Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.
domingo, 31 de enero de 2016
MINI MUFFINGS DE TRIGO SARRACENO Y MIEL EN THERMOMIX ®
viernes, 29 de enero de 2016
NAPOLITANAS DE CHOCOLATE EXPRES EN THERMOMIX ®
NAPOLITANAS DE CHOCOLATE EXPRES EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES :
Hojaldre Rapido :
200 g de Mantequilla, , congelada en trozos pequeños
200 g de Harina de repostería
90 g de Agua helada (se puede cambiar por vino muy frío)
½ cucharadita de Sal
*o una plancha de Hojaldre de buena calidad
Nocilla
1 Huevo Batido
Azúcar Invertido
Fideos de Chocolate
Hojaldre Rapido :
1.Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 20 seg/vel 6. Retira la masa del vaso, forma una bola, envuélvela en plástico y déjala reposar en el frigorífico durante 20 minutos.
2.Coloque la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina. Con un rodillo estira la masa dándole forma de rectángulo. Dobla la masa en tres partes montando una parte sobre la otra. Con los dobleces de frente, vuelve a estirar la masa formando otro rectángulo. Repite dos veces más esta operación y déjela reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos antes de usarla.
Napolitanas:
3. Divide la plancha en rectángulos con un cuchillo afilado o puntilla. El tamaño dependerá de lo grandes que quieras hacer tus Napolitanas y de como sea tu plancha, hazlas a tu gusto.
4. Pon una tira de Nutella en el centro del tercio central de tu pieza de hojaldre, con la ayudá de dos cucharas. Cierra un tercio del hojaldre sobre el relleno, y luego el otro tercio. Sella la zona del cierre presionando un poco. Da la vuelta a tus napolitanas para ponerlas sobre papel de hornear en la bandeja de horno de manera que el cierre quede debajo.
5. Precalienta el horno a 220ºC, calor arriba y abajo.
6. Bate un huevo. Pincela con él las napolitanas. Deja reposar 10 minutos y vuelve a darle otra capa de huevo batido.
7. Hornea 10 minutos a 220ºC. Baja la temperatura del horno a 200ºC y hornea de 5 a 8 minutos más, hasta que estén doradas.
8. Sácalas del horno, pintalas con un poco de azúcar invertido y espolvoréalas enseguida con fideos de chocolate por encima y deja que se enfríen sobre una rejilla.
jueves, 28 de enero de 2016
BACALAO CLUB RANERO EN THERMOMIX ®
"Llévate el sabor del mar a la mesa y disfruta de una gran variedad de propuestas".
250 gr de Pimiento Rojo en trozos
250 gr de Pimiento verde en trozos
50 gr de Aceite de Oliva Virgen Extra
40 gr de Pulpa de Pimiento Choricero
1 Cucharadita de sal
1 Pellizco de Pimienta Negra
3 - 4 dientes de Ajo
1 - 2 Pimientas de Cayena
3. Añade la pulpa del pimiento choricero la sal y la pimienta. Situa el recipiente Varoma en su posición con los lomos de bacalao los limpios de espinas y pieles, tapa y programa 7 min/Varoma giro inverso/Velocidad cuchara. Retira el varoma y reserva. Pon la fritada en un bol y reserva. Aclara y seca el vaso.
5. Añade al vaso las pieles y las espinas reservadas i programa 5 min/90°C/Giro Inverso/Velocidad Cuchara. Vierte el contenido del vaso a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol para recoger aceite y deje que escurra aprox. 5 minutos.
6.Tire las espinas y las pieles del colador. Para emulsionar el pilpil, vierta el aceite a través del colador en contacto con la base de una cazuela de barro o de una sartén grande y realiza movimientos circulares rápidos. Coloca sobre el pilpil los lomos de bacalao y encima de cada uno pon 1-2 cucharadas de fritada. Distribuye los ajos fritos reservados y sirve inmediatamente.
miércoles, 27 de enero de 2016
PAN DE MOLDE CON AMAPOLA EN THERMOMIX ®
20 g de Levadura prensada fresca
1 cucharadita de Azúcar
130 g de Harina de Fuerza
1 Cucharadita de azúcar
20 g de Aceite de Oliva Virgen Extra
1 Cucharadita de sal
500g de Harina de fuerza
2 Cucharaditas de Semillas de amapola
martes, 19 de enero de 2016
RESTAURANTE EL GATO VERDE
Ensalada de Queso, Dados de Atún con Soja y Sesamo, Bacalao con Salsa de Ciruelas, Filet de Cerdo con Patatas al Caliu y Profiterols de Crema y Nata.
