Ideas geniales que pescas al vuelo de Instagram de @bravasbarcelona y que al poner en practica y adaptas a tu Thermomix, sin poder parar de pensar como no se te habia ocurrido esto antes.
Los GofreBravas son un giro de tuerca, aportan un toque super crujiente y muchisima esponjosidad y aire a nuestras bravas de siempre, ummm lo vais a flipar !!!!!
Los GofreBravas son un giro de tuerca, aportan un toque super crujiente y muchisima esponjosidad y aire a nuestras bravas de siempre, ummm lo vais a flipar !!!!!
GOFREBRAVAS EN THERMOMIX ®
Masa GofreBravas
500 g Patatas cortadas en dados
500 g de Agua
Aceite
Sal
Spray Antiadherente
Pimienta
Sal Maldón
Perejil
Salsa Brava
30 g de Aceite de oliva
1 cucharada de Pimentón
½ cucharadita de Guindilla seca desmenuzada
½ cucharadita de Tabasco
1 cucharada de Vinagre de vino tinto
¼ de cucharadita de sal
150 g de tomate frito
Allioli
250 g de Aceite de girasol
20 g de Zumo de limón
50 g de Aceite de oliva virgen extra
50 g de Dientes de ajo pelados
1 cucharadita de Sal
Para elaborar GofreBravas
1. Pon 500 g de Agua en el vaso, las patatas cortadas a dados en el cestillo y programa 25 min/Varoma/Vel 1.
2. Retira el cestillo con las patatas, desecha el agua de la cocción del vaso, pon las patatas dentro del vaso sin cestillo, 1 buen chorreon de aceite y una cucharadita de sal, chafa 3 seg/vel 4 y reserva en un bol y deja enfriar. (NO DEBE QUEDAR MUY TRITURADO, LA TEXTURA IDONEA ES COMO DE PATATA CHAFADA PARA PODER HACER BOLAS).
Salsa Brava
3. Pon en el vaso el aceite y calienta 3 min/120°C/vel 1.
4. Añade alrededor de las cuchillas el pimentón, la guindilla, el tabasco, el vinagre y la sal y programa 2 min/100°C/vel 2.
5. Incorpora el tomate frito y tritura 1 min/vel 8. Retira a una biberón con boca ancha para luego montar las bravas.
Allioli
6. Coloca una jarra sobre la tapa del Thermomix, pesa en ella el aceite de girasol. Reserva.
7. Pon en el vaso el zumo de limón, los 50 g de aceite de oliva virgen extra, los ajos y la sal. Tritura 3 min/vel 5.
8. Con la espátula, baja la mezcla hacia el fondo del vaso. Comprueba que están completamente triturados los ajos, si no es así, tritura de nuevo, 1 min/vel 7. Debe quedar como una pasta.
9. Coloca la mariposa en las cuchillas. Cierra el vaso y pon el cubilete. Programa 4 min/vel 3 y vierte el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.
10. Con la espátula, baja el alioli hacia el fondo del vaso y mezcla 10 seg/vel 2.5. Vierte en un biberón y reserva para montar los GofreBravas.
11. Calienta la gofrera, rocía con spray antiadherente, pon 2 bolas aplastadas y deja cocinar durante 6 minutos o hasta que estén super doradas. Repite el procedimiento con las bolas de masa de patata restantes.
12. Monta montoncitos de Salsa Brava y Allioli en los cuadraditos de los Gofres, espolvorea con Sal Maldon, Pimienta y Perejil, sirve inmediatamente y disfruta.
LO VAS A FLIPAR ESTA RECETA ES CRUJIENTE, AEREA Y ESPECTACULAR !!!!
(Puedes conservar el allioli y la salsa brava que te sobre en la nevera)
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