Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.
martes, 31 de diciembre de 2013
TARTA FERRERO
lunes, 30 de diciembre de 2013
ENSALADA DE HABITAS CON SALMON Y VIRUTAS DE IBERICO
Las habas son una legumbre que te gusta o que odias, mi familia materna como buenos murcianos son comedores compulsivos de ellas, crudas con conpanaje, los famosos "Michirones"o fritas con sal, nuevamente hablando de recuerdos de mi infancia, no lo puedo evitar. Por otro lado riete tu de las "Cassoles de Fabas a la Catalana con Botifarra Negra" de mi lado paterno. Asi que esta ensalada de "Habitas" no tiene la contundencia de las otras pero, esta rica, rica, y es digna de la mesa de Navidad.
INGREDIENTES :
1 Bote de Habitas Baby en Aceite
1 Paquete de Salmón Ahumado
50 gr. De Viruta de Jamón Iberico
Eneldo
Aceite , Vinagre de Manzana y Sal
1) Untamos un plato con un buen chorreon de aceite y sal.
2) Cubrimos con laminas de salmón y encima de ellas repartimos las habitas escurridas.
3) Espolvoreamos con las virutas de iberico y aliñamos con eneldo y un chorrito de vinagre y otro de aceite.
4) Decoramos con frambuesas o tomate cherry.
CUBITOS DE LA SUERTE
domingo, 29 de diciembre de 2013
LASAÑA DE VERDURAS Y GAMBAS CON PEINETA DE LOMO DE STA.PAU
Despues de estos dias de comilona, nuestra nevera se convierte en un deposito de tuppers de restos de festin.
Tan importe es cocinar bien, como saber dar salida y reciclar los restos de nuestros agapes.
Verduras desparejadas y gambas descabezadas, un culin de Foie y el Lomo de Santa Pau resto del plato de la verguenza, recobran vida como Frankestein y se reencarnan en una Lasaña de "Deluxe".
INGREDIENTES :
1 Pimiento Verde
1 Pimiento Rojo
1 Berenjena
1 Calabacin
1 Cebolla Tierna
sábado, 28 de diciembre de 2013
GAMBONES FLAMBEADOS AL BRANDY CON SALSA DE ALMENDRAS
Las Gambas Rojas Flambeadas al Brandy son uno de esos clásicos incorporados de la cocina familiar que en tiempos de crisis de han convertido en Gambones por aquello de que el precio kilo es mas apañado.
INGREDIENTES :
1 Caja de Gambas o Gambones "Las Tres Carabelas"
50 Gr. de Almendras Tostadas Peladas
1 Vaso de Agua
Aceite de Oliva Virgen
1 Botella de Brandy
Ajo y Perejil
Pimienta
martes, 24 de diciembre de 2013
FELIZ NAVIDAD 2013-2014
sábado, 21 de diciembre de 2013
NEVADITOS CASEROS
Hoy he visto mi reflejo en la mesa mas hermosa de Navidad, el aroma de " Rostit de la Padrina Angelita" a vuelto a recorrer mi nariz acompañado por el ruido de la Zambomba, he visto brillar en los ojos de mis hijos la Navidad, he reconocido en sus caras de asombro la alegria y revivido con ellos los sentimientos de la "MolíNavidad" y me he sentido muy muy feliz.
Eso amigos mios es lo que realmente importa, RODEARTE DE LA GENTE QUE TE QUIERE Y SER FELIZ.
Los Nevaditos han sido esta tarde para mis hijos y para mi, el preludio de esta gran fiesta.
Prenavideña y cumpleañera de "La Tia Angelita y Pablito .
Tengo claro que mi mejor herencia para ellos seran:
- Recetas, Olores, Texturas.
Porque el tiempo pasa y un dia yo sere su recuerdo y ellos como yo hoy, seran felices al recordar como hacian Nevaditos con su "Mami Bet".
