" Tanquem la Paradeta "... nos vamos de Vacaciones... hasta pronto ;)
Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.
martes, 30 de julio de 2013
domingo, 28 de julio de 2013
SEPIA CON AJO Y PEREJIL
A la Plancha ... con Almondigas, con guisantes, con patatas, su prima la choco....si es que esta rica de qualquier manera.
Pues hoy toca la mas facil de todas con Ajo y Perejil.
2) Añadimos el vaso de vino y la dejamos hacer un chup-chup en el ultimo momento aderezamos con pimienta y rectificamos de sal.
3) 2 Minutos antes de apagar el fuego añadimos los cubitos y dejamos que se disuelvan.
2 Dados de Ajo congelado La Sirena
2 Dados de Perejil congelado La Sirena
Aceite Oliva virgen
1 Vaso de Vino Blanco (Opcional)
Sal y Pimienta
miércoles, 24 de julio de 2013
TALLARINAS CON SALSA DE MELANZANE, FUNGHI PIAZZOLA, GAMBERI Y IBERICO
UUummm ME ENCANTAAAA!!
Hoy ha sido el acompañamiento de unos Tallarines hervidos que les habian sobrado a mis hijos ... pero el resto de la salsa de va a transformar en una magnifica "Pizza de Melanzane con Fungi Pizzaola, Gamberi i Proscuito Ibericusss"..
INGREDIENTES :
Tallarinas hervidas al dente
1 Cebolla
1 Berenjena
1 Bote de Fungi Piazzola
1 Vaso de Vino Blanco Jamon iberico a tacos
250 Gr, de Gambas Peladas
1 Bote de Nata
Aceite, Sal y Pimienta
1) Cortamos la cebolla y la ponemos a pochar con aceite en una sarten, añadimos la berenjada contardada a dados y cuando este todo doradito incorporamos los fungis y el vaso de vino damos unas vueltas y dejamos evaporar el alcohol.
2) Es el momento de sofreir el jamon 2 minutos y por ultimo las gambas 2 minutos mas.
3) Para terminar cubrimos con la nata y dejamos reducir 10 minutos. Provamos y rectificamos de sal y pimienta.
4) Ponemos los tallarines en un plato con un buen chorreon de OVE y cubrimos con la salsa volvemos a aliñar con un corro de aceite y espolvoreamos pimienta.
ARROZ CON POLLO Y ALCACHOFAS
martes, 23 de julio de 2013
COCA DE BRIOX CON PIÑONES Y CHOCOLATE
lunes, 22 de julio de 2013
NAPOLITANAS CHOCOLATE
domingo, 21 de julio de 2013
TARTA DE PIRULETAS
Pero si que es verdad que he recorrido un largo camino y he luchado mucho, para conseguir el tipo de vida que soñaba vivir.
Nunca he sido muy competitiva, pero si muy tenaz y testaruda, de echo creo que he llegado donde estoy, gracias a eso.
No me apetece nada competir, ni pelear, ni ninguna de las conductas que parece que están tan de moda en los últimos tiempos. Ahora desde la cima de la pirámide siento que necesito Paz y Tranquilidad. Soy una mujer simple que disfruta con cosas sencillas, especialmente con la compañía de mi familia y mis amigos.
La lista es extensa, pero estoy segura de que cada uno de vosotros sabrá reconocerse en este emotivo post.
1 Yogur Griego
1 1/2 Yogur de azúcar(tomaremos como medida el bote de yogur)
5 Piruletas (+ las de la decoración)
50 Ml. de Agua
30 Ml. de Licor de Piruleta
350 Gr. de Nata para montar (35% materia grasa)
100 Gr. de Galletas
50 Gr. de Mantequilla derretida
2) Trituramos las galletas, las mezclamos con la mantequilla derretida y lo colocamos sobre formando una pasta en la base de un molde. Yo utilizo el de Lekue de silicona desmontable.
