Si buscas un Aperitivo fácil, resultón y económico las Galletas de Queso son tu receta.
Puedes prepararlas con anterioridad y conservarlas en una lata, prepara la vinagreta en el ultimo momento y sirve.
Triunfaras seguro !!!!
GALLETAS DE QUESO Y VINAGRETA DE TOMATE EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES :
Galletas de queso
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
50 g de queso cremoso
100 g de queso azul
150 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)
50 g de maicena
1/2 sobre de levadura química en polvo
1 pellizco de sal 2 huevos 3 pellizcos de sal en escamas
3 pellizcos de pimienta variada recién molida
Vinagreta de tomate
1 tomate maduro (aprox. 200 g) pelado y cortado en cuanos
8-10 aceitunas negras sin hueso
4-5 hojas de albahaca fresca
20 g de aceite de oliva virgen extra
1 pellizco de sal
Galletas de queso
1. Pon en el vaso Ia mantequilla y programe 1 min/50°C/vel 1.
2. Añade el queso cremoso y el queso azul y mezcle 20 seg/vel 3.
3. Incorpora la harina, Ia maicena, Ia levadura, Ia sal y 1 huevo (reserva el otro para pintar Ias galletas) y mezcla 5 seg/vel 6. Retira Ia masa del vaso, forma una bola y reserva dentro de una bolsa de plástico en el frigoríflco durante 30 minutos.
4. Precalienta el horno a 200°C.
5. Con un rodillo, extiende la masa sobre Ia superficie de trabajo espolvoreada con harina, hasta obtener un espesor de 3-4 mm. Corta Ia masa con un cortapastas (con las formas que preñera) y coloca las figuras en 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear. Aprovecha los recortes de masa para formar más galletas. Pincela las galletas con el huevo batido y espolvoréelas con las escamas de sal y la pimienta molida.
6.Hornea cada bandeja durante 10-12 minutos (200°C). Retira del horno y deje enfriar.
7. Pon en el vaso el tomate, las aceitunas deshuesadas, la albahaca, el aceite y la sal y trocea 4 seg/vel 4. Vierte en un bol y sirve como acompañamiento de las galletas de queso.
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