Después de unos días de excesos a quien no le apetece un Bacaladito anti-crisis, económica gástrica o lo que os invada… ;)
LOMOS DE BACALAO AL HORNO ANTI-CRISIS
Ingredientes :
-
3 Lomos de Bacalao Limpios sin Espinas
-
3 Patatas Medianas
-
1 Cebolla Grande
-
4 Dientes de Ajo
-
1 0 2 Cayenas según lo que os guste el pique
-
AOVE
-
1 Vaso de Vino Blanco ( Cava, Vino de Aguja o resto de pirriki que tengáis en la nevera)
- Rociamos el fondo de una fuente de horno con un chorrito de aceite de oliva y distribuimos las patatas cortadas en rodajas y la cebolla sobre ella, sazonamos y volvemos a aderezar con un buen chorreón de AOVE.
- Metemos al horno la bandeja durante 15 minutos a 180º después de este tiempo colocamos los lomos de Bacalao y un buen vaso de manzanilla y lo volvemos a meter al horno otros 15 minutos.
- Durante este tiempo sofreiremos en una sartén los dientes de ajo laminados y las cayenas con un buen chorro de AVOE, hasta que los ajos estén doraditos a fuego lento.
- Sacamos la fuente del horno y vertemos, el contenido de la sartén en la fuente y luego al revés para que se mezclen los jugos hasta 3 veces.
- Colocamos en una cazuela de barro y servimos calentito.
Tener pan apunto … porque esta de “Toma Pan i moja”.