INGREDIENTES :
(12 Unidades)
100 Gr. de Manteca de cerdo Suave (mejor que no sea ibérica)
220 Gr. de Harina de repostería
60 Ml de Vino Blanco
50 Gr. de Azúcar
Azúcar Glas para espolvorear.
1) En un bol mezclaremos la manteca de cerdo a temperatura ambiente junto con la harina y el azúcar, removiendo con una espátulavamos añadiendo el vino blanco poco a poco hasta formar una masa blanda. Hacemos una bola con ella y la envolvemos con papel film transparente, la dejamos reposar durante dos horas en la nevera.
2) Seguimos precalentando el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
3) Para formar los nevaditos estiramos la masa entre dos papeles de horno dejándola gruesa, como de doce milímetros de grosor aproximadamente. Preparamos una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y vamos cortando con un cortador circular los nevaditos, pasándolos con una espátula para la bandeja.
4) Horneamos hasta que los veamos cocidos y simplemente con el borde superior como un anillo dorado.En mi caso no mas de 12 minutos. Ya sabeis cada horno es un mundo.
5) Retiramos y dejamos enfriar encima de la placa. Una vez fríos los espolvoreamos con abundante azúcar glas o lustre.
sábado, 14 de diciembre de 2013
CAKEPOP MINI CUPCAKE
martes, 10 de diciembre de 2013
ARROZ CHINO TRES DELICIAS
Que conste que me encontrava fatal hoy, pero me acabo de dar cuenta que mi mejor analgesico es cocinar, asi que tenia 2 opciones :
A) Panxinggg en el sofa
o
B) Zafarrancho en la cocina
Y como os podeis imaginar he dado rienda suelta al Plan B.
Y a todo esto me pregunto yo, porque le llaman "3 Delicias" a este arroz, si en realidad lleva 4 ? (Zanahorias, Guisantes, Tortilla y Jamón Dulze).
Alguien lo sabe ??? Estare encantada de que me conteis la respuesta.
Me gusta porque es muy facil de preparar, baratito, se puede comer frio de un dia para otro aunque si lo preferis tambien le podeis dar un golpe de sarten antes de servir y encima a mi hijo Pol le encanta.
INGREDIENTES:
4 Tazas de Café de Arroz Vaporizado
Agua
Aceite Oliva Virgen extra
Sal
2 Zanahorias
Un puñado de guisantes
2 Huevos
1) En una olla con un poco de aceite ponemos el arroz a hervir 20 minutos.
2) Pelamos y cortamos la zanahoria y añadimos junto a los guisantes los ultimos 5 minutos. Rectificamos de sal y escurrimos.
3) Cascamos, batimos los huevos y hacemos una tortilla, que cortaremos a dados.
4) En una paella con 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen, rehogamos el arroz junto con la tortilla y la zanahoria y loa guisantes.
5) Emplatamoa y listo....
CABEZA DE LOMO A LA JARDINERA
La formula a la jardinera es una de las indispensables en mi cocina, es rapida, ideal para cocinar de un dia para otro y para mojar Pan. Hoy la vamos a convinar con dados de carne de cerdo, pero tambien puede hacerse con ternera o qualquier tipo de carne.
INGREDIENTES :
500 Gr. De Carne de Cerdo a dados
1 Cebolla Grande
1 Bolsa de Ensaladilla Rusa Frudesa
Aceite Oliva virgen extra
2 Hojas de Laurel
Sal y Pimienta
1 Vaso de Vino Blanco
Agua
1) Salpimentamos la carne y rehogamos en una olla con 2 cucharadas de aceite y 2 hojas de laurel. Cuando este dorada la reservamos en un plato.
2) Pelamos y cortamos la cebolla en juliana y sofreimos en la olla con el aceite de rehogar la carne con un poquito de sal hasta que este brillante.
3) Añadimos la bolsa de verduras y rehogamos tambien 5 minutos. Volvemos a incorporar la carne, añadimos un vaso de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol, cubrimos con agua y dejamos hervir a fuego lento durante 40 minutos. Rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario.
