40 g de aceite de oliva virgen extra
800 g de carne picada mixta mitad cerdo pollo
100 g de vino blanco seco
300 g de tomate triturado en conserva
1-1 1/2 cucharadita de sal (ajuste al gusto)
1/2-1cucharadita de pimienta negra molida (ajuste al gusto)
80 g de mantequilla blanda
100 g de harina
1 cucharadita de sal
1-2 pellizcos de nuez moscada molida
3. Añade la carne picada mixta, remueve con la espátula para evitar que se forme un bloque y rehoga 8 min/120°C/ Giro inverso/vel 1.
4. Agrega el vino y programa 5 min/ Varoma/Giro inverso/vel 1.
5. Añade el tomate triturado,la sal y la pimienta. Programa 20 min/ 100°C/Giro inverso/Vel cuchara. Vierte en un bol y reserva.
8. Cubre el fondo de la fuente con una capa fina de salsa boloñesa. Pon una capa de laminas de lasaña encima de la salsa, cubre con otra capa de salsa boloñesa, espólvorea con parmesano rallado y cubre con una capa de bechamel. Repite el proceso hasta que hayas usado todos los ingredientes. Termina con una capa de bechamel, espolvorea con parmesano y reparte trocitos pequeños de mantequilla por encima.
9. Hornea durante 30-40 minutos (180°C). Deja reposar la lasaña 15-20 minutos antes de cortarla en porciones cuadradas.