La guinda del pastel un Projecto Social Interesantissimo.
lunes, 18 de enero de 2016
CARPACCIO DE TOMATE DE PERA CON BURRATA, VIRUTA DE IBERICO Y CHIPS VEGETALES
Las sugerencias de los buenos profesionales van a misa en este blog como ya sabeis.
Motivo por el qual el Carpaccio de esta noche biene avalado por el buen hacer y la sabia experiencia de nuestros amigos de Charcuteria Benita.
Esta agradable familia tiene su parada en el Mercat de Cant Carles de Granollers, en ella podreis encontrar, Productos de gran calidad y muchas Delicatessen, Gran Variedad de Quesos, excelentes Jamones y un gran surtido de embutidos regionales.
Desde hace mas de una decada esta familia nos obsequia con su trato agradable, buen hacer y profesionalidad. Motivo por el cual sus sinceras recomendaciones se han ganado nuestra confianza y se han convertido indiscutiblemente en nuestros Charcuteros de referencia.
Podeis ir a visitarlos a su parada y de paso daros una vuelta por el Mercado de Sant Carles uno de los mas importantes del Vallés , o pasar vuestro pedido por ☎: 938702890 o Email 📩 : jamoncete@telefonica.net a nuestros amigos que hace tiempo que ya se han subido al carro de las nuevas tecnologias y es muy comodo comprar asi pasandolo a recojer sin tener que hacer colas.
Ya no hay excusa para no comer embutidos de calidad, porque vuestro tiempo y salut se lo merece, confiad en ellos vale la pena.
CARPACCIO DE TOMATE DE PERA CON BURRATA, VIRUTA DE IBERICO Y CHIPS VEGETALES
INGREDIENTES :
4 Tomates de Pera Maduros y Fuertes
1 Paquete de Burrata Spiga (Charcuteria Benita)
1 Paquete de Viruta Iberica (Charcuteria Benita)
1 Bolsa de Chips Vegetales
Oregano
Sal
Aceite Oliva virgen Extra (AOVE)
1. Limpiamos y cortamos los tomates en rodajas.
2. Escurrimos la Burrata, cortamos y distribuimos sobre el tomate.
3. Decoramos con chips de vegetales y viruta.
4. Para acabar aderezamos con sal, aceite y oregano.
Cena de real por gentileza de los Reyes y Reinas de Charcuteria Benita, tan solo hacen falta materias primas de calidad y un poco de imaginación.
BONA CUINA !!!!
lunes, 11 de enero de 2016
WWW.VEGANHULK.ES BY DANI ALBORS
domingo, 10 de enero de 2016
PIZZA NAPOLITANA EN THERMOMIX ®
viernes, 8 de enero de 2016
ARROZ NEGRO CREMOSO CON CALAMARES EN THERMOMIX ®
CON CALAMARES EN THERMOMIX ®
4 seg/Vel 5. Sofrie 5 min/120° C/Vel 1.
2. Incorpora los calamares y rehogue 8 mim/120°C/Vel Cuchara.
3. Añade el tomate y el arroz y rehoga 8 mim/120°C/Vel Cuchara.
4. Agregua el caldo de pescado y programa 4 min/100°C/Giro Inverso/Vel Cuchara.
5. Añade immediatamente la tinta de calamar y la sal y programa
10 min/100° C/Giro Inverso/Vel Cuchara Vierte en una fuente, deja reposar durante 3-5 minutos y sirve inmediatamente.