4) Para acompañar he pelado 4 patatas que cortado con la mandolina con el accesorio "tipo onduladas" y las he frito con aceite hirviendo abundante.
La casa huele que alimenta... estaba pochilla pero cocinar es mi mejor analgesico. ,)
martes, 3 de diciembre de 2013
CALABACINES RELLENOS
Quiza habra recetas mas sofisticadas que esta, pero estos calabacines estan buenissimos y encima son light.
INGREDIENTES:
4 Calabacines
1 Bandeja Almondigas Pollo
1 Bolsa de Mozzarella
Aceite oliva
Sal
Semillas sesamo
1) Lavamos, cortamos por la mitad y vaciamos los calabacines con una cuchara de hacer bolas.
(Podemos usar las bolas para hacer una crema, una tortilla o revuelto, etc.)
Vigilando de dejar un marco alrededor de todo el calabacin para que no se rompa.
2) Colocamos en una bandeja de horno y aderezamos con sal y aceite, cocemos durante 20 minutos arriba y abajo a 200°.
3) Retirados del horno y rellenamos con las almondigas y volvemos a cocer 15 minutos mas para que se cocinen.
4) Los 5 ultimos minutos cubrimos con mozarella y gratinamos.
5) Emplatamos y decoramos con Semillas de Sesamo y Aceite Oliva Virgen Extra.
Ummm me encantan.... ;)
domingo, 1 de diciembre de 2013
CHIP DE CASTANYA
Aprender de los maestros es el camino mas corto, como un gran cocinero amigo dijo, los mediocres copian, los listos roban.... yo he robado la receta de estos "Chip de Castaña"del maestro Arzak&Carlos Arguiñano, pero necesito que los reyes magos me traigan una mandolina para realizar el robo a la perfección. ;)
Por el momento me las he tenido que apañar con un cuchillo intentando cortar muy muy fino, el resultado no esta nada mal pero estaria perfecto con la mandolina.
INGREDIENTES:
Castañas Grandes
Aceite Oliva Virgen
Sal
Papel Absorbente
Mandolina
1) Lavamos las castañas y las pelados, no importa si no sale bien la piel interior, porque luego se frie y se desprende.
2) Cortamos las castañas en laminas muy finas y las freimos en aceite no muy caliente.
3) Escurrimos en papel absorvente y salamos.
Un aperitivo otoñal rico rico... como diria Arguiñano.
sábado, 30 de noviembre de 2013
JELLY BEAN !!
Para que luego digan que mi pueblo es pequeño, cual fue mi sorpresa al ver resplandecientes en la estanteria de Sorli Discount a las famosas "Frijolitas".
Para los que no las conoceis las Jelly Bean... son las tripitas del logo del muñequito Android. Unos caramelillos blandos de infinidad de colores y sabores con forma de judia.
Estan riquisimos y son Gluten Free, asi que al ataquer. A por los JBeans... ;)
jueves, 28 de noviembre de 2013
CARPACCIO DE ESPINACAS Y PARMESANO
Cosas super importantes, muchas veces pasan desapercividas, es el caso de mi CARPACCIO DE ESPINACAS Y PARMESANO, uno de mis platos estrella y el que siempre piden nuestros invitados. No se porque motivo, no esta publicado en el blog y ha estado todos estos años privado de su notoriedad ya que nos ha dado muchas alegrias en la mesa y me ha sacado de mas de un apuro. Y es que en muchas ocasiones he pensado en fotografiarlo y por un motivo o otro se me ha olvidado y ha permanecido perdido encerrado en mi memoria.
Hoy por fin llega su momento de gloria en el blog y comporto con vosotros esta receta.
