domingo, 28 de octubre de 2018

MERMELADA DE CHILE JALAPEÑO ROJO EN THERMOMIX ®

Solo pensar en ella se me hace la boca agua. Me chifla, me encanta, soy adicta a ella. Y después de mucho investigar he descubierto que esta explosiva receta contiene grandes cantidades de UNAMI causante de mi adicción.
No se si habéis  oído hablar de el pero el UNAMI es el quinto sabor gustativo, que nos envuelve en un universo de sensaciones gustativas y genera ese placer instantáneo por la comida.
UNAMI  es sinónimo de Sabroso y no se distingue tan fácilmente como el dulce, el ácido, el amargo o el salado, "pero si no está en los alimentos, parece que nos falta algo". 

Consiste en un sabor agradable y de regusto prolongado provocado por la acción del glutamato, un aminoácido presente en muchos alimentos como la carne, el pescado, verduras y productos lácteos.

Unmmmm me encanta !!!!

Podéis encontrar esta receta en Cookidoo.es, en la plataforma Mexicana y forma parte del libro"LOS CHILES DE MEXICO".

MERMELADA DE CHILE JALAPEÑO ROJO EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES :

500 g de Chile jalapeño rojo, sin rabo y cortados en trozos
225 g de Agua
360 g de Azúcar refinada
2 pizcas de Sal fina

PREPARACIÓN :

1. Coloca en el vaso el Chile jalapeño rojo, el agua, el azúcar y la sal, Licua 10 seg/vel 6.
2. Cocina la mezcla 40 min/100°C/vel cuchara, sustituyendo el cubilete por el cestillo.
3. Vierte la mermelada en recipientes herméticos esterilizados, tapa inmediatamente y voltea boca abajo para crear un vació.
4. Deja enfriar por completo y guarda en la nevera hasta su consumo.





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