3) En un cazo ponemos el agua al fuego y derretimos las piruletas. Una vez derretidas, apartamos del fuego, incorporamos la gelatina escurrida y removemos para que se disuelva completamente.
4) Mezclamos el yogur con el azúcar y el licor de piruleta y la disolución de gelatina. Volvemos a mezclar bien.
5) Montamos la nata y le añadimos el preparado anterior con movimientos envolventes.
6) Ponemos la crema obtenida encima de la base de galletas y dejamos en la nevera por lo menos un día o hasta que la crema cuaje.
7) Desmoldamos antes de servir y decoramos a nuestro antojo.
No siempre las cosas salen bien y aunque el aspecto de esta tarta es correcto el sabor nos ha defraudado... la culpa ha sido mía por añadirle un poco de esencia de chicle y aunque no estaba mala... tenia un sabor artificial, a parte de que a una de mis invitadas no le gusta la nata y la pobre ha tenido que comerse su porción si o si.... menos mal que le encanta la piruleta fiesta y se ha consolado chupando para compensar la desagradable circunstancia de comer nata por compromiso.
Esta tarta es muy popular en la red yo la descubrí en el blog de la fantástica "Kanela y Limón", como ya os he dicho antes, otros muchos bloguers también la han recreado, espero que con mejor resultado que yo.
Aunque supongo que si no os hacéis los listillos como yo y no añadís esencias por intuición el resultado será mucho mejor porque la textura era estupenda y el aspecto también.
De todas formas os animo a que la hagáis siguiendo los consejo de los que saben y la han puesto en practica mas de una vez porque a ellos seguros que les ha quedado genial.
Acabo de caer en la cuenta que las piruletas que utilicé para diluir eran unas simplonas que regalan a mis hijos en un restaurante de comida rápida al que vamos de vez en cuando y que ellos no se comen nunca será porque no tienen mucho sabor... alma de cantaroooo..... La próxima vez utilizare PIRULETAS FIESTA seguro que mejorara el sabor. ;)
Porque estoy convencida que el fallo a sido mío.
Repito que me encanta repetir :
"I LOVE YOU VERY MUCH FRIENDS, JUST THE WAY YOU ARE", no cambiéis nunca. ;)
sábado, 20 de julio de 2013
PIZZA MELANZANE, FUNGHI PIZZAOLA, GAMBERI Y IBERICO
viernes, 19 de julio de 2013
ENSALADA DE LENTEJAS DE VERANO
INGREDIENTES :
1 Lata de Lentejas Bonduelle Natur
2 Zanahorias
1 Cebolla Tierna
1 Pimiento Verde
1 Trozo de Pimiento Rojo
2 Tomates de Pera
1 Lata de Atun en aceite
1/2 Bote de Queso Fetta ensaladas
Aceite, Vinagre, Sal y Pimienta
1) Abrimos la lata de lentejas y las ponemos en un escurridor, las enjuagamos debajo del grifo y las dejamos escurrir.
2) Limpiamos y pelamos las zanahorias y la cebolla a cuadraditos al igual que los pimientos y el tomate.
3) En un bol mezclamos el atun y el queso con las verduras y por ultimo añadimos las lentejas escurridas. Mezclamos y aliñamos al gusto.
Quien se resiste en un dia caluroso como hoy a un xute fresquito de Proteinas, Hierro y Fibra.
jueves, 18 de julio de 2013
ESPARRAGOS TRIGUEROS CON SALSA MORNAY A LA MEDITERRANEA
MEJILLONES CON SALPICON DE VERDURAS
Os dejo una propuesta facilona pero muy apetecible para estos dias. Es de las que a mi me gustan BBB " Buena, Bonita y Barata".
Me encanta su colorido.