INGREDIENTES :
1 Bolsa de Espinacas Tiernas
El Zumo de 1 Limon
Sal
Aceite de Oliva Virgen
1 Bolsa de Queso Parmesano en Polvo
1) Espolvoreamos un plato llano grande con un puñadito de sal y un zig zag de aceite de Oliva Virgen, distribuimos encima una cama de espinacas marinamos con el zumo de limón y cubrimos con una capa de queso parmesano.
2) Aliñamos otra vez con aceite y listo para servir.
Ummmm buenissimo
sábado, 23 de noviembre de 2013
CONTIGO PIZZA DE ATUN Y CEBOLLA
Dice el refran Contigo Pan y Cebolla y yo hoy lo cambio a Contigo Pizza de Atun y Cebolla.
Porque sus deseos son ordenes y aunque el camino no siempre es facil, la quiero a Morir y es mi vida.
INGREDIENTES :
Masa de Pizza
1 Bote de Tomate en conserva
1 Cebolla
2 Latas de Atún Albó
1 Bolsa de Mozzarela rallada
1 Bolsa de Emmental
Aceite
Oregano
Sal
Azucar
1) En una sarten con una cucharada de aceite sofreimos el tomate con una cucharada de postre de azucar y una de sal, dejamos sofreir a fuego lento.
2) Pelamos y cortamos en juliana la cebolla y tambien la sofreimos con una cucharada de aceite y un poco de sal hasta que este brillante, escurrimos y reservamos.
3) Estiramos la masa de pizza en una bandeja de horno, cubrimos con el tomate, extendemos la cebolla, el atun y el queso, y aderezamos con oregano.
4)Precalentamos el horno arriba y abajo y gratinamos y cocemod durante 12 minutos.
Buenisssima .....
Asi que al mal tiempo buena Pizza ;)
sábado, 16 de noviembre de 2013
SOPA DE VERDURAS
Cuando el grago vuela bajo, hace un frio del carajo, yo no se si vuela bajo, pero hoy por fin hace un frio del carajo y nos apete "Sopita Calentita" ummm, que rica, a soplar y comer.
INGREDIENTES:
1 Navo
2 Chiribias
3 Porros
Apio
2 Zanahorias
2 Hojas de Col
1 Cebolla
1 Patata
1 Calabacin
300 Gr. de Pechuga de Pavo
Sal
Opcional :
Arroz y Fideos Gordos
1) Ponemos una olla grande con agua a hervir y una cucharada de sal.
2) Limpiamos, pelamos y cortamos en cuadraditos pequeños el Navo, la Chiribia y las Zanahorias y lo incorporamos a la olla.
3) Repetimos la misma operación con el resto de las verduras todas cortaditas muy pequeñas.
4) Por ultimo incorporaremos la pechuga cortada en tacos muy pequeños y dejaremos hervir 2 horas. Rectificaremos de sal y serviremos.
Si nos apetece tambien podemos añadirle un puñado de arroz y fideos gordos.
Esta sopa resucita a un muerto... Delicious... !!
viernes, 15 de noviembre de 2013
CROISSANTS DE CHOCOLATE
domingo, 10 de noviembre de 2013
MARCHANDO UN BOCATA DE CALAMARES
No vale la excusa :
Un brotes tiernos, 1/2 Bolsa de Calamares a la Romana, unas cucharadas de Mahonesa y unas cervezas, pueden ser el preludio de una noche de risas y amistad.
Asi que no me seais vagancios.
1 Bolsa de Calamares
Aceite Oliva
1 Bolsa de Brotes tiernos
1 Bote de Mahonesa
2) Cortamos los bocadillos y montamos los calamares, la mahonesa y los brotes.
MEDITERRANEAMENTE AMIGOS !!!
Umm !!!
sábado, 9 de noviembre de 2013
PATATAS ASADAS RELLENAS
Como no tenemos mas remedio que estar recluidos por la fiebre, viajamos por el mundo de los sabores con nuestra nueva vajilla.
