Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.
miércoles, 30 de mayo de 2012
POTATO “PEPERONI PIZZA”
INGREDIENTES :
4 Patatas Medianas
Aceite de Oliva
Sal
16 Rodajas de Chorizo de Pavo (Charcuteria Benita)
1 Taza de Salsa de Tomate para pizza
1 Bolsa de Queso Mozzarella rallada
Pimienta negra recién molida
Precalentaremos el horno arriba y abajo a 200º c y colocaremos las patatas enteras en una bandeja de horno y las coceremos durante 40 o 50 minutos, hasta que estén tiernas. Las retiraremos del horno y las dejaremos enfriar para después cortarlas por la mitad. Vaciaremos las patatas untaremos con aceite de oliva y volveremos ha hornear 8 minutos mas por cada lado hasta que estén crujientes.
Finalizaremos nuestras POTATO PEPERONI PIZZA rellenándolas con salsa de tomate, queso y chorizo, aderezaremos con pimienta negra recién molida y gratinaremos durante 15 minutos hasta que el queso se haya derretido. Serviremos caliente o a temperatura ambiente.
He optado por el chorizo de pavo …. para no saltarme a la torera la Operación bikini pero no hace falta que os diga que esta preparación es apta para cualquier otro embutido o ingrediente pizzeril que os plazca.
Desde que se han acabado las de “La Esperanza”, no encuentro ningunas que me gusten soy fiel y mujer de una sola patata.
IPERO AUNQUE HAN QUEDADO BUENISIMAS CREO QUE NO HE UTILIZADO LAS ADECUADAS, INSISTIRE HASTA ENCONTRAR LA PATATA PERFECTA PARA ESTA RECETA !!!
martes, 29 de mayo de 2012
CALABACINES RELLENOS DE GIRGOLAS A LA CREMA
Mi historia con estos calabacines fue un amor a 1 era vista, los descubrí en mi frutería habitual y sentí un deseo irrefrenable de comprarlos, empecé a echarlos en la bolsa y luego pensé frena madalena SERAN CARISIMOS… Y NO ESTA EL HORNO PA DERROCHES… pero no 0,98 el kilo igual que los tradicionales aquel día. Así que marchando 1/2 docena pa la menda lerenda, eran tiernísimos y se han conservado muy bien en la nevera porque los he tenido aparcados unos días hasta poder realizar la receta.
INGREDIENTES :
6 CALABACINES REDONDOS
1 PUERRO
2 ZANAHORIAS
1 PIMIENTO ROJO
2 BANDEJAS DE GIRGOLAS
200 ML. NATA LIQUIDA
150 GR. DE QUESO RALLADO
Lavamos los calabacines, cortamos con cuidado sus tapas y vaciamos su interior.
Limpiamos las girgolas y las hacemos a la plancha dejamos enfriar y troceamos
Cortamos las verduras en cuadraditos pequeños junto con el calabacín que hemos vaciado y sofreímos en una sartén tipo wook a fuego fuerte con poco aceite hasta que estén al dente en el ultimo momento añadimos las girgolas, la nata liquida y rectificamos de sal y aderezamos con pimienta al gusto.
Rellenamos los calabacines con las verduras,
espolvoreamos de abundante queso rallado
y gratinamos durante 12 minutos a 200 º en el horno.
Servimos calentito… Podemos rellenar con infinidad de ingredientes, gambas, jamón, carne picada. etc.…
sábado, 26 de mayo de 2012
ARROZ INTEGRAL
martes, 22 de mayo de 2012
BOCATA DE PAN DE OLIVAS NEGRAS Y QUESO FRESCO AL OREGANO
Panes Creativos la Trinidad (Barcelona) del maravilloso Daniel Jorda, Can Geroni (Vilanova del Valles) y por ultimo el Forn El Racó (Granollers), donde nuestra familia compra el pan a diario desde siempre, primero lo comprava la Bisabuela Maria, luego la Yaya Juanita y ahora nosotros.
