Empezamos curso escolar y hoy toca cocinar con thermomix y adaptar una de mis recetas de siempre. Atreveros porque es muy facil. El primer sobresaliente del curso 2017-2018 es para mi receta de Pollo al limón. En casa siempre triunfa i hoy se puesto matricula de honor.
POLLO AL LIMÓN EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES:
6 Jamoncitos de Pollo
Sal
Pimienta
40 gr de Aceite Oliva Virgen Extra
1 Cebolla grande
175 gr de Zumo de Limón (2 u. Aprox)
1 Parte Amarilla de 1 Limón cortado a tiras muy finas.
175 gr de Vino Blanco
175 gr de Agua
200 de Nata de Cocina
Sal
Pimienta
40 gr de Aceite Oliva Virgen Extra
1 Cebolla grande
175 gr de Zumo de Limón (2 u. Aprox)
1 Parte Amarilla de 1 Limón cortado a tiras muy finas.
175 gr de Vino Blanco
175 gr de Agua
200 de Nata de Cocina
1. Salpimentamos el pollo limpio y lo sofreímos con el aceite muy caliente en una sarten para cerrarle el poro hasta que este dorado, cuando este doradito lo retiramos y reservamos en un plato.
2. Limpiamos la cebolla y ponemos dentro del vaso, troceamos 5 seg/vel 5, añadimos el aceite caliente, 1 cucharadita de sal y sofreimos 7 min/120°C/vel 1.
3. Colocamos la mariposa en el vaso añadimos los jamoncitos de Pollo, el zumo de Limón , el vino blanco, el agua y programamos 20 min/100°C/Giro inverso/velocidad cuchara.
4. Retira los jamoncitos del vaso, añade la nata , la piel de limón y reduce la salsa 7 min/120°/Giro inverso/Vel 1.
5. Vuelve a incorporar el pollo finalmente de nuevo y dejamos que haga un chup-chup 7 min/120°/Giro inverso/Velocidad cuchara.
6. Para concluir rectificamos de sal y pimienta,si fuera necesario
!!!
2. Limpiamos la cebolla y ponemos dentro del vaso, troceamos 5 seg/vel 5, añadimos el aceite caliente, 1 cucharadita de sal y sofreimos 7 min/120°C/vel 1.
3. Colocamos la mariposa en el vaso añadimos los jamoncitos de Pollo, el zumo de Limón , el vino blanco, el agua y programamos 20 min/100°C/Giro inverso/velocidad cuchara.
4. Retira los jamoncitos del vaso, añade la nata , la piel de limón y reduce la salsa 7 min/120°/Giro inverso/Vel 1.
5. Vuelve a incorporar el pollo finalmente de nuevo y dejamos que haga un chup-chup 7 min/120°/Giro inverso/Velocidad cuchara.
6. Para concluir rectificamos de sal y pimienta,si fuera necesario
!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario