vitalidad. Siempre nos explica las anegdotas de sus andanzas en "Misa"  con su familia y amigos,  este año ademas a tenido la generosidad de confesarnos uno de los Aperitivos estrella para navidades:
"Los Joputassss" como los llama su tio de Mairena.
Su versión es con Pan Rustico, Salmorejo, Iberico y Huevo de Codorniz,  la nuestra Volavan, Salmorejo, Viruta de Iberico y Huevo Hilado.
Un exito... no os lo podeis perder.
MINI VOLAVANS DE SAMOREJO EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES :
2 Paquetes volavanes mini
75 gr. de AOVE
500 gr. de Tomates maduros rojos
AOVE
1 diente de Ajo
1/2 cucharadita de Sal
100 gr. de Viruta de Jamón Iberico
150 gr. de miga de pan blanco (del dia anterior)
15 gr. de vinagre
2 Huevos duros 
1. Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pesa en ella el aceite. Reserva.
2. Pon en el vaso los huevos duros y trocéealos 2 seg/vel 4. Retira del vaso y reserva.
3. Pon en el vaso el diente de ajo, el tomate y la sal. Tritura 30 seg/vel 5.
4. Añade el pan y el vinagre, tritura 30 seg/vel 5 y a continuación, bate 2 min/ vel 10.
5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezcla a 1 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierte el aceite al hilo sobre la tapa poco  poco, hasta que este todo incorporado.
6. Reserva en el frigorifico para que este frio.
7. 5 minutos antes de servir rellena los volavanes con salmorejo y adornalos con virutas de jamón iberico y huevo duro picado.


Aixx mi Esther... este es ideal para la Misa ... ohhh mamaaa que rico !!!

jueves, 25 de diciembre de 2014

FERRERO ROCHER DE MANZANA Y MORCILLA

Desde que vi, esta receta en el Magazine Thermomix especial de Navidad, supe que era caballo ganador para estas fiestas.

Una buena morcilla de "Charcuteria Benita", manzanas reinetas y almendra granillo, convierten a la pueblerina morcilla en un bombon digno de las recepciones de la recientemente viuda de Boyer Isabel Preysleir.

FERRERO ROCHER DE MORCILLA Y MANZANA

INGREDIENTES :

250 Gr. de Morcilla de Cebolla (Charcuteria Benita)

350 Gr. de Manzana pelada en trozos

1 Pellizco de Pimienta molida

150 gr. de Agua

2 Claras de Huevo

120 gr. Almendra granillo cruda

Aceite para freir

1. Pon en el vaso 100g de manzana, trocea 4 seg/vel 4 y pograma 5 min/100° C/vel 1.
2. Añade la morcilla y la pimienta. Trocea 4 seg/vel 4. Vierte en un bol y reserva.
3. Forma las bolas del tamaño de una avellana y colocalas en una bandeja forrada con papel de hornear. Reserva 10 minutos en el frigorifico.
4. Pon las claras en un bol y batelas, reboza las bolas y luego pasalas por la almendra granillo.
5. Frielas en aceite no muy caliente y escurre sobre papel de cocina. Sirve en moldes dorados de trufa y decora con arandanos.

Deliciousss ;)

Fuente : 
Revista Thermomix Navidad

8 APELLIDOS VASCOS

Como esta navidad necesitamos que sea divertida hemos hechao mano de la pelicula mas taquillera del 2014, mejor dicho de su titulo para bautizar este pintxo, que en esta cocina siempre hemos estao muy vinculados con esa tierra y sus gentes y de paso hechamos unas risas en nuestra mesa como con la pelicula.

8 APELLIDOS VASCOS

INGREDIENTES :

1 Chistorra Tierna
1 Pimiento Verde
1 Bote de Guindillas Piperracs
1 Barra de Pan Rustico
Sal Maldon

1. Limpiamos, cortamos el pimiento en tiras y freimos en una sarten con AOVE.
Escurrimos en papel absorvente y reservamos. 
2. En el mismo aceite freimos la chistorra cortada en trozos.
3. Cortamos rebanadas de Pan Rustico y montamos el pintxo.
4. Ponemos sobre el pan, la loncha de pimiento, un poco de sal maldon y el trozo de chistorra pinchada con un palillo.
5. Colocamos en un plato con una fuente de guindillas en el centro.

“Como me engañes tiro del sedal, te cojo, te ablando a hostias, te retuerzo entero y luego hago contigo un nudo marinero y esto si que no son matáforas ni hostias de estas vuestras, y ahora a comer.” ;);););)

MENU NAVIDAD 2014

La familia es un gran tesoro, asi que hay que cuidarla, esta Navidad pese a la abundancia de la comida en nuestra mesa, hemos sentido un gran vacio. "Ens faltes tu Yaya Maria, les llagrimes han rajat per les meves galtes al fer el Datils el teu Aperitiu preferit".
Pero la vida no se detiene y los mas pequeños de Can Ros que nos han salido de Fiestas y piden "Xerinola".

Asi que el show debe continuar por ellos y tambien por todos nosotros.

MENU 2014

APERITIVOS :
1.BRANDADA DE BACALAO SOBRE PAN RUSTICO
2. QUELITA CON MERMELADA DE HIGOS, VIRUTA DE IBERICO Y MENTA
3. QUELITA CON MERMELADA DE CEBOLLA Y QUESO DE CABRA
4. PINTXO 8 APELLIDOS VASCOS
5. APERITIVO DE QUESO CON GRANADA
6. FERRERO ROCHER DE MANZANA Y MORCILLA
7. PAN RUSTICO CON SOBRESADA Y HUEVO DE CODORNIZ
8. ESTRELLAS DE PAN
9. GULA & GAMBAS
10. CROQUETAS DE POLLO
11. CANAPE DE SALMÓN
12. DATILES CON BEICON Y ALMENDRA
13. ROLLITOS DE POLLO, IBERICO Y QUESO SOBRE LECHO DE BROTES TIERNOS
14. JOPUTAS

ENTRANTE :

SEGUNDO :

PRESA IBERICA AL PIMENTON CON PATATAS AL HORNO

TURRONES, NEULAS, FRUTOS SECOS Y CAVA
 
Como dice el anuncio de Mediaset :

 "CADA NAVIDAD NOS HACEMOS MAS GRANDES ;)"

miércoles, 24 de diciembre de 2014

ESTRELLAS DE PAN EN THERMOMIX ®

Un año mas llega la Navidad y este blog se viste de fiesta,  porque estamos de Cumpleblog, 8 años en la blogosfera dan para mucho, nos han pasado cosas muy muy buenas y algunas malas. Pero conservamos la ilusión y el entusiasmo del primer dia.


Hoy quiero compartir con vosotros  estas estrellas de Pan, idea de Su de Webos Fritos del año 2008, año de inicio de nuestro blog y por fin puedo realizar la receta con las indicaciones para Thermomix, es mi Tesorooohhhh !!! Aixxx estoy feliz como una perdiz com mi TM5 !!!!


Así que  con las pilas cargadas y la Thermomix apunto, este blog tiene aun mucha guerra que dar, por lo menos 100 años.


ESTRELLAS DE PAN EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES :

500 Gr. de Harina de Fuerza
320 Gr. de Agua
10 Gr. de Levadura Fresca Levital
10 Gr. de Sal

Semillas variadas (Lino, Sesamo, Pipas, etc..)

1. Poner la harina en el vaso, desmigar la levadura, la sal y el agua. Mezclar 8 seg/vel.6.
2. Seguidamente programar 3 min/ Amasado.
3. Retiramos del vaso y sobre el marmol aceitado formamos una bola, dejamos reposar 1 hora en un bol untado en aceite.
4. Dividimos la masa en piezas de 70 gr. cada uno.
5. Formamos bolas. Cubrimos cin un palo y dejamos reposar 5 minutos.
6. Aplanamos el panecillo con la palma de la mano, lo untamos con agua por la superficie y luego lo cubrimos de semillas, presionando con la mano.
7. Colocamos los panecillos en una superficie aceitada o enharinada con las semillas hacia arriba, volvemos a aplanar con la mano y con una tarjeta de credito limpia hacer un corte horizontal y 2 longitudinales a modo de estrella, estirar las puntas y dar la vuelta sobre si mismas.
8. Hornear durante 15 minutos en el horno precalentado arriba y abajo a 200º y dejar enfriar en una rejilla.

Estos panecillos quedan divinos de la muerte son ideales para poner en medio de la mesa a modo de centro, colgar en un penjat o en el arbol de navidad.

FELIZ NAVIDAD Y PROSPERO AÑO NUEVO 2015 !!!








martes, 16 de diciembre de 2014

TURRON NATA Y NUECES CON FRAMBUESA CRUJIENTE EN THERMOMIX

El paso de los años te hacen comprender que por desgracia en esta vida, se pierden muchas cosas buenas e importantes pero a su vez se ganan otras.
Y lo que para muchos a sido, un dia triste y lluvioso, se ha convertido en un dia importante para mi, de esos que me confirman que estas en el camino correcto.
Asi que como he llegado a casa con subidón, he aprovechado para hacer esta fantastica receta de TURRON DE NATA Y NUECES, de la Revista THERMOMIX Especial Navidad. 

Hace unos días que lo tenia en mente, pero el sábado cuando fui a Lidl y vi unas cajitas monissimas con aderezos para Postres, Panes, Pates, Carnes y Pescados, se me encendió la bombilla y vi claro que las Frambuesas Crujientes serian la decoración ideal para este Turrón.

TURRON NATA Y NUECES CON FRAMBUESA CRUJIENTE EN THERMOMIX

INGREDIENTES :

110 g de Nata 35% Mat. Grasa
200 g de Azúcar glas
200 g de Almendra molida
100 g de Nueces (troceadas a mano)
Frambuesa crunch Liofilizada

1) Pon en el vaso la nata y el azúcar glass y programa 12 min/ varoma / vel 2 sin poner el cubilete.
2) Añade la almendra y las nueces mezcla 15 seg/ vel 3. Vierte en la caja de turrón forrada con papel de hornear y compacta con las manos, decora con la frambuesa crujiente, cierra con el papel de hornear, ponle un peso encima y dejalo reposar aproximadamente 24 horas en el frigorífico.
Brutal.... de verdad exquisito. ;)


Fuente : Revista Thermomix Navidad 2014

miércoles, 10 de diciembre de 2014

CALAMARES CON PATATAS

El frio ha llegado por fin y nuestros bodys necesitan platos de "Cuchareo" para calentar cuerpo y mente. La propuesta de hoy es una delicia, de las de pilla pan y moja. Que la lechuga, las verduras y los lightssss estan hivernando ;).

CALAMARES CON PATATAS CHASCADAS

INGREDIENTES :

300 Gr. de Cebolla
50 Gr. de AOVE
500 Gr. de Calamares (Limpios)
1 Cucharadita de Pimentón dulce
1 Hoja de Laurel
Pimienta
500 Gr. de Patatas chascadas
50 Gr. de Vino Blanco
300 Gr. de Agua

1. Pon en el vaso las cebollas partidas en cuartos y programa 2 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2. Incorporar el aceite y rehoga 8 min/ varoma/vel 1.
3. Coloca la mariposa en las cuchillas, añade los calamares, el pimentón, el laurel y la pimienta. Rehoga 6 min/ Varoma/ velocidad cuchara.
4. Añade las patatas, el vino y el agua,  programa 25 min/100° C/Giro inverso/ velocidad cuchara. Vuelca en una fuente honda y sirve caliente.


martes, 9 de diciembre de 2014

APERITIVO DE QUESO CON GRANADA EN THERMOMIX ®

De nuevo damos el pistoletazo de salida a la Navidad y a nuestra recetas Navideñas. Nos invade ese espíritu que tanto me gusta, porque como dice el anuncio, lo mas importante de la Navidad y de la felicidad que esta nos proporciona, es PODER COMPARTIRLA con nuestros seres queridos. Sera por eso, que me gusta a mi tanto la Navidad y que se llene mi casa de gente, que salga humo de mi cabeza y de mis fogones para poder complacer a toda mi gente Creando, innovando, descubriendo y mejorando Recetas.