INGREDIENTES :
500 Gr. de Mejillones de Roca
1 Hoja de Laurel
+-15 Granos de Pimienta
1/2 Vaso de agua
1/2 Vaso de Vino
Sal
1 Cebolla Tierna
1 Pimiento Verde
1/2 Pimiento Rojo
Pimienta
Sal
Aceite y Vinagre
martes, 16 de julio de 2013
POLLO CON VERDURAS Y CHILE EN ESCABECHE
Chica Picante y adicta al vinagre, me invente esta receta en epocas de dieta, para sobrellevar la dura penitencia.
En casa nos gusta mucho, siempre nos sabe a poco y se ha convertido en una habitual, motivo por el cual merece un post en nuestro blog.
POLLO CON VERDURAS Y CHILE EN ESCABECHE
INGREDIENTES:
1 Cebolla
2 Zanahorias
2 Pimientos Verdes
2 Pechugas de Pollo
Aceite Oliva Virgen
Sal
Pimienta
Chile molido
1 Vaso de Agua
1 Vaso de Vino Blanco
1 Vaso de Vinagre
Palitos
1) Limpiamos, cortamos en juliana una cebolla y la ponemos a pochar en una cazuela con OVE y un pellizco de sal.
2) Mientras tanto pelamos y cortamos en finas laminas una zanahoria con el pelador o con mandolina.
3) Cuando la cebolla este brillante añadimos la zanahoria y el pimiento verde cortado en tiras finas y alargadas y lo pochamos tambien.
4) Cortamos la carne en tiras largas y la salpimentamos.
5) Cuando las verduras esten pochadas incorporamos la carne de pollo y damos unas vueltas hasta que este doradita.
6) Cubrimos con el vino, el vinagre y el agua y dejamos hervir 20 minutos a fuego lento.
7) Rectificamos de sal, pimienta y vinagre si somos valientes. Ya sabeis lo que dicen "PIMIENTA HERVIDA, PIMIENTA PERDIDA", dejamos hervir 5 minutos mas y emplatamos.
8) Colocamos en un plato con unos palitos y aderezamos con una lluvia de chile molido y un poquito del caldo de coción emulsionado con OVE.
sábado, 13 de julio de 2013
PAN DE CERVEZA NEGRA
Hace unos dias compramos unos Perritos XXL en "El Carrefufurrr" que estan esperando su momento de gloria en la nevera.
Su triunfo va ha ser completo maridandolo con los PANES DE CERVEZA NEGRA del libro PANES CREATIVOS del maestro Daniel Jorda, alias "PUTOCHEF"que he realizado expresamente para la ocasión. Espero que el maestro no me suspenda por no haberme liado con LA PAQUI .... que nos proponia esta semana en su #Comando Panarra y para compensar que no he echo los deberes me he tirao a La Cerveza Negra, asi que esta noche los XXL van a pasar a mejor vida enfundados en traje de cerveza.
PAN DE CERVEZA NEGRA
INGREDIENTES :
500 gr. de Harina de Fuerza
125 gr. de Cerveza Negra
2 Huevos
75 gr. de Azúcar
80 gr. de Mantequilla
12 gr. de Sal
40 gr. de Levadura
Sésamo, Semillas de Amapolo y Pipas
ENGRUDO:
Disuelve en un cazo medio vaso de agua com media cucharada de harina. Ponlo al fuego sin dejar de mover, cuenta desde que hierva unos 2 minutos. Aparta de fuego y añade 2 gotas de aceite y déjalo enfriar. Es lo mas efectivo para pegar semillas.
1) Amasamos todos los ingredientes menos la mantequilla en la cubeta de la amasadora. Añadimos la mantequilla cuando la masa esté uniforme. Y volvemos a amassar para que se integre vertemos sobre el marmol enharinado y le damos 1 plegado dejamos reposar 45 minutos.
2) Cortamos en piezas de 100 gr. para los hot dog y 60 gr. para los burger.
3) Mojamos las piezas con engrudo y rebozamos con las semillas.
4) Dejamos doblar su volumen.
5) Precalentamos el horno a 210° arriba y abajo, ponemos una bandeja con cubitos en la parte baja del horno y cocemos durante 10 minutos.