Ellos son los artifices del Pan de Olivas, prota de nuestro POSTde hoy y muchas otras elaboraciones riquisimas, la tipica Coca Negra, Parisina, Granollerina, Rodons, etc....
BOCATA DE PAN DE OLIVAS NEGRAS Y QUESO FRESCO
INGREDIENTES :
1 BARRA DE PAN DE OLIVAS
1 TOMATE DE PERA
1 TARRINA DE QUESO FRESCO
OLIVAS NEGRAS
ACEITE Y OREGANO
Cortamos el pan por la mitad, lavamos y cortamos el tomate y lo ponemos a escurrir en papel absorbente junto con el queso fresco.
Rociamos el pan con un poco de aceite, colocamos el tomate, el queso, las olivas y espolvoreamos con orégano y un poquito mas de aceite.
Imposible no hincarle el diente.
TARTELETAS DE BRANDADA DE BACALAO
El Bacalao es uno de mis pescados preferidos, me encanta la escaixada, las croquetas, las albóndigas, etc..
Es por eso que nunca falta en mi mesa alguna preparación con bacalao.
INGREDIENTES (Para unas 12-16 mini-tartaletas)
- 2 dientes de ajo
- 25 gr de aceite de oliva
- 250 gr de bacalao
- 50 ml de nata
- pimienta blanca
- mini tartaletas de masa quebrada
ELABORACIÓN
Pelamos 2 dientes de ajo, los laminamos y sofreírnos en una sartén.
Mientras tanto limpiamos el bacalao de pieles y espinas y lo desmigamos, lo añadimos a la sartén y cocinamos 5 min. Rociamos con un chorreón de nata y un poco de pimienta blanca y volvemos a cocinar unos 6 min. Trituramos bien todo hasta conseguir formar una pasta suave. Rectificar de sal si fuera necesario.
Introducimos la masa en una manga pastelera y dejamos reposar en el frigo 1 hora.
A la hora de servir, precalentar el horno a 200ºC. Colocamos la masa en las tartaletas, decorar con gambas hervidas y hornear unos 5-6 min para que se calienten. Servimos caliente.
lunes, 21 de mayo de 2012
EMPANADILLAS DE PISTO Y HUEVO DURO
En tan solo 30 minutos le han salido serias competidoras a las EMPANADILLAS DE MARTES Y 13, no están rellenas de sonrisas sino de un Pisto de ayer y 2 huevos duros que se divorciaron de la Docena, reliquias neveriles que nos han permitido esta noche saborear sin remordimientos a las primas de las empanadillas de “Encarna”, porque son de verdurita y al ser horneadas no tienen ni pizquita de aceite.
INGREDIENTES (4 PERSONAS)
16 Obleas de empanadillas “La Cocinera”
1 Calabacín
1 Cebolla, 1 Bote de Tomate en conserva
1 Pimiento Verde
1 Pimiento Rojo
2 Huevos Duros, 1 Yema
4 Cucharadas de aceite de oliva, sal, azúcar, pimienta
Para el Pisto (La Víspera):
Pelamos la cebolla, y lavamos y limpiamos los pimientos. Lavamos y despuntamos el calabacín. Calentamos el aceite en una sartén y pochamos la cebolla y los pimientos durante 5 minutos. Añadimos el calabacín y rehogamos 5 minutos mas. Agregamos el tomate en conserva y salpimentamos con una cucharada de sal,una de azúcar y pimienta al gusto proseguimos la cocción 5 minutos mas.
Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo y mientras tanto pelamos los huevos cocidos y los cortamos en daditos para mezclarlos con el pisto que debe estar frio. Repartimos la masa con una cuchara de postre sobre las obleas.
Opcionalmente para dar brillo podemos pintar la superficie de las empanadillas con la yema y concluimos horneándolas durante 10 minutos y servimos calentitas.
