Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.
sábado, 31 de diciembre de 2016
MENU NOCHE VIEJA 2016 CON THERMOMIX ®
MONTADITOS DE BERENJENA Y QUESO CON CEBOLLA CARAMELIZADA EN THERMOMIX ®
TARTA DE LANGOSTINOS EN THERMOMIX ®
120 gr de guisantes congelados
Para el cestillo:
3-4 huevos
Para montar la ensaladilla:
2 latas de atún o bonito ó 200 gr aproximadamente
80 gr de aceitunas rellenas de anchoa
60 gr de pepinillos en vinagr
Langostinos pelados y troceados al gusto
300 gr o al gusto de mahonesa
Huevo hilado (es dulce pero me gustan el contraste) ó 3 yemas de huevo troceadas
70 gr de agua
Tendremos que dejar que las patatas se atemperen antes de mezclarlas con el resto de ingredientes. Una vez a temperatura ambiente vuelcalas en un cuenco grande, para que sea más fácil mezclar todo. 2. Pon en el vaso de la Thermomix® los huevos sin las yemas -si las vas a usar para decorar, sinó al vaso :)- pelados y fríos, las aceitunas y los pepinillos y programa 2 seg/vel 4. Viértelos en el cuenco. Usa algunos langostinos cocidos pelados y córtalos, añádelos en la mezcla. Añade el atún y 200 gr de mayonesa y mezcla todo hasta que tengas una ensaladilla maravillosa.
3. Usa un aro de emplatar o el aro de algún molde de unos 22cm de diámetro y vierte la ensaladilla dentro, ayúdate de una cuchara para compactar la mezcla. Tiene que quedar bien durita para que al quitar el aro no se desmorone. Reserva.
4. Haz el brillo de la tarta, para ello mezcla en un vaso de agua fría la gelatina en polvo, calienta sin llegar a hervir y después deja que temple. Esperaremos un ratito antes de pincelar con ella los langostinos de la decoración. No te preocupes si ves que queda bastante líquida, es así. Con el frio endurecerá.
5. Desmolda con cuidado la tarta de langostinos y cubre la superficie y los laterales con una capa fina de mahonesa, si tienes una espátula te será de gran ayuda. Los laterales los decoraremos con huevo hilado o yemas de huevo troceadas y la superficie con las colas de los langostinos peladas y enteras. Una vez terminada la decoración, usa el brillo de la tarta y pincela los langostinos. Reserva en la nevera. Listo
VASITOS DE MASCARPONE CON MUESLY CRUJIENTE Y CHOCOLATE EN THERMOMIX ®
PANNA COTTA DE FOIE CON COMPOTA DE MANZANA Y HIGOS EN THERMOMIX ®
GALLETAS DE QUESO Y VINAGRETA DE TOMATE EN THERMOMIX ®
domingo, 25 de diciembre de 2016
TRONCO DE NAVIDAD EN THERMOMIX ®
- Antes de bañarlo puedes cortar de uno de los extremos una cuña de manera sesgada y colocarla pegada al tronco, en el lateral, semejando una rama.
- Puedes no utilizar laminas de chocolate y decorar marcando líneas, con un tenedor, en sentido longitudinal como si fuera un tronco y haciendo algunos círculos a modo de nudos.
sábado, 24 de diciembre de 2016
APERITIVO DE QUESO CON ARÁNDANOS Y JAMÓN EN THERMOMIX ®
Pariente light de las Croquetas, me ha vuelto loca y creo que también "Mataría..." por una de estas bolitas y es ideal para acompañar con una buena copa de Vino Blanco, Lambrusco o una Cerveza bien fresquita. Uno de esos caprichitos que hay que darle al cuerpo de vez en cuando.
75 g de Jamón curado en dados
10 Arándanos rojos deshidratados
250 g de queso cremoso tipo Philadelphia 2-3 pellizcos de pimienta negra molida
24 colines tipo Grisines
2. Pon el vaso el jamón y los arándanos y pica 3 seg/vel 7.
3. Añade el queso cremoso y la pimienta y mezcla 10 seg/Giro Inverso/vel 3.
Retira un bol. Con la ayuda de 2 cucharitas, ves formando bolitas del tamaño de una nuez y rebózalas en los kikos pulverizados. Pincha cada bolita con un colín y sirve inmediatamente.