TORTILLA DE ALCACHOFAS
A la brasa, hervidas, guisadas, fritas, al horno, salteadas .... ummm me encantan .... si siii ya se se me olvida uno en tortilla.
5 Alcachofas
Zumo Limón
Aceite Oliva virgen
Sal
2) Sofreimos en una sarten con 2 cucharadas de aceite y un poco de sal.
3) Retiramos y escurrimos.
4) Batimos los huevos, mezclamos con las alcachofas y rectificamos de sal.
5) Ponemos una sarten para tortillas a calentar, con el aceite de freir las alcachofas que habremos escurrido.
6) Dejamos cuajar el huevo y dejamos cocer a fuego lento por las 2 caras.
miércoles, 6 de noviembre de 2013
PARTY OUTLET LÉKUÉ 8 Y 9/11/2013
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AVISO PARTY OUTLET LÉKUÉ:
1) La entrada al Party Outlet Lékué es libre para todos los que queráis pasar por allí. No es "necesario" que os apuntéis para venir. Hemos habilitado más espacio que el año pasado, para tener más aforo.
2) Para agilizar las cosas, y que esperéis lo mínimo posible, hemos creado una lista de inscripción. Si quieres ahorrarte colas, apúntate desde el siguiente formulario:
>>> www.lekue.es/es/
3) La cola virtual para el viernes ya está completa. Pero si no os habéis podido apuntar, podéis venir igualmente (y hacer cola allí). Para el sábado todavía quedan horarios disponibles si os queréis inscribir. Os esperamos.
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Por si alguien no lo sabe LÉKUÉ es una empresa innovadora que ha revolucionado las cocinas de todo el mundo con sus utensilios practicos y divertidos. Son fantasticos sus Moldes de Silicona, Utensilios de Reposteria, Para Cocina al Vapor o Microondas, Para Conservar o Kits de Regalo.
Yo no me lo pienso perder y vosotros tampoco deberiais ... asi que el que AVISA NO ES TRAIDOR, nos vemos en LéKUé.
martes, 5 de noviembre de 2013
ROLLITOS DE POLLO CON SALSA DE CITRICOS
domingo, 3 de noviembre de 2013
GUISANTES CON JAMON
Las bolitas verdes como dicen mis hijos son un plato socorrido y barato, que deberia servirse, por lo menos una vez a la semana en todas las casas.
FUente de proteinas, minerales, fibra y previenen enfermedades cardiovasculares y encima con esta recets son faciles y rapidos.
GUISANTES CON JAMON
INGREDIENTES :
1 Cebolla
Jamon Iberico a tacos
1 Bolsa de Guisantes congelados
1 Vaso de Vino Blanco
Aceite Oliva Extra
Sal y Pimienta
1) En una cazuela ponemos 2 cucharadas de aceite a calentar, cortamos la cebolla y la rehogamos.
2) Cuando este brillante añadimos el jamon y lo doramos tambien.
3) Añadimos los guisantes, el vaso de vino y dejamos reducir, salpimentamos, dejamos cocer un par de minutos mas y listo.
Ummm
PAN DE MUERTOS
Que menos que un.... ;o "Pan de Muerto"... Pssssss ...silencio.... ;(...
Mi mujer dice que no le diga ese nombre que sino no come ... le da yuyu !!!
PAN DE MUERTO ....
PAN ... DE... MUERTO ....
15 Gr. de Levadura
150 Gr. de Azucar
10 Gr. de Sal
4 Huevos
100 Gr. de Mantequilla
100 Gr. de Ron o Leche
2) Cortamos y amasamos bolas de 180 gr. y bastones para los huesos.
3) Colocamos y horneamos arriba y abajo durante 10 -14 minutos a 200°.
4) Dejamos enfriar pincelamos con un poco de mantequilla derretida y espolvoreamos con azucar.
sábado, 2 de noviembre de 2013
BOMBONES
El domingo pasado en el chino de mi pueblo descubrí un oasis de artilugios repostero y estuve apunto de volverme loca, me faltaban ojos y manos para ver y tocar. Moldes para chocolate, cortadores, estecas, texturizadores, rodillos, moldes de silicona, un millar de utensilios para fondant, etc.... y lo mejor de todo el precio entre 2 y 3 euros.