Acompañadas de una ensalada de brotes tiernos y una cervecita Uumm divinas como la cocinera SWEET DREAMSSSSSSSSSSSSS !!!! ;)
sábado, 19 de mayo de 2012
TARTELETAS DE IBERICO CON NATA Y HUEVO DE CODORNIZ AL PEREJIL
Mucha gente me ha preguntado que porque soy blogger y algunos no entienden esta afición, creen que son ansias de reconocimiento y exceso de exhibicionismo. Yo lo veo como una forma de expresión y a su vez una manera fácil de compartir buenos momentos de mi vida con personas queridas o completos desconocidos. Aunque también debo reconocer que egoístamente , es para mi la forma mas cómoda de encontrar mis recetas, soy excesivamente despistada y saber que siempre puedo rescatarlas de mi blog me da seguridad. Y porque no, me encanta saber, que hay gente detrás de la pantalla que me lee y utiliza mi blog para continuar pasando buenos momentos en la cocina y agasajar a los suyos como me gusta hacerlo a mi.
La vida pone gente en tu camino que de repente pasan de ser completos desconocidos a viejas amistades queridas que te encanta recuperar, uno de ellas a sido Sole de “Can Sors” y su marido propietarios de la “Lliberia El Molinet “ de Vilanova del Valles una cucada de establecimiento donde podréis encontrar artículos de Papelería, Librería, Juguetes, Bisutería y pequeños detalles para regalar. Ella después de redescubrirme y tener una amena conversación conmigo, me ha recordado con sus amables palabras y halagos, quien soy y lo orgullosa que estoy de los míos y de mis orígenes. Este blog no seria lo que es si yo no viniera de donde vengo “ Una de las Noies Petites del MOLÍ”. Me ha encantado saber que ella y su hermana me siguen, y que utilizan las recetas de este blog en su mesa. Eso me llena de fuerza y hace que tenga ganas de que este sea cada vez mejor, así que dedicado a ella un aperitivo sencillo pero no menos vistoso, delicioso y agradable como la afable “Sole”.
INGREDIENTES :
1 PAQUETE DE TARTALETAS PEQUEÑAS
100 GR. DE VIRUTAS DE JAMON IBERICO
1 BRIK DE NATA PARA COCINAR
12 HUEVOS DE CODORNIZ
1 CUBITO DE PEREJIL CONGELADO (LA SIRENA)
ACEITE OLIVA VIRGEN
Este aperitivo es sencillísimo de preparar, precalentamos el horno arriba y abajo a 200º y colocamos las tartaletas en una bandeja para hornear. Cubrimos el fondo de cada tartaleta con virutas de jamón un huevo de codorniz y rellenamos 3/4 con nata. Gratinamos hasta que el huevo y la nata estén cuajados. En un biberón de cocina mezclamos el cubito de perejil con Aceite de Oliva Virgen y decoramos con unas gotitas de esta preparación las tartaletas al sacarlas del horno justo antes de servirlas calentitas. ;)
RISSOTTO EXPRESS DE GIRGOLAS Y GAMBAS !!!
Muchas veces el tiempo apremia y hay que ir al tajo y renunciar a realizar platos elaborados, este experimento exprés para que vamos a engañarnos no es el Rissoto mas bueno del mundo pero a mi me vale. Porque estaba yo empecinada en comer algo divino y realizarlo en menos de 1/2 hora.
INGREDIENTES (2 PERSONAS):
2 BANDEJAS DE GIRGOLAS
1 BOTE GAMBAS COCIDAS
5 TAZAS DE ARROZ HERVIDO
1 CUBITO DE AJO CONGELADO
1 CUBITO DE PEREJIL CONGELADO
2 NUECES DE MANTEQUILLA
1 CHORREON DE LECHE
1 AGUACATE PARA DECORAR
Lavamos y cortamos las girgolas para después saltearlas en una sartén con aceite, cuando estén casi apunto le añadimos el ajo, el perejil y las gambas para saltearlo un par de minutos mas.
Añadimos el arroz hervido a la sartén junto con la mantequilla y el chorreón de leche y lo volvemos a saltear todo.
Unos minutos y listo MARCHANDO UN RISSOTTO EXPRESS DE GIRGOLAS Y GAMBAS !!!!