Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.
sábado, 31 de diciembre de 2016
MENU NOCHE VIEJA 2016 CON THERMOMIX ®
MONTADITOS DE BERENJENA Y QUESO CON CEBOLLA CARAMELIZADA EN THERMOMIX ®
TARTA DE LANGOSTINOS EN THERMOMIX ®
120 gr de guisantes congelados
Para el cestillo:
3-4 huevos
Para montar la ensaladilla:
2 latas de atún o bonito ó 200 gr aproximadamente
80 gr de aceitunas rellenas de anchoa
60 gr de pepinillos en vinagr
Langostinos pelados y troceados al gusto
300 gr o al gusto de mahonesa
Huevo hilado (es dulce pero me gustan el contraste) ó 3 yemas de huevo troceadas
70 gr de agua
Tendremos que dejar que las patatas se atemperen antes de mezclarlas con el resto de ingredientes. Una vez a temperatura ambiente vuelcalas en un cuenco grande, para que sea más fácil mezclar todo. 2. Pon en el vaso de la Thermomix® los huevos sin las yemas -si las vas a usar para decorar, sinó al vaso :)- pelados y fríos, las aceitunas y los pepinillos y programa 2 seg/vel 4. Viértelos en el cuenco. Usa algunos langostinos cocidos pelados y córtalos, añádelos en la mezcla. Añade el atún y 200 gr de mayonesa y mezcla todo hasta que tengas una ensaladilla maravillosa.
3. Usa un aro de emplatar o el aro de algún molde de unos 22cm de diámetro y vierte la ensaladilla dentro, ayúdate de una cuchara para compactar la mezcla. Tiene que quedar bien durita para que al quitar el aro no se desmorone. Reserva.
4. Haz el brillo de la tarta, para ello mezcla en un vaso de agua fría la gelatina en polvo, calienta sin llegar a hervir y después deja que temple. Esperaremos un ratito antes de pincelar con ella los langostinos de la decoración. No te preocupes si ves que queda bastante líquida, es así. Con el frio endurecerá.
5. Desmolda con cuidado la tarta de langostinos y cubre la superficie y los laterales con una capa fina de mahonesa, si tienes una espátula te será de gran ayuda. Los laterales los decoraremos con huevo hilado o yemas de huevo troceadas y la superficie con las colas de los langostinos peladas y enteras. Una vez terminada la decoración, usa el brillo de la tarta y pincela los langostinos. Reserva en la nevera. Listo
VASITOS DE MASCARPONE CON MUESLY CRUJIENTE Y CHOCOLATE EN THERMOMIX ®
PANNA COTTA DE FOIE CON COMPOTA DE MANZANA Y HIGOS EN THERMOMIX ®
GALLETAS DE QUESO Y VINAGRETA DE TOMATE EN THERMOMIX ®
domingo, 25 de diciembre de 2016
TRONCO DE NAVIDAD EN THERMOMIX ®
- Antes de bañarlo puedes cortar de uno de los extremos una cuña de manera sesgada y colocarla pegada al tronco, en el lateral, semejando una rama.
- Puedes no utilizar laminas de chocolate y decorar marcando líneas, con un tenedor, en sentido longitudinal como si fuera un tronco y haciendo algunos círculos a modo de nudos.
sábado, 24 de diciembre de 2016
APERITIVO DE QUESO CON ARÁNDANOS Y JAMÓN EN THERMOMIX ®
Pariente light de las Croquetas, me ha vuelto loca y creo que también "Mataría..." por una de estas bolitas y es ideal para acompañar con una buena copa de Vino Blanco, Lambrusco o una Cerveza bien fresquita. Uno de esos caprichitos que hay que darle al cuerpo de vez en cuando.
75 g de Jamón curado en dados
10 Arándanos rojos deshidratados
250 g de queso cremoso tipo Philadelphia 2-3 pellizcos de pimienta negra molida
24 colines tipo Grisines
2. Pon el vaso el jamón y los arándanos y pica 3 seg/vel 7.
3. Añade el queso cremoso y la pimienta y mezcla 10 seg/Giro Inverso/vel 3.
Retira un bol. Con la ayuda de 2 cucharitas, ves formando bolitas del tamaño de una nuez y rebózalas en los kikos pulverizados. Pincha cada bolita con un colín y sirve inmediatamente.
