MEGA HAMBURGUESA EN THERMOMIX ®
Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.
jueves, 30 de abril de 2020
MEGA HAMBURGUESA EN THERMOMIX ®
MEGA HAMBURGUESA EN THERMOMIX ®
miércoles, 29 de abril de 2020
ARROZ CON BRÓCOLI, ATÚN Y AGUACATE EN THERMOMIX ®
viernes, 10 de abril de 2020
PIZZA CON MASA DE YOGUR, TOMATE RAFT, CEBOLLA, MOZZARELLA Y CAVIAROLI DE ALBAHACA EN THERMOMIX ®
Es la receta del momento, ya sabes que me encanta estar a la moda.
Si si tal como lo oyes .... con Masa de Yogur y la mejor Pizza Express que he probado hasta el momento, esta riquísima.
Ideal para preparar una cena saludable, rápida y encima no necesita levaduras, ni amasados ni tiempos de espera. Maravilloso, ¿Verdad?
MUERO DE AMOR POR ELLA !!!!
PIZZA CON MASA DE YOGUR, TOMATE RAFT, CEBOLLA, MOZZARELLA Y CAVIAROLI DE ALBAHACA EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES:
✅125 g de Harina Integral
✅1 Yogur La Fageda
✅1 Pizca de Bicarbonato
✅1 Pizca de Sal
✅Especias al gusto (Harisa, Orégano)
✅Tomate concentrado Mutti
✅1/2 Cebolla de Figueras cortada en lascas.
✅1/2 Tomate Raft en rodajas
✅1 Mozzarella en rodajas
✅1 Pizca de Orégano
✅Caviaroli de Albahaca
✅1 Pizca de Sal Negra
➡️Preparación:
1. Pon dentro del vaso la Harina, el Bicarbonato, la sal, la harisa, el orégano y el yogurt. Programa 1 min/velocidad Espiga. Rectifica de Harina si la textura es muy pegajosa.
2. Retira la masa del vaso y extiéndela entre 2 hojas de papel de hornear, extiéndela con un rodillo, dándole forma redondo y fina.
3. Precalienta el horno a 250° arriba y abajo.
4. Extiende un poco de Tomate concentrado encima de la masa, distribuye encima de el la cebolla, el tomate y la mozzarela, espolvorea con orégano y hornea 10 minutos.
5. Saca del horno y adereza con Caviaroli de Albahaca y Sal negra.
Sirve caliente y disfruta acompañado de una cerveza muy muy fría.
martes, 7 de abril de 2020
CHUCHOS DE CREMA DE DANIEL JORDÀ EN THERMOMIX ®
Nunca se me habría ocurrido pensar que podía hacer unos Xuxos Caseros tan ricos. Gracias Daniel por las Ideas y por el ánimo, como siempre te digo eres un Crack y encima mas bueno que tu Pan.
CHUCHOS DE CREMA DE DANIEL JORDÀ EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES :
PREFERMENTO (Reposo de 12' a 14' Horas):
135 g de Harina de Fuerza
2 g de Levadura de Panadero
90 g de Agua
CREMA PASTELERA :
500 G de Leche
70 g de Azúcar
60 de Harina de Repostería
2 Huevos
2 Yemas de Huevo
1 Vaina de Vainilla
MASA :
40 g de Agua Fría
20 g de Ron Bacardi añejo
20 g de Triple Sec
100 g de Huevo
400 g de Harina de Fuerza
60 g de Azúcar
10 g de Sal
50 g de Mantequilla
40 g de Levadura de Panadero
Aceite Para freír
Azúcar para decorar
PREPARACIÓN :
Prefermento
1. Pon dentro del vaso, 135 g de Harina de Fuerza, 2 g de Levadura de Panadero y 90 g de Agua y mezcla 15 seg/vel 4.
2. Retira del vaso y reserva en un bol tapado con film durante 12-14 HORAS. Aclara el vaso.
Crema Pastelera (Espesar)
3. Pon en el vaso 500 gr de Leche, 70 g de Azúcar, 60 g de Harina de Repostería, 2 Huevos y 2 Yemas. Corta la vaina de vainilla por la mitad a lo largo y desliza la punta del cuchillo por el interior para extraer las semillas. Añade al vaso las semillas de vainilla e inicia Modo Espesar/100º C.
(7 min/90ºC/Vel 4 y 5 seg/vel 10 para los modelos que no tienen el Modo Espesar).
Retira del vaso y reserva en una manga pastelera en la nevera para que se enfríe.