• Puedes acompañar con Mermelada de Frambuesa.
CREMA TIBIA DE ESPÁRRAGOS CON BERBERECHOS EN THERMOMIX ®
La Navidad es época para compartir tiempo con la familia y los amigos y es tradición hacerlo alrededor de la mesa.
Me encanta cuidar los detalles y cada vez valoro mas el tiempo que me regala mi Thermomix.
Con tan solo 5 minutos de preparación y un giro de tuerca convertimos los clasicos Espárragos con Mayonesa de Navidad en 12 raciones de chupito riquisimos. Os va a encantar.
CREMA TIBIA DE ESPÁRRAGOS CON BERBERECHOS EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES :
1 Lata de Berberechos al natural (115 g)
1 Tarro de Espárragos blancos conserva (530-550 g)
200 g de Mayonesa
30 g de Aceite de Oliva Virgen Extra
1 Pellizco de Pimienta Molida
2 cucharadas de Cebollino fresco picado o perejil fresco
1. Cuela los berberechos a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol. Reserva también el líquido.
2. Pon en el vaso los espárragos con su líquido, la mayonesa, el aceite, la pimienta y el líquido de los berberechos. Tritura 1 min/vel 10. Después, calienta 3 min/60°C/ Vel 2,5. Reparte la crema en copitas de licor y distribuye encima los berberechos y el cebollino picado o el perejil. Sirve regado con aceite de oliva virgen extra.
miércoles, 21 de diciembre de 2016
MANTECADOS DE ALMENDRA EN THERMOMIX ®
Mi Zanahorio me pide Dulces Navideños y yo me pregunto que diferencia hay entre un Polvoron y un Mantecado ???
Lo sabeis ?
- Forma
- Ingredientes
- Epoca del año de consumo
Uff que lio porque con el consumismo navideño esta todo liado. Y no me aclaro. Sea como fuere, mi hijo es un maquina de hacerlos desaparecer por arte de magia y la mami buscando recetas como una loca que haberlas hay cientos como las meigas. El proximo dia le tocara a los de avellana.
MANTECADOS DE ALMENDRA EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES :
230 g Azucar
3-4 Tiras de Piel de Limon (solo la parte amarilla)
100 g de Almendras tostadas
100 g de Manteca de cerdo
200 g de Harina de reposteria (y un poco mas para trabajar la masa)
1 cucharadita de Levadura quimica en polvo
1/2 cucharadita de Canela molida
1 clara de Huevo
Accesorios utiles colador de malla fina
PREPARACIÓN :
1.Pon en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 seg/vel 10. Retira a un bol y reserve.
2.Pon Ias almendras en el vaso y triture 15 seg/vel 7. Con la espátula, baja las almendras trituradas hacia el fondo del vaso.
3.Añade la manteca, la harina, la levadura, la canela, la clara de huevo y 150 g del azucar glas reservado. Mezcle 10 seg/vel 6. Retire Ia masa del vaso, envuelvela en film transparente y deja reposar 10 minutos en el frigorifico.
4.Precalienta el horno a 180ºC. Forra una bandeja de horno con papel de hornear y reserva.
5.Sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, extiende la masa con el rodillo hasta obtener un grosor de 1 cm. Corts la masa con cortapastas de diferentes formas y colocalas en la bandeja de horno preparada.
6.Hornea durante 7-8 minutos (180°C). Retira del homo y dejs enfriar sobre rejilla. Una vez frios, espolvorea con el resto de azúcar glas y sirve.
