El Numero 78 de la Revista Thermomix ® de este mes "Especial Pascua", viene cargado de recetas apetitosas y diferentes. Me ha llamado la atención en especial para los más pequeños la sección temática de pascua con súper divertidas recetas. Motivo por el cual a sido difícil escoger, pero como estamos en modo light, me he decidido por la receta de Berenjenas rellenas de Bacalao. Sus ingredientes me chiflan, es por eso que comparto con vosotros esta rica receta, que hemos hecho para cenar en tan sólo 45 minutos.
BERENJENAS RELLENAS DE BACALAO
INGREDIENTES:
2 berenjenas (aprox. 600 g)
1 cucharadita de sal
35 g de aceite de oliva virgen extra y un poco mas para hornear
1 diente de ajo
150 g de cebolleta
300 g de lomos de bacalao desalado
100 g de tomate natural triturado en conserva
1/2 cucharadita de azúcar
1 pellizco de pimienta molida
100 g de queso emmental rallado.
1 cucharadita de sal
35 g de aceite de oliva virgen extra y un poco mas para hornear
1 diente de ajo
150 g de cebolleta
300 g de lomos de bacalao desalado
100 g de tomate natural triturado en conserva
1/2 cucharadita de azúcar
1 pellizco de pimienta molida
100 g de queso emmental rallado.
PREPARACION: (Tm31/Tm5)
1. Precalienta el horno a 200° C.
2. Corta las berenjenas por la mitad longitudinalmente con un sacabolas, hazles un hueco lo suficientemente grande para rellenar con cuidado de no agujerear la piel. Reserva la pulpa que extraigas. Coloca las berenjenas en la bandeja del horno con el hueco hacia arriba. Espolvorea con sal y riega con un chorrito de aceite.
3. Hornea a 200° C durante 20 minutos. Mientras tanto prepara el relleno.
4. Pon en el vaso el aceite, el ajo, la cebolleta y la pulpa de la berenjena y trocea 3 seg/vel 5.
5. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y coloca el bacalao. Tapa y programa 8 min/Varoma/vel 1.
Retira el Varoma.
6. Agrega al vaso el tomate, la sal, el azúcar y la pimienta. Vuelve a situar el Varoma en su posición y programa 10 min/Varoma/vel 1. Retira el varoma.
7. Añade al vaso el bacalao desmigado y mezcla 2 seg/vel 3 . Reparte el relleno del vaso en los huecos de las berenjenas y espolvorea con queso rallado.
8. Gratina 10-15 minutos en el horno. Retira del horno y sirve caliente.
2. Corta las berenjenas por la mitad longitudinalmente con un sacabolas, hazles un hueco lo suficientemente grande para rellenar con cuidado de no agujerear la piel. Reserva la pulpa que extraigas. Coloca las berenjenas en la bandeja del horno con el hueco hacia arriba. Espolvorea con sal y riega con un chorrito de aceite.
3. Hornea a 200° C durante 20 minutos. Mientras tanto prepara el relleno.
4. Pon en el vaso el aceite, el ajo, la cebolleta y la pulpa de la berenjena y trocea 3 seg/vel 5.
5. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y coloca el bacalao. Tapa y programa 8 min/Varoma/vel 1.
Retira el Varoma.
6. Agrega al vaso el tomate, la sal, el azúcar y la pimienta. Vuelve a situar el Varoma en su posición y programa 10 min/Varoma/vel 1. Retira el varoma.
7. Añade al vaso el bacalao desmigado y mezcla 2 seg/vel 3 . Reparte el relleno del vaso en los huecos de las berenjenas y espolvorea con queso rallado.
8. Gratina 10-15 minutos en el horno. Retira del horno y sirve caliente.
Sin duda repetiremos en mas de una ocasión.
Os recomiendo deis una ojeada a este numero porque no tiene desperdicio así como el nuevo libro on-line "Saborea la Pascua" que podeis encontrar en la Plataforma http://mithermomix.es/ .
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