lunes, 29 de octubre de 2018

CAKE DE PASAS AL RON EN THERMOMIX ®

En fines de semana como este lluvioso y fresquito hay que darle caña al horno, hoy os propongo una receta de la nueva colección en Cookidoo.es "DESAYUNOS DE FIN DE SEMANA". 
Porque no hay nada mejor que una mesa repleta de ricos platos para poder disfrutar de un delicioso Desayuno sin Salir de Casa. Y mucho mejor si se trata de un Cake de Pasas al Ron, otro Unami de mi Infancia que me hace evocar tiempos muy muy felices. 

CAKE DE PASAS AL RON EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES :

200 g de Pasas sin semillas
100 g de Ron dorado
250 g de Mantequilla (y 1 cucharadita mas para engrasar el molde)
250 g de Azúcar
4-5 huevos (250 g)
1 cucharadita de Piel de limón rallada (opcional)
250 g de Harina de repostería (y 3 cucharaditas mas para espolvorear)
1 cucharadita de Levadura química en polvo
1 pellizco de Sal
1 cucharadita de Azúcar glas (opcional) para espolvorear

PREPARACION :

1. Pon en un tarro las pasas con el ron, remueve de vez en cuando y deja que se hidraten de un dia para otro.
2. Precalienta el homo a 180°C. Unta con 1 cucharadita de mantequilla un molde de Cake de 2 litros y espolvorea con 1 cucharadita de harina. Reserva.
3. Pon en el vaso la mantequilla y el azúcar y bate 2 min/vel 4.
4. Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade los huevos y bate 3 min/vel 4. Mientras tanto, escurre las pasas a través de un colador colocado sobre un bol para recuperar el ron. Después espolvorea las pasas con 2 cucharaditas de harina, remueve bien, mueve el colador para retirar el exceso de harina y reserva.
5.Añade al vaso la piel de limón rallada, el ron recuperado, la harina, la levadura y la sal y mezcla
5 seg/vel 3.5. Retira la mariposa.
6. Agrega al vaso las pasas enharinadas y mezcla bien con la espátula. Vierte la mezcla en el molde reservado y alisa la superficie. Golpea ligeramente el molde sobre la superficie de trabajo para evitar burbujas de aire.
7. Hornea durante 55-60 minutos (180°C). Retira del horno, deja templar y desmolda sobre una rejilla mientras esté todavía templado. Deja enfriar durante un mínimo de 30 minutos. Espolvorea con el azúcar glas y sirve cortado en rebanadas.




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