• Puedes acompañar con Mermelada de Frambuesa.
CREMA TIBIA DE ESPÁRRAGOS CON BERBERECHOS EN THERMOMIX ®
La Navidad es época para compartir tiempo con la familia y los amigos y es tradición hacerlo alrededor de la mesa.
Me encanta cuidar los detalles y cada vez valoro mas el tiempo que me regala mi Thermomix.
Con tan solo 5 minutos de preparación y un giro de tuerca convertimos los clasicos Espárragos con Mayonesa de Navidad en 12 raciones de chupito riquisimos. Os va a encantar.
CREMA TIBIA DE ESPÁRRAGOS CON BERBERECHOS EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES :
1 Lata de Berberechos al natural (115 g)
1 Tarro de Espárragos blancos conserva (530-550 g)
200 g de Mayonesa
30 g de Aceite de Oliva Virgen Extra
1 Pellizco de Pimienta Molida
2 cucharadas de Cebollino fresco picado o perejil fresco
1. Cuela los berberechos a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol. Reserva también el líquido.
2. Pon en el vaso los espárragos con su líquido, la mayonesa, el aceite, la pimienta y el líquido de los berberechos. Tritura 1 min/vel 10. Después, calienta 3 min/60°C/ Vel 2,5. Reparte la crema en copitas de licor y distribuye encima los berberechos y el cebollino picado o el perejil. Sirve regado con aceite de oliva virgen extra.
miércoles, 21 de diciembre de 2016
MANTECADOS DE ALMENDRA EN THERMOMIX ®
Mi Zanahorio me pide Dulces Navideños y yo me pregunto que diferencia hay entre un Polvoron y un Mantecado ???
Lo sabeis ?
- Forma
- Ingredientes
- Epoca del año de consumo
Uff que lio porque con el consumismo navideño esta todo liado. Y no me aclaro. Sea como fuere, mi hijo es un maquina de hacerlos desaparecer por arte de magia y la mami buscando recetas como una loca que haberlas hay cientos como las meigas. El proximo dia le tocara a los de avellana.
MANTECADOS DE ALMENDRA EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES :
230 g Azucar
3-4 Tiras de Piel de Limon (solo la parte amarilla)
100 g de Almendras tostadas
100 g de Manteca de cerdo
200 g de Harina de reposteria (y un poco mas para trabajar la masa)
1 cucharadita de Levadura quimica en polvo
1/2 cucharadita de Canela molida
1 clara de Huevo
Accesorios utiles colador de malla fina
PREPARACIÓN :
1.Pon en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 seg/vel 10. Retira a un bol y reserve.
2.Pon Ias almendras en el vaso y triture 15 seg/vel 7. Con la espátula, baja las almendras trituradas hacia el fondo del vaso.
3.Añade la manteca, la harina, la levadura, la canela, la clara de huevo y 150 g del azucar glas reservado. Mezcle 10 seg/vel 6. Retire Ia masa del vaso, envuelvela en film transparente y deja reposar 10 minutos en el frigorifico.
4.Precalienta el horno a 180ºC. Forra una bandeja de horno con papel de hornear y reserva.
5.Sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, extiende la masa con el rodillo hasta obtener un grosor de 1 cm. Corts la masa con cortapastas de diferentes formas y colocalas en la bandeja de horno preparada.
6.Hornea durante 7-8 minutos (180°C). Retira del homo y dejs enfriar sobre rejilla. Una vez frios, espolvorea con el resto de azúcar glas y sirve.
* Envuelvelos en papel fino o guarda en un recipiente o lata.
domingo, 18 de diciembre de 2016
PANETTONE DE NARANJA Y CHOCOLATE EN THERMOMIX ®
1 Taco de Levadura Panaderia Levital
250 g de Harina de Fuerza
100 g de Chocolate Fondant
(Min 50% de cacao)
100 g de Chocolate con leche en trozos
500 g de Harina de Fuerza
1 Taco de Levadura Panaderia Levital
200 g de Azúcar
3 Huevos (uno para pintar los pannettone)
2 yemas de Huevo
100 g de Leche
1 pellizco de Sal
20 g de Licor de Naranja
100 g de Mantequilla (a temperatura ambiente) en trozos
del vaso y pesa el agua. Añade al bol
la levadura y la harina y mezcla con una cuchara de madera. Deje reposar
cubierto con film transparente durante 30-40 minutos.
