Se hacerca la Diada de Sant Jordi, sinonimo de Cultura, Flores, Amor, Originalidad, Participación ciudadana y Espirutu de Reivindicación en Catalunya.
Las calles se inundan de Enamorados, Libros y Rosas.
Las 4 barras de mi bandera ondean en todos los balcones de mi tierra y familias enteras hacen de este dia la jornada mas romantica del año catalan buscando obsequios para sus personas amadas, familiriares o amigos.
Me encanta !!!
Así que hoy vamos a celebrarlo con este bonito y colorido que inspirado en nuestra querida Senyera.
PAN DE SANT JORDI EN THERMOMIX ®
Ingredientes :
100g de queso cheddar en trozos (mejor si es del naranja)
250g de leche
50g de mantequilla
50g de azúcar
30g de levadura prensada fresca
450-500g harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Unas gotas de colorante alimentario amarillo (opcional)
70g de sobrasada
50g de leche o de almibar clarito para pincelar
Preparación:
1. Ponga el queso en el vaso y rallelo 10 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
2. Sin lavar el vaso, ponga la leche, la mantequilla y el azúcar y programe 2 min/37ºC/vel 2.
3. Añada la levadura y mezcle 5 seg/vel 3.
4. Incorpore la harina y la sal y amase 15 seg/vel 6 y, a continuación, amase 3 min/vaso cerrado/velocidad espiga (durante este tiempo esté pendiente y sujete el thermomix para que no se desplace).
5. Retire la masa del vaso y dividala por la mitad (cada trozo pesará aprox. 450g). Ponga una mitad de la masa en el vaso, añada el queso rallado reservado (y el colorante) y amase 1 min/vaso cerrado/velocidad espiga. Retire la masa del vaso. Introduzcala en una bolsa de plastico y ciérrela.
6. Sin lavar el vaso, ponga la masa restante y la sobrasada y amase 1 min/vaso cerrado/velocidad espiga. Retire la masa del vaso, introduzcala en una bolsa de plástico y cirérrela. Deje reposar las masas en un lugar templado hasta que doblen su volumen (entre 45 minutos y 1 hora en función de la temperatura ambiente).
7. Divida la masa con queso en 5 partes (aprox. 110g cada una) y la masa con sobrasada en 4 (aprox. 130g cada una), forme barritas de igual tamaño (28-30cm ) y colóquelas alternando los colores y separadas entre si, en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Deje reposar en un lugar templado hasta que doblen su volumen (entre 45 minutos y 1 hora en función de la temperatura ambiente).
8. Precaliente el horno a 200ºC.
9. Pincele las barritas con leche o con un almíbar clarito y hornee (a 200ºC) durante 20-25 minutos.
10. Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla.
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