* Envuelvelos en papel fino o guarda en un recipiente o lata.
domingo, 18 de diciembre de 2016
PANETTONE DE NARANJA Y CHOCOLATE EN THERMOMIX ®
1 Taco de Levadura Panaderia Levital
250 g de Harina de Fuerza
100 g de Chocolate Fondant
(Min 50% de cacao)
100 g de Chocolate con leche en trozos
500 g de Harina de Fuerza
1 Taco de Levadura Panaderia Levital
200 g de Azúcar
3 Huevos (uno para pintar los pannettone)
2 yemas de Huevo
100 g de Leche
1 pellizco de Sal
20 g de Licor de Naranja
100 g de Mantequilla (a temperatura ambiente) en trozos
del vaso y pesa el agua. Añade al bol
la levadura y la harina y mezcla con una cuchara de madera. Deje reposar
cubierto con film transparente durante 30-40 minutos.
amase 3 min/Vel. Espiga.
mantequilla y después los chocolates con naranja reservados. Deja reposar
la masa dentro del vaso hasta que
doble su volumen (aprox. 45 minutos
en función de la temperatura
ambiente).
fondo del vaso y amase 1 min/Vel. Espiga. Vierte la masa sobre una superficie espolvoreada con harina (es una masa blanda) y divídela en 2 partes
iguales(aprox. 900 g cada una).
Amásalas ligeramente y coloca
cada una en un molde de papel de
panettone de 1000 g de capacidad(si
Io deseas puedes hacer panettones
más pequeños). Píntalos con huevo
batido y, con una tijera, házles un
corte en forma de cruz. Deja reposar
hasta que doblen su volumen.
Hornea durante aprox. 40 minutos
(180° C). Si ves que se doran
demasiado, cúbrelos con papel de
aluminio 0 de horno en los últimos
15 minutos.
horno, atraviésa los con una brocheta
0 aguja a 2 cm de la base. Apoya los
extremos de la aguja entre dos
superficies, de manera que el panettone quede colgando boca abajo. Déjalos enfriar en esta posición hasta el momento de servir.
domingo, 11 de diciembre de 2016
GALLETAS DE JENGIBRE GINGERBREAD EN THERMOMIX ®
1/2 cucharadita de Canela molida
1/4 cucharadita de Clavo molido
domingo, 4 de diciembre de 2016
TOSTADA DE COMPOTA DE TOMATE Y QUESO DE CABRA EN THERMOMIX ®
No dejes para mañana lo que puedas emplatar hoy !!!! VIVE EL PRESENTE ... cada minuto que pasa ya no vuelve. Y que mejor que Saborearlos con tu gente !!!!
TOSTADA DE COMPOTA DE TOMATE Y QUESO DE CABRA EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES :
Compota de Tomate en Thermomix
Pan Integral
Queso de Cabra
Azúcar Moreno
Soplete de Cocina
1. Corta el pan integral en rodajas y tuestalo en la tostadora.
2. Cubre cada rodaja con Compota de Tomate y una rodaja de Queso de Cabra.
3. Espolvorea con un poco de azucar moreno cada rodaja de queso y carameliza con el soplete de cocina.
4. Sirve Caliente !!!!
CHOCOLATE DEL MUSICO EN THERMOMIX ®
A petición de Rafi una gran clienta y amiga, damos el pistoletazo de salida de las recetas "Para Regalar" con estos Músicos de Chocolate, ideales para deslumbrar a nuestros invitados y de paso hacer limpieza de restos de chocolate, frutos secos y dulcerias varias de nuestra cocina.
CHOCOLATE DEL MUSICO EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES :
130 g de Chocolate Fondant (min 50% de Cacao)
40 g de Frutos secos variados
1-2 Trozos de Fruta escarchada
1 Cucharada de Pasas sin semillas
1. Pon el chocolate en el vaso y ralla 10 seg/vel 7. Retira a un bol y reserva.
2. Pon en el vaso 95 g del chocolate reservado y programa 3 min/50ºC/vel 2.
3. Añade el chocolate restante y mezcla 2 min/vel 3. Vierte en un bol. Con una cucharita, rellena con el chocolate fundido el fondo de 6 moldes de silicona de aprox. Ø 5 cm( tiene que quedar una capa de 2-3 mm) y coloca sobre el chocolate, de forma decorativa, 1/4 de : frutos secos, fruta escarchada y pasas. Reserva en el congelador durante unos minutos para que se endurezca el chocolate y luego desmolda con cuidado. Repite el procedimiento con el chocolate e ingredientes restantes. Sirve o conserva en el frigorífico en un recipiente hermético.