amase 3 min/Vel. Espiga.
mantequilla y después los chocolates con naranja reservados. Deja reposar
la masa dentro del vaso hasta que
doble su volumen (aprox. 45 minutos
en función de la temperatura
ambiente).
fondo del vaso y amase 1 min/Vel. Espiga. Vierte la masa sobre una superficie espolvoreada con harina (es una masa blanda) y divídela en 2 partes
iguales(aprox. 900 g cada una).
Amásalas ligeramente y coloca
cada una en un molde de papel de
panettone de 1000 g de capacidad(si
Io deseas puedes hacer panettones
más pequeños). Píntalos con huevo
batido y, con una tijera, házles un
corte en forma de cruz. Deja reposar
hasta que doblen su volumen.
Hornea durante aprox. 40 minutos
(180° C). Si ves que se doran
demasiado, cúbrelos con papel de
aluminio 0 de horno en los últimos
15 minutos.
horno, atraviésa los con una brocheta
0 aguja a 2 cm de la base. Apoya los
extremos de la aguja entre dos
superficies, de manera que el panettone quede colgando boca abajo. Déjalos enfriar en esta posición hasta el momento de servir.
domingo, 11 de diciembre de 2016
GALLETAS DE JENGIBRE GINGERBREAD EN THERMOMIX ®
1/2 cucharadita de Canela molida
1/4 cucharadita de Clavo molido
domingo, 4 de diciembre de 2016
TOSTADA DE COMPOTA DE TOMATE Y QUESO DE CABRA EN THERMOMIX ®
No dejes para mañana lo que puedas emplatar hoy !!!! VIVE EL PRESENTE ... cada minuto que pasa ya no vuelve. Y que mejor que Saborearlos con tu gente !!!!
TOSTADA DE COMPOTA DE TOMATE Y QUESO DE CABRA EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES :
Compota de Tomate en Thermomix
Pan Integral
Queso de Cabra
Azúcar Moreno
Soplete de Cocina
1. Corta el pan integral en rodajas y tuestalo en la tostadora.
2. Cubre cada rodaja con Compota de Tomate y una rodaja de Queso de Cabra.
3. Espolvorea con un poco de azucar moreno cada rodaja de queso y carameliza con el soplete de cocina.
4. Sirve Caliente !!!!
CHOCOLATE DEL MUSICO EN THERMOMIX ®
A petición de Rafi una gran clienta y amiga, damos el pistoletazo de salida de las recetas "Para Regalar" con estos Músicos de Chocolate, ideales para deslumbrar a nuestros invitados y de paso hacer limpieza de restos de chocolate, frutos secos y dulcerias varias de nuestra cocina.
CHOCOLATE DEL MUSICO EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES :
130 g de Chocolate Fondant (min 50% de Cacao)
40 g de Frutos secos variados
1-2 Trozos de Fruta escarchada
1 Cucharada de Pasas sin semillas
1. Pon el chocolate en el vaso y ralla 10 seg/vel 7. Retira a un bol y reserva.
2. Pon en el vaso 95 g del chocolate reservado y programa 3 min/50ºC/vel 2.
3. Añade el chocolate restante y mezcla 2 min/vel 3. Vierte en un bol. Con una cucharita, rellena con el chocolate fundido el fondo de 6 moldes de silicona de aprox. Ø 5 cm( tiene que quedar una capa de 2-3 mm) y coloca sobre el chocolate, de forma decorativa, 1/4 de : frutos secos, fruta escarchada y pasas. Reserva en el congelador durante unos minutos para que se endurezca el chocolate y luego desmolda con cuidado. Repite el procedimiento con el chocolate e ingredientes restantes. Sirve o conserva en el frigorífico en un recipiente hermético.
Podréis encontrar esta receta y muchas mas en Cookidoo.es dentro del recetario Para Regalar y en nuestra Edición de Navidad THERMOMIX 2016. Si aun no has echo la carta a los reyes llámame y te lo cuento.