En cuanto vi esta receta publicada en la Revista Thermomix Magazine de Mayo 2016, me entraron unas ganas locas de hacerla y la Ley de la Atracción me llevo a la sección de Fruteria de Lidl, donde me esperavan 2 preciosos majosos de este delicioso producto, dificil de encontrar nornalmente en tiendas, supers y fruterias, diciendome cocinameehh !!!!
Los esparragos me encantan tanto verdes como blancos. Suelo consumir los verdes durante su temporada y los blancos frecuentemente de lata porque no se suelen encontrar frescos. Verdes o blancos aportan a nuestra dieta fibra, vitaminas y minerales como el potasio o el fósforo y no engordan nada.
Pero si los compramoa frescos como estos pues mucho mejor porque son mas sanos.
ESPARRAGOS BLANCOS FRESCOS GUIDASOS EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES :
1.000 g de Espárragos blancos
1.250 g de Agua
1 cucharadita de Azúcar
1 cucharadita de Sal
4 Huevos o 12 Huevos de Codomiz
80 g de Cebolleta cortada en
rodajas
1 Diente de ajo
4 Ramitas de Perejil fresco
(solo las hojas)
80 g de Jamón Serrano cortado en dados o laminas
40 g de Aceite de Oliva Virgen Extra
1 cucharadita de Harina
1 pellizco de Pimienta Negra
recién molida
1 pellizco de Sal
1. Pela los espárragos con un pelador
de verduras, trónchalos para retirar
la parte leñosa o dura y córtalos en
3-4 trozos de 4 cm. Pon los trozos
en el cestillo y las yemas en el
recipiente varoma y reserva.
2. Introduzce el cestillo en el vaso, vierte el agua, el azúcar y la sal. Sitúa el Varoma en su posición y programa 23 min/Varoma/Vel1. Mientras tanto,
forra la bandeja del Varoma con
papel de hornear engrasado con un poco de aceite. Introduzce la bandeja en
el recipiente Varoma y programa 2 min/Varoma/Vel 1. Si desea la yema liquida,
retira la bandeja en el momento que
la clara de los huevos se ponga blanca,
sin esperar a que termine el tiempo
programado.
3. Retira el Varorna, inserta la muesca
de la espátula y extre el cestillo.
Reserva 250 g del Caldo de cocción y
vacía el vaso.
4. Pon la cebolleta, el ajo y el perejil y trocea 3 seg/vel 5. Con la espátula, baja las verduras hacia el fondo del vaso.
5. Agregua el jamón y el aceite y sofrie
5 min/Varoma/Vel 1.
6. Añade la harina alrededor de las cuchillas y rehogua 2 min/Varoma/Vel1.
7. Incorpora los 250 g de caldo de
cocción reservados, salpimienta y
programa 2 min/Varoma/Vel 2.
Coloca los espárragos en los platos, el contenido del vaso encima y corona con los huevos salpimentados y aderezados con un chorrito de aceite.
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