En casa les llamamos "Melindros" y hay quien finamente los nombra como Bizcochos Saboyardi o Victoria.
En Catalunya es muy tradicional tomarlos mojados en Chocolate caliente.
Son faciles y rapidos de hacer y se mantienen bien durante aprox. 15 dias.
Se trata de una receta versatil porque sirve de base de postres, tartas, brazos de gitano y infinidad de pasteles.
SOLETILLAS EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES :
6 Claras de Huevo
1 Pellizco de Sal
6 Yemas de Huevo
150 g de Azúcar
180 g de Harina de Repostería
1 Cucharada de azúcar vainillado o 1 cucharadita de esencia de vainilla liquida
2 Cucharadas de Azúcar glas para espolvorear
PREPARACIÓN :
1. Precalienta el horno a 180°C. Forra 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserva.
2. Coloca la mariposa en las cuchillas, pon en el vaso las claras y la sal y monta 7 min/ Vel 3.5. Retira el cubilete, monta
1 min 30 seg/vel 3.5 y añade por la abertura las yemas una a una en intervalos de 15 segundos.
3. Pon un bol sobre la tapa del vaso y pesa el azúcar y la harina. Añade al bol una cucharada de azúcar avainillado o la esencia de vainilla y mezcla bien con una cuchara.
4. Añade al vaso la mezcla de azúcares y harina y mezcla 4 seg/vel.4. Termina de mezclar suavemente con la espátula y vierte en una manga pastelera con una boquilla lisa de 1 centímetro de diámetro. 5. Forma bastones de 10 centímetros de largo sobre las bandejas preparadas dejando separación entre ellas ya que se extienden durante la cocción. Aproximadamente 18 bastones por bandeja y espolvorea la superficie con azúcar glas.
6. Hornea por tandas durante 8 minutos 180° C o hasta que estén dorados, deja enfriar y sirve o reserva en un recipiente con tapa.
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