El aperitivo de hoy aparte de rico, y bonito tiene una pinta muy Navideña os lo recomiendo. 


APERITIVO DE QUESO CON GRANADA EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES :

14-15 Hojas de Salvia fresca
150 Gr. de Queso Cheddar Blanco o Amarillo (en trozos Charcuteria Benita)
40 Gr. de granillo de Almendra cruda
100 Gr. de Queso Mascarpone
200 Gr. de Queso Cremoso tipo Philadelphia
2 Pellizcos de Pimienta molida
1 Granada
Biscotes de Pan tostado o Crackers
1. Forrar el interior de un bol con una lámina de film transparente y reserva.
2. Pon en el vaso las hojas de salvia, el queso y las almendras. Tritura  5 seg/ vel 7.
3. Añade el queso mascarpone, el queso cremoso y la pimienta. Mezcla 10 seg/vel 4. Vierte la mezcla de quesos en el bol en reservado.
4. Une los extremos del film para formar una bola con el queso. Reserva en el frigorífico durante 15-20 minutos. Mientras tanto, desgrana la granada y pon los granos en un bol.
5. Retira el film transparente y reboza la bola de queso en los granos de Granada presiona suavemente para que se adhieran. Sirve la bola de queso con Granada junto con  biscotes, crackers, etc para untar.


También puedes hacer presentaciones individuales, formando bolas del tamaño de una nuez y rebozarlas en los granos de granada.


lunes, 8 de diciembre de 2014

BIZCOCHO DE YOGUR Y ANIS EN THERMOMIX ®

Me encanta ver brillar los ojos de mis hijos llenos de ilusión cuando un amiguito suyo va a venir a casa a merendar, les encanta, invitar, preparar, agasajar, que les vamos a hacer "Son de Festes" como sus mamis. Así que esta tarde nuestro Bizcocho fácil, el de cabecera, aquel que a todo el mundo gusta, usease un clásico de la cocina de los Ros Cuadradas pero esta vez en THERMOMIX.



BIZCOCHO DE YOGUR Y ANIS TM5

INGREDIENTES : 
250 Gr. de Azúcar
1 Piel de Limón (solo parte amarilla)
3 Huevos
230 Harina Bizcochona
1 Yogurt Natural
125 Gr. de AOVE
1 Pellizco de Sal
1 Sobre Levadura Royal en Polvo
Anís
DECORACION : 
Azucar Glas
Lacasitos minis
Springles colores

1. Precalienta el horno a 180° C. Engrasa con mantequilla un molde  profundo de 22-24 de diámetro y reserva.
2. Pon en el vaso la piel de limón y el azúcar y pulveriza 10 seg /vel 10. Con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
3. Añade los huevos uno a uno y mezcla 30 seg/vel 3.
4. Agrega la harina, el yogur, el aceite y la sal, mezcla 1min /vel 5.
5. Añade la levadura química y un chorreón de anís y mezcla 15 seg/vel 5. Vierte la mezcla en el molde engrasado y hornear durante 30 minutos a 180º grados con el horno sólo encendido en la parte de abajo.
6. Deja enfriar el bizcocho dentro del molde durante diez minutos sobre una rejilla antes desmoldar-lo. Coloca-lo en un plato y cuando esté completamente frío decorado al gusto con azúcar glass  y la decoración que elijas (lacasitos, springels... etc...).


No os asusteis no paran de reir esta tarde promete ;)