67 Calorías por unidad y un inmenso sabor !!!!
Estas palmeritas de Olivas y anchoas son ideales para los aperitivos veraniegos acompañadas de un refresco, una cerveza o una copa de Vino fresquitos se convertirán en vuestro capricho del fin de semana.
PALMERAS CON TAPENADE EN THERMOMIX ®
Ingredientes :
60 g de aceitunas negras sin hueso
1 diente de Ajo
35 g de Alcaparras
200 g de Aceitunas verdes sin hueso
1 lata de filetes de Anchoa en aceite (50 g)
1 cucharada de Orégano seco
30 g de aceite de Oliva virgen extra
1 pellizco de Pimienta de Cayena desmenuzada (opcional)
1 lámina de masa de Hojaldre de aprox. 30x40 cm
Preparación
1. Precalienta el horno a 180°C. Forra una bandeja del horno con papel de hornear y reserva.
2. Pon en el vaso las aceitunas negras y trocea 2 seg/vel 6. Retira a un bol y reserva.
3. Pon en el vaso el ajo, las alcaparras, las aceitunas verdes y las anchoas con su aceite y tritura 3 seg/vel 7.
4. Con la espátula, baja la mezcla hacia el fondo del vaso. Agrega el orégano, el aceite y la cayena y mezcla 30 seg/vel 4.
5. Unta la superficie de la lámina de hojaldre con la mezcla del vaso y espolvorea con las aceitunas negras picadas. Enrolla los dos lados largos de la masa hacia el centro y moja con agua la unión de los rollos para que se peguen. Corta el rollo doble en 20 rodajas y colócalas, separadas entre sí, en la bandeja de horno reservada. Aplástalas un poco con la base del cubilete.
6. Hornea durante 20 minutos (a 200°C) o hasta que estén doradas. Sirve como aperitivo.
Sugerencias y trucos
Comentario nutricional: Al tratarse de un snack salado, puede tomarse como aperitivo de una comida. Sin embargo, debido a los ingredientes que contiene, debe tomarse con moderación para que el aporte calórico no sea excesivo, y combinarlo con una comida ligera.
Si las anchoas están muy saladas, no utilice su aceite. Sustitúyalo por aceite de oliva virgen extra.
Consérvalas en una lata para galletas se conservaran crujientes mas tiempo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario