Mode On de Calçots y buena compañia = comida perfecta.
Porque si unas buenas amigas te dicen que el cuerpo les pide Calçots, el equipo Ros se pone en marcha y monta una Calçotada.
Eso si de las buenas con productos 5 *, que somos pobres pero de morro fino.
Los Calçots de Can Mogas, las Botifarras, Panceta, Chistorra y pinchos de Cal Cabre (Vilanova del Valles) y la salsa hoy por primera vez de Cal Ros y en thermomix.
Porque si unas buenas amigas te dicen que el cuerpo les pide Calçots, el equipo Ros se pone en marcha y monta una Calçotada.
Eso si de las buenas con productos 5 *, que somos pobres pero de morro fino.
Los Calçots de Can Mogas, las Botifarras, Panceta, Chistorra y pinchos de Cal Cabre (Vilanova del Valles) y la salsa hoy por primera vez de Cal Ros y en thermomix.
La recompensa vuestra compañia, sonrisas y buen rollo, Elena y Sandra soys geniales.
No hay mayor satisfacción que oir a la Sra. Salamanquesa, decir que hoy ha sido el dia que mejores Calçots y mas ricos has comido desde que estas en barcelona.
Esta noche vuelve a haber luna llena y he vuelto a pedirle a la luna lo que las 4 sabemos, y esta vez me lo va a conceder, porque durante el ritual se ha asustao hasta el viento de semejante tamaño ya sabeis... XXL como nuestra amistad.
Os queremos mucho y lo sabeis. Asi que, dias como el de hoy hay que repetirlos. En vuestro honor hay va la receta.
SALSA ROMESCU EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES :
INGREDIENTES :
50 g de almendras tostadas
2 ñoras deshidratadas (sin Tallos ni semillas)
1 trozo pequeño de guindilla seca
130 g de aceite de oliva virgen
100g de cebolla
2 dientes de ajo asados
150 gramos de tomate maduro asado
20 g de vinagre
3 pellizcos de pimienta negra recién molida
1/2 cucharadita de sal
2 ñoras deshidratadas (sin Tallos ni semillas)
1 trozo pequeño de guindilla seca
130 g de aceite de oliva virgen
100g de cebolla
2 dientes de ajo asados
150 gramos de tomate maduro asado
20 g de vinagre
3 pellizcos de pimienta negra recién molida
1/2 cucharadita de sal
1. Pon en el vaso las almendras, las ñoras y la guindilla. Tritura 10 sec/Vel 7. Retira un bol y reserva.
2. Pon en el vaso 30 g de aceite, la cebolla, los ajos y el tomate. Trocea 3 seg/vel 5. y sofrie 5 min/Varoma/ vel 1.
4. Agrega la picada reservada, el vinagre, la pimienta y la sal y tritura 15 Seg/vel 10.
5. Con la espátula baja la trituración as álbum de fondo del vaso. Pon una jarra sobre el Thermomix y pesa 100 g de aceite. Reserva. Programa 2 min/vel 4. y con el cubilete puesto vierte el aceite a hilo sobre la tapa para que alcaer en el vaso emulsione.
2. Pon en el vaso 30 g de aceite, la cebolla, los ajos y el tomate. Trocea 3 seg/vel 5. y sofrie 5 min/Varoma/ vel 1.
4. Agrega la picada reservada, el vinagre, la pimienta y la sal y tritura 15 Seg/vel 10.
5. Con la espátula baja la trituración as álbum de fondo del vaso. Pon una jarra sobre el Thermomix y pesa 100 g de aceite. Reserva. Programa 2 min/vel 4. y con el cubilete puesto vierte el aceite a hilo sobre la tapa para que alcaer en el vaso emulsione.
Acompaña la Salsa Romescu con calçots y disfruta de la compañia como hemos echo nosotras hoy.
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