SALSA BARBACOA EN THERMOMIX ®
lunes, 4 de enero de 2016
PASTELILLOS DE CABELLO DE ANGEL EN THERMOMIX ®
200 g de manteca de cerdo (temperatura ambiente)
50 g de mantequilla (temperatura ambiente)
2 yemas de huevo
100 g de Mistela
700 g de harina
Canela en polvo
La ralladura de 1 limón
1 cucharadita de levadura de repostería tipo Royal (8 gramos)
200 g (aproximadamente) de cabello de ángel
Huevo para barnizar la superficie (nos sirven las dos claras que nos sobraban)
2. Encajamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso la manteca y la mantequilla y batimos programando 2 min/Velo 3.
3. Añadimos las yemas y mezclamos: 1 min/Vel 3.
4. Incorporamos ahora el azúcar glas y volvemos a programar 1 min/Vel 3.En los pasos anteriores bajaremos con la espátula lo que haya quedado adherido a las paredes del vaso cada vez que lo consideremos necesario.
5. Quitamos la mariposa. Incorporamos el vino, la harina, la canela, la ralladura de limón y la levadura.
6. Mezclamos 20 seg/Vel 6. Bajamos lo que haya quedado en las paredes del vaso y amasamos 3 minutos/Velocidad Espiga.
7. Terminamos de trabajar la masa en nuestra mesa de trabajo o marmol.
8. Ayudándonos con 2 láminas de papel de horno extendemos parte de la masa con un rodillo hasta conseguir una plancha de unos 5 milímetros de espesor.Con un cortapastas vamos haciendo círculos. Algunos de ellos nos servirán como base por lo que pondremos en el centro un poco de cabello de ángel. Dejaremos otros para cubrir esa base. Una vez cubiertos sellamos los bordes con los dedos.Cuando acabemos esa plancha estiramos más masa (incluyendo en ella los recortes que nos hayan sobrado) y repetimos la operación.Colocamos los bollos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y los pincelamos con la clara de huevo. Horneamos a 180ºC durante 15 o 20 minutos, hasta que esten dorados y cocidos.
GALLETAS DE ANCHOA Y OLIVAS NEGRAS CON TOMATE Y OREGANO
MAZAPAN EN THERMOMIX ®
No soy muy amante de el pero es una buena opción de rellenos para el ROSCON DE REYES cuando a algún invitado no le gusta la nata o la Trufa.
Tambien podeis hacer figuritas o las tipicas frutillas de colores de pasta de almendras.
MAZAPAN EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES :
200 g de Azúcar
200 g de Almendra
1 Clara de Huevo
*1 yema de huevo, para pincelar (opcional)
1. Pon el azúcar en el vaso y pulveriza 10 seg/Vel progresiva 5-10. Reserva y deja enfriar.
2. Pulveriza la almendra cruda durante 1 min/Velocidad progresiva 5-10.
3. Vierte en el vaso el azúcar glas y la harina de almendras. Programa 15 seg/ Vel 6.
4. Incorpora la clara de huevo y mezcla 20 seg/Vel 6.
5. Forma un churro para rellenar roscones o haz figuritas de mazapán con la ayuda de un molde o con las manos.
6. Precalienta el horno a 180°C, pincele las figuritas con yema de huevo y gratina durante 2 minutos.
Conservación: Se conserva en el frigorífico durante una semana dentro de un recipiente hermético.
TARTA DE HOJALDRE CREMA Y FRUTAS EN THERMOMIX
Despues de tanto Turrón, Mantecao y Polvoron me apetecia despedir el año con un postre lijero. Y he recordado esta receta perteneciente al libro de la plataforma mithermomix.es "Postres para impresionar".
TARTA DE HOJALDRE CREMA Y FRUTA EN THERMOMIX
INGREDIENTES :
300 g de Leche
30 g de Harina de Reposteria
2 Huevos
1 Yema
50 g de Azúcar
1 Chorrito de Vainilla liquida
1 Lámina de Masa de Hojaldre Rectangular
3-4 Kiwi pelados y cortados en rodajas
Fresas
Arandanos
1 Cucharada de Mermelada de Melocoton diluida en agua (para dar brillo) o gelatina
Arandanos
1. Pon en el vaso la leche, la harina, 1 huevo (reservar otro para pintar la masa), la yema, el azúcar y la vainilla. Programa 6 min/100°C/vel 4. Retira del vaso y reserva en un bol cubierto con film transparente la crema para que no forme costra (o en una manga pastelera.)