No le digais a nadie lo que tenemos hoy para cenar que sino seguro que se nos presentan visitas. ;)
Feliz Sabado .... Hot Dogueteee !!!!
SUIZOS
Asi que no perdais mas tiempo y poner en practica la Bolleria Fina o cualquiera de sus propuestas.
EMPEDRAT
Después de las Secas con Cansalada hay que liquidar el sobrante de Mongetes del Ganxet que queda en la nevera y que mejor manera que con el popular "Empedrat Català". Que consiste en una versión de la internacional ESQUEIXADA a la que se le añaden las mongetes. El resultado una ensalada fresquita y saludable.
EMPEDRAT
INGREDIENTES :
1 Pimiento Verde
1/2 Pimiento Rojo
2 Tomates de Pera
1 Cebolla Tierna
200 gr. de Bacalao desalado
400 gr. de Mongetes del ganxet hervidas
Aceite Oliva Virgen
Vinagre
Sal y Pimienta
1) Limpiamos, cortamos a daditos todas las verduras y las colocamos en un bol junto con las mongetes bien escurridas.
2) Desmigamos el bacalao y lo repartimos encima de las verduras.
3) Aliñamos con aceite, sal y pimienta y reservamos en la nevera.
4) En el ultimo momento antes de servir acabamos de aderezar con el vinagre al gusto para que no cueza las verduras.
Pasad una noche fresquita !!!
viernes, 12 de julio de 2013
CROQUETAS DE PAN Y JAMON
Cocinar, no siempre tiene que ser sinónimo de gasto, la propuesta de hoy, son unas Croquetas de Pan y Jamón, elaboradas con los restos de pan duro de la semana que nadie quiere y una punta de Jamón Ibérico hervido del caldo, que hace un par de días que ronda por la nevera.
CROQUETAS DE PAN Y JAMON IBERICO
INGREDIENTES:
250 gr. de Pan sin gluten
3 Huevos
400 ml de Leche
1 Trozo de Jamón Salado hervido del Caldo
Queso emmental rallado
Sal y Pimienta
Aceite de oliva virgen extra (para freír)
1) Corta el pan en rebanadas no excesivamente gruesas, remójalas en leche durante al menos 30 minutos para que se empapen bien. Escurre la leche sobrante del pan.
2) Corta muy pequeñito el jamón.
3) Pon el pan en un recipiente hondo, añade los huevos y trincha la mezcla con un tenedor.
4) Agrega el jamón, el queso rallado, la sal y la pimienta, y remueve todo el conjunto para que quede homogéneo.
5) Deja reposar un rato en la nevera.
6) Con la ayuda de la cuchara forma croquetas.
7) Rebózalas en pan rayado y fríelas en aceite de oliva hasta que estén doradas.
8) Déjalas sobre papel absorbente para que suelten el aceite.
Dios... mmmmm !!!!
Fuente : RECETAS CASERAS CON PAN DE AYER, de Xavier Barriga, Pág..86 Apartado Celíacos CROQUETAS DE PAN, mi adaptación con Jamón.
MONGETES DEL GANXET CON SALCHICHAS Y CANSALADA
Cuentan los ancianos de mi familia que en su juventud, siempre se comía lo mismo Mongetes hervidas y una lasca de panceta.
Y claro la escasez y la falta de variedad convertía este estupendo manjar en un plato monótono.
Pero para mi, comerlo de tanto en tanto lo convierte en un ... Rico, Rico, Delicious!!!
MONGETES DEL GANXET CON SALCHICAS Y CANSALADA
INGREDIENTES:
500 Gr. de Mongetes del Ganxet
1 Cucharadita de Bicarbonato
Agua
2 Lonchas de Cansalada(Panceta)
2 Salchichas de Cerdo
Aceite de Oliva Virgen
Sal
1) Ponemos en remojo con agua las mongetes la noche anterior.
