miércoles, 24 de agosto de 2016

COCTEL DE GAMBAS EN CORNETE EN THERMOMIX ®

Como dice "El Comidista" sino has comido nunca un Cóctel de Gambas es que eres muy joven o te fuiste a marte en los 80'. Se puede afirmar sin temor que éste fue el plato más emblemático de aquella década en España. Consumido religiosamente en fiestas, bodorrios y banquetes navideños, hasta que el tiempo y el hartazgo lo hicieron desaparecer.

Llamarme hortera si queréis, pero a mi me encanta y por eso hoy lo reinvento en Cornete, porque ya sabéis que dice el refrán renovarse o morir.

Y a mi me parece una receta muy socorrida de esas con las que siempre quedas bien.

CÓCTEL DE GAMBAS EN CORNETE EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES :

200 gr de Gambas Cocidas
200 gr de Palitos de Cangrejo
4 Rodajas de piña en su jugo
Lechuga Variada
400 g de Agua

SALSA ROSA :
300 g de Aceite de Oliva
3 Yemas de Huevo
El zumo de 1/2 Naranja
80 g de Ketchup
2 Cucharadas de Brandy
Unas gotas de Tabasco (Opcional)
Sal
1 Caja de Mini Cornetes salados (puedes encontrarlos en la Sirena o en grandes superficies) 1. Poner la lechuga en el vaso con 400 g de Agua y trocear 3 seg/vel 5, escurrir con la ayuda del cestillo y reservar en un bol.
2. Poner la piña en el vaso y trocear 4seg/vel 5, reservar junto con la lechuga.
3. Poner los palitos de cangrejo en el vaso y picar 2 seg/vel 4, reservar junto a la lechuga, la piña y las gambas cocidas.
4. Poner un recipiente sobre la tapa y pesar el aceite, reservar.
5. Con el vaso limpio poner todos los ingredientes de salsa rosa excepto el aceite y mezclar 10 seg/vel 4.
6. Añadir poco a poco por el vocal el aceite al hilo sin programar tiempo/vel 4 para que la salsa emulsione, cuando haya caído todo el aceite la salsa estará lista.
7. Verter la salsa en el bol y mezclar con la espátula, reservar en la nevera fresquito hasta el momento de servir.
8. Rellenar los cornetes con la mezcla y servir inmediatamente para que no se reblandezcan.


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