2. Precalienta el horno a 200°C.
3. Corta la lámina de hojaldre por la mitad, a lo largo. Coloca una mitad en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Pincha con un tenedor y pincelada con el otro huevo batido (reserva un poco para pincelar la otra mitad del hojaldre). En la otra mitad, corta un rectángulo inferior y retiralo, de manera que quede un marco de 3 centímetros de ancho. Coloca este marco sobre la masa de la bandeja de horno y pincelalo con huevo batido. Hornea durante 15-20 minutos (200°C). Retira y deja enfriar.
4. Cuando la crema pastelera y hojaldre estén fríos, monta la tarta. Rellena con la crema pastelera el hueco del hojaldre que ha quedado enmarcado y coloca encima la fruta decorando a tu antojo. Pincela con la mermelada y reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.
domingo, 3 de enero de 2016
ROSCON DE REYES EN DANIEL JORDA EN THERMOMIX ®
ROSCON DE REYES DE DANIEL JORDA EN THERMOMIX ®
60 g de Agua
30 gr de Levadura fresca
2. Amasa 3 min/Velocidad Espiga y retira del vaso.
3. Estira la masa y bolea sobre el mármol un corto periodo de tiempo. Deja triplicar su volumen más de 30 minutos dentro de un bol engrasado con aceite cubierta con papel film.
500 gr Harina
100 gr Azúcar
5 gr Sal
3 Huevos
150 Leche
40 gr Licor ( a gusto)
50 Moscatel
1 limón ( Solo la piel)
1 naranja ( Solo la piel)
7 gr de Canela
Vainilla
100 gr Mantequilla
2. Pon en el vaso el azúcar, la piel de limón y la piel de naranja y tritura 20 seg/Vel 10.
3. Con la espátula, baja el azúcar aromatizado hacia el fondo y añade el resto de los ingredientes al vaso menos la mantequilla que incorporaremos al final, mezcla 30 seg/ Vel 6 y amasa 2 min/Velocidad Espiga.
4. Incorpora la mantequilla y amasa 2 min/Velocidad Espiga.
5. Deja reposar 10 minutos dentro del vaso y amasa 3 min/Velocidad Espiga.
6. Debes repetir este proceso 3 veces. Es decir 30 minutos totales de reposo con intervalos de amasado de 3 minutos.
7. Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete cubre el vaso y la máquina con dos paños o una bolsa térmica para congelados, deja reposar la masa hasta que salga por la apertura aproximadamente 90 minutos en función de la temperatura ambiente de la cocina.
8. Retira la masa del vaso formado una bola, y dividela en 2 salen 2 roscones, alisala bien con las manos para formar los roscónes, introduce los dedos en el centro y abre la masa de modo que el agujero central sea bastante grande de unos 35 centímetros de diámetro si tienes miedo de que el agujero central se cierre puedes poner en el centro un aro de emplatar que no deberás retirar hasta que el roscón este cocido.
9. Colócalo en la bandeja de horno preparada, esconde dentro de el la figurita del rei y la haba, pinta con huevo batido y decora con frutas escarchadas, almendras laminadas y azúcar humedecido, vuelve a dejarlo levar de 60 a 75 minutos o bien hasta que doble su volumen.
10. Precalienta el horno arriba y abajo a 180° C y hornéalo a 180º C durante 15-20 minutos o hasta que esté dorado ... no quemado!!
viernes, 1 de enero de 2016
MENU DE FIN DE AÑO 2015
Y para celebrarlo el Menú de Este Fin de Año 2015 !!! :
- SALMOREJO DE MANGO CON STEAKS DE BERENJENA EN THERMOMIX
- VOLABANES DE MARISCO EN THERMOMIX
- PASTEL DE SALMON
- GAMBAS EN SALSA
- TARTA DE HOJALDRE Y CREMA CON FRUTAS EN THERMOMIX
- TORTAS DE PASCUA EN THERMOMIX
- MANTECADOS DE ALMENDRA EN THERMOMIX
- DULCE DE MENBRILLO EN THERMOMIX