Masa Chucho
4. Pon dentro del vaso, el prefermento y todos los ingredientes menos la mantequilla y amasa 3 min/Velocidad Espiga.
5. Retira la masa del vaso sobre una superficie ligeramente espolvoreada con harina, untate las manos con aceite y forma una bola con la masa.
6. Estira la masa en forma de rectángulo con las manos y luego ayúdate un rodillo para dejarla finita, pon 6 trocitos de mantequilla sobre la masa y plega la en 3 partes sobre si misma, dale la vuelta sobre si misma y repite esta operación a la que se le llama la Técnica de los Plegados. Por ultimo dale forma de bola. Repite esta operación 3 o 4 veces dejando intervalos de reposo de 10 minutos, hasta incorporar toda la mantequilla y déjala reposar como mínimo 15 minutos.
7. Divide la masa en bolas de 85-90 g, dales forma de bola nuevamente y dejalas que crezcan hasta doblar su volumen, reserva las 10-20 minutos en la nevera para poder trabajarlas mejor.
8. Retira de 1 en una las bolitas de la nevera para que se mantengan frías y estira las con un rodillo sobre una superficie engrasada con aceite de oliva, en forma de óvalo alargado, super finito como si fuera una coca de vidre muy muy finita. Saca la manga pastelera con la crema de la nevera y pon una nuez de crema en la punta superior del óvalo dejando un espacio para poder coger la masa para plegar la, empieza a enrollar la masa por el lado donde has puesto la crema, encerrandola dentro de la masa para que no se salga como si doblaras un croissant hacia dentro y continua doblando la pieza en forma de cono, dándole la típica forma de CHUCHO.
9. Reserva los en una bandeja de horno con papel de hornear untado en aceite, con la junta hacia abajo y deja los que vuelvan a crecer, pero no mucho aproximadamente entre 30 y 60 minutos.
10. Pon una sartén a calentar con aceite de oliva y fríelos a fuego medio-bajo hasta que estén dorados. Retiralos a un plato con papel de cocina para absorber el exceso de aceite y por último reboza en azúcar.
lunes, 6 de abril de 2020
TARTA DE PIÑA EN THERMOMIX ®
TARTA DE PIÑA EN THERMOMIX ®
120 g de Azucar
300 g de Leche entera
6 Huevos
1 Sobre Levadura Royal
1 PIÑA ENTERA EN RODAJAS( Reserva unas rodajas finitas para decorar)
Spray Hornear
Almibar (para dar brillo)
PREPARACIÓN :
2. Pulverizamos un molde desmoldable de 24 de diámetro con spray de hornear o en su defecto mantequilla y un poco de harina y vertemos la masa dentro de el.
3. Colocamos las rodajas de piña finitas reservadas por encima decorando la tarta a nuestro gusto a mi me gusta hacer una espiral.
5. Precalentamos el horno arriba y abajo a 180 ° G y introducimos la tarta en el centro del horno, cocemos 60 minutos.
Pinchamos con la punta de un cuchillo la tarta de manzana para saber que está bien cuajada. Si sale limpio sacamos la tarta y si sale con restos de masa dejamos otros cinco minutos a la misma temperatura.
6.Sacamos, dejamos templar y la damos “brillo” untándola con almíbar usando un pincel de cocina.
viernes, 3 de abril de 2020
BIZCOCHO JAPONÉS EN THERMOMIX ®
De hecho hoy me habeis dado muy buenas noticias, no sabes la alegría que me has dado. Yo estoy aquí con vosotros para lo que haga falta animo familia mucha fuerza .
Aqui esta tu petición la receta de tu Bizcocho Japonés adaptada a Thermomix, espero que muy pronto puedas hacerla y comerla juntitos con quien tu ya sabes.
Besos Mil familia 😍😍😍😍😍😍😍.
BIZCOCHO JAPONÉS EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES :
6 Huevos
100 g de Harina
100 g de Azúcar
100 g de Mantequilla
100 g de Leche
1 Molde de PlumCake Metalico
PREPARACIÓN :
1.Precalienta el horno a 160°C. Unta con mantequilla o spray de hornear un molde alargado o cuadrado 20-22 cm.
2.Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso las claras de huevo y el azúcar. Programa 4 min/vel 3.5. Retira la mariposa, añade las yemas 1 a 1 y programa vel. 3, retira y reserva a un bol.
3. Añade la leche, la mantequilla y calienta
4. Vierte la harina alrededor de la las cuchillas y mezcla
5. Vierte la mezcla en el molde preparado y hornee (150°C) durante 60 minutos en una bandeja con agua caliente. Desmolda-lo sobre rejilla y déjelo enfriar. Corta en porciones y sirve.