400 Gr. de Fresones
40 Gr. de Azúcar
8 Cucharadas de Agua
Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.
Me encanta hacer Pan, cada vez mas, el contacto con la masa, la olor que inunda la casa, la comodidad de comer pan sano cada dia. Existen tantas variedades, que muchas veces, no se que escojer, pero esta vez lo tenia clarisimo.
FOCACCIA INTEGRAL DE OLIVAS NEGRAS Y ROMERO
INGREDIENTES :
250Gr. de Harina Espelta Integral
250 Gr. de Harina Panificable (Turrís)
25 Gr. de Levadura Fresca
10 Gr. de Sal
300 Gr. de Agua Tibia
30 Gr. de AOVE
60 Gr. de Olivas Negras a Daditos
20 Gr. de Mantequilla Pomada
1 Ramillete de Romero Silvestre de Valldeoriolf
Para Decorar:
Mezclum de Semillas(Sesamo, amapola, pica, etc...)
AOVE
1) En el bol de la amasadora mezclamos las harinas, la levadura y la sal, añadimos poco a poco el agua tibia y despues el aceite. Por ultimo cuando la masa ya este casi lista añadimos la mantequilla pomada a dados.
2) Limpiaremos y picaremos el romero muy pequeñito. Cuando la mantequilla esta este bien incorporada, añadiremos las olivas y el romero picado y amasaremos 5 minutos mas y daremos un plegado.
3) Colocaremos la masa en un bol metalico untado con AOVE y la dejaremos reposar 45 minutos o hasta que doble su volumen, tapada con un trapo.
4) Daremos otro plegado, bolearemos la masa y dividiremos en porcionos de 80 gr.
5) Estiraremos con un rodillo cada porción y cortaremos con un cortador de galletas redondo. Según el diametro que querais.
6) Precalentaremos el horno Arriba y Abajo con turbo a 220°. Cubriremos una bandeja de horno y vamos colocando en ella las focaccias.
7) Chafamos con el dedo las focaccias y las rociamos con un buen chorreon de AOVE y mezclum de semillas.
8) Horneamos durante 12 minutos. Cuando esten listas dejamos enfriar en una rejilla.
Estas focaccias son ideales para Desañunos o Cenas, rellenas de Queso Fresco, Philadelpia, Mortadela de Bologna o Jamón Dulze.
Podemos congelarlas y irlas utilizando según nos hagan falta.
Despues de un agradable dia de Piscina en les Pungolas con las familias de la FLG Cardedeu (Sara y Maria, Encarna y Carme, Gemma y Carmen, Tati y Maribel y sus retoños), que nos han acojido y hecho sentir como en casa. Es un placer conocer a personas encantadoras que te hacen sentir que estas sumando en la vida. Asi que el post de hoy se lo dedicamos a ellos/as.
Al llegar a casa nos apetece una cenita rapida, rica y que mime la vista.
TIMBAL DE ESCALIVADA CON ALCACHOFAS Y ATUN ORTIZ
INGREDIENTES :
1 Bote de Escalivada en conserva
1 Bote de Alcachofas Baby en conserva
AOVE
Pimienta
2 Latas de Atun Ortiz
Pimienta
1) Con un aro de cocina hacemos el timbal con la escalivada.
2) Cortamos las alcachofas baby y distribuimos alrededor. Aliñamos con aceite y pimienta.
3) Y acompañamos con Pan tostado y una buena lata de Atún en conserva.
Chich@s a la mesa la cena esta lista !!!!
Hoy ha sido dia de gestiones, favores y cuidados, de esos que uno hace de corazon, sin pedir nada a canvio, motivo por el qual hemos colgado el cartel de cerrado en nuestra cocina.
Y mira tu por donde, hemos sido reconpensadas con una invitona en la "TAVERNA CAN PIPA" de Granollers.
Situada en la calle Aureli Font, 1 del centro de la ciudad, de trato excelente , muy buenas materias primas y precios inmejorables, ofrecen a sus clientes varios Menus dependiendo de la hora y el dia :
Menú de Medio Dia 12,95 €
(Pan, Bebida y Postre Incluido)
Menú de Noche 14,95 €
( Bebida y Postre No Incluido)
Fin de Semana 16,95 €
( Bebida y Postre No Incluido)
2 Platos a elegir entre una gran variedad de tapas, carnes y pescados.
Nosotros hoy hemos dejado la eleccion a cargo del Metre 6 platos a compartir entre tres personas:
Canelones de Atun y Salmón Ahumado
Calamares Andaluza
Surtido de Croquetas de Jamón, Setas y Foie con Pimientos Padron y Cherrys
Gambas plancha
Bacalao confitado sobre nido de pure de Patatas
Flan de Queso
Flan de Huevo
Sorvete de Piña Colada
Pan, Vino Blanco y Agua
Dicen que buey solo bien se lame... en este caso Vaca... Asies que esta noche en exclusiva para mi PIZZA MEXICANA DE POLLO PICANTE.