Asi que no pude resistir la tentación y compre un usillo para tamizar la harina, 2 tipos de moldes para chocolate y un cortador de fondant o galletas navideño divino de la muerte.
Y como hace ya mucho tiempo leí un post de Su de los Webos sobre bombones y no lo había tenido la oportunidad de ponerlo en practica la adquisición de estos moldes ha sido la excusa perfecta.
BOMBONES
INGREDIENTES :
(Para los bombones Cookies)
2 Tabletas de Chocolate con Leche Valor de 150 gr.
4 Galletas María
(Para los bombones)
150 Gr. Lagrimas Chocolate Guanaja 70% Valrhona (Productos Parami)
TARTA DE ARAÑA Y OJOS HALLOWEEN
jueves, 31 de octubre de 2013
CANELONS DE BOLETS, FOIE Y CALABAZA
El 2 ha significado y significa todo en mi vida, es mi numero de la suerte y en casa todo va de 2 en 2.
Ya sabeis lo que dicen, no hay 2 sin 3 y ese es el caso, mis maravillosas 3 hermanas.
Asi que las otras 2 me van a disculpar pero hoy se lo decico a "La Hermana Major".
Que orgullosa estoy de tenerte y de poder ser mejor persona cada dia siguiendo tu ejemplo. Eres grande, grande, buena hija, buena madre y mejor persona. Por eso quiero que sepas que nos encanta a todos dejarnos querer por ti.
A nosotras 2, a mis 2, a tus 2, a nuestras otras 2, a mis otros 2 mas viejos, a nuestras otras 2 mas viejas y a toda la famili fax del Molí.
400 Gr. de Calabaza limpia cortada a dados pequeños
3 Cucharadas de Aceite de Oliva
400 Gr. de Mezclum de Setas congeladas
150 Gr. de Foie fresco
2 Ramas de Perejil
12 Laminas de Canelones
150 Gr. de Queso Rallado
30 Gr. de Harina
500 ml. de Leche
Nuez moscada
Sal y Pimienta
2) Calentamos una sarten con dos cucharadas de aceite y doramos los ajos.
3)Seguidamente añadimos las setas y la calabaza cortada a daditos y lo dejamos cocer durante 15 minutos hasta que absorba el liquido que han soltado las setas y la calabaza este derretida.
4) Marcamos el foie en una sarten por las dos caras retiramos y cortamos en dados para añadir a la preparación anterior.
5 ) En la misma sarten que hemos marcado el foie, desacemos la mantequilla y doramos la harina unos segundos, añadimos la leche templada al hilo y no dejamos de remover hasta que la beichamel adquiera consistencia.
6) En una olla con agua salada abundante hervimos las placas de canelon durante 15 minutos. Escurrimos y dejamos enfriar en un trapo de cocina limpio.
7) Repartimos el relleno sobre las laminas de canelon y enrollamos.
8) Colocamos una base de beichamel en una bandeja de horno con los canelones que volveremos a cubrir con beichamel y queso rallado.
9) Cocemos en el horno arriba y abajo a 200° durante 15 minutos y emplatamos.
miércoles, 30 de octubre de 2013
ARAÑAS HALLOWEEN
Arañas al canto ... Que Monada mami... son Terrorificas .... Me los como ;d
viernes, 25 de octubre de 2013
ENSALADA DE BROTES TIERNOS, FRESAS, PIPAS Y QUESO DE CABRA
Hoy 2 compañeras de curro durante la hora de la comida me comentavan que :
"Les gustaria que les gustara cocinar"...
Hemos pasado un rato divertido, distendido y nos ha dado para hablar de muchos tipos de comida jijij ;).
