NEW YORK CHEESE CAKE
INGREDIENTES:
Para la base:
400gr de Galletas tipo Digestive
80 gr. de Mantequilla
50gr de Almendras
Para el relleno:
6 Huevos
500gr de queso philadelphia
100 Mascarpone
400gr de nata para cocinar
200gr de leche condensada
1 cucharadita de azucar vainillado
1 cucharadita de ralladura de limón
Preparación:
Para la Base:
1. Pon las galletas en el vaso y tritura 5 segundos a velocidad 7-9.
Añade la mantequilla y la almendra y programa 5 minutos, 80º, velocidad 3.
Para varias veces la Thermomix® para ayudar a mezclar los ingredientes con la espátula.
2.Vierte las galletas sobre un molde desmontable, haz una base de galletas -está caliente y es muy manejable- en el fondo y las pareces del molde hasta un poco más de media altura. Como es una masa muy manejable trabájala con las manos o ayudándote con un vaso o similar. Cuando acabes, mete al congelador mientras haces el relleno, para que enfríe y se quede dura.
3.Este cheesecake lo vamos a hacer al baño maría en el horno, así que antes de empezar con el relleno, ve poniendo una base o una bandeja con agua caliente, Tranquilos, no es necesario que el molde de la tarta se sumerga dentro, con que haya condensación de agua es suficiente. Pon el horno a 200ºC con calor arriba y abajo mientras seguimos trabajando.
4. Pon los huevos en el vaso, y bátelos 30 segundos en velocidad 5
5. Agrega la leche condensada, la nata, la vainilla, la ralladura o esencia de limón y por último pon el queso. Mezcla 30 segundos en velocidad 5
6. Saca del congelador el molde y vierte dentro la mezcla, Hornea 45-60 minutos a 180º con calor arriba y abajo.
Una vez termine el tiempo deja templar y mete en la nevera para servir frío. Recuerda que cada horno es un mundo y los tiempos de horneado pueden variar. Estará cuajada la NY si al meter un palito este sale limpio, de no ser así sigue horneando un poco más.
Fuente : Velocidad Cuchara
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