Podréis encontrar esta receta y muchas mas en Cookidoo.es dentro del recetario Para Regalar y en nuestra Edición de Navidad THERMOMIX 2016. Si aun no has echo la carta a los reyes llámame y te lo cuento.
miércoles, 26 de octubre de 2016
ENSALADA DE HALLOWEEN CON VINAGRETA DE CITRICOS EN THERMOMIX ®
OJOS DE SAPO....
Y PATAS DE RANA....
QUE TENGÁIS SUERTE....
TODA LA SEMANA !!!!!
FELIZ HALLOWEEN !!!!
ENSALADA DE HALLOWEEN CON VINAGRETA DE CITRICOS EN THERMOMIX ®
Ingredientes:
1 Bolsa de Brotes Tiernos
4 Naranjas Grandes
La piel de 1 Lima
La piel de 1 Naranja
75 gr. de Aceite de Oliva virgen
1 cucharadita de Sal
30 gr. de Vinagre de manzana
1. Limpia las naranjas y cortales la parte de arriba, haz con una puntilla ojos y caras terroríficas, vacíalas por dentro con una cucharita, intenta que la pulpa de naranja no se rompa, pon las naranjas a escurrir boca abajo encima de un papel absorbente y mientras tanto, trocea la pulpa de la naranja en cuadraditos y reserva en un bol junto con los brotes tiernos.
2. Pon en el vaso las pieles de los cítricos y programa 20 seg/vel 5.
3. Con la espátula, baja los restos de ingredientes hacia el fondo del vaso. Añade el aceite, la sal y el vinagre y mezcla 10 seg/vel 4.
4. Aliña la ensalada con 3/4 partes de la vinagreta y remuevela un poco con cuidado, rellena las naranjas con la mezcla y vuelve a aderezar con el aliño restante y si fuera necesario con un chorrito de aceite extra para dar brillo y un pelín de sal.
Corre no te entretengas incale el diente antes de que estas calabazas monstruosas cobren vida !!!!
domingo, 23 de octubre de 2016
TARTA DE CHOCOLATE EN DOS TEXTURAS EN THERMOMIX ®
sábado, 22 de octubre de 2016
PÓCIMA FANTASMAL DE HALLOWEEN EN THERMOMIX ®
PÓCIMA FANTASMAL DE HALLOWEEN EN THERMOMIX ®
130 gr. de Azúcar
1 Litro de Leche Entera muy fría
Botellitas Mini Leche
Caramelo Líquido
Sesamo Negro
2. Lavamos con jabón los limones y ponemos entero dentro del vaso junto con el azúcar y la leche.
3. Programamos 2 seg/Turbo, y colamos en una jarra con la ayuda del cestillo y la espátula.
4. Distribuimos con un embudo dentro de las botellitas inmediatamente para que no se caliente y servimos.
miércoles, 19 de octubre de 2016
PAN DE MUERTOS EN THERMOMIX ®
Se acerca Halloween y para que luego no os pille de sorpresa yo estos dias os voy a ir dando ideas. Hoy toca PAN DE MUERTOS EN THERMOMIX ®, receta que podeis encontrar en La Blogosfera Thermomix ®.
El pan de muerto es un pan típico que se elabora en México para celebrar una de las más importantes fiestas del año en México, el día de los difuntos, que en México se celebra con gran devoción e incluso alegría.
Es habitual preparar un pan y ofrecerlo y regalarlo a parientes y amigos.
Existen tantas recetas como familias hay en México y la forma del pan también varía. Hoy me he querido quedar con la forma más tradicional: Una bolita en el medio que representa el cráneo y dos tiras entrecruzadas que simulan los huesos.
PAN DE MUERTOS EN THERMOMIX ®
Ingredientes:
500 gr. de Harina de fuerza
1 cucharadita de Levadura seca de panadería
1 cucharadita de Sal
130 gr. de Azúcar
2 Huevos
120 gr. de Leche
Ralladura de Piel de Naranja
un chorrito de Agua de Azahar
100 gr. de Mantequilla a temperatura ambiente
Para decorar:
1 Huevo batido
Azúcar al gusto
Preparación:
1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix ® en el orden que se indican excepto el huevo y el azúcar para decorar y mezclamos 30 segundos, velocidad 5.
2. Con el selector en posición vaso cerrado programamos 10 minutos, velocidad espiga. Dejamos reposar la masa 15 minutos dentro del vaso.
3. Volvemos a programar 10 minutos, velocidad espiga, posición vaso cerrado. Dejamos reposar la masa hasta que doble su volúmen.
4. Desgasificamos la masa programando 1 minuto, velocidad espiga. Sacamos la masa sobre la encimera y partimos en dos (1/3 y 2/3)
5. Con la parte grande formamos una bola bien redonda. Reservamos.
6. Con la parte pequeña hacemos otras tres partes. Con una de ella formamos una bola y con las otras formamos unas tiras que serán como los huesos que cruzan el bollo.
7. Dejamos fermentar en torno a 30 minutos de forma separada cada una de las partes del pan bien tapadas con un paño limpio y seco.
8. Montamos el pan con cuidado. Colocamos la bola grande y sobre ésta en forma de cruz las tiras. En medio de la bola grande y donde cruzan las tiras colocamos la bola pequeña. Dejamos que fermente un poco más bien tapado con un paño limpio y seco.
Precalentamos el horno a 200º
9. Pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar.
10. Introducimos al horno y horneamos de 30-40 minutos a 180º. Si vemos que se dora mucho por arriba colocamos un papel de aluminio por encima para que no se queme.
lunes, 17 de octubre de 2016
ESPAGUETIS DE CALABACÍN PICANTES EN THERMOMIX ®
Que puedes encontrar en la Revista Thermomix Magazine de Octubre de 2016.
50 g de Aceite de Oliva Virgen Extra
2 filetes de Anchoas en aceite (en
trozos)
2 pellizcos de Sal
4 Tomates secos en aceite en tiras
1-2 Chiles rojos frescos en rodajas
40 g de Piñones
100 g de Agua
600 g de Calabacin con piel cortado
en tiras largas y finas (2 × 2 mm)
50 g de Queso Parmesano en lascas
2. Añade el aceite, las anchoas, los tomates, los chiles y los piñones. Sofrie
8 min/120° C/Giro inverso/vel 1 .
3. Incorpora el agua, sitúa el
recipiente Varorna en su posición
con las tiras de calabacín y programa
10 min/Varoma/Giro inverso/vel 1.
4. Retire el Varoma y pon el calabacin en
una fuente. Vierte encima el contenido
del vaso y sirva decorado con las
lascas de parmesano.
COOKIES CON CHOCOLATE EN THERMOMIX ®
130 g de Mantequilla
100 g de Azúcar
100 g de Azúcar moreno
1 Huevo
2 cucharaditas de Azúcar de vainilla
casero
180 g de Harina
1/2 cucharadita de Bicarbonato
1/2 cucharadita de Levadura química
en polvo
1 pellizco de Sal
dos bandejas de horno con papel de
hornear y reserva.
2. Pon el chocolate en el vaso y
trocea 3 seg/vel 6. Pónlo en un bol
y reserva.
3. Pon en el vaso la mantequilla, el
azúcar, el azúcar moreno, el huevo y
el azúcar de vainilla y mezcla 2 min/vel 3.
4. Añade la harina, el bicarbonato, la
levadura química y la sal y mezcla 40 seg/vel 4.
5. Agrega el chocolate reservado y
remueve 30 seg/vel 2. Con ayuda de
2 cucharitas, forma bolas de masa
del tamaño de una nuez y pónlas
sobre las bandejas de horno
preparada con una separación de
5 cm entre las mismas.
