martes, 29 de agosto de 2017

POLLO AL LIMON EN THERMOMIX ®

Empezamos curso escolar y hoy toca cocinar con thermomix y adaptar una de mis recetas de siempre. Atreveros porque es muy facil. El primer sobresaliente del curso 2017-2018 es para  mi receta de Pollo al limón. En casa siempre triunfa i hoy se puesto matricula de honor.

POLLO AL LIMÓN EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES:

6 Jamoncitos de Pollo
Sal
Pimienta
40 gr de Aceite Oliva Virgen Extra
1 Cebolla grande 
175 gr de Zumo de Limón  (2 u. Aprox)
1 Parte Amarilla de 1 Limón  cortado a tiras muy finas.
175 gr de  Vino Blanco 
175 gr de Agua
200 de Nata de Cocina

1. Salpimentamos  el pollo limpio  y lo sofreímos con el aceite muy caliente en una sarten para cerrarle el poro hasta que este dorado, cuando este doradito lo retiramos y reservamos en un plato.
2. Limpiamos la cebolla y ponemos dentro del vaso, troceamos 5 seg/vel 5, añadimos el aceite caliente, 1 cucharadita de sal y sofreimos 7 min/120°C/vel 1.
3. Colocamos la mariposa en el vaso añadimos los jamoncitos de Pollo, el zumo de Limón , el vino blanco, el agua y programamos 20 min/100°C/Giro inverso/velocidad cuchara. 
4. Retira los jamoncitos del vaso, añade la nata , la piel de limón y reduce la salsa 7 min/120°/Giro inverso/Vel 1.
5. Vuelve a incorporar el pollo finalmente de nuevo y dejamos que haga un chup-chup  7 min/120°/Giro inverso/Velocidad cuchara.
6. Para concluir rectificamos de sal y pimienta,si fuera necesario
!!!

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