2) Las escurrimos, enjuagamos y ponemos a hervir en agua fría. Cuando rompan a hervir las dejamos cocer a fuego suave 30 minutos Aprox. y reservamos.
3) Cortamos, salamos y freímos la panceta en una sartén con un poco de aceite hasta que este bien doradita. La sacamos del aceite y la ponemos a escurrir en papel absorbente. Reservamos el aceite.
4) Asamos las salchichas a la plancha. Las cortamos en rodajitas y las sofreímos un poquito en el aceite de la panceta. Escurrimos y mezclamos con la panceta.
5) Colocamos las mongetes en un plato y ponemos encima la mezcla de salchichas y panceta.
Una cervecita fresquita y una siesta en la piscina. Ummm Sed Felices !!!!
miércoles, 10 de julio de 2013
BOTIFARRAS DE ROQUEFORT AL HORNO CON BEICON A LA PIMIENTA Y TOMATES CHERRY CON HIERBAS PROVENZALES
Por que, a mi menda, no le apetece na de na, encenderla para asar "Butis".
Siempre queda el plan B, hacerlas a la planxa, pero se llena la cocina de humo y grasa y tampoco tengo ganas de deshollinar el palacio.
Así que cuando, cual Leticia estaba reposando en mis aposento y vi la propuesta de el gran "PACUS" de LAZYBLOG en la blogosfera.... me pareció divina, un manjar de reyes muy apropiado para estos días de sofocante calor.
Aunque como buena princesa consorte el protocolo dice que no es correcto repetir modelito, motivo por el que me he tomado la libertad de adaptar la receta original no obstante me parecía perfecta.
2 Butifarras de Roquefort (Forn Sant Jordi)
150 Gr. de Beicon con Pimienta (Charcutería Benita)
lunes, 8 de julio de 2013
ALBONDIGAS JARDINERA
Las albóndigas son un clásico de la cocina, siempre que voy a un restaurante y las pido hay algún comensal que rechista :
A mi me gustan solo las de mi Mami !!!!
Imagino que existe una legión de mamis incansables, cocinando y llenando los congeladores del mundo, de Tuppers Almondiguiles para complacer a sus retoños. Pero por si un día os quedáis sin tuppers y tenéis mono de almondiguillas, aquí os dejo mi humilde receta.
Supongo que no llegara ni a la suela de los zapatos de las de vuestras progenitoras, pero en caso de emergencia, no se vale ser remilgado.
INGREDIENTES:
1 Bandeja de Albóndigas de Pollo
1 Cebolla
1 Bote de Tomate frito casero
250 Gr. de Ensaladilla Frudesa congelada
Caldo de ave
Aceite oliva
1) Limpiamos y cortamos la cebolla y la ponemos a pochar, cuando este brillante añadimos el tomate.
2) Mientras tanto en otra sartén sofreímos las albóndigas, cuando estén listas las ponemos a escurrir en papel absorbente.
3) Cuando el tomate este sofrito añadimos la verdura y le damos una vuelta, incorporamos las albóndigas y cubrimos con caldo de ave o agua de hervir verduras.
4) Las dejamos hacer un chup-chup hasta que la salsa espese y listas para servir.
Bon apetite ... ;)
COPA DE MASCARPONE Y PAPAYA
Después de una jornada Dominguera Playera no se si soy un Cangrejo, el clon de una Gamba al ajillo o la Manzana Roja de Blanca Nieves.Tengo la espalda gratinada y echo humo como una taza de Caldo Calentito.Por no untarme bien ahora solo me apetece fresquito. Así que el menú para hoy :
- COPA DE MASCARPONE Y PAPAYA
COPA DE MASCARPONE Y PAPAYA
INGREDIENTES:
• Caramelo liquido
• 1 Terrina de Mascarpone
• 2 Nectarinas
• 4 Albaricoques
• 1/2 Papaya
• Almendras Laminadas
• Hojas de Menta
1) Cubrimos el fondo de 2 copas con caramelo líquido y llenamos hasta la mitad con queso mascarpone.