6. Hornea una bandeja cada vez durante 10-12 minutos (180° C) o hasta que las
galletas estén doradas.
sábado, 15 de octubre de 2016
MAGDALENAS DE QUESO EN THERMOMIX ®
miércoles, 12 de octubre de 2016
TORTILLA DE ALCACHOFAS EN THERMOMIX ®
377 Calorias y 30 minutos para degustar una de las Tortillas que mas me gusta podeis encontrarla en el Libro Dieta Mediterranea. Ideal para diabéticos o personas con colesterol.
TORTILLA DE ALCACHOFAS EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES :
5 Alcachofas frescas
1 Ramita de Perejil fresco o 1/2 Limón
100 g de Aceite de Oliva virgen Extra
1 Pellizco de sal
6 huevos
1 Pellizco de Pimienta Negra
PREPARACION :
1. Corta las alcachofas en láminas de 5 mm y deje en un bol con agua y una ramita de perejil o medio limón (para que no se oxiden).
2. Vierte el aceite en el vaso y programa
6 min/120° C/vel 1.
3. Añade la sal y las alcachofas escurridas (sin nada de agua). Programa 15 min/100° C/Giro inverso/vel cuchara. Vuelca las alcachofas en el cestillo
colocado sobre un bol, para escurrir el aceite.
4. Pon en el vaso los huevos, añade la
pimienta y bate 5 seg/vel 4.
5. Añade las alcachofas y programa 4 seg/Giro inverso/vel 4.
6. Cuaja la tortilla en una sartén con un chorrito de aceite y sirve.
miércoles, 5 de octubre de 2016
PIES DE CERDO CON SALSA PICANTE EN THERMOMIX ®
3 Pies de Cerdo Hervidos en la caldera Partidos por la mitad (CAL CABRÉ).
50 gr. Aceite de Oliva virgen Extra
1 Cebolla Grande cortada en cuartos
50 Gr. de Chorizo Picante a dados
50 Gr. de Jamón Salado a dados
1 Cayena
1 cucharadita de Sal y algo mas para salpimentar los pies
1 cucharadita de Azucar y algo mas para salpimentar los pies
30 Gr. de Piñones
2. Agrega al vaso 50 gr. de Aceite de Oliva Virgen Extra, la cebolla cortada en cuartos, coloca la tapa y el cubilete y tritura 6 seg/vel 5.
3. Añade por el vocal el Chorizo y el Jamón y sofríe 6 min/120ºC/vel. 1
4. Incorpora el tomate reservado por el vocal para no perder calor, 1 cucharadita de Sal, 1 de Azúcar, la Cayena y los Piñones, Coloca el recipiente Varoma en su posición y dentro de el sin bandeja los pies de cerdo, salpimienta a tu gusto y tapa la Varoma, sofríe 20 min/120ºC/Vel.2.
5. Coloca los pies en una cazuela de barro o fuente para servir y riega por encima con la salsa.
Sirve calentito o dejalo reposar en la cazuela o fuente para que las manitas se impregnen con la Salsa.
PAN RAPIDO EN THERMOMIX ®
Un viejo amigo que aprendi de Su de Webos fritos y que es un imprescindible de las recetas Thermomix.
Una clienta me pregunto un dia que cuanto dura y la respuesta es unos instantes porque esta tan rico que os lo comereis en un santiamén.
PAN RAPIDO EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES :
250 g de Agua
15 g de Aceite de oliva
1 Taco de Levadura de panadería Fresca
500 g de Harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
1. Vierte el agua en el vaso y calienta
1 min/37° C/vel 1. Pinta o pulveriza con aceite el interior de una bolsa de asar.
2. Añade al vaso la levadura, la harina, el
azúcar, la sal y 15 g de aceite y mezcla
15 seg/vel 6. Amasa 3 min/Velocidad Espiga sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada.
3. Retira la masa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina y si quedan restos de masa en las cuchillas, mezcla Turbo/0,5 seg/2-3 veces. De esta forma la masa se quedará en las paredes y podrás retirarla fácilmente con la espátula.
4. Forma primero una bola con la masa y dale forma de hogaza. Con un cuchillo o cüter, haz 2 Ó 3 cortes cruzados en la superficie de la masa y espolvoréala con harina. Introduze la hogaza en el centro de la bolsa de asar y ciérrala por el extremo.
5. Con el horno frío (sin precalentar), introduzce la bolsa con el pan,
ponga el termostato del horno a 220° C y
hornee durante 40 minutos. Nada más
sacarlo del horno, retira de la bolsa y deja
enfriar antes de cortarlo para servirlo.
sábado, 1 de octubre de 2016
PLUMAS RAYADAS SINGLES A LA CARBONARA EN THERMONIX ®
Si eres singles este plato va dedicado a ti y sino lo eres también que a nadie le amarga un dulce y de vez en cuando gusta darse un capricho individual.
Preparación: 15 min· Total: 25 min
Dificultad: baja
50 g de dados de Beicon
220 g de Agua
2 pellizcos de Sal
80 g de Pasta seca corta
(tipo plumas rayadas)
1 Huevo
1 cucharada de Queso parmesano rallado
2 pellizcos de pimienta molida
beicon y sofria 3 min/120°C/vel 1
(3 min/Varoma/vel 1).
2. Añad e el agua y la sal y
programa 5 min/100° C/vel 1.
3. Incorpora la pasta y programa
el tiempo indicado en el
paquete/100°C/Giro inverso/vel cuchara.
Mientras tanto, bate en un bol el huevo con el parmesano rallado y la pimienta.
Reserva.
4. Añade el huevo batido condimentado y mezcla5 seg/Giro inverso/vel cuchara. Vierte en el plato y sirve.
martes, 27 de septiembre de 2016
CARROT CAKE EN THERMOMIX ®
BIZCOCHO
1. Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa con la mantequilla o el Spray los laterales de un molde desmontable de 22 cm de diámetro.
2. Pon en el vaso el azúcar y la piel de la naranja y pulveriza 20 seg/vel 10.
3. Añade las zanahorias y tritura 5 seg/vel 5.
4. Agrega los huevos y el aceite de girasol y mezcla 30 seg/vel 5.
5. Incorpora la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y mezcla 3 seg/vel 6. Termina de mezclar con la espátula y vierte la mezcla en el molde preparado.
6. Hornea durante 60 minutos (180ºC). Deja enfriar el bizcocho dentro del molde durante 20 minutos y después desmolda sobre una rejilla. Lava y seca el vaso.
FROSTING
7. Pon en el vaso el chocolate blanco y ralla 8 seg/vel 8.
8. Con la espátula, baja el chocolate hacia el fondo del vaso. Añade la mantequilla y funde 1 min/50ºC/vel 3.
9. Incorpora el queso cremoso, el zumo de naranja y el azúcar glas y mezcla 30 seg/vel 3.
10. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelve a mezclar 30 seg/vel 4.
Montaje
11. Corta el bizcocho por la mitad y rellena con la mitad del frosting. Cubre con la otra parte del bizcocho y extiende el resto del frosting sobre la superficie. Espolvorea con las nueces y deja enfriar 15 minutos en el frigorífico antes de servir.
domingo, 25 de septiembre de 2016
ENSALADA TEMPLADA DE BERROS CON PULPO Y LANGOSTINOS EN THERMOMIX ®
O si .... ???
Todo tiene un porque ... ?
Hoy el post va dedicado a ti y a tu familia Susana de Sande, la vida nos reencuentra y nos acerca. Muchas Gracias por tu generosidad. Tengo clarisimo que apartir de hoy eres mi fotógrafa de referencia me encantan tus fotos y tu estilo.
4 Rabanitos
2 Naranjas
80 g de Aceite de Oliva Virgen Extra
12 Langostinos Crudo Pelados
120 g de Pulpo Cocido
20 g de Vinagre de Jerez
2 Pellizcos de Sal
30 g de Piñones
2. Pon 40 g de aceite en el vaso y calienta 4 min/120°C/vel 1.
3. Añade los langostinos y el pulpo y rehoga 4 min/120°C/Giro inverso/ vel 1. Distribuye en los boles reservados.
4. Pon en el vaso 40 g de aceite, el vinagre, la sal y los piñones y mezcla 2 seg/vel 5. Vierte por encima de las ensaladas y sirve templado.
viernes, 16 de septiembre de 2016
GUISO DE SEPIA CON PATATAS EN THERMOMIX ®
Parece que el verano da sus ultimos coletazos y nosotros el cuerpo ya nos pide frio asi que hoy mi churri va a desempolvar la cuchara y nos va ha hacer un guiso de la revista de setiembre con la Tm5, que yo toy espachurra en el sofa con un esguinze dorsal. Pero no todo van a ser penas quiero contaros que estamos celebrando el 2º ANIVERSARIO THERMOMIX y estamos supercontentos, tiramos la casa por la ventana con una edición Super especial a 0% Interes, sino sabes de que hablo y quieres saber mas te lo cuento.
Vamos !!! Manos a la obra con la receta que ha echo mi amol estava riquissisima !!!!
GUISO DE SEPIA CON PATATAS EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES :
400 g de Cebolla en cuartos
100 g de Pimiento verde en trozos
4 dientes de Ajo
70 g de Aceite de oliva
200 g de Tomate triturado en conserva 600 g de Sepia
2 cucharaditas de Pimentón dulce
50 g de Vinagre o vino blanco
un pellizco de Sal
3 hojas de Laurel secas
1400 g de Patatas troceadas
350 g de Agua
una lata de Filetes de anchoa en aceite en trozos pequeños
2 huevos (opcional)
1. Pon en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos y el aceite. Trocea 10 seg/vel 4. 2. Añade el tomate triturado y sofríe 7min/120°C/Giro inverso/vel 1.
3. Incorpora la sepia, el pimentón y el vinagre, la sal y el laurel. Rehoga 5 min/120° C/Giro inverso/vel 1.
4. Agrega 100 g de patatas, el agua y las anchoas . Sitúa el recipiente Varoma en su posición con los huevos y 1300 g de patatas. Tapa del varoma y programa 40 min/Varoma/Giro inverso/vel 1. Retira el varoma y pon las patatas en una sopera. Vierte el contenido del vaso encima y añade los huevos duros cortados en rodajas. Deja reposar 5 minutos y sirve.
miércoles, 7 de septiembre de 2016
SOLETILLAS EN THERMOMIX ®
En casa les llamamos "Melindros" y hay quien finamente los nombra como Bizcochos Saboyardi o Victoria.
En Catalunya es muy tradicional tomarlos mojados en Chocolate caliente.
Son faciles y rapidos de hacer y se mantienen bien durante aprox. 15 dias.
Se trata de una receta versatil porque sirve de base de postres, tartas, brazos de gitano y infinidad de pasteles.
SOLETILLAS EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES :
6 Claras de Huevo
1 Pellizco de Sal
6 Yemas de Huevo
150 g de Azúcar
180 g de Harina de Repostería
1 Cucharada de azúcar vainillado o 1 cucharadita de esencia de vainilla liquida
2 Cucharadas de Azúcar glas para espolvorear
PREPARACIÓN :
1. Precalienta el horno a 180°C. Forra 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserva.
2. Coloca la mariposa en las cuchillas, pon en el vaso las claras y la sal y monta 7 min/ Vel 3.5. Retira el cubilete, monta
1 min 30 seg/vel 3.5 y añade por la abertura las yemas una a una en intervalos de 15 segundos.
3. Pon un bol sobre la tapa del vaso y pesa el azúcar y la harina. Añade al bol una cucharada de azúcar avainillado o la esencia de vainilla y mezcla bien con una cuchara.
4. Añade al vaso la mezcla de azúcares y harina y mezcla 4 seg/vel.4. Termina de mezclar suavemente con la espátula y vierte en una manga pastelera con una boquilla lisa de 1 centímetro de diámetro. 5. Forma bastones de 10 centímetros de largo sobre las bandejas preparadas dejando separación entre ellas ya que se extienden durante la cocción. Aproximadamente 18 bastones por bandeja y espolvorea la superficie con azúcar glas.
6. Hornea por tandas durante 8 minutos 180° C o hasta que estén dorados, deja enfriar y sirve o reserva en un recipiente con tapa.