domingo, 22 de abril de 2018

PIZZA MEXICANA EN THERMOMIX ®

Si eres amante de los sabores intensos y picantes, te recomiendo que no te pierdas esta pizza. Porque aunque la pizza es originaria de Italia, cada país la hace suya modificando preparación y ingredientes a su estilo. Yo hoy te propongo una pizza sana y casera con sabores de México. Con todos los ingredientes en crudo para rebajar aceite y calorías y darle un toque fresco a nuestra deliciosa pizza.


PIZZA MEXICANA EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES:

MASA PIZZA EN THERMOMIX

30 g de Aceite de Oliva Virgen Extra y algo más para engrasar un bol
220 g de Agua a temperatura ambiente
1 cucharadita de Azúcar o de Malta en polvo (opcional)
20 g de Levadura prensada fresca "Levital" desmenuzada
400 g de Harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 Bote de Tomate Triturado
1 Bolsa de Mozzarella rallada
Oregano
1 chorro de aceite
Sal de Cayena
Pimiento Rojo cortado a dados
Cebolla Tierna cortada a dados
Tomates Cherry cortados por la mitad
1 Lata de Champiñones Laminados escurridos
1 Lata de Maíz en grano escurrido
1 Lata de Jalapeños en escabeche escurridos y cortados en laminas
1 Bote de Alcachofas pequeñas * opcional escurridas y cortadas por la mitad


ACCESORIOS ÚTILES 

1 bol
film Transparente o un paño blanco

PREPARACIÓN :

1. Engrasa ligeramente un bol grande con aceite y reserva. Precalienta el horno a 235º. Pon en el vaso el agua, el azúcar y la levadura prensada desmenuzada y mezcla 20 seg/vel 2.

2. Añade la harina, el aceite y la sal y amasa 2 min/Espiga. Pon la masa en el bol engrasado y dale forma de bola. Cubre el bol con film transparente y deja reposar la masa hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora). 

* Si vas justo de tiempo y no puedes baja dejar reposar la masa, dale forma de bola y estira la directamente, sino le explicas a nadie que te has saltado el reposo, también te quedará bien, menos esponjosa pero espectacular.

3. Engrasa moldes de pizza, o coloca papel de hornear en una bandeja de horno, divide la masa, puedes usarla para hacer 2 pizzas grandes o 4 individuales.
4. Estírala con un rodillo y dales forma.
5. Extiende el tomate triturado sobre la masa, aliña con un poco de aceite, sal de cayena y orégano. 
6. Cubre con mozzarella rallada, distribuye cebolla, pimiento rojo, tomates cherry, champiñones, maíz, alcachofas y jalapeños uniformemente por toda la pizza, vuelve a espolvorear con mozzarella, un poco de orégano y sal de cayena y hornea 12 minutos.

Sirve caliente acompañada de una cerveza fresquita, GUACAMOLE y NACHOS.


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