2) Lavamos, pelamos y trituramos la fruta y la vertemos en las copas.
3) Decoramos con las almendras fileteadas, la menta y el caramelo líquido, reservamos en la nevera y servimos fresquito.
Ummm ... !!!
Que rica, me ha sentado mejor que un aftersun. ;)
sábado, 6 de julio de 2013
GAZPACHO ANDALUZ
Ofu... con la calor tanto quejarse que no llegaba y ahora todos sudando la gota gorda....
Para aliviar nuestras penas un vasito de gazpachuelo... ummm fresquivirissss !!!
GAZPACHO ANDALUZ
INGREDIENTES:
6 Tomates Rojos bien maduros
1 Pimiento Verde
1 Pepino
1 Cebolla mediana
1 Diente de ajo
3 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen
4 Cucharadas de Vinagre de Vino Blanco
1 Cucharadita pequeña rasa de Sal
(Opcional agua fría para diluir)
1) Lavamos bien las verduras y las secamos con un trapo o dejamos escurrir.
2) Colocamos dentro de una olla o en el vaso de la batidora si es grande, los tomates cortados en cuatro. Yo le dejo la piel es una manía personal sino pierde color.
3) Quitamos el rabito al pimiento y las semillas y lo cortamos en trozos también.
4) Pelamos, cortamos y añadimos la cebolla, el pepino y el ajo.
5) Batimos a conciencia vigilando que no quede ningún trozo.
6) Aliñamos con el aceite, el vinagre y la sal, probamos y rectificamos al gusto.
7) Colamos con la ayuda de un colador fino y una cuchara. (Para evitar pepitas y pieles).
8) Por ultimo reservamos en una botella en la nevera y servimos Muy Muy Frio !!!
martes, 2 de julio de 2013
RAVIOLIS DE QUESO CON NUECES Y MANZANA
1 Manzana
150 Ml. de Nata Líquida para cocinar
100 Gr. de Nueces
Zumo de Limón
Oregano
2 Cucharadas de Aceite de Oliva
Sal
2. En un cazo calienta el aceite y añade las nueces picadas y la pera. Sala muy ligeramente y cuece 5 minutos. Agrega la nata de cocina otros diez minutos más de modo que la salsa quede un poco espesa.
3. Cueste la pasta en abundante agua con sal. Escúrrela con cuidado y pon en una fuente.
4. Rocío los ravioles con la salsa y espolvorea con tomillo y nueces enteras.
El truco aligerar la salsa antes de escurrir la pasta, coge un par de cucharadas de agua de la cocción y mezclas con la salsa en el momento de servirla.
lunes, 1 de julio de 2013
HELADO DE FRESA EXPRESS
!! Cuando seas madre comeras huevos !!
A quien no le han repetido la dichosa frasecilla cuando era chinorri alguna vez, yo no entendia lo que queria decir, ahora lo tengo clarisimo.
Es algo asi como lo que dice el amigo Iglesias Jr., es " Una experiencia Religiosa".
Motivo por el cual nos obsesionamos en ser las mejores Mamis del mundo y nos enfrascamos en tareas mil, que nos conducen a multiples investigaciones, eso si , sin olvidar las reglas de oro, Productos de calidad y maximo sabor, que aqui, lo unico que hay que ahorrar es tiempo.
Asi que hoy toca dinamizar al helado de fresa que es un clasico infantil y realizarlo en Express.
HELADADO DE FRESA EXPRESS
INGREDIENTES:
500 Gr. de Fresas
250 Gr. de Queso Philadelphia
6 Cucharadas de Azucar
1) Limpiamos y congelamos las fresas.
2) 5 minutos antes de realizar el helado sacamos las fresas del congelador. Las ponemos en un bol alto con el queso y el azucar y las batimos.
3) Por arte de magia tenemos nuestro helado listo. Podemos comerlo asi o reservarlo en el congelador hasta la hora de consumirlo.