Son gente autentica ... personas que me hacen sentir bien .... me confirman que no esta todo perdido y que el asfalto no esta lleno de buitres, si te tomas la molestia de dejar de mirar por encima del hombro, encuentras gente buena, gente de verdad.
Desde aqui yo las animo, a que lo prueven, a que lo intenten, a que se arriesgen, a que jueguen, porque a mi, mas que "Gustarme que les gustara" me gustaria que "Les gustara y que lo disfrutaran".
Porque son la caña y si consiguen disfrutar en la cocina van a a ser perfectas ;).
Compis no hace falta ser un experto/a en paellas como les gustaria a nuestras suegras/os, sino provar pequeños retos y divertirse. Porque querer, casi siempre, es poder y vosotras podeis ...
Asi que vamos con la "Lesson One", una ensaladita facilona pero vistosa. Que volviendo al tema de las comidas ... se come mas por los ojos que por la boca.
ENSALADA DE BROTES TIERNOS, FRESAS, PIPAS Y QUESO DE CABRA
INGREDIENTES (2p) :
1 Bolsa de Brotes Tiernos
8 Fresas
4 Cucharadas de Pipas peladas saladas
2 Rodajas de Pan de Molde
2 Rodajas de Queso de Cabra grandes
Aceite, Vinagre de vino y Reducción de Modena.
1) Tostamos las rebanadas de pan y reservamos.
2) Distribuimos la ensalada en 2 platos
3) Limpiamos, cortamos y incorporamos las fresas encima de los brotes.
4) Espolvoreamos las pipas.
5) Aliñamos y colocamos la rebanada de pan y el queso de cabra sobre la ensalada.
6) Para terminar decoramos con vinagre de modena.
Bueno amigass.... seguro que con esta ensaladita ... Se propician Comidas varias placenteras....
"We Can friends"... vamos a por ello.. ;)
FLAN DE HUEVO
El Flan es de Huevo ... huevo ????
- ...... ????
Quiza os parezca una pregunta tonta, pero puedo aseguraros, que en mas de una ocasión, me he quedado con cara de idiota, cuando despues de la insistente pregunta, el camarero, me planta delante de las narices un artificial flan de polvos o vainilla como le llaman los modernos.
Grrrñnnñ que no te enteras contreras
a mi me gusta el de toda la vida, que aunque tenga pinta moderna, pa los huevos es una muuu antigua, yo quiero el de agujeritos, el de huevo huevo....
Uummm, asi que camareros del mundo, perdonen mi vocabulario ofensivo, pero es que me sacan ustedes de mis casillas, hagan el favor y presten atención a mi pregunta, que no me den polvo por huevos, que me mosqueo ;( .
Pero como veo el colectivo no esta mucho por la labor y les da igual 8 que 80, ya tengo la solución. He aqui la receta de toda la vida... la k si se sigue a pies juntillas sale para chuparte los dedos .
FLAN DE HUEVO
INGREDIENTES :
750 gr. de Leche Entera
6 Huevos
125 gr. de Azucar
CARAMELO:
100 gr. de Azucar
4 Cucharadas Soperas de Agua
Unas gotas de Zumo de Limón
1) Para realizar el caramelo, ponemos en un cazo, el azucar, el agua y el zumo de limón y lo llevamos a ebullición a fuego suave hasta que adquiera un tono dorado, retiraremos del fuego y dejaremos templar. Hemos de tener en cuenta que despues de retirarlo del fuego continuara cociendo y si nos pasamos de tostado amargara.
2) Caramelizaremos unos 8 vasos y reservaremos.
3) En un bol mezclaremos el azucar, la leche y los huevos y batiremos con una batidora de barillas hasta que no queden grumos.
4) Repartiremos el liquido en los vasos y coceremos en una bandeja en el horno al baño maria a 190° durante 45 o 60 minutos. Dependiendo del horno.
Ummm esta vez si DE HUEVO, HUEVO !!