Soy fan de la gente sencilla, la que se equivoca y lo reconoce, la que no le importa andar a pie o en auto, la gente q si te quiere lo dice.
Porque son de verdad y eso me encanta.
Porque las cosas sencillas se conviernes en Grandes como esta receta.
TACOS DE GAMBA CON SALSA DE PIMIENTOS EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES :
Tortillas de trigo
500g de Harina
120 g de Aceite de girasol
10 g de Sal
200g de Agua hirviendo
Relleno
150 g de Cebolla en trozos
30 g de Mantequilla
250 g de Nata líquida* (rectificar es muy liquido yo creo que con 100 g seria suficiente)
1 lata de Pimientos del piquillo (180- 200 g)
2 cucharaditas de Sal
300 g de Gambas peladas
Accesorios útiles
Rodillo
Sartén antiadherente
Paño de cocina
Preparación
Tortillas de Trigo
1. Pon en el vaso la harina, el aceite de girasol y la sal. Mezcla 15 seg/vel 6.
2. Agrega el agua hirviendo. Mezcla 30 seg/vel 6 y amasa 30 seg/Espiga. Retira la masa del vaso y haz bolitas de 40-50g. Deja reposar un mínimo de 20 minutos.
3. Extiende cada bolita con el rodillo, dejándola lo más fina posible con cada tortilla en una sartén caliente (sin engrasar). Cuando se forman burbujas en la superficie la tortilla, dale la vuelta para que se haga por los dos lados. Reserva las tortillas tapadas con un paño para que mantengan el calor.
Relleno
4. Pon en el vaso la cebolla y la mantequilla. Trocea 4 seg/vel 4 y rehoga 5min/100°C/vel 1.
5. Añade la nata? los pimientos del piquillo escurridos y la sal. Tritura 15 seg/vel 10.
6. Incorpora las gambas y programa 8 min/80°C/Giro inverso/velocidad cuchara. Coloca una cucharada del contenido del vaso en cada tortilla y sirve dobladas.
Muchas gracias por compartir tu receta!
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