MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

viernes, 8 de mayo de 2015

PANECILLOS DE WAKAME Y SESAMO EN THERMOMIX ®

Me encanta cuidar de mi gente y como mi amorcito esta en plena operación bikini y le han recomendado comer Algas Wakane, y no puede con ellas, después del éxito de los CHIPS DE CHIA Y QUINUA, he ideado estos deliciosos PANECILLOS DE WAKAME Y SESAMO.

Son muy resultones porque el sabor de las algas esta camuflado y no se nota, pero si nos beneficiamos de sus propiedades, ademas tienen un alto indicie de fibra y calcio, motivo por el cual van a permitir a mi cari comerse un Bollito mañanero para desayunar todos los días, en vez de las insulsas tostadas de lino que solo podía comer hasta ahora.
Que poner el cuerpo apunto es muy triste y se hace muy cuesta arriba, pero no tiene que estar reñido echarle imaginación y darle alegría al body.

PANECILLOS DE WAKAME Y SESAMO EN THERMOMIX  ®

INGREDIENTES :

100 gr. de Harina Integral
200 gr. de Harina de Espelta Ecologica
200 gr. de Harina de Fuerza 
5 gr. de Sal
250 gr. de Agua
25 gr. de Levadura Fresca Levital
15 gr. de Alga Wakame Hidratada (Aprox. 5 gr. de Alga Deshidratada)
2 Cucharadas de Semillas de Sésamo y algo mas para decorar

1. Pon en el vaso de la Thermomix ® las algas escurridas y trocea 6 seg/vel 6 , reserva en un bol.
2. Añade la sal, las harinas, la levadura desgranada y el agua y mezcla 20 seg/vel 2.
3. Amasa sin cubilete 6 min/Espiga. Pon la masa en un el bol engrasado y dale forma de bola. Cubre con film transparente o un paño blanco y deja reposar hasta que doble su volumen (aprox. 2 horas). 
4. Vuelve a colocar la masa en el vaso, junto con las algas triturada y el sésamo y vuelve a amasar 
3 min/Espiga,  para que se integren a la masa todos los ingredientes. 
5. Divide en piezas de 70 gr., estira cada pedazo de masa, pliega sobre si misma y bolea. 
6. Humecede con una brocha y un poco de agua los panecillos y decóralos con semillas de sésamo.
6. Coloca sobre una bandeja con papel de hornear y deja reposar 5 horas a unos 20º.
7. Precalienta el horno arriba y abajo a 220º C y hornea durante 12 minutos aprox.
8. Retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla.




viernes, 1 de mayo de 2015

CHIPS DE CHIA Y QUINUA EN THERMOMIX

Si estas a dieta y tienes invitados tu también puedes darte un capricho y no quedarte con cara de poker mientras ellos degustan el suculento manjar que les has preparado.
Así que toma buena nota porque esta receta es ideal para tomar a media tarde, o para quitarte el capricho en reuniones con amigos o fiestas.


CHIPS DE CHIA Y QUINUA

INGREDIENTES :

100 g de Quinua
50 g de Semillas de Chia
70 g de Agua
10 g de Semillas de sésamo
1/4 cucharadita de Sal
Preparación :
1. Precalienta el horno a 200° C.
2. Pon en el vaso la quinoa y las semillas de chía y pulveriza 30 seg/vel 10 .
3. Añade el agua, las semillas de sésamo y la sal y amasa 6 seg/vel 6. Forma bolas del tamaño de una avellana.
4. Entre dos plásticos y con la ayuda del rodillo, aplasta y extiende bola hasta un grosor de 1-2 mm, para cortar círculos de 8 cm.Coloca 12 en una bandeja de baguettes para darles forma de teja o en una bandeja de horno forrada.
5. Hornea a 200°C durante 5 minutos. Repite con la otra tanda. Deja enfriar y sirve o conserva en una lata o recipiente hermético hasta el momento de servir.
Es apta para celiacos, intolerantes a la lactosa, control de peso,diabéticos y por supuesto vegetarianos y veganos.
Así que con ella tienes a todo el mundo contento ;D.
Podéis encontrar mas recetas como esta en el n° 79 de la Revista